Узнайте, как всего за 20 минут приготовить вкусный компот из яблок и апельсинов, как правильно варить апельсины, чтобы вкус напитка был насыщенным.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить компот из яблок и апельсинов, достаточно простой и мало чем отличается от приготовления других простых компотов. Если хотите заготовить такой напиток на зиму, то просто разлейте готовый компот по чистым стерилизованным банкам и закатайте.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Напитки / Компоты
Видеорецепт приготовления
Ознакомьтесь с данным видеорецептом, в котором показано, как всего за 20 минут можно сварить вкусный компот из самых простых и доступных фруктов в холодное время года. Вы узнаете, как правильно варить апельсин и что делать с апельсиновым соком из мякоти, чтобы вкус компота был насыщенным, а также разберетесь, сколько сахара понадобится для яблочно-апельсинового напитка.
Уважаемые кулинары, доводилось ли вам хоть раз варить компот из яблок и апельсина? Понравился ли вам напиток на вкус или же вы больше решили не экспериментировать? Какие компоты являются вашими фаворитами, а какие фрукты вы никогда не добавляете? Какие зимние напитки вы любите больше всего?
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Порошок имбиря — 335 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Апельсины, Вода, Сахар, Порошок имбиря
Яблочно-апельсиновый компот
Составляющие:
- яблоки – 300 г
- апельсин – 0,5 шт.
- сахар – 100 г
- цедра лимона – 1 ч. ложка
- корица – 3 щепотки
- вода – 3 л
Нарезаем яблоки, лучше красных сортов, крупными кусочками, заливаем водой и насыпаем сахар, доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь и кладем кружочки апельсинов с лимонной цедрой, провариваем еще в течение 5 минут, приправляем корицей. Возможно, вам будет интересно узнать и другие рецепты яблочных компотов.
Рецепт 1. Компот из яблок и апельсинов
Ингредиенты
-
крупные апельсины – два шт.;
-
2 л питьевой воды;
-
крупные яблоки – 3 шт.
-
сахар-песок — стакан
Способ приготовления
1. Тщательно моем и обсушиваем яблоки. Разрезаем фрукты пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки кубиками.
2. Апельсины обдаем кипятком и измельчаем не слишком тонкими ломтями.
3. В кастрюлю с двумя литрами питьевой воды всыпаем сахар. Посуду ставим на плиту и доводим до кипения.
4. Выкладываем в кипящий сироп яблоки и апельсины. Когда компот закипит, варим еще минуты две.
5. Снимаем компот с огня и настаиваем под крышкой на протяжении 20 минут. Компот процеживаем и подаем с фруктами и выпечкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 Литра
- Яблоко — 2-3 Штук
- Апельсин — 1 Штука
- Сахар — 120 Грамм
Количество порций: 5-7
Рецепт 3. Компот из яблок и апельсинов со сливами
Ингредиенты
-
апельсины;
-
несколько слив;
-
мед;
-
яблоко.
Способ приготовления
1. Апельсин ошпарьте кипятком и порежьте тонкими ломтиками.
2. Яблоко вымойте, оботрите, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семечками. Измельчите фрукт тоненькими ломтиками.
3. Сливы ополосните, разломайте пополам и выньте косточки.
4. Емкость с водой поставьте на плиту, добавьте сахар и варите, пока он не разойдется. В кипящий сироп опустите фрукты и цитрусовые. Варите несколько минут, и снимите с огня.
5. В теплый компот добавьте мед по вкусу, перемешайте и подавайте с печеньем или булочками.
Отзывы
- 21.06.2018
Это что-то интересное, никогда не пробовала готовить кампот из апельсинов, оригинальный вкус, мне нравится.
Как приготовить «Компот из яблок и апельсинов»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблоки промойте, нарежьте их дольками, удалив сердцевину.
Апельсин порежьте кружочками. Очищать апельсин не стоит.
Вскипятите воду, отправьте в кастрюлю