Булочки с колбасой – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовить вкусную и сытную выпечку опытной хозяйке не предоставляет никакого труда. Но что делать тем, кто еще не достиг того кулинарного мастерства, при котором готовить удается все, что есть под рукой? Все просто! Открываем холодильник и смотрим – если у вас есть завалявшиеся колбаса, сыр и яйца, вкусное и очень сытное блюдо вам обеспечено.

Ингредиенты

Колбаса – 150 г

Тесто:

Мука – 250 г

Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.

Молоко – 170 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

  • 235 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Вкуснейшая выпечка из слоеного теста с колбаской

Рекомендации
Как приготовить слойки с ароматной колбасой и сыром из слоеного теста, по какому рецепту?
При желании изготавливают слойки из готового воздушного дрожжевого слоеного теста с колбаской и сыром. Его, так же покупают в магазине, либо готовят самостоятельно. Выпечка из слоеного теста с колбасным продуктом будет невероятно вкусная, воздушная и пышная.
Ели нет необходимости в таких качествах, берут слоеное бездражжевое тесто. Слойки из воздушного слоеного теста с вареной колбасой готовятся быстро из минимума продуктов. Рецепт слоек с сыром и душистой колбасой

Ингредиенты

  • Пласт дрожжевого полуфабриката 450-550 грамм;
  • Вареная колбаска 350 грамм;
  • Твердый сыр 200 грамм;
  • Укроп -100грамм;
  • Специи по вкусу;
  • Майонез либо сметана -5 ст. ложек;
  • Два желтка;
  • Кунжут -50 грамм;
Растительное масло 2-3 ст. ложки.Растительное масло 2-3 ст. ложки.

Растительное масло 2-3 ст. ложки.

Секреты качественной выпечки

  • Чтобы разнообразить выпечку с колбасой из слоеного теста в начинку необходимо добавлять всевозможные ингредиенты – овощи, рис, болгарский перец, оливки, грибы, кукурузу и т.д. Это превосходный вариант сделать продукт сытным и пикантным.
  • Например, можно соединять колбаску с рисом, сыром пассированным лучком, добавляют специи по вкусу.
  • Очень удачным вариантом выступает сочетание начинки с овощами. Подобные дополнения способны улучшить вкусовые качества слоек с колбаской и нежным сыром.
  • Изделия украшают зеленью, льняным семенем, кунжутом, тмином и т.д. Благодаря посыпкам выпечка обретает привлекательный и оригинальный вид.
  • Верх изделий промазывают взбитым яйцом;
  • В начинку хорошо бы добавить свежую зелень – базилик, укроп, петрушку (можно применять мороженую зелень). Использование зелени дает эстетичный вид и несравненный аромат. Зеленью по желанию ложно украсить готовую выпечку;
  • Не рекомендуется посыпать слойки с пикантной колбасой и сыром из слоеного теста находящиеся в духовке. Велика вероятность, что зелень подгорит;
Веточки укропа, петрушки украсят слойки из воздушного теста. Так же используют салатные листы, выкладывая на них слойки с сыром и колбасой. Полезно и приятно употреблять сытную еду с салатом и зеленушкой.Веточки укропа, петрушки украсят слойки из воздушного теста. Так же используют салатные листы, выкладывая на них слойки с сыром и колбасой. Полезно и приятно употреблять сытную еду с салатом и зеленушкой.

Веточки укропа, петрушки украсят слойки из воздушного теста. Так же используют салатные листы, выкладывая на них слойки с сыром и колбасой. Полезно и приятно употреблять сытную еду с салатом и зеленушкой.

Приготовление

Пласт подвергают разморозке. Затем размещают на разделочной поверхности и раскатывают скалкой. Поверхность необходимо припорошить мукой либо хорошо смазать растительным маслом;

  • На терке трут колбасно-сырную начинку, количество ингредиентов можно увеличить или наоборот уменьшить все зависит от желания хозяйки. В любом варианте слойки с сыром и колбасой будут на удивление вкусными;
  • Далее измельчают укроп и иную зелень. Перемешивают, добавляя сметану либо майонез;
  • Приготовленный пласт промазывают полученной смесью. По вкусу добавляют специи;
  • Затем кладут начинку. Сворачивают аккуратно рулеты. Слегка прижимая колбасно – сырную начинку;
  • Свернутый рулет разрезают на порции (мини рулетики 5-6 см.) На застеленный пергаментом противень, кладут изделия на расстоянии друг от друга;
  • Вверху смазывают яйцом и посыпают кунжутом;
  • Духовку нагревают до 190 градусов, выпекают -20 -30 минут. До образования корочки золотистого цвета;
  • Далее выкладывают на блюдо, дают остыть.

