Отличный способ разнообразить рацион и добавить в него больше полезных овощей — это приготовить рагу из овощей. Мы собрали для вас лучшие рецепты этого вкусного и простого блюда!
Как приготовить овощное рагу в мультиварке
Для того, чтобы вкусно приготовить овощное рагу в мультиварке, сначала необходимо подготовить овощи. Помыть, тщательно почистить и нарезать. Затем все компоненты вместе или поочередно (зависит от рецепта) загрузить в чашу мультиварки и установить необходимую программу. Мультиварка все сделает сама, остается только ждать, а после наслаждаться вкусным и полезным блюдом.
Овощное рагу в мультиварке просто и вкусно – диетическое блюдо
Такое блюдо можно приготовить диетическим, что позволит насладиться людям, которые сидят на диете. В зависимости от ингредиентов, количество килокалорий будет увеличиваться или уменьшаться. Например, легкой разновидностью принято считать рагу с кабачками (85 ккал на 100 грамм). А вот если добавить туда мясо, то количество килокалорий увеличится.
Тушеные овощи в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей
- Овощное рагу — тушеные овощи в мультиварке
- Мясное рагу — тушеные овощи и курица в мультиварке
- Рататуй — тушеные баклажаны и кабачки
- Тушеные овощи со спаржей в мультиварке
- Тушеные овощи с солеными огурцами
- Тушеные овощи с зеленым горошком в мультиварке
- Тушеные овощи фасолью
- Тушеные овощи с фаршем в мультиварке
- Тушеная капуста с сосисками
- Тушеная тыква с овощами и мясом в мультиварке
- Тушеные овощи в сметане
- Ленивые кабачки — тушеные овощи с фаршем, рисом и кабачками
- Тушеные овощи по — гречески
- Тушеные овощи с говядиной в мультиварке
- Тушеные овощи с грибами
Рагу с кабачками и грибами в мультиварке
Опубликовано 31 мая, 2021 — 12:48 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать рагу с кабачками и грибами в мультиварке. Это овощное блюдо получается сочным и весьма ароматным.
- Подробнее
Овощное рагу в мультиварке
Простое, вкусное и полезное блюдо, состоящее только из овощей. Подойдет для тех, кто следит за своим питанием и весом, а так же для тех, кто не употребляет в пищу мясо.
Ингредиенты:
- белый картофель — 300 г;
- сочный помидор — 150 г;
- болгарский перец красный — 100 г;
- болгарский перец желтый — 100 г;
- 1 большая морковь;
- 1 лук репчатый;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик;
- петрушка;
- черный перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала нужно промыть зелень под проточной водой и нашинковать как можно мельче.
- Используя пресс, выдавить зубчики чеснока в зелень.
- Добавить черный перец, соль и перемешать.
- Нарезать луковицу, предварительно очистив от шелухи.
- Морковь, картофель очистить от кожуры и порезать на кубики среднего размера.
- Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу, после нарезать на кубики.
- У болгарских перцев вырезать сердцевину и достать семечки, промыть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера.
- Оливковое масло налить в чашу.
- Включить функцию «Жарка» и заложить в нее лук и морковь, обжаривать на протяжении 5 минут, часто помешивая.
- После, положить картофель, перемешать и обжаривать еще 10 минут.
- Когда картофель будет доведен до полуготовности, присоединить остальные овощи, перцы и помидоры.
- Выбрать программу «Тушение» на 20 минут и готовить овощное рагу в мультиварке под закрытой крышкой.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно открыть крышку мультиварки и добавить заранее подготовленную зелень с чесноком.
- Все тщательно перемешать и закрыв крышку мультиварки, оставить на 5 минут в режиме «Подогрев».
- Рагу разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Как приготовить тушенку с овощами в мультиварке
Заменить мясо в рагу можно тушенкой. Безусловно, первый вариант гораздо лучше. Но второй можно использовать, если под рукой нет мяса или есть желание разнообразить рацион. Овощи можно брать любые, в том числе и замороженные. После того, как все будет нарезано и перемешано в контейнере, следует поставить режим «Тушение» на один час. Блюдо готово!
Овощное рагу в мультиварке
8 ингридиентов 60 минут
Мясо помыть в проточной воде, обсушить.
Картофель, лук очистить и помыть.
Перец помыть и удалить плодоножку.
Мясо и картофель порезать кубиками 1*1 см.
Лук и перец нашинковать мелкими кубиками.
Переложить все в большую посуду.
Посолить, добавить специи и налить воды….
теги: обед ужин второе горячее детям
Особенности приготовления
Стоит ли спорить с тем, что готовить при помощи «волшебной кастрюли» намного легче. Заложили овощи, выставили программу и можете уходить на работу. К вечеру ужин будет ждать вас, благоухая нежным ароматом. Овощное рагу в мультиварке можно готовить по принципу экономии времени. То есть закладываете все ингредиенты разом и выставляете таймер.
Но опыт показывает, что результат в этом случае может быть несколько хуже, чем если соблюсти все рецептурные тонкости. Овощи различаются по витаминно-минеральному составу, по цвету и форме, по размеру и вкусу. Структура их тоже различная, поэтому для доведения их до готовности нужно разное время. Если положить вместе капусту и картофель, то второй станет мягким намного быстрее. Чтобы не получить кашу вместо рагу, нужно нежные овощи закладывать первыми. Тогда вы получите не только вкусное, но и красивое овощное рагу и в мультиварке. То есть главное правило — соблюдайте правильную последовательность закладки продуктов.