Такая творожно-морковная запеканка в мультиварке непременно станет одним из любимейших лакомств для всей вашей семьи и гостей.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Творожно-морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, — простое, очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Запеканка получается необычайно нежной и ароматной. Подать ее можно на завтрак или полдник, обязательно со сметаной. Попробуйте, очень вкусно!
Описание приготовления:
Запеканка в мультиварке, как по мне, получается гораздо нежнее и вкуснее, чем в духовке. Для приготовления творожно-морковной запеканки в мультиварке нам понадобится творог средней жирности (у меня был плотный и рассыпчатый). В этот раз я решила разбавить морковку тыквой — получилось весьма оригинально и вкусно. Тыкву можно и не добавлять. Смотрим далее рецепт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2543.5 ккал | белки 148.2 г | жиры 70.2 г | углеводы 331.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал | белки 9.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 20.9 г |
Творожная запеканка с морковью в духовке
Вкусная творожная запеканка с морковью в духовке готовится достаточно просто. При желании к перечисленным в списке ингредиентам можно добавить чернослив или другие сухофрукты.
- 400 гр. творога;
- 3 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1 морковка среднего размера;
- 5 столовых ложек манки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Растираем творог, он должен стать полностью однородным. Добавим к нему сырые яйца, обычный и ванильный сахар, хорошо взобьем вилкой или миксером. Добавим сметану и разрыхлитель.
Смешиваем приготовленную массу с манкой и даем ей постоять минут 15. Сырую морковку натираем на мелкой терке, смешиваем её с творожным тестом.
Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, но можно взять и обычную металлическую. Силиконовую можно просто слегка смазать маслом. Если форма металлическая, то её нужно не только хорошо смазать, но и присыпать манной крупой. Можно на дно формы положить пергаментную бумагу, а борта обсыпать манкой. Выльем в подготовленную форму приготовленное творожное тесто. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 500 Ватт
Программа: выпечка (80 минут)
Ингредиенты
Для приготовления творожно-морковной запеканки в мультиварке понадобится:
яйцо куриное — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 4 ст. л.;
ванилин — 1/4 пакетика;
крупа манная — 4 ст. л. (в тесто) + 0,5 ст. л. (для обсыпки формы);
творог любой жирности — 500 г;
морковь (крупная) — 1 шт.;
масло сливочное — 5 г (для смазывания чаши).
Секреты приготовления вкусной запеканки
Приготовить такую полезную творожно-морковную запеканку помогут следующие секреты:
- Калорийность запеканки во многом зависит не только от жирности творога, но и от количества сахара. Поэтому, если вы придерживаетесь строгой диеты или просто следите за своим весом, смело уменьшайте количество этого ингредиента до минимума или вовсе его исключите.
- Чтобы корочка запеканки получилась не только румяной, но и хрустящей, перед тем как отправить блюдо в духовку, его рекомендуется присыпать панировочными сухарями.
- Перед тем как добавлять в тесто морковь, ее следует хорошо отжать от сока. В противном случае запеканка творожно-морковная (рецепт в духовке) получится слишком влажной и не пропечется.
- Белки для запеканки следует взбивать отдельно от желтков и вводить их в тесто осторожно, чтобы масса не осела. При соблюдении этого условия пышность выпечки будет гарантирована.
Рецепт «Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом»:
Обычно в рецептах, морковь сырой используют. Мне подумалось, что если её запечь предварительно, то получится нежнее. Взяла морковь, вымыла и запекла в микроволновке до мягкости. Остудила. Потом очистила и натёрла на мелкой тёрке.
Манку залить сметаной. Перемешать. Отставить в сторону, пока готовятся остальные составляющие..
Изюм промыть и залить кипятком. Минут через 15 слить воду, промыть и обсушить на полотенце.
Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой..
Смешать морковь, изюм, лимон и имбирь.
Яйца взбить миксером до хорошей пены.
В миску со сметаной и манкой выложить творог. Добавить сахар. Перемешать. Добавить взбитые яйца. Перемешать.. Добавить морковь с изюмом, лимоном и имбирём. Всё хорошенько перемешать. И добавить крахмал.
Смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Выложить в неё творожную массу. Выставить программу «выпечка» на 1 час 20 минут. После сигнала об окончании выпечки, отключить мультиварку. Не открывать!
Открыть через час. Извлечь запеканку при помощи приспособления для варки на пару. И можно пробовать. При желании полить сметаной.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом
Очень хотелось попробовать запеканку из творога с морковью… Вот и приготовила. Для пикантности добавила имбирь и лимон.)))Запеканка получилась в меру сладкая, с лимонным ароматом и приятного оранжевого оттенка с тёмными вкраплениями изюма..
Категория: Готовим в мультиварке › Запеканки в мультиварке
Ингредиенты для «Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом»:
Этапы приготовления
К сырым яйцам добавить соль и сахар.
Венчиком хорошенько взбить яйца, добавить ванилин и 4 столовые ложки манной крупы.
Перемешать яично-манную массу, добавить творог.
Взбить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке и добавить в творожную массу.
Массу перемешать и выложить ее в смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой чашу мультиварки, разровнять. Закрыть крышку мультиварки.
Готовить творожно-морковную запеканку на режиме «Выпечка» 60 минут. Готовую запеканку оставить в мультиварке с открытой крышкой, пока она не остынет до теплого состояния.
Полезную, ароматную и очень вкусную творожно-морковную запеканку, приготовленную в мультиварке, нарезать на части и подать к столу теплой со сметаной.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Творожная запеканка с морковью и изюмом на сковороде
Приготовим запеканку на сковороде, сделаем творожно-морковное тесто с изюмом.
- 250 гр. творога;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- 4 столовых ложек сахара;
- 100 гр. изюма;
- 1 морковь;
- 20 гр. масла.
Начнем с подготовки изюма. Его нужно промыть, залить кипятком и оставить минут на 15. Затем воду слить, изюм еще раз промыть и обсушить. Для этого нужно выложить изюм на бумажные полотенца.
Растираем творог, добавляем в него сырые яйца и сахар, все размешиваем. Натираем на мелкой терке морковь, добавляем её и подготовленный изюм в творог, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.
На сковороде растапливаем масло. Выкладываем творожную массу. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим 15-20 минут. Запеканка должна подсохнуть сверху, но не подгореть снизу.