Полезные советы

Для приготовления закуски можно использовать практически любой вид колбасы. Чаще всего, использую вареную колбасу типа «Докторской», но можно взять и копченые колбаски.

Булочки с колбасой – пошаговый рецепт с фотографиями

Затем нужно будет приготовить кляр, то есть жидкое тесто. Его готовят из муки и яиц с добавлением воды, молока, кефира. Иногда в качестве основы используется пиво. В тесто можно добавлять разрыхлитель или дрожжи.

  • Чтобы кляр не был безвкусным, следует обязательно использовать специи (соль, перец, пряные, душистые травы и т.д).
  • Для придания цвета в кляр можно добавить щепотку куркумы или чайную ложку молотой сладкой паприки.
  • Очень интересный вкус приобретает кляр, если в него добавить мелко нарезанный пассерованный лук или чеснок. Можно также положить мелко нарезанные поджаренные грибы, тертый сыр, семена кунжута или молотые орехи.
  • Очень важна правильная консистенция кляра. Опустите в тесто ложку и извлеките её. Если тесто равномерно покрываем поверхность ложки и медленно сползает, значит, кляр сделан правильно. Если же на ложке остаются участки, непокрытые тестом, нужно добавить еще муки.
  • Чтобы кляр максимально равномерно прилигал к кусочкам колбасы, их предварительно рекомендуется обвалять в муке или крахмале.

Булочки с колбасой – пошаговый рецепт с фотографиями

Интересные факты! Слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий». И действительно, это всего лишь жидкое тесто, использовать которое для обжарки продуктов придумали французы.

Описание приготовления:

Огромным плюсом этого рецепта является то, что все продукты в нем взаимозаменяемые. Можно использовать абсолютно любую колбасу (вареную или копченую), а также совершенно любое тесто (дрожжевое, пресное, слоеное или смешанный вид). Если у вас совсем мало времени, то можно использовать готовое покупное тест.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Колбаса
Блюдо: Блюда в тесте

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кефир  — 0,5 Стакана
  • Водка  — 1-2 Чайных ложек
  • Мука  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Колбаса  — 300 Грамм
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброд с колбасой к завтраку или для перекуса – что может быть проще и традиционнее? Но даже такое простое блюдо можно разнообразить. Колбаса в тесте – так прозаично называются вкусные симпатичные булочки с варёной колбасой.

Обратите особое внимание на качество колбасы, это очень важно, особенно, если булочки будут есть дети. Никакой особой пользы в колбасе нет, но иногда всё же можно себе позволить такую выпечку с чаем или молоком. За рецепт благодарю мою подругу Ирочку!

Подготовим продукты по списку. Дрожжи можно взять и сухие, и прессованные, главное, чтобы они были свежими.

Ингредиенты для колбасы в тесте

Просеем в миску муку, добавим сухие дрожжи. Если вы взяли прессованные дрожжи – добавьте к ним немного сахара, муки и тёплого молока, чтобы они заработали.

Соединить муку с дрожжами

Добавляем к муке соль, сахар, масло и яйцо.

Добавить яйцо и масло

Вливаем тёплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Накроем его плёнкой и дадим подойти в тёплом месте. Разделим тесто на кусочки, скатаем шарики и накроем плёнкой. Нарежем тонко колбасу, раскатаем тесто по размеру кружочков колбасы (можно раскатать пласт теста и вырезать кружки по размеру).

Раскатать тесто в круги

Положим ломтик колбасы между двумя кружками теста и сделаем восемь надрезов, не доходя до серединки.

Сделать на тесте надрезы

Вывернем в разные стороны каждые две соседние части.

Положить колбасу в тесто

Вот такие заготовочки у нас получаются.

Сделать заготовки из колбасы и теста

Оставим наши “цветочки” под плёнкой на несколько минут для расстойки и поставим выпекаться в духовку при 180°С на 15 минут, до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку).

