Закусочные слойки с крабовыми палочками — это рецепт из серии «гости на пороге». Приготовление блюда не отнимет много времени, но это очень вкусно! Ингредиенты
Как готовить крабовые палочки в слоёном тесте в духовке
Быстрые рецепты любят за то, что на их приготовление требуется мало времени, готовятся из доступных и недорогих продуктов, а также такими быстрыми закусками можно накормить большую компанию.
Сосиски в тесте — излюбленное блюдо и детей, и взрослых. Многие помнят это блюдо со времён школьной столовой. Да и в настоящее время, если существует необходимость быстрого перекуса, мы до сих пор выбираем сосиски в тесте.
Я предлагаю немного поэкспериментировать и, вместо сосисок, завернуть в тесто крабовые палочки, а чтобы сделать вкус ярче, добавить немного сыра.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820 ккал | белки 23.8 г | жиры 39 г | углеводы 98.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 6 г | жиры 9.8 г | углеводы 24.7 г |
Ингредиенты
Крабовые палочки — 240 г
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
Сыр плавленый — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — 1 ч.л.
- 240 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Крабовые палочки в кляре
Упаковки крабовых палочек (по 250 г) – 2, сок половины лимона, 2/3 стакана муки, 2/3 стакана воды или молока, 2 яйца, растительное масло, рубленая зелень петрушки – 1 ч. ложка, соль, перец – по вкусу.
Крабовые палочки выкладываем в стеклянную посуду, добавляем соль, перец, 1 ч. ложку растительного масла, сбрызгиваем соком лимона и убираем в холодильник для маринования на 20 минут.
Для кляра муку разводим теплым молоком, размешиваем, добавляем соль, желтки яиц и ставим на 10 минут в теплое место. Перед жарением вводим в тесто взбитые белки яиц.
Разогреваем в кастрюле растительное масло. Крабовые палочки обмакиваем в кляр и обжариваем в масле 2-3 минуты до образования румяной корочки. К столу подаем с майонезом и дольками лимона.
Горячие роллы
- 10 порций
- 1ч 40м
- Главная
- Выпечка
- Пироги и пирожки
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Крабовые палочки в слоёном тесте» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Если крабовые палочки замороженные, то перед приготовлением их следует разморозить. Крабовые палочки (200 грамм) аккуратно развернуть.
Шаг 3Ссылка
100 грамм сыра нарезать брусочками 1х1 см, по длине крабовых палочек. Каждый брусочек сыра завернуть в крабовую палочку, вернув ей первоначальную форму.
Шаг 4Ссылка
Слоёное тесто 400 г нарезать на полоски. Каждую крабовую палочку обернуть полосками слоёного теста, двигаясь по спирали.
Шаг 5Ссылка
Перед выпечкой смазать тесто 1 желтком.
Шаг 6Ссылка
Выпекать в духовке при 180°C 15 минут
Рецепт «Крабовые палочки в слоeном тесте»:
Слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками, шириной примерно 1 -2 см.
Каждую крабовую палочку обмотать полоской теста. Противень сбрызнуть водой и выложить палочки.
Сверху можно смазать растительным маслом.
Выпекать в течение 25 -30 минут при температуре 160 -180 градусов до готовности теста.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крабовые палочки в слоeном тесте
Недавно нашла мамину старую тетрадь с рецептами и обнаружила там вот такой очень простой и вкусный рецепт.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Крабовые палочки в слоeном тесте»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию