Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный.
Запеканка творожная в мультиварке
Сначала разберемся, как приготовить запеканку. Можно выбрать подходящий рецепт с манкой или без манки.
Всевозможные добавки помогут разнообразить блюдо. Как сделать запеканку пошагово можно посмотреть на видео.
В качестве добавок подойдут сушеные, замороженные или свежие ягоды, курага, шоколад и сгущенка. Если блюдо несладкое, то можно добавить зелень и сыр.
Диетическая запеканка подойдет тем, кто хочет похудеть или ограничивает себя в питании по состоянию здоровья.
Чтобы блюдо получилось пышным, его нужно правильно запечь.
Вот некоторые рекомендации:
- Обязательно следуйте инструкции для мультиварки.
- После приготовления блюдо необходимо подержать под закрытой крышкой. Это защитит выпечку от просидания.
- Если верх получился бледным, то его можно украсить шоколадом, кремом или вареньем.
- Пышная выпечка получится, если яйца взбить миксером. Можно размешать белки отдельно.
- Соду можно погасить лимоном.
- В творожную массу можно положить жменьку цедры апельсина или лимона. Если блюдо не будет сладким, то можно применить лайм.
- Если вы хотите добавить замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить. Вытекший сок можно применить для соуса или компота.
Варианты используемых режимов зависят от марки модели, например, Редмонд, Поларис или Панасоник.
Классическая творожная запеканка с манкой
Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.
Нам понадобятся:
- творог — 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 3 ст.ложки;
- сахар – 3 ст.ложки;
- сметана – 1 ст.ложка.
Приготовление:
- Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.
Если вы любите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, то можно размять его вилкой.
- Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
- Смешиваем яйца с творогом.
- Добавляем манку и сметану, снова перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы манка набухла.
- Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
- Выливаем тесто в чашу и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
- После того, как блюдо будет готово, достаем чашу и даем ей остыть.
- Вынимаем запеканку из чаши (используем подставку для варки на пару и переворачиваем чашу), нарезаем и наслаждаемся вкусной и свежей творожной выпечкой.
Описание приготовления:
Приготовить вкусную запеканку в мультиварке очень просто. Для этого вам понадобится качественный творог. Желательно, чтобы он не был обезжиренным, тогда запеканка будет нежной и сочной. Если вы хотите узнать, как приготовить творожную запеканку в мультиварке, просто прочтите этот рецепт.
Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду
Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.
Нам понадобятся:
- творог – 500г;
- кефир – 1 стакан;
- манка – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- разрыхлитель — 1 ч.ложка;
- ванилин.
Приготовление:
- Манку заливаем кефиром и оставляем набухать.
- Белки отделяем от желтков.
- Желтки перемешиваем с творогом.
Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.
- Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар.
Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.
- К творожной массе добавляем манку, которую мы залили ранее кефиром.
- В полученную массу вводим белки и аккуратно все перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течении 40 минут, а затем переключаем на «Подогрев» и оставляем еще на 50 минут. После чего выключаем мультиварку и оставляем нашу запеканку под закрытой крышкой еще на 10 минут.
- Затем достаем наш творожный пирог, перевернув чашу на подставку для варки на пару, перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.
Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки
Манка калорийна, поэтому людям, которые следят за своим весом лучше избегать «рассыпчатый ингредиент».
Пряную творожную запеканку можно приготовить при наличии следующих продуктов:
- творог с низким % жирности – 2 ст. с горкой;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- сыр твердых сортов – 1 ст. с горкой;
- петрушка – 10 веточек;
- чеснок – 1 долька;
- сметана жирная – 15 мл.
Пошаговое приготовление пряного творожника:
- Белки отдельно взбить до пиков.
- Сыр пропустить через терку с мелкими сотами, укроп измельчить, чесночную дольку перетереть.
- Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать сухариками
- Все ингредиенты соединить в чаше мультиварки и в последнюю очередь добавлять ложку за ложкой круто взбитые белки.
- Готовить в режиме «выпечка», затем оставить на 10 минут с закрытой крышкой, пусть «отдохнет».
Такое блюдо станет отличной закуской на праздничном столе и в близком семейном кругу.
Пышная творожная запеканка с крахмалом
Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.
Нам понадобятся:
- творог – 1кг;
- крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст.ложки;
- сахар – 150 г.;
- сметана – 200 г;
- яйца – 4 шт.
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.
Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.
- В большой емкости смешиваем желтки, крахмал, творог, сметану и половину от необходимого количества сахара. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера.
- Взбиваем белки до пиков, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать дальше.
- Аккуратно вводим белковую массу к творожной, перемешивая ложкой до однородности.
- Смазываем мультиварку маслом. Выливаем в чашу нашу творожную массу.
- Выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут. После того как время приготовления закончится, оставляем остывать под крышкой еще на минут 30.
- Достаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.
Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Очень вкусная с творогом и с бананом
Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.
Нам понадобятся:
- творог – 500г;
- яйца – 1 шт;
- сахар – 40 г;
- манка – 40 г;
- изюм – 1 горсть (по желанию);
- банан – 1шт.
Приготовление:
- Очищаем банан и добавляем его в творог.
Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.
- В емкость с творогом высыпаем манку, сахар и разбиваем яйцо.
- Взбиваем все погружным блендером.
- Промываем изюм и добавляем в творожную массу.
- Форму от мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто.
- Выпекаем на режиме «Выпечка» 25 минут, затем оставляем на подогреве еще на 25 минут.
Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.
- Достаем после ее полного остывания.
Запеканка из макарон с творогом в мультиварке
Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.
Нам понадобятся:
- творог – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст.ложки;
- сметана – 200 г;
- вермишель – 450 г (упаковка);
- сливочное масло – 1 ст.ложка.
Приготовление:
- Разминаем творог с яйцами.
- Добавляем в него сахар и перемешиваем.
- Теперь очередь сметаны.
Желательно брать сметану меньшей жирности, так как она более жидкая. Если у вас жирная сметана, то можно добавить молоко, чтобы тесто стало более жидким.
- Отвариваем вермишель или макароны. Даем им остыть.
Особенно хорош этот рецепт, если у вас остались макароны после обеда.
- Смешиваем макароны с творожной массой. Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслом чашу от мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.
Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Автор:
Ирина Кунгурова Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?