Пошаговый рецепт приготовления блюда Жареная свинина в горчичном соусе. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горчица — 2 ст.л.
Сметана 21% — 4 ст.л.
Бульон куриный — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Укроп — пару веточек
Сахар — по желанию
Масло растительное — для жарки
- 189 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Необычное свойство горчицы
Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.
Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.
Свинина в горчичном соусе – общие принципы приготовления
Для приготовления мясного блюда нужны лишь два основных ингредиента: свинина и горчица.
Вы можете использовать любую часть свинины, все зависит от того, будет блюдо тушиться, жариться или запекаться, целиком или кусочками. Мясо может быть свежим или предварительно размороженным.
Второй ингредиент – горчицу можно приобрести в готовом виде или развести сухой горчичный порошок. Горчицу используют, как она есть или смешивая с дополнительными ингредиентами: маслами, соевым соусом, специями, медом, сметаной и другими продуктами. Не переусердствуйте с этим ингредиентом, чтобы свинина не стала горчить – используйте то количество, которое указано в рецептуре.
Кроме этих двух продуктов можно добавлять по вкусу грибы, овощи, зелень. Украсить готовую свинину в горчичном соусе можно измельченными травами, семенами кунжута.
1. Свинина в горчичном соусе, тушенная с маринованными огурцами и луком
Ингредиенты:
• свинина – 500 г;
• лук – 2 головки;
• мука – 50 г;
• маринованные огурцы – 3 шт.;
• томат – 50 г;
• масло рафинированное — 50 мл;
• не сильно острая горчица – 30 г;
• соль, приправа для мяса – 10 г;
• вода – 200 мл.
Способ приготовления:
1. Промытое, просушенное мясо режем на средние куски толщиной 3 см, посыпаем солью, приправой для мяса. В качестве приправы можно также взять базилик, тмин, эстрагон и многие другие.
2. Все кусочки обваливаем в горчице и кладем в кастрюлю с толстым дном, смазанную подсолнечным маслом.
3. Пока мясо маринуется, нарезаем лук тонкой соломкой, маринованные огурцы большим кубиком. Засыпаем их в кастрюлю к мясу.
4. Делаем соус: смешиваем в небольшой чашке томатную пасту, муку, щепотку соли, приправу, перец. Добавляем стакан воды и хорошо размешиваем до однородной консистенции.
5. Готовым соусом заливаем мясо, тушим с закрытой крышкой на умеренном огне.
6. Тушеное мясо подаем на порционных тарелках, рядом выкладываем квашеную капусту, маринованные огурчики или корейский салат.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Майонез — 1/3 Стакана
- Горчица — 2-3 Ст. ложек
- Мед — 1-2 Ст. ложек
- Чесночный порошок — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Свинина — 900 Грамм
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления свинины в горчичном соусе на сковороде нам понадобятся продукты на фото. Свинину лучше взять лопатку или орех (задняя часть без жира) — эти куски быстрее всего готовятся. Мясо помойте вместе с зеленью и очищенным луком. Обсушите все бумажными салфетками.
Влейте в горячую сковороду немного растительного масла, выложите в него нарезанную средним кубиком свинину. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки, мясо не должно пустить сок, иначе станет жестким и тогда его придется долго тушить.
Добавьте нарезанный полукольцами или мелким кубиком репчатый лук. Теперь огонь можно уменьшить и жарить минут 10-15.
Дальше влейте куриный бульон, добавьте неострую горчицу и сметану.
Перемешайте соус, тушите свинину на тихом огне еще минут 10. За это время соус хорошо загустеет и станет глянцевым, посолите и поперчите его. Если сметана кисловата, всыпьте щепоть сахара, он сбалансирует вкус.
Укроп мелко порубите, всыпьте в сковороду, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте свинину в горчичном соусе на сковороде минут на 10, чтобы мясо максимально впитало ароматы соуса и зелени.
Очень вкусно будет подать свинину с картофельным пюре или вареным рисом. Другие гарниры к горчичному соусу подходят меньше, на мой вкус.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление
Сначала нам понадобится свинина. Мясо нужно нарезать на пластинки толщиной 1,5 см.
После этого приготовим маринад. В отдельную тарелку отправляем яйца. К ним добавляем горчицу и соль.
Сюда также отправляем крахмал и смесь перцев. Тщательно взбиваем эти компоненты миксером до однородности.
Полученным соусом заливаем мясо. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
После этого разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый кусок мяса обваливаем в семенах кунжута, а затем отправляем в сковородку.
По желанию мясо можно посыпать кунжутом и с другой стороны. Жарим мясо по 4-5 минут с обеих сторон.
Повторяем действия со всем мясом. Затем подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Пришлите нам свой рецепт!
Отправить
Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежное и пикантное мясо в горчичном соусе. Блюдо не будет жгучим. Оно лишь будет иметь легкую пикантную нотку и приятный аромат. Приготовьте такую свинину вместе с нами и вы будете в восторге от полученного результата.