26.04.2024

Лимонный кекс в микроволновке за 5 минут — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

ПИРОГ В МИКРОВОЛНОВКЕ. Рецепты. ВИДЕО. Узнайте, как легко и просто и быстро приготовить обалденный лимонный пирог в микроволновке

Ингредиенты

  • 5 крупных яиц;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 1 большой лимон;
  • 250+100 г сахара.

Если захотите смазать пирог кремом:

  • 500 г сметаны 25% жирности;
  • 15 г какао-порошка;

продукты для наивкуснейшего

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
121.7 г
Порции
ккал
342.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
33.8 г

Мини-чизкейки в микроволновке

Мини-чизкейки фотоМини-чизкейки

Ингредиенты

  • 300 г творога или творожного сыра;
  • 6 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • Ваниль или ванильный сахар;
  • 5-6 штук песочного печенья;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Для приготовления понадобятся специальные силиконовые формочки. Промыть и подготовить 8 формочек.

Подготовить основу для мини-чизкейка. Для этого измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и влить к крошке из печенья. Тщательно перемешать. Уложить получившуюся массу в формочки и хорошо утрамбовать.

Выставить мощность микроволновой печи на 700 Вт. Поставить внутрь формочки и установить время приготовления 1 минуту, затем вынуть.

Подготовить творожную начинку. Творог или творожный сыр взбить блендером. Добавить сметану, сахар. Вбить 1 куриное яйцо. Добавить сахар и ваниль или ванильный сахар. Снова перемешать блендером до однородной массы. Добавить сахар по вкусу.

Получившийся крем вылить на формочки с крошкой из печенья. Снова включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и поставить выпекаться на 2 минуты. Затем повторить еще 1 минут. Крем должен нагреться, но не покрыться трещинами.

Охладить сначала на столе, а потом поставить в холодильник на несколько часов.

Понадобится

200 г муки;
175 г сливочного масла;
1 ст. ложка сахара;
2 яйца;
200 г сахарной пудры;
2 лимона;
0,5 ч. ложки соли.

1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте

Кремовый лимонный пирог на песочном тестеsortedfood.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 90 г мелкого сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 6 лимонов;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 9 яиц;
  • 300 мл жирных сливок.

Приготовление

Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.

Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.

Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.

Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.

Как сделать лимонный пирог в микроволновке

Если хотите укорить процесс, то вместо сахара возьмите пудру в таком же количестве.

Отделите желтки от белков яиц и вылейте их в разные емкости.

отделить белки

Взбейте белки до состояния густой плотной пены.

взбить в крепкую пену

Высыпьте в емкость с белковой массой 160 грамм сахара (2/3 стакана).

всыпать

Продолжайте взбивать. В конечном итоге должен получиться густой белковый крем.

консистенция белков

В желтки положите с оставшуюся часть сахара.

растереть желтки

Хорошо взбейте ингредиенты. Сладкие кристаллики в обязательном порядке должны полностью раствориться.

хорошенько взбить

Натрите на терке цедру лимона. Трите лимон до появления белой части цедры. Ее не используют в кулинарии из-за того, что она имеет горький вкус и может испортить блюдо.

натереть цедру лимона

Выдавите сок из лимона. Можете использовать соковыжималку для цитрусовых или просто рукой, обязательно следя, чтобы не попадали в миску косточки лимона.

выдавить сок лимона

Высыпьте в желтки цедру и вылейте сок лимона. Выложите кремовую белковую массу. Хорошо и аккуратно перемешайте ингредиенты.

соединить содержимое двух мисок

Высыпьте просеянную через сито муку и замесите тесто для пирога однородной консистенции.

добавить муку

Вылейте жидкое тесто в емкость, предназначенную для выпекания. Поместите ее в микроволновку. Установите режим конвекция, предназначенный для выпечки, или пеките на максимальной мощности микроволновки 20 минут.

выпечь в микроволновке

Если вы, как и я, считаете пирог суховатым, то перемажьте его шоколадным кремом и из наивкуснейшего лимонного пирога, он превратится в торт, появление которого на столе подарит праздничное настроение.