Колбаса в тесте готова. Булочки получаются очень вкусными и сытными. Можно наливать молоко или чай и угощаться замечательными “цветочками”.

Фото колбасы в тесте

Приятного аппетита!

Рецепт колбасы в тесте

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 146

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт колбаса в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «колбаса в тесте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.1 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 745 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 4% 1101 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 7% 629 г
Углеводы 31.8 г 219 г 14.5% 6.4% 689 г
Органические кислоты 25.5 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.5% 2857 г
Вода 28.3 г 2273 г 1.2% 0.5% 8032 г
Зола 7.537 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.3 мкг 900 мкг 0.6% 0.3% 16981 г
Ретинол 0.005 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.198 мг 1.5 мг 13.2% 5.8% 758 г
Витамин В2, рибофлавин 0.198 мг 1.8 мг 11% 4.9% 909 г
Витамин В4, холин 20.56 мг 500 мг 4.1% 1.8% 2432 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 1.8% 2525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 1.5% 3030 г
Витамин В9, фолаты 17.521 мкг 400 мкг 4.4% 1.9% 2283 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.322 мг 15 мг 8.8% 3.9% 1135 г
Витамин Н, биотин 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 1.1% 4202 г
Витамин РР, НЭ 1.2975 мг 20 мг 6.5% 2.9% 1541 г
Ниацин 0.595 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.06 мг 2500 мг 2% 0.9% 5096 г
Кальций, Ca 14.61 мг 1000 мг 1.5% 0.7% 6845 г
Кремний, Si 1.587 мг 30 мг 5.3% 2.3% 1890 г
Магний, Mg 6.35 мг 400 мг 1.6% 0.7% 6299 г
Натрий, Na 8.93 мг 1300 мг 0.7% 0.3% 14558 г
Сера, S 28.76 мг 1000 мг 2.9% 1.3% 3477 г
Фосфор, P 38.9 мг 800 мг 4.9% 2.2% 2057 г
Хлор, Cl 396.83 мг 2300 мг 17.3% 7.7% 580 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 413.9 мкг ~
Бор, B 14.6 мкг ~
Ванадий, V 35.5 мкг ~
Железо, Fe 0.529 мг 18 мг 2.9% 1.3% 3403 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 22727 г
Кобальт, Co 0.727 мкг 10 мкг 7.3% 3.2% 1376 г
Марганец, Mn 0.2795 мг 2 мг 14% 6.2% 716 г
Медь, Cu 45.16 мкг 1000 мкг 4.5% 2% 2214 г
Молибден, Mo 5.752 мкг 70 мкг 8.2% 3.6% 1217 г
Никель, Ni 0.86 мкг ~
Олово, Sn 2.05 мкг ~
Селен, Se 2.38 мкг 55 мкг 4.3% 1.9% 2311 г
Титан, Ti 4.36 мкг ~
Фтор, F 8.66 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 46189 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 0.8% 5814 г
Цинк, Zn 0.2951 мг 12 мг 2.5% 1.1% 4066 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.711 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.24 мг max 300 мг

Энергетическая ценность колбаса в тесте составляет 226,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить “Колбаса в тесте”

Колбаса в тесте - фото шаг 1

1. В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Вливаем кефир и водку, которую можно заменить минеральной водой. Всыпаем порционно заранее просеянную муку и делаем замес. Тесто получается эластичным и мягким, не забиваем его мукой.

Колбаса в тесте - фото шаг 2

2. От общей массы отщипываем кусочек, раскатываем его толщиной 2-3 миллиметра, чтобы было тонко, но не рвалось. Стаканом вырезаем кружочки. Колбасу нарезаем кусочками (3-5 миллиметра) и выкладываем ее внутрь. Вторым кружочком теста накрываем и хорошенько защипываем колбасу внутри.

Колбаса в тесте - фото шаг 3

3. На огонь ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Обжариваем колбасу в тесте с двух сторон до появления румяной корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего перекладываем на тарелку или упаковываем с собой. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Колбаса в тесте:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пицца с колбасой и сыром (видео)

Как мы видим, готовить выпечку из разных видов теста очень легко, к тому же в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты, сочетая их вместе. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием, тогда ваша выпечка будет очень вкусной.

Рейтинг:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов

(

2

оценок, среднее:

4,50

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я