27.04.2024

Картофельные палочки — 8 рецептов из пюре с сыром, зеленью

Как приготовить картофельные палочки с сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Картофельные палочки с сыром — готовится достаточно просто.

Но здесь я укажу несколько важных замечаний.

Во-первых, забыла добавить, что КАРТОФЕЛЬ нужно отварить в МУНДИРЕ.

Лучше всего в основу картофельных палочек, помимо соли и перца, добавить еще какие-нибудь пряные приправы, чтоб вкус был более насыщенным.

Палочки жарить на сковородке в масле. Не жалейте масла, иначе палочки подгорят, жарьте не на самом сильном огне.

И конечно же, палочки лучше подавать с соусом. Самый простой и вкусный соус — это сметана-кетчуп (1:1) и чеснок.

Приятного аппетита!

Картофельные палочки с сыром

Марина КВОН

Скажу сразу, что это блюдо не для тех, кто следит за фигурой, но ведь иногда можно побаловать себя простыми  вкусностями. Картофельные палочки с сыром — отличный завтрак или закуска или даже гарнир к основному блюду, а может быть и основное блюдо, вот так! А ведь для их приготовления используются самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме, почему бы и не попробовать их приготовить?

Подготовка ингредиентов

Хорошо моем картошку. Отвариваем ее в мундирах. Даем остыть. Очищаем от кожуры. Крупно натираем на терке.

Можно превратить ее в пюре с помощью толкушки.

Картофельную массу солим и перчим. Перемешиваем.

По желанию добавьте куркуму.

Твердый сыр нарезаем брусочками небольшого размера (длиной 8-10 см).

Ингредиенты

  • картофель (отваренный в мундире) – 5 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • панировочные сухари – 150 г
  • мука – 3 ст.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • итальянские травы (сухие) – 1 ч.л.
  • растительное масло – 150 г
  • соль, черный перец

Ингредиенты

Для приготовления картофельных палочек вам потребуется:

8 средних картофелин;

100 г твёрдого сыра;

100-150 г панировочных сухарей;

2 яйца;

2 ст. л. кукурузной муки;

растительное масло (для жарки);

соль — по вкусу.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

  • Читать полностью
Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным…Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным...

Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.

  • Читать полностью
Чтобы картофельное пюре не становилось серым…Чтобы картофельное пюре не становилось серым...

Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.

  • Читать полностью

Как приготовить «Картофельные палочки с сыром»

Картофельные палочки с сыром - фото шаг 1

Во-первых, отварим картофель и натрем на терке или пропустим через мясорубку или другие кухонные приборы. Чем мельче натерта, тем лучше

Картофельные палочки с сыром - фото шаг 2

Теперь в картофель добавим яйца, соль, черный молотый перец и другие специи (по вашему желанию — это может быть, например, куркума) и хорошенько перемешаем руками.

Картофельные палочки с сыром - фото шаг 3

Теперь добавим муку и хорошенько перемешаем.

Картофельные палочки с сыром - фото шаг 4

Твердый сыр — лучше всего подходит гауда (он более соленый) нарезаем брусочками.

Картофельные палочки с сыром - фото шаг 5

После, берем основу для картофельных палочек и смачиваем руки водой, формируем лепешки. На край лепешки кладем брусочек и заворачиваем. Получается палочка. Валяем в сухарях и обжариваем в масле с четырех сторон.

Оценить рецепт Картофельные палочки с сыром:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 80

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео рецепт смотрите ниже ?

Наталья

Похожие рецепты

Этапы приготовления

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.

Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.

Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.

Добавить муку, вымесить картофельное тесто.

Добавить муку, вымесить картофельное тесто.

Тесто получается очень приятным, эластичным.

Тесто получается очень приятным, эластичным.

Сыр нарезать брусочками.

Сыр нарезать брусочками.

Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой — панировочные сухари.

Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой - панировочные сухари.

Сформировать на руке «лепешку» из картофельного теста, положите кусочек сыра и придать ей форму «палочки». Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки.

Сформировать на руке "лепешку" из картофельного теста, положите кусочек сыра и придать ей форму "палочки". Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки.

Палочку опустить в яичную смесь.

Палочку опустить в яичную смесь.

Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).

Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).

Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.

Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.

Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать картофельные палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.

Подавать палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного вам аппетита!

Картофельные палочки с сыром

Кушайте с удовольствием!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (40 голоса)

Похожие рецепты

max_g480_c12_r1x1_pd10

Картофельные зразы с крабовыми палочками

yandex.ru

Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельными дольками в итальянском стиле

yandex.ru

Запеканка из квашеной капусты с курицей и картофелем

yandex.ru

Закуска к пиву — куриное филе в ароматной панировкеПопулярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Булочки из дрожжевого теста с сыром. Сочные куриные грудки в хрустящей панировке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector