Посиделки с друзьями или просмотр любимого сериала не может обойтись без вкусной и сытной закуски. Всегда хочется чем-то похрустеть во время интересного времяпровождения. На помощь приходят сырные палочки! Хрустящие снаружи и тянущиеся внутри — это то, за что их так любят. Давайте уже приготовим их! К Вашему вниманию 4 вкусных…
Продукты для рецепта
- 150 г твердого сыра;
- 500 г муки высшего сорта;
- 90 г растительного масла;
- 250 воды;
- 1 куриное яйцо;
- соль;
- кунжут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 257.4 ккал | белки 32.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 4.8 г |
Порции | |||
ккал 42.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 2 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал | белки 17.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 2.7 г |
Сырные палочки в микроволновке
Категория: Выпечка
Классический рецептДля такого простого рецепта берется всего 3 основных продукта. Сыр в нем дополняется мукой и яйцом. Какие ингредиенты понадобятсяДля блюда нужно взять:
Соль в таком рецепте – необязательный ингредиент. Обычно ее хватает в сыре. Но можно дополнительно добавить и по своему вкусу. Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение будет обжариваться до румяности и легкой золотистости. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, сначала палочки стоит отправить на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло. Что можно добавить?Всыпать в сырную массу по желанию можно любые пряности. Например, перец, гранулированный чеснок, сладкую паприку. Правила подачи блюда, украшениеПодавать готовые палочки можно как горячими, так и уже охлажденными. Отлично дополнит блюдо сладкий или острый соус. Какой сыр подойдет для сырных палочекКонечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир. Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.
Видео приготовленияhttps://www.youtube.com/watch?v=-XZZ-PMx_uk Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже. https://www.youtube.com/watch?v=ggPYCmf3NAUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Объедение из сыра за 20 минут! Сколько не приготовь, всегда мало! (https://www.youtube.com/watch?v=ggPYCmf3NAU) Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку. https://www.youtube.com/watch?v=5z8mry5xRjMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырные палочки (https://www.youtube.com/watch?v=5z8mry5xRjM) Ингредиенты | |
Сыр твёрдых сортов (типа Российского) | 50гр. |
Масло подсолнечное | 50гр. |
Яйцо среднее | 1шт. |
Молоко | 85гр. |
мука | 120гр. |
соль | |
куркума | 0,25ч. л. |
кунжут для посыпки | |
сода (погасить лимон. соком) | 0,3-0,5ч. л. |
Как приготовить сырные палочки в микроволновке
Натрите сыр на мелкой терке.
Высыпьте просеянную через сито муку.
Вылейте растительное масло в соответствии с рецептом.
Посолите немного, если хотите, чтобы сырные палочки получились солеными.
Вылейте теплую воду.
Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Поэтому добавляйте муку, чтобы добиться нужного состояния.
Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была не менее 0,5 см.
Разрежьте тесто на небольшие полоски.
Перекрутите несколько раз полоску теста вокруг своей оси.
Выложите на тарелку микроволновки и смажьте взбитым желтком. Поставьте в микроволновую печь на 15-20 минут, установив режим «конвекции».
Палочки можно взять с собой на прогулку с детьми, где у непоседливых малышей периодически возникает желание что-нибудь пожевать. Завернуть мужу с собой, чтобы не скучал, стоя в пробке. Взять на работу, чтобы когда захочется сделать перерыв, заварить ароматный чаек и скушать что-нибудь вкусненькое, это можно было сделать без проблем, сказав работе «тайм аут» и устроив чаепитие с коллегами, которыми вам есть чем угостить.
Рецепт «Хрустящие сырные палочки за 5 минут»:
У меня «Голландский» сыр. Нарезаем шесть (берите желаемое вам количество) ломтиков, нужной нам толщины и длины.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Берем панировочные сухари, на глаз, для обваливания палочек (можно муку).
Теперь вот что мы делаем: обваляем ломтик сыра в яйце, затем в панировочных сухарях, далее опять в яйце и снова в сухарях. И так 3 раза, можно 4. Обжариваем на растительном масле до образования золотистого цвета.
Для того, чтобы удалить лишнее растительное масло, кладем палочки на пергамент или салфетку.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!
Категория: Закуски › Закуски из сыра
Ингредиенты для «Хрустящие сырные палочки за 5 минут»:
Как обжарить сырные палочки в мультиварке
Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.
Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.
Советы кулинаров:
- Если вы готовите палочки из соленых сортов сыра, добавляйте поваренную соль по минимуму.
- При замешивании основы для палочек добавляйте в нее разнообразные приправы. Идеальным выбором станут розмарин, свежемолотый перчик красный и кориандр.
- Для придания закуске желтого насыщенного цвета положите в основу немного куркумы.
- Готовые палочки храните в закрытой посуде, поскольку они могут отсыреть, а их изюмина заключается именно в хрустящей корочке.
- Проявите фантазию и сделайте палочки не только в форме полосок. Например, можно нарезать ромбы либо кружочки.
- Вынимая палочки из духового шкафа, выкладывайте их на большую плоскую тарелку. Если их оставить остывать в противне, та сторона, которая внизу, станет мягкой.
- Если у вас замороженная слоеная основа, размораживайте ее в комнатных условиях.
Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации
На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.
Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.