25.04.2024

Закуска Сырные палочки за 10 минут рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Посиделки с друзьями или просмотр любимого сериала не может обойтись без вкусной и сытной закуски. Всегда хочется чем-то похрустеть во время интересного времяпровождения. На помощь приходят сырные палочки! Хрустящие снаружи и тянущиеся внутри — это то, за что их так любят. Давайте уже приготовим их! К Вашему вниманию 4 вкусных…

Продукты для рецепта

  • 150 г твердого сыра;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 90 г растительного масла;
  • 250 воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль;
  • кунжут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
257.4 ккал
белки
32.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
4.8 г
Порции
ккал
42.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
2 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
17.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.7 г

Сырные палочки в микроволновке

Категория: Выпечка

Сырные палочки в микроволновке

Классический рецепт

Для такого простого рецепта берется всего 3 основных продукта. Сыр в нем дополняется мукой и яйцом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сыр «Голландский» — 270-300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 30-35 г;
  • масло (любое растительное), соль.

Соль в таком рецепте – необязательный ингредиент. Обычно ее хватает в сыре. Но можно дополнительно добавить и по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с сыра. Он обрабатывается теркой с самыми мелкими делениями и высыпается в миску, удобную для смешивания.

    Сырные палочки. Рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы

  2. Далее к сырной стружке можно отправить содержимое сырого яйца и оставшийся сухой ингредиент. Если используется соль, ее стоит также всыпать на этом этапе.
  3. После тщательного перемешивания всех продуктов нужно сформировать аккуратные сырные палочки и выложить их в посуду с разогретым растительным жиром.

Угощение будет обжариваться до румяности и легкой золотистости. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, сначала палочки стоит отправить на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло.

Что можно добавить?

Всыпать в сырную массу по желанию можно любые пряности. Например, перец, гранулированный чеснок, сладкую паприку.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовые палочки можно как горячими, так и уже охлажденными. Отлично дополнит блюдо сладкий или острый соус.

Какой сыр подойдет для сырных палочек

Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.

Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.

Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву

Видео приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=-XZZ-PMx_uk

Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=ggPYCmf3NAUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Объедение из сыра за 20 минут! Сколько не приготовь, всегда мало! (https://www.youtube.com/watch?v=ggPYCmf3NAU)

Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку.

https://www.youtube.com/watch?v=5z8mry5xRjMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырные палочки (https://www.youtube.com/watch?v=5z8mry5xRjM)

Ингредиенты

Сыр твёрдых сортов (типа Российского) 50гр.
Масло подсолнечное 50гр.
Яйцо среднее 1шт.
Молоко 85гр.
мука 120гр.
соль
куркума 0,25ч. л.
кунжут для посыпки
сода (погасить лимон. соком) 0,3-0,5ч. л.

Как приготовить сырные палочки в микроволновке

Натрите сыр на мелкой терке.

syrnye-palochki-recept-1

Высыпьте просеянную через сито муку.

syrnye-palochki-recept-2

Вылейте растительное масло в соответствии с рецептом.

syrnye-palochki-recept-3

Посолите немного, если хотите, чтобы сырные палочки получились солеными.

syrnye-palochki-recept-4

Вылейте теплую воду.

syrnye-palochki-recept-5

Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Поэтому добавляйте муку, чтобы добиться нужного состояния.

syrnye-palochki-recept-6

Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была не менее 0,5 см.

syrnye-palochki-recept-7

Разрежьте тесто на небольшие полоски.

syrnye-palochki-recept-8

Перекрутите несколько раз полоску теста вокруг своей оси.

рецепт с фото

Выложите на тарелку микроволновки и смажьте взбитым желтком. Поставьте в микроволновую печь на 15-20 минут, установив режим «конвекции».

рецепт

Палочки можно взять с собой на прогулку с детьми, где у непоседливых малышей периодически возникает желание что-нибудь пожевать. Завернуть мужу с собой, чтобы не скучал, стоя в пробке. Взять на работу, чтобы когда захочется сделать перерыв, заварить ароматный чаек и скушать что-нибудь вкусненькое, это можно было сделать без проблем, сказав работе «тайм аут» и устроив чаепитие с коллегами, которыми вам есть чем угостить.

рецепт сырных палочек

Рецепт «Хрустящие сырные палочки за 5 минут»:

Закуска Сырные палочки за 10 минут рецепт с фото пошагово - 1000.menu

У меня «Голландский» сыр. Нарезаем шесть (берите желаемое вам количество) ломтиков, нужной нам толщины и длины.

Закуска Сырные палочки за 10 минут рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Яйцо слегка взбить вилкой.

Закуска Сырные палочки за 10 минут рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Берем панировочные сухари, на глаз, для обваливания палочек (можно муку).

Закуска Сырные палочки за 10 минут рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Теперь вот что мы делаем: обваляем ломтик сыра в яйце, затем в панировочных сухарях, далее опять в яйце и снова в сухарях. И так 3 раза, можно 4. Обжариваем на растительном масле до образования золотистого цвета.

Закуска Сырные палочки за 10 минут рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Для того, чтобы удалить лишнее растительное масло, кладем палочки на пергамент или салфетку.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Рецепт: Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Хрустящие сырные палочки за 5 минут»:

Как обжарить сырные палочки в мультиварке

Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.

Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.

Советы кулинаров:

Сырные палочки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

  • Если вы готовите палочки из соленых сортов сыра, добавляйте поваренную соль по минимуму.
  • При замешивании основы для палочек добавляйте в нее разнообразные приправы. Идеальным выбором станут розмарин, свежемолотый перчик красный и кориандр.
  • Для придания закуске желтого насыщенного цвета положите в основу немного куркумы.
  • Готовые палочки храните в закрытой посуде, поскольку они могут отсыреть, а их изюмина заключается именно в хрустящей корочке.
  • Проявите фантазию и сделайте палочки не только в форме полосок. Например, можно нарезать ромбы либо кружочки.
  • Вынимая палочки из духового шкафа, выкладывайте их на большую плоскую тарелку. Если их оставить остывать в противне, та сторона, которая внизу, станет мягкой.
  • Если у вас замороженная слоеная основа, размораживайте ее в комнатных условиях.

Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации

На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.

Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector