19.04.2024

Свинина под горчичным соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговый рецепт приготовления блюда Жареная свинина в горчичном соусе. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица — 2 ст.л.

Сметана 21% — 4 ст.л.

Бульон куриный — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Укроп — пару веточек

Сахар — по желанию

Масло растительное — для жарки

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Необычное свойство горчицы

Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.

Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.

Свинина в горчичном соусе – общие принципы приготовления

Для приготовления мясного блюда нужны лишь два основных ингредиента: свинина и горчица.

Вы можете использовать любую часть свинины, все зависит от того, будет блюдо тушиться, жариться или запекаться, целиком или кусочками. Мясо может быть свежим или предварительно размороженным.

Второй ингредиент – горчицу можно приобрести в готовом виде или развести сухой горчичный порошок. Горчицу используют, как она есть или смешивая с дополнительными ингредиентами: маслами, соевым соусом, специями, медом, сметаной и другими продуктами. Не переусердствуйте с этим ингредиентом, чтобы свинина не стала горчить – используйте то количество, которое указано в рецептуре.

Кроме этих двух продуктов можно добавлять по вкусу грибы, овощи, зелень. Украсить готовую свинину в горчичном соусе можно измельченными травами, семенами кунжута.

1. Свинина в горчичном соусе, тушенная с маринованными огурцами и луком

Ингредиенты:

• свинина – 500 г;

• лук – 2 головки;

• мука – 50 г;

• маринованные огурцы – 3 шт.;

• томат – 50 г;

• масло рафинированное — 50 мл;

• не сильно острая горчица – 30 г;

• соль, приправа для мяса – 10 г;

• вода – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Промытое, просушенное мясо режем на средние куски толщиной 3 см, посыпаем солью, приправой для мяса. В качестве приправы можно также взять базилик, тмин, эстрагон и многие другие.

2. Все кусочки обваливаем в горчице и кладем в кастрюлю с толстым дном, смазанную подсолнечным маслом.

3. Пока мясо маринуется, нарезаем лук тонкой соломкой, маринованные огурцы большим кубиком. Засыпаем их в кастрюлю к мясу.

4. Делаем соус: смешиваем в небольшой чашке томатную пасту, муку, щепотку соли, приправу, перец. Добавляем стакан воды и хорошо размешиваем до однородной консистенции.

5. Готовым соусом заливаем мясо, тушим с закрытой крышкой на умеренном огне.

6. Тушеное мясо подаем на порционных тарелках, рядом выкладываем квашеную капусту, маринованные огурчики или корейский салат.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Майонез  — 1/3 Стакана
  • Горчица  — 2-3 Ст. ложек
  • Мед  — 1-2 Ст. ложек
  • Чесночный порошок  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Свинина  — 900 Грамм

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свинины в горчичном соусе на сковороде нам понадобятся продукты на фото. Свинину лучше взять лопатку или орех (задняя часть без жира) — эти куски быстрее всего готовятся. Мясо помойте вместе с зеленью и очищенным луком. Обсушите все бумажными салфетками.

bab410d56a1305bf39efbd77f971b5fd-2020.jpg

Влейте в горячую сковороду немного растительного масла, выложите в него нарезанную средним кубиком свинину. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки, мясо не должно пустить сок, иначе станет жестким и тогда его придется долго тушить.

9487b02c4d3dbb80332bc35f143234eb-2020.jpg

Добавьте нарезанный полукольцами или мелким кубиком репчатый лук. Теперь огонь можно уменьшить и жарить минут 10-15.

634a0db9a1c447ffb633e7c11f43f004-2020.jpg

Дальше влейте куриный бульон, добавьте неострую горчицу и сметану.

605c11fd1609c608638ba30b936df836-2020.jpg

Перемешайте соус, тушите свинину на тихом огне еще минут 10. За это время соус хорошо загустеет и станет глянцевым, посолите и поперчите его. Если сметана кисловата, всыпьте щепоть сахара, он сбалансирует вкус.

1e063caf5c0598d23e683a0cdc24a95f-2020.jpg

Укроп мелко порубите, всыпьте в сковороду, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте свинину в горчичном соусе на сковороде минут на 10, чтобы мясо максимально впитало ароматы соуса и зелени.

6283f1808e9e07b6a42c70b5f6aa0f6e-2020.jpg

Очень вкусно будет подать свинину с картофельным пюре или вареным рисом. Другие гарниры к горчичному соусу подходят меньше, на мой вкус.

cc7110fa673eee3e68df15a2c87ee563-2020.jpg

Приятного.

Свинина в горчичном соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление

1

Сначала нам понадобится свинина. Мясо нужно нарезать на пластинки толщиной 1,5 см.

2

После этого приготовим маринад. В отдельную тарелку отправляем яйца. К ним добавляем горчицу и соль.

3

Сюда также отправляем крахмал и смесь перцев. Тщательно взбиваем эти компоненты миксером до однородности.

4

Полученным соусом заливаем мясо. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

5

После этого разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый кусок мяса обваливаем в семенах кунжута, а затем отправляем в сковородку.

6

По желанию мясо можно посыпать кунжутом и с другой стороны. Жарим мясо по 4-5 минут с обеих сторон.

7

Повторяем действия со всем мясом. Затем подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежное и пикантное мясо в горчичном соусе. Блюдо не будет жгучим. Оно лишь будет иметь легкую пикантную нотку и приятный аромат. Приготовьте такую ​​свинину вместе с нами и вы будете в восторге от полученного результата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector