Запеченный картофель в горчичном соусе — вторые блюда, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Картофель в горчичном соусе
Гарнир из картошки можно приготовить разными способами. Отварить картофель, приготовить его в рукаве или сделать пюре. Жареная картошечка — одно из любимых блюд моего сына, поэтому я стараюсь разнообразить это блюдо. Хочу предложить рецепт картофеля в горчичном соусе, приготовленного в духовке. Картошка в специях и зерновой горчице получается очень аппетитный, вкусный и ароматный.
Описание приготовления:
Вкусный, нежный и в то же время пикантный картофель станет незаменимым блюдом на Вашем столе! Будет ароматно и сытно, так что смело пробуйте! При желании поэкспериментировать с гарнирами, замените горчицу томатным соусом, тоже получится вкусно.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Все делается легко и просто. Сначала отправляем на огонь кастрюльку с водой, в которой будем варить картошечку. Пока закипает вода, моем, чистим и режем картофель ломтиками и отправляем вариться в течении 3 — 5 минут. Во время варки картошку нужно приправить солью.
Для соуса берем горчицу, добавляем в нее мелко измельченный чеснок, растительное масло, перец и сушеные травы (я беру укроп и измельченный лавровый лист). С картофеля сливаем воду и остужаем минут 5, добавляем наш соус и все хорошенько перемешиваем.
Отправляем картофель на противень и запекаем в разогретой до 200 С духовке до золотистой корочки (минут 20). Наш картофель готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Винный уксус — 4 ст.л.
- Оливковое масло — 100 мл
- Горчица зернистая — 2 ст.л.
- Зеленый лук — 2 перышка
- Свежая петрушка — 3 веточки
- Соль — 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Миска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Картошка в соусе соево-медовом
Ингредиенты
- картошка – 8 шт
- горчица – 2 ст ложки
- оливковое масло – 3 ст ложки
- мед – 1 ст ложка
- соевый соус – 2 ч ложки
Картошка в горчично-медовом соусе на вкус получается сладковато-пряная. Она хорошо подойдет к свежим или соленым овощам, а также мясу.
Картофель очищаем и режим на крупные дольки. Заливаем подсоленной водой, доводим до кипения и варим минут 15-20 до полуготовности.
Воду сливаем с картошки.
подготавливаем картошку
Делаем соус: смешиваем горчицу и оливковое масло.
смешиваем горчицу и оливковое масло
Во второй емкости смешиваем мед и соевый соус.
Две смеси соединяем и тщательно перемешиваем.
смешиваем мед и соевый соус
Готовым горчично-медовым соусом заливаем картошку и ставим в духовку на 20 минут (температура 200 градусов). Картошка должна получится мягкая и сочная.
картошку заливаем соусом
Подается как к гарнир к отварному или жареному мясу, приготовленному без дополнительным специй и приправ.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля в горчичном соусе нам потребуется:
картофель — 1-1,200 кг;
горчица зерновая — 100 г;
масло сливочное — 2 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
лимонный сок — 2 ст. л.;
чеснок — 3-4 зубчика;
соль — 1 ч. л.;
цедра лимона — 1 ч. л.;
травы — по вкусу.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (760 г)
- Морковь свежая — 45 г
- Дижонская горчица — 2 ч.л
- Картофель — 600 г
- Молотый черный перец
- Лук — 45 г
- Сметана — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Горчица, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец, Специи сухие
Отзывы
- 20.01.2018
Картошка по такому рецепту очень вкусная. её даже можно готовить на праздничные столы. Я сделала так на Новогодние праздники. Вместо привычного пюре приготовила этот картофель. Гостям очень понравилось блюдо.
- 09.01.2018
Такой картофель вполне идет и как самостоятельное блюдо, только я вместо тимьяна добавляю итальянские травы.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления горчичного соуса.
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить растопленное масло, зерновую горчицу, растительное масло, соль, чеснок, сок и цедру лимона, травы. Я использовала смесь специй «французские травы».
Тщательно перемешать получившийся горчичный соус.
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки.
Добавить получившийся горчичный соус к картофельным долькам и тщательно перемешать.
Противень для запекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить картофель на противень в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах сначала с нижним нагревом 25 минут, а затем 25 минут с верхним нагревом. Таким образом нам не нужно переворачивать картошку, она равномерно запечётся и покроется румяной корочкой. Готовность проверить зубочисткой или вилкой.
Картофель, приготовленный в горчичном соусе, подать в горячем виде. Вот такие аппетитные, вкусные и румяные картофельные дольки получились у меня. Томатный соус или соус тар-тар прекрасно дополнят это блюдо.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
25.02.16 / 26.02.16 автор фото и рецепта: nichka