25.04.2024

Картофельные палочки вместо чипсов — Лучший сайт кулинарии

Проверенный рецепт приготовления картофельных палочек в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Как приготовить картофельные палочки

Простые и доступные блюда очень часто пользуются намного большей популярностью, чем сложные и дорогие. Во-первых, готовятся они быстро и просто, что очень важно тогда, когда вам необходимо за один день приготовить много блюд и выполнить много другой работы. Во-вторых, очень часто такие блюда действительно вкусные, и даже намного вкусней сложных и дорогих.

Сегодня приготовим картофельные палочки. Такие палочки могут служить отличным перекусом, а также их можно подать к пиву или к первым блюдам: супам-пюре, борщам. По желанию вы можете заменить сливочное масло маргарином, но вкус палочек уже будет совсем не тот!

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Сливочное масло – 100 г + 1 ст.л. для смазывания теста

Мука – 200 г + на подпыл

Хмели-сунели – по вкусу

Паприка – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 3-4 щепотки (по желанию)

  • 145 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для картофельных палочек

  • картофель – 500 граммов;
  • мука – 400 граммов;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • масло растительное – 2 большие ложки;
  • черный кунжут – 1 большая ложка;
  • соль крупная – по вкусу.

Рецепт 2, пошаговый: картофельные палочки с сыром

Рецепт очень вкусной закуски из картофеля и сыра. Готовятся картофельные палочки с сыром очень быстро и невероятно просто, из самых обычных и доступных каждому ингредиентов.

  • Картофель — 5 шт.
  • Сухари панировочные — 150 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Травы итальянские (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

big_208639.jpg

Готовим все необходимы продукты для картофельных палочек с сыром. Картофель заранее отвариваем в мундире.

big_208645.jpg

Как приготовить картофельные палочки с сыром: нарезаем сыр брусочками.

big_208640.jpg

Отваренный картофель в мундире чистим, натираем на крупной терке.

big_208641.jpg

Добавляем к картофелю специи, яйца и муку, все перемешиваем.

big_208642.jpg

Смачивая руки в воде, формируем картофельные палочки, вкладываем сыр. Обваливаем палочки в сухарях.

big_208643.jpg

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

big_208644.jpg

Картофельные палочки с сыром готовы. Приятного аппетита!

big_208646.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Картофельные палочки, запеченные в духовке в травах

Это блюдо из картофеля может быть как основным горячим блюдом, вместо картофельного пюре или жаренного на сковороде картофеля, так и отличной закуской к пиву вместо привычных чипсов

Формируем палочки

Берем немного картофельной массы. Формируем лепешку. На серединку укладываем сырный брусок. Заворачиваем в картофельное тесто. Получается толстенькая колюбаска с сыром внутри. Таким образом лепим все заготовки.

Важно следить, чтобы палочки были тщательно залеплены, иначе сыр расплавится и вытечет.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

  • Читать полностью
Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным…Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным...

Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.

  • Читать полностью
Чтобы картофельное пюре не становилось серым…Чтобы картофельное пюре не становилось серым...

Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.

  • Читать полностью

Как приготовить «Картофельные палочки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления палочек нам понадобится картофель, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо, соль, чёрный молотый перец, тмин.

Тест на свежесть яиц

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности (соль добавляйте по вкусу). Слить воду, а картофель потолочь до состояния однородной массы вместе с чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Полностью остудить. Возьмите картофеля немного больше, чем указано в рецепте, ведь вы будете картофель очищать и его масса уменьшится. Нам для рецепта понадобится 200 грамм готового варёного картофеля.

Как правильно чистить картофель

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 грамм просеянной муки и 200 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить всё до состояния мелкой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).

Как быстро просеять муку

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Соединить масляно-мучную крошку и охлаждённую картофельную массу.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 1 сантиметр и шириной 10-15 сантиметров. Нарезать прямоугольник на полоски шириной 1 сантиметр.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Противень выложить пергаментом. Выложить палочки на пергамент, смазать их 1 разболтанным яйцом, посыпать тмином (2 ст. л.) и солью (0,5 ч. л.). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Картофельные палочки готовы к подаче.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Картофель очень хорошо отмыть от грязи и отварить в кожуре 7-8 минут. В зависимости от сорта картофеля может понадобится разное время, но нам не нужно чтобы картофель был полностью готов – это просто нужно, чтобы сократить время запекания в духовке.

2. Отсудить, очистить от кожуры. Нарезать длинными толстыми палочками.

3. Всыпать все приправы, влить растительное масло и хорошо размешать.

4. Переложить картофель на фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 40 минут.

5. Получается красивое и необычное блюдо из картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector