17.04.2024

Выпечка на йогурте. Рецепты с фото простые и вкусные

Пошаговые рецепты приготовления выпечки на йогурте, список основных ингредиентов для десертов, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Классический рецепт: банановый пирог на йогурте

Банановый пирог на йогурте очень легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус и текстуру.

Выпечка на йогурте. Рецепты с фото

Это отличный вариант для повседневного чаепития.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой выпечки необходимо:

  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 0,3 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 ст. простого нежирного йогурта;
  • 0,75 ст. пюре из спелых бананов (около 1 среднего);
  • 0,25 ст. рапсового масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое;
  • пищевой масляный спрей.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого пирога понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Духовку требуется заранее прогреть до 190°С.
  2. Далее нужно отмерить муку ложкой при помощи сухого мерного стакана, разравнивая ее слой ножом, и смешать со всеми сухими компонентами (содой, разрыхлителем, корицей, сахаром и солью), сделать углубление в центре смеси.
  3. В отдельной посуде следует объединить йогурт, размятый в пюре банан, масло, ванильный ароматизатор и яйцо, смешать до однородности.
  4. Полученную смесь необходимо влить к сухим компонентам и перемешать, пока не получится однородное тесто.
  5. Нужно вылить тесто в квадратную металлическую форму для выпечки (диаметром 22,5 см), сбрызнутую кулинарным спреем, и выпекать при 190°С на протяжении 20 мин., или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Затем следует остудить пирог в форме 10 мин., после чего вынуть и дождаться остывания на решетке, подавать с взбитыми сливками или мороженым.

Асаи боул

Асаи боул — популярный завтрак людей, придерживающихся здорового питания. К нам это блюдо пришло из Instagram , где топовые…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Йогурт клубничный — 400 мл
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мюсли — 30 г
  • Порошок ягод асаи — 15 г
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 15 г
Фото рецепта Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком в стакане

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком в стакане

Подача салатов в стаканах — это не только оригинально, но и очень удобно, особенно для гостей. Сегодня я поделюсь рецептом…

Ингредиенты

  • Бананы — 0.5 шт.
  • Виноград кишмиш — 70 г
  • Йогурт клубничный — 100 мл
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 0,5 шт.
Фото рецепта Йогуртовый крем для торта

Кексы с начинкой

Выпечка на йогурте, рецепты которой весьма разнообразны, включает в себя и некоторые виды кексов.

Выпечка на йогурте. Рецепты с фото

Такие изделия получаются мягкими и воздушными, и при этом не слишком сладкими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта необходимо:

  • 2 ст. универсальной муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли или по вкусу;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 4 ст. л. несоленого масла сливочного, расплавленного и слегка остуженного;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1,25 ст. греческого йогурта (для получения лучшего результата желательно использовать жирные сорта, а не 0%);
  • 400 г свежей малины;
  • около 3 ст. л. кондитерского крупного сахара. для посыпки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления кексов с малиновой начинкой потребуется выполнить следующее:

  1. Духовку требуется разогреть заранее до 180°С, а также сбрызнуть формы для кексов антипригарным спреем и присыпать мукой.
  2. В большую емкость следует добавить муку, разрыхлитель, по желанию соль и взбивать до однородности, отложить.
  3. В отдельной большой посуде необходимо взбивать яйцо, пока оно не станет однородным и светлым, примерно 20 сек., затем положить в него 1 ст. сахарного песка и продолжить энергичное взбивание до густоты и однородности, примерно 30 сек., после чего отложить.
  4. В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, нужно растопить масло примерно за 30 сек. на высокой мощности, затем дать ему немного остыть, примерно в течении 1-2 мин.
  5. Далее следует медленно добавить масло в яично-сахарную смесь, взбивая при этом, пока компоненты не смешаются равномерно.
  6. Затем требуется положить ванильный ароматизатор и греческий йогурт, продолжая взбивание.
  7. В мучную смесь необходимо положить горсть малины и аккуратно перемешать. Это поможет предотвратить опускание ягод во время запекания.
  8. После этого нужно медленно добавить яично-йогуртовую смесь к сухим компонентам и смешивать лопаткой, пока тесто не соединится, ягоды не будут равномерно распределены, а большая часть комочков муки не исчезнет (могут остаться небольшие кусочки муки). Тесто будет довольно густым, не следует перемешивать его слишком энергично.
  9. Используя большой совок для печенья или мерную емкость на 0,25 ст., требуется распределить тесто по подготовленным формам, заполнив каждую из них примерно на 3 четверти.
  10. Далее необходимо положить на поверхность каждой заготовки горсть малины и посыпать крупным кондитерским сахаром. В процессе приготовления ягоды опустятся внутрь кексов и образуют начинку.
  11. Выпекать изделия следует от 30 до 35 мин., повернув противень один раз в середине выпекания. Готовые кексы должны стать мягкими, но упругими на ощупь.
  12. После этого нужно дать кексам остыть в формах в течение 15 минут, а затем осторожно вынуть их. Подавать их лучше всего в свежем виде, но они сохранят свежесть при комнатной температуре до 5 дней, если хранить их в закрытой посуде.

Йогуртовый крем для торта

Очень нежный и со сливочным вкусом йогуртовый крем отлично подходит для бисквитных тортов. Крем по консистенции напоминает…

Ингредиенты

  • Желатин — 2 ст. л.
  • Йогурт клубничный — 500 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 33% — 500 мл
Фото рецепта Клубничный «омлет» с ревенем

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный 83 ккал/100г
  • «мажетель» 48 ккал/100г
  • «растишка » 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт 38 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Йогурт, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Мука, Разрыхлитель

Клубничный «омлет» с ревенем

Предлагаю приготовить тонкий омлет на йогурте, сливках и клубнике. И сервируемый с начнкой-сиропом из ревеня. Получается…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Йогурт клубничный — 200 мл
  • Клубника замороженная — 300 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Ревень — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Земляничный пирог

С тестом на яйцах

Выпечка на йогурте, рецепты которой считаются простыми, может содержать и значительное количество яиц.

Выпечка на йогурте. Рецепты с фото

В результате получается воздушный бисквит с влажной серединой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой легкой выпечки потребуется:

  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 ст. сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 0,75 ст. простого йогурта;
  • 3 яйца
  • 0,25 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,25 ст. любого растительного масла (например, сафлорового или рапсового);
  • 0,25 ст. оливкового масла с ароматом лимона, или любого растительного.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пирога на йогурте и яйцах потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Духовку нужно разогреть предварительно до 180°С, стандартную форму для выпечки хлеба — смазать маслом или сбрызнуть кулинарным спреем.
  2. В большой емкости следует объединить муку, соль и разрыхлитель.
  3. В объемной отдельной посуде необходимо растереть измельченную лимонную цедру с сахаром, чтобы выделилось масло.
  4. Затем требуется добавить йогурт, яйца и ванильный экстракт к лимонному сахару, взбивать до однородности.
  5. Далее нужно постепенно добавить в полученную смесь сухие компоненты, аккуратно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
  6. Приготовленное тесто требуется переложить в форму для выпечки хлеба и разгладить поверхность, выпекать примерно 50-55 мин., пока пирог сверху не станет золотистым, а воткнутая в середину спичка не начнет выходить сухой.

Необходимо дать изделию остыть примерно 5 мин., прежде чем осторожно вынуть его из формы и перенести на решетку для окончательного охлаждения.

Земляничный пирог

Земляника — очень ароматная, вкусная и полезная ягода. Летом, когда нет никакой проблемы со свежей земляникой, её едят не…

Ингредиенты

  • Земляника — 70 г
  • Йогурт клубничный — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 115 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овсяная каша, запечённая с йогуртом и бананом

Овсяная каша, запечённая с йогуртом и бананом

Все мы прекрасно знаем о пользе овсяной каши, особенно употребляя её на завтрак, ведь овсянка богата витаминами и…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода — 3 ст.
  • Йогурт клубничный — 250 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Овсяные хлопья — 1.5 ст.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Фруктовый салат с бананом, абрикосом и апельсином

Легкий шоколадно-йогуртовый пирог

По этому рецепту можно приготовить высокий, влажный и нежный пирог, который хорошо хранится и может быть украшен разными способами.

Выпечка на йогурте. Рецепты с фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пирога:

  • 1 ст. подсолнечного (или другого без запаха) масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. сахара;
  • 3 ст. универсальной муки;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ст. порошка какао;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. натурального несладкого йогурта;
  • 1 ст. заваренного крепкого черного кофе.

Для глазури:

  • 125 мл сливок;
  • 125 г темного шоколада, нарезанного.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого десерта необходимо следующее:

  1. Духовку требуется нагреть до 160°C, также нужно смазать маслом и застелить пергаментом дно 23-сантиметровой жестяной формы.
  2. Далее следует поместить все компоненты в большую емкость (добавляя кофе в последнюю очередь) и взбить при помощи миксера до полной однородности.
  3. Полученное тесто необходимо вылить в форму и выпекать 50-60 мин., или пока воткнутая спичка не начнет выходить чистой.
  4. Когда пирог остынет, нужно достать его из формы и поместить на решетку.
  5. Чтобы приготовить глазурь, следует нагреть сливки до появления пузырьков (непосредственно перед закипанием), снять с плиты и добавить нарезанный шоколад, накрыть кухонным полотенцем на 15 мин., затем взбить до густоты и блеска.
  6. Необходимо слегка остудить шоколадную смесь, затем аккуратно вылить на середину поверхности пирога, распределить мягкой силиконовой лопаткой и оставить застывать.

Полезные советы и рекомендации

Греческий йогурт может быть весьма полезным компонентом для выпечки. Его можно использовать точно так же, как и другие молочные продукты, для приготовления пирогов, кексов и даже тортов.

Основные советы и рекомендации по использованию йогурта для теста выглядят так:

  • Рекомендуется использовать йогурт без добавок. Поскольку большинство рецептов требуют добавления сахара, применение подслащенного молочного продукта сделает готовую выпечку слаще, чем нужно. Простой йогурт — самый универсальный вариант, который дает полный контроль над вкусом изделия.
  • Для наилучшего результата желательно использовать жирный йогурт (не менее 2%). Следует избегать обезжиренного продукта, так как он может не только содержать наполнители и стабилизаторы, которые изменяют вкус и текстуру выпечки, но и обладает менее богатым вкусом.
    Выпечка на йогурте. Рецепты с фото
  • Йогурт может быть использован вместо сыворотки в любом тесте. Кислая природа сыворотки помогает сделать выпечку более воздушной и легкой, а также придает ей деликатный вкус с кислинкой. Йогурт обладает такими же кислотными свойствами, поэтому дает такой же успешный результат. Однако, поскольку он более густой, следует разбавить его водой или молоком, чтобы имитировать консистенцию сыворотки.
  • Можно заменить йогуртом и сметану или кефир. Эти молочные продукты также имеют привкус, который можно воспроизвести с помощью йогурта. В этом случае нет необходимости разбавлять его перед использованием.
  • Выпечку, требующую по рецепту добавление сливок, также можно приготовить на йогурте, и она будет такой же пышной и влажной. Для этого понадобится заменить половину или 3 четверти их требуемого количества кисломолочным продуктом.
  • При использовании густых взбитых сливок для теста или начинки, рекомендуется добавить ложку йогурта во время взбивания, чтобы продукт приобрел слегка пикантный вкус, который станет интересным дополнением к любому торту или пирогу.
Используемое тесто Что требуется по рецепту  Как использовать йогурт для замены
тесто на сыворотке молочная сыворотка в чистом виде йогурт, разведенный водой до консистенции сыворотки
тесто на сметане сметана йогурт в том же количестве
тесто на кефире кефир йогурт в том же количестве
тесто на сливках сливки 10% или более высокой жирности смесь йогурта и сливок в соотношении 2:1 или 3:1

Приготовленная по большинству рецептов, выпечка на йогурте может храниться при комнатной температуре на протяжении 3-5 дней, если поместить ее в закрывающуюся посуду либо накрывать кухонным полотенцем, сложенным в несколько слоев. Чтобы разогреть ее, можно использовать духовку, нагретую на небольшой температуре, или аэрогриль.

Видео о приготовлении выпечки на йогурте

Рецепт приготовления кексов на йогурте:

Автор публикации

Выпечка на йогурте. Рецепты с фото простые и вкусные 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector