Проверенный рецепт приготовления картофельных палочек в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Как приготовить картофельные палочки
Простые и доступные блюда очень часто пользуются намного большей популярностью, чем сложные и дорогие. Во-первых, готовятся они быстро и просто, что очень важно тогда, когда вам необходимо за один день приготовить много блюд и выполнить много другой работы. Во-вторых, очень часто такие блюда действительно вкусные, и даже намного вкусней сложных и дорогих.
Сегодня приготовим картофельные палочки. Такие палочки могут служить отличным перекусом, а также их можно подать к пиву или к первым блюдам: супам-пюре, борщам. По желанию вы можете заменить сливочное масло маргарином, но вкус палочек уже будет совсем не тот!
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Сливочное масло – 100 г + 1 ст.л. для смазывания теста
Мука – 200 г + на подпыл
Хмели-сунели – по вкусу
Паприка – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 стебля
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кунжут – 3-4 щепотки (по желанию)
- 145 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для картофельных палочек
- картофель – 500 граммов;
- мука – 400 граммов;
- масло сливочное – 100 граммов;
- масло растительное – 2 большие ложки;
- черный кунжут – 1 большая ложка;
- соль крупная – по вкусу.
Рецепт 2, пошаговый: картофельные палочки с сыром
Рецепт очень вкусной закуски из картофеля и сыра. Готовятся картофельные палочки с сыром очень быстро и невероятно просто, из самых обычных и доступных каждому ингредиентов.
- Картофель — 5 шт.
- Сухари панировочные — 150 г
- Масло растительное — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Травы итальянские (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Готовим все необходимы продукты для картофельных палочек с сыром. Картофель заранее отвариваем в мундире.
Как приготовить картофельные палочки с сыром: нарезаем сыр брусочками.
Отваренный картофель в мундире чистим, натираем на крупной терке.
Добавляем к картофелю специи, яйца и муку, все перемешиваем.
Смачивая руки в воде, формируем картофельные палочки, вкладываем сыр. Обваливаем палочки в сухарях.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Картофельные палочки с сыром готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Картофельные палочки, запеченные в духовке в травах
Это блюдо из картофеля может быть как основным горячим блюдом, вместо картофельного пюре или жаренного на сковороде картофеля, так и отличной закуской к пиву вместо привычных чипсов
Формируем палочки
Берем немного картофельной массы. Формируем лепешку. На серединку укладываем сырный брусок. Заворачиваем в картофельное тесто. Получается толстенькая колюбаска с сыром внутри. Таким образом лепим все заготовки.
Важно следить, чтобы палочки были тщательно залеплены, иначе сыр расплавится и вытечет.
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
- Читать полностью
Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.
- Читать полностью
Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.
- Читать полностью
Как приготовить «Картофельные палочки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления палочек нам понадобится картофель, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо, соль, чёрный молотый перец, тмин.
Тест на свежесть яиц
Шаг 2Ссылка
Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности (соль добавляйте по вкусу). Слить воду, а картофель потолочь до состояния однородной массы вместе с чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Полностью остудить. Возьмите картофеля немного больше, чем указано в рецепте, ведь вы будете картофель очищать и его масса уменьшится. Нам для рецепта понадобится 200 грамм готового варёного картофеля.
Как правильно чистить картофель
Шаг 3Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 грамм просеянной муки и 200 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить всё до состояния мелкой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).
Как быстро просеять муку
Шаг 4Ссылка
Соединить масляно-мучную крошку и охлаждённую картофельную массу.
Шаг 5Ссылка
Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 6Ссылка
Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 1 сантиметр и шириной 10-15 сантиметров. Нарезать прямоугольник на полоски шириной 1 сантиметр.
Шаг 7Ссылка
Противень выложить пергаментом. Выложить палочки на пергамент, смазать их 1 разболтанным яйцом, посыпать тмином (2 ст. л.) и солью (0,5 ч. л.). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Шаг 8Ссылка
Картофельные палочки готовы к подаче.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
1. Картофель очень хорошо отмыть от грязи и отварить в кожуре 7-8 минут. В зависимости от сорта картофеля может понадобится разное время, но нам не нужно чтобы картофель был полностью готов – это просто нужно, чтобы сократить время запекания в духовке. | |
2. Отсудить, очистить от кожуры. Нарезать длинными толстыми палочками. | |
3. Всыпать все приправы, влить растительное масло и хорошо размешать. | |
4. Переложить картофель на фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 40 минут. | |
5. Получается красивое и необычное блюдо из картофеля. |