★★★ Более 60 рецептов выпечки из слоеного теста с фото и видео пошагово от Бабушки Эммы. ✔ Вкусные рецепты сладких блюд из слоеного (дрожжевого теста).
Самые простые рецепты сладкой выпечки из слоеного теста
Начнем с приготовления десертов. Будут разобраны наиболее простые начинки, вроде свежих яблок или варенья, но, думаю, вы понимаете, что использовать можно абсолютно любые фрукты: и груши и киви и все что душе угодно. Можно свежие, можно сушеные или консервированные.
А варенье легко заменить сгущенкой или даже шоколадом. Желательно только при этом использовать закрытые формы, чтобы начинка не вытекла.
Основной смысл здесь в том, что начинка уже готова, и нужно лишь, чтобы само тесто пропеклось.
Абрикосовый рулет из слоеного теста
У Вас есть слоёное тесто? У вас есть абрикосовый джем?
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Хрустящая и сочная слоеная самса с курицей
Кто откажется от вкуснейшей самсы с нежной курочкой и тонкими слоями хрустящего теста? Думаю, никто. А если она еще и сделана в домашних условиях, то вам гарантирован и вкус, и качество. И да, это просто.
Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Специально ставлю первым рецепт на дрожжевом тесте, чтобы сразу сказать: это абсолютно не принципиально. Да, выпечка получится немного более пышной, но ради этого придется дополнительно ждать 40-60 минут, пока тесто поднимется. Так что вот вариант рогаликов из теста на дрожжах, но если вы возьмете бездрожжевое, то результат изменится не сильно.
https://youtu.be/120W7TbP8ik
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста
- Мука
- Яблоки
- Сахарная пудра
- Яйцо
Приготовление:
Прежде чем использовать покупное тесто, его нужно разморозить. В идеале для этого его нужно с вечера достать из морозилки и переложить в холодильник. Тогда к утру оно будет полностью готово для работы и максимально сохранит свою слоистую структуру.
Если его просто оставить оттаивать при комнатной температуре, то на это потребуется около 5 часов.
1. Берем листы размороженного теста, кладем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до толщины около 5 мм. Раскатывать нужно аккуратно, но с нажимом и «оттяжкой». То есть сначала прокатываем скалку на себя, а потом от себя и этих двух движений должно быть достаточно для придания нужной толщины.
Интенсивное раскатывание испортит всю слоистую структуру и выпечка не получится пышной.
https://youtu.be/120W7TbP8ik
2. Получившийся лист разрезаем на 6 равных частей. Получатся квадратики размером около 10-15 сантиметров.
За точным размером и правильностью фигуры гнаться не нужно — после придания окончательной формы все это будет не важно.
https://youtu.be/120W7TbP8ik
3. На каждом квадрате делаем диагональный разрез ближе к одному из углов.
https://youtu.be/120W7TbP8ik
4. В серединку кладем 1-2 дольки свежих яблок, затем подцепляем противоположный надрезу конец и просовываем его в этот надрез. Слегка подтягиваем.
https://youtu.be/120W7TbP8ik
5. Получается что-то среднее между рогаликом и конвертиком. Их нужно положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Это единственное отличие дрожжевого и бездрожжевого теста — ожидание.
https://youtu.be/120W7TbP8ik
6. А затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
https://youtu.be/120W7TbP8ik
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Американский яблочный пирог
Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Особенности работы с готовым слоеным тестом
Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.
Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.
Слойки с творогом в духовке
А это, наверное, самая популярные сладкие слойки. Вкусная, не слишком сладкая и полезная творожная начинка превращает их в замечательный завтрак.
https://youtu.be/heutVm5GmZg
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 300 г творога (любой жирности)
- 2 яйца
- 1 ст.л сахара
- 1 ст.л с горкой сметаны (любой жирности)
Приготовление:
1. В творог разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и сметану. Разминаем и перемешиваем смесь до однородности.
2. Творожную начинку удобно размещать в тесте, сложенном пополам, так как творог не растекается и это очень быстро. Для этого тесто раскатываем, разрезаем на квадратики размером в 12-15 см, мысленно делим квадратик пополам и на одной половине делаем несколько поперечных разрезов.
https://youtu.be/heutVm5GmZg
3. Не разрезанная половинка будет дном, на которое выкладывается начинка, а разрезанная часть будет верхом, которым нужно накрыть творог и защипать края, чтобы они не расползлись при выпекании.
https://youtu.be/heutVm5GmZg
4. Готовые слойки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и запекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Дрожжевое слоёное тесто для круассанов
Круассан с вареньем и чашка ароматного кофе – любимый завтрак не только французов
Жареная слоеная самса с мясом
Самса — это популярное блюдо в Южной и Центральной Азии.
Картофельный пирог из слоеного теста
Предлагаем вам рецепт очень вкусного картофельного пирога из слоеного теста.
Как правильно подать слоеную выпечку
После выпечки изделия из слоеного теста обязательно должны остыть. Потом перекладываем их на десертную тарелку или широкое блюдо (если выпечки много) и подаем к столу.
Не следует накладывать много слоев рулета или конвертиков один на другой, иначе нижние слои спрессуются и будут клеклыми. Слоеная выпечка воздушная, поэтому и подавать ее необходимо легко – посыпав сахарной пудрой.
Идеи фигур и форм для слоеной выпечки
Специально для тех, кому не достаточно классических форм в виде конвертиков и треугольников, нашел очень познавательный и полезный ролик о том, какую еще интересную и необычную форму можно придать выпечке.
Ну что ж, кажется это все о чем я хотел рассказать вам сегодня. Если вы оцените эти рецепты, то вам каждый раз захочется пробовать что-то новое, ведь это так просто.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
Воздушные и легкие пирожки из готового слоеного теста с начинкой из яблок
Пышные, невесомые слоеные пирожки с яблоками никого не оставят равнодушными. несомненный плюс в простоте и скорости приготовления. Испечь их можно не только в выходные, но и в вечером обычного рабочего дня.