наивкуснейший лимонный пирог готов

А какой ваш наивкуснейший?

Рецепт «Лимонный кекс в микроволновке»:

Лимонный кекс в микроволновке за 5 минут - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смешать все сухие ингредиенты. В получившуюся смесь вбить яйцо, тщательно перемешать.

Лимонный кекс в микроволновке за 5 минут - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сливочное масло растопить в микроволновке в течение 20 сек. К яично-мучной смеси добавить цедру и сок лимона, затем влить растопленное масло. Еще раз тщательно перемешать. Вылить тесто в чашки и выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 850 Вт.

Лимонный кекс в микроволновке за 5 минут - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот и все. Варим кофе и приятно проводим время, глядя на заснеженную природу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лимонный кекс в микроволновке

Рецепт: Лимонный кекс в микроволновке

Красивый, воздушный, с ярко выраженным лимонным вкусом, этот кекс составит приятную компанию чашечке утреннего кофе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонный кекс в микроволновке»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Медовик в микроволновке

Медовик фотоМедовик

Ингредиенты

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 г сливочного маргарина;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. меда;
  • 2 ст. сахара.

В  первую очередь необходимо подготовить крем для пропитки. Для этого подогреть молоко в кастрюльке. Разбить яйцо, смешать его со стаканом сахара. Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и соединить с молоком. Затем положить 100 г маргарина, постоянно помешивая. Когда маргарин растает, а смесь приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник остывать.

Тем временем приготовить тесто для коржей. В чистую кастрюлю положить мед, добавить пищевую соду. Поставить смесь на медленный огонь и помешивать, пока не образуется пена. Затем убрать в сторону.

Стакан сахара смешать с яйцом, пока сахар не растворится. Влить яйцо к меду и добавить 1,5 стакана просеянной муки. Часть муки необходимо оставить на присыпание коржей.

Духовку разогреть до 750 Вт. Поставить блюдо с яично-медовой смесью. Выставить время приготовления 4 минуты. Когда это время истечет, подержать еще три минуты, пока корж не остынет, и только потом открыть дверку печи.

Таким образом подготовить все коржи. Выложить их друг на друга, формируя торт. Ножом обрезать неровные края. Измельчить обрезки в крошку, которые потом буду использоваться для обсыпки торта.

Формируем торт. На широкое блюдо положить корж. Смазать его медовым кремом. Поверх уложить следующий корж и снова смазать кремом. Таким образом положить все коржи. Оставить на 10 минут, затем обсыпать крошкой.

Поставить торт в холодильник на несколько часов или всю ночь. Когда он охладится и пропитается, торт полностью готов.

Лимонный пирог с мягкой меренгой

Когда-то мы не знали красивого слова «меренги», и называли итальянскую меренгу белковым кремом. Как-то неинтересно называли, меренга – гораздо романтичнее.  В отличие от французской итальянская меренга не хрустящая, а мягкая. Она идеально сочетается с нежным, легким бисквитом и сливочным кремом. Наш лимонный пирог с итальянской меренгой — настоящая бомба!.

Лимонный кекс в микроволновке за 5 минут - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лимонный пирог с итальянской меренгой

Изысканный лимонный пирог с начинкой из сливочного сыра

Наш лимонный пирог с начинкой из сливочного сыра хорош тем, что сливочный сыр, который для него нужен, тоже можно приготовить дома (смотри комментарии к рецепту) и использовать его не только для пирога, но и для других сладких и закусочных блюд. Для сыра понадобятся сливки жирностью от 33%, цельное молоко, лимонный сок и соль. Но если вы считаете, что самим готовить сыр сложно, а покупать его дорого, попробуйте заменить сыр на смесь вкусного творога и сметаны (или даже сгущенного молока). Только протрите эту массу через сито! И не делайте её жидкой.

Кстати, здесь вы найдете не только рецепт с пошаговыми фотографиями, но и видео-рецепт!

Лимонный кекс в микроволновке за 5 минут - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лимонный пиро с начинкой из сливочного сыра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector