ПИРОГ В МИКРОВОЛНОВКЕ. Рецепты. ВИДЕО. Узнайте, как легко и просто и быстро приготовить обалденный лимонный пирог в микроволновке
Ингредиенты
- 5 крупных яиц;
- 250 г муки высшего сорта;
- 1 большой лимон;
- 250+100 г сахара.
Если захотите смазать пирог кремом:
- 500 г сметаны 25% жирности;
- 15 г какао-порошка;
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 684.8 ккал | белки 14.6 г | жиры 15.7 г | углеводы 121.7 г |
Порции | |||
ккал 342.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 33.8 г |
Мини-чизкейки в микроволновке
Мини-чизкейки
Ингредиенты
- 300 г творога или творожного сыра;
- 6 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- Ваниль или ванильный сахар;
- 5-6 штук песочного печенья;
- 2 ст.л. сливочного масла.
Для приготовления понадобятся специальные силиконовые формочки. Промыть и подготовить 8 формочек.
Подготовить основу для мини-чизкейка. Для этого измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и влить к крошке из печенья. Тщательно перемешать. Уложить получившуюся массу в формочки и хорошо утрамбовать.
Выставить мощность микроволновой печи на 700 Вт. Поставить внутрь формочки и установить время приготовления 1 минуту, затем вынуть.
Подготовить творожную начинку. Творог или творожный сыр взбить блендером. Добавить сметану, сахар. Вбить 1 куриное яйцо. Добавить сахар и ваниль или ванильный сахар. Снова перемешать блендером до однородной массы. Добавить сахар по вкусу.
Получившийся крем вылить на формочки с крошкой из печенья. Снова включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и поставить выпекаться на 2 минуты. Затем повторить еще 1 минут. Крем должен нагреться, но не покрыться трещинами.
Охладить сначала на столе, а потом поставить в холодильник на несколько часов.
Понадобится
175 г сливочного масла;
1 ст. ложка сахара;
2 яйца;
200 г сахарной пудры;
2 лимона;
0,5 ч. ложки соли.
1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте
sortedfood.com
Ингредиенты
Для теста:
- 125 г сливочного масла;
- 250 г муки + для посыпки;
- 90 г мелкого сахара;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 6 лимонов;
- 250 г мелкого сахара;
- 100 г ванильной сахарной пудры;
- 9 яиц;
- 300 мл жирных сливок.
Приготовление
Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.
Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.
Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.
Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.
Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.
Как сделать лимонный пирог в микроволновке
Если хотите укорить процесс, то вместо сахара возьмите пудру в таком же количестве.
Отделите желтки от белков яиц и вылейте их в разные емкости.
Взбейте белки до состояния густой плотной пены.
Высыпьте в емкость с белковой массой 160 грамм сахара (2/3 стакана).
Продолжайте взбивать. В конечном итоге должен получиться густой белковый крем.
В желтки положите с оставшуюся часть сахара.
Хорошо взбейте ингредиенты. Сладкие кристаллики в обязательном порядке должны полностью раствориться.
Натрите на терке цедру лимона. Трите лимон до появления белой части цедры. Ее не используют в кулинарии из-за того, что она имеет горький вкус и может испортить блюдо.
Выдавите сок из лимона. Можете использовать соковыжималку для цитрусовых или просто рукой, обязательно следя, чтобы не попадали в миску косточки лимона.
Высыпьте в желтки цедру и вылейте сок лимона. Выложите кремовую белковую массу. Хорошо и аккуратно перемешайте ингредиенты.
Высыпьте просеянную через сито муку и замесите тесто для пирога однородной консистенции.
Вылейте жидкое тесто в емкость, предназначенную для выпекания. Поместите ее в микроволновку. Установите режим конвекция, предназначенный для выпечки, или пеките на максимальной мощности микроволновки 20 минут.
Если вы, как и я, считаете пирог суховатым, то перемажьте его шоколадным кремом и из наивкуснейшего лимонного пирога, он превратится в торт, появление которого на столе подарит праздничное настроение.
А какой ваш наивкуснейший?
Рецепт «Лимонный кекс в микроволновке»:
Смешать все сухие ингредиенты. В получившуюся смесь вбить яйцо, тщательно перемешать.
Сливочное масло растопить в микроволновке в течение 20 сек. К яично-мучной смеси добавить цедру и сок лимона, затем влить растопленное масло. Еще раз тщательно перемешать. Вылить тесто в чашки и выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 850 Вт.
Вот и все. Варим кофе и приятно проводим время, глядя на заснеженную природу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лимонный кекс в микроволновке
Красивый, воздушный, с ярко выраженным лимонным вкусом, этот кекс составит приятную компанию чашечке утреннего кофе.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Лимонный кекс в микроволновке»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Медовик в микроволновке
Медовик
Ингредиенты
- 2 ст. просеянной муки;
- 300 мл молока;
- 150 г сливочного маргарина;
- 4 куриных яйца;
- 2 ч.л. соды;
- 4 ст.л. меда;
- 2 ст. сахара.
В первую очередь необходимо подготовить крем для пропитки. Для этого подогреть молоко в кастрюльке. Разбить яйцо, смешать его со стаканом сахара. Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и соединить с молоком. Затем положить 100 г маргарина, постоянно помешивая. Когда маргарин растает, а смесь приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник остывать.
Тем временем приготовить тесто для коржей. В чистую кастрюлю положить мед, добавить пищевую соду. Поставить смесь на медленный огонь и помешивать, пока не образуется пена. Затем убрать в сторону.
Стакан сахара смешать с яйцом, пока сахар не растворится. Влить яйцо к меду и добавить 1,5 стакана просеянной муки. Часть муки необходимо оставить на присыпание коржей.
Духовку разогреть до 750 Вт. Поставить блюдо с яично-медовой смесью. Выставить время приготовления 4 минуты. Когда это время истечет, подержать еще три минуты, пока корж не остынет, и только потом открыть дверку печи.
Таким образом подготовить все коржи. Выложить их друг на друга, формируя торт. Ножом обрезать неровные края. Измельчить обрезки в крошку, которые потом буду использоваться для обсыпки торта.
Формируем торт. На широкое блюдо положить корж. Смазать его медовым кремом. Поверх уложить следующий корж и снова смазать кремом. Таким образом положить все коржи. Оставить на 10 минут, затем обсыпать крошкой.
Поставить торт в холодильник на несколько часов или всю ночь. Когда он охладится и пропитается, торт полностью готов.
Лимонный пирог с мягкой меренгой
Когда-то мы не знали красивого слова «меренги», и называли итальянскую меренгу белковым кремом. Как-то неинтересно называли, меренга – гораздо романтичнее. В отличие от французской итальянская меренга не хрустящая, а мягкая. Она идеально сочетается с нежным, легким бисквитом и сливочным кремом. Наш лимонный пирог с итальянской меренгой — настоящая бомба!.
Лимонный пирог с итальянской меренгой
Изысканный лимонный пирог с начинкой из сливочного сыра
Наш лимонный пирог с начинкой из сливочного сыра хорош тем, что сливочный сыр, который для него нужен, тоже можно приготовить дома (смотри комментарии к рецепту) и использовать его не только для пирога, но и для других сладких и закусочных блюд. Для сыра понадобятся сливки жирностью от 33%, цельное молоко, лимонный сок и соль. Но если вы считаете, что самим готовить сыр сложно, а покупать его дорого, попробуйте заменить сыр на смесь вкусного творога и сметаны (или даже сгущенного молока). Только протрите эту массу через сито! И не делайте её жидкой.
Кстати, здесь вы найдете не только рецепт с пошаговыми фотографиями, но и видео-рецепт!
Лимонный пиро с начинкой из сливочного сыра