Творожно-морковная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Такая творожно-морковная запеканка в мультиварке непременно станет одним из любимейших лакомств для всей вашей семьи и гостей.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Елена Калинина

Творожно-морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, – простое, очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Запеканка получается необычайно нежной и ароматной. Подать ее можно на завтрак или полдник, обязательно со сметаной. Попробуйте, очень вкусно!

Описание приготовления:

Запеканка в мультиварке, как по мне, получается гораздо нежнее и вкуснее, чем в духовке. Для приготовления творожно-морковной запеканки в мультиварке нам понадобится творог средней жирности (у меня был плотный и рассыпчатый). В этот раз я решила разбавить морковку тыквой – получилось весьма оригинально и вкусно. Тыкву можно и не добавлять. Смотрим далее рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.5 ккал
белки
148.2 г
жиры
70.2 г
углеводы
331.9 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
20.9 г

Творожная запеканка с морковью в духовке

Вкусная творожная запеканка с морковью в духовке готовится достаточно просто. При желании к перечисленным в списке ингредиентам можно добавить чернослив или другие сухофрукты.

  • 400 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Растираем творог, он должен стать полностью однородным. Добавим к нему сырые яйца, обычный и ванильный сахар, хорошо взобьем вилкой или миксером. Добавим сметану и разрыхлитель.

Смешиваем приготовленную массу с манкой и даем ей постоять минут 15. Сырую морковку натираем на мелкой терке, смешиваем её с творожным тестом.

Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, но можно взять и обычную металлическую. Силиконовую можно просто слегка смазать маслом. Если форма металлическая, то её нужно не только хорошо смазать, но и присыпать манной крупой. Можно на дно формы положить пергаментную бумагу, а борта обсыпать манкой. Выльем в подготовленную форму приготовленное творожное тесто. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Программа: выпечка (80 минут)

Ингредиенты

Для приготовления творожно-морковной запеканки в мультиварке понадобится:

яйцо куриное – 2 шт.;

соль – щепотка;

сахар – 4 ст. л.;

ванилин – 1/4 пакетика;

крупа манная – 4 ст. л. (в тесто) + 0,5 ст. л. (для обсыпки формы);

творог любой жирности – 500 г;

морковь (крупная) – 1 шт.;

масло сливочное – 5 г (для смазывания чаши).

Секреты приготовления вкусной запеканки

Приготовить такую полезную творожно-морковную запеканку помогут следующие секреты:

запеканка творожно морковная рецепт в духовке

  1. Калорийность запеканки во многом зависит не только от жирности творога, но и от количества сахара. Поэтому, если вы придерживаетесь строгой диеты или просто следите за своим весом, смело уменьшайте количество этого ингредиента до минимума или вовсе его исключите.
  2. Чтобы корочка запеканки получилась не только румяной, но и хрустящей, перед тем как отправить блюдо в духовку, его рекомендуется присыпать панировочными сухарями.
  3. Перед тем как добавлять в тесто морковь, ее следует хорошо отжать от сока. В противном случае запеканка творожно-морковная (рецепт в духовке) получится слишком влажной и не пропечется.
  4. Белки для запеканки следует взбивать отдельно от желтков и вводить их в тесто осторожно, чтобы масса не осела. При соблюдении этого условия пышность выпечки будет гарантирована.

Рецепт «Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом»:

Творожно-морковная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Обычно в рецептах, морковь сырой используют. Мне подумалось, что если её запечь предварительно, то получится нежнее. Взяла морковь, вымыла и запекла в микроволновке до мягкости. Остудила. Потом очистила и натёрла на мелкой тёрке.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Манку залить сметаной. Перемешать. Отставить в сторону, пока готовятся остальные составляющие..

Творожно-морковная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Изюм промыть и залить кипятком. Минут через 15 слить воду, промыть и обсушить на полотенце.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой..

Творожно-морковная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Смешать морковь, изюм, лимон и имбирь.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить миксером до хорошей пены.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

В миску со сметаной и манкой выложить творог. Добавить сахар. Перемешать. Добавить взбитые яйца. Перемешать.. Добавить морковь с изюмом, лимоном и имбирём. Всё хорошенько перемешать. И добавить крахмал.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Выложить в неё творожную массу. Выставить программу “выпечка” на 1 час 20 минут. После сигнала об окончании выпечки, отключить мультиварку. Не открывать!

Творожно-морковная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Открыть через час. Извлечь запеканку при помощи приспособления для варки на пару. И можно пробовать. При желании полить сметаной.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом

Рецепт: Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом

Очень хотелось попробовать запеканку из творога с морковью… Вот и приготовила. Для пикантности добавила имбирь и лимон.)))Запеканка получилась в меру сладкая, с лимонным ароматом и приятного оранжевого оттенка с тёмными вкраплениями изюма..

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом»:

Этапы приготовления

К сырым яйцам добавить соль и сахар.

К сырым яйцам добавить соль и сахар.Венчиком хорошенько взбить яйца, добавить ванилин и 4 столовые ложки манной крупы.

Венчиком хорошенько взбить яйца, добавить ванилин и 4 столовые ложки манной крупы.Перемешать яично-манную массу, добавить творог.

Перемешать яично-манную массу, добавить творог.Взбить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

Взбить все продукты погружным блендером до однородного состояния.Очищенную морковь натереть на мелкой терке и добавить в творожную массу.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке и добавить в творожную массу.Массу перемешать и выложить ее в смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой чашу мультиварки, разровнять. Закрыть крышку мультиварки.

Массу перемешать и выложить ее в смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой чашу мультиварки, разровнять. Закрыть крышку мультиварки.Готовить творожно-морковную запеканку на режиме “Выпечка” 60 минут. Готовую запеканку оставить в мультиварке с открытой крышкой, пока она не остынет до теплого состояния.

Готовить творожно-морковную запеканку на режиме "Выпечка" 60 минут. Готовую запеканку оставить в мультиварке с открытой крышкой, пока она не остынет до теплого состояния.Полезную, ароматную и очень вкусную творожно-морковную запеканку, приготовленную в мультиварке, нарезать на части и подать к столу теплой со сметаной.

Полезную, ароматную и очень вкусную творожно-морковную запеканку, приготовленную в мультиварке, нарезать на части и подать к столу теплой со сметаной.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Творожная запеканка с морковью и изюмом на сковороде

Приготовим запеканку на сковороде, сделаем творожно-морковное тесто с изюмом.

  • 250 гр. творога;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложек сахара;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 морковь;
  • 20 гр. масла.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Начнем с подготовки изюма. Его нужно промыть, залить кипятком и оставить минут на 15. Затем воду слить, изюм еще раз промыть и обсушить. Для этого нужно выложить изюм на бумажные полотенца.

Растираем творог, добавляем в него сырые яйца и сахар, все размешиваем. Натираем на мелкой терке морковь, добавляем её и подготовленный изюм в творог, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.

На сковороде растапливаем масло. Выкладываем творожную массу. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим 15-20 минут. Запеканка должна подсохнуть сверху, но не подгореть снизу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я