19.04.2024

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Запеченный картофель в горчичном соусе — вторые блюда, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Картофель в горчичном соусе

nichka

Гарнир из картошки можно приготовить разными способами. Отварить картофель, приготовить его в рукаве или сделать пюре. Жареная картошечка — одно из любимых блюд моего сына, поэтому я стараюсь разнообразить это блюдо. Хочу предложить рецепт картофеля в горчичном соусе, приготовленного в духовке. Картошка в специях и зерновой горчице получается очень аппетитный, вкусный и ароматный.

Описание приготовления:

Вкусный, нежный и в то же время пикантный картофель станет незаменимым блюдом на Вашем столе! Будет ароматно и сытно, так что смело пробуйте! При желании поэкспериментировать с гарнирами, замените горчицу томатным соусом, тоже получится вкусно.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

Все делается легко и просто. Сначала отправляем на огонь кастрюльку с водой, в которой будем варить картошечку. Пока закипает вода, моем, чистим и режем картофель ломтиками и отправляем вариться в течении 3 — 5 минут. Во время варки картошку нужно приправить солью.

Для соуса берем горчицу, добавляем в нее мелко измельченный чеснок, растительное масло, перец и сушеные травы (я беру укроп и измельченный лавровый лист). С картофеля сливаем воду и остужаем минут 5, добавляем наш соус и все хорошенько перемешиваем. 

Отправляем картофель на противень и запекаем в разогретой до 200 С духовке до золотистой корочки (минут 20). Наш картофель готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Винный уксус — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Горчица зернистая — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Свежая петрушка — 3 веточки
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Миска
успешно

Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Картошка в соусе соево-медовом

Ингредиенты

  1. картошка – 8 шт
  2. горчица – 2 ст ложки
  3. оливковое масло – 3 ст ложки
  4. мед – 1 ст ложка
  5. соевый соус – 2 ч ложки

Картошка в горчично-медовом соусе на вкус получается сладковато-пряная. Она хорошо подойдет к свежим или соленым овощам, а также мясу.

Картофель очищаем и режим на крупные дольки. Заливаем подсоленной водой, доводим до кипения и варим минут 15-20 до полуготовности.

Воду сливаем с картошки.

подготавливаем картошку

подготавливаем картошку

Делаем соус: смешиваем горчицу и оливковое масло.

смешиваем горчицу и оливковое масло

смешиваем горчицу и оливковое масло

Во второй емкости смешиваем мед и соевый соус.

Две смеси соединяем и тщательно перемешиваем.

смешиваем мед и соевый соус

смешиваем мед и соевый соус

Готовым горчично-медовым соусом заливаем картошку  и ставим в духовку на 20 минут (температура 200 градусов). Картошка должна получится мягкая и сочная.

картошку заливаем соусом

картошку заливаем соусом

Подается как к гарнир к отварному или жареному мясу, приготовленному без дополнительным специй и приправ.

картошка в соусе

Ингредиенты

Для приготовления картофеля в горчичном соусе нам потребуется:

картофель — 1-1,200 кг;

горчица зерновая — 100 г;

масло сливочное — 2 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

лимонный сок — 2 ст. л.;

чеснок — 3-4 зубчика;

соль — 1 ч. л.;

цедра лимона — 1 ч. л.;

травы — по вкусу.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (760 г)

  • Морковь свежая — 45 г
  • Дижонская горчица — 2 ч.л
  • Картофель — 600 г
  • Молотый черный перец
  • Лук — 45 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Горчица417 ккал/100г
  • Горчица столовая417 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Горчица, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец, Специи сухие

Отзывы

  • 20.01.2018

Картошка по такому рецепту очень вкусная. её даже можно готовить на праздничные столы. Я сделала так на Новогодние праздники. Вместо привычного пюре приготовила этот картофель. Гостям очень понравилось блюдо.

  • 09.01.2018

Такой картофель вполне идет и как самостоятельное блюдо, только я вместо тимьяна добавляю итальянские травы.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления горчичного соуса.

Подготовить продукты для приготовления горчичного соуса для картофеля.Сливочное масло растопить и слегка остудить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить растопленное масло, зерновую горчицу, растительное масло, соль, чеснок, сок и цедру лимона, травы. Я использовала смесь специй «французские травы».

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить растопленное масло, зерновую горчицу, растительное масло, соль, чеснок, сок и цедру лимона, травы. Я использовала смесь специй "французские травы".Тщательно перемешать получившийся горчичный соус.

Тщательно перемешать получившийся горчичный соус. Картофель очистить и нарезать на крупные дольки. 

Картофель очистить и нарезать на крупные дольки.Добавить получившийся горчичный соус к картофельным долькам и тщательно перемешать. 

Добавить получившийся горчичный соус к картофельным долькам и тщательно перемешать.Противень для запекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить картофель на противень в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах сначала с нижним нагревом 25 минут, а затем 25 минут с верхним нагревом. Таким образом нам не нужно переворачивать картошку, она равномерно запечётся и покроется румяной корочкой. Готовность проверить зубочисткой или вилкой.

Противень для запекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить картофель на противень в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах сначала с нижним нагревом 25 минут, а затем 25 минут с верхним нагревом. Таким образом нам не нужно переворачивать картошку, она равномерно запечётся и покроется румяной корочкой. Готовность проверить зубочисткой или вилкой.Картофель, приготовленный в горчичном соусе, подать в горячем виде. Вот такие аппетитные, вкусные и румяные картофельные дольки получились у меня. Томатный соус или соус тар-тар прекрасно дополнят это блюдо.

Картофель, приготовленный в горчичном соусе, подать в горячем виде. Вот такие аппетитные, вкусные и румяные картофельные дольки получились у меня. Томатный соус или соус тар-тар прекрасно дополнят это блюдо.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

25.02.16 / 26.02.16 автор фото и рецепта: nichka

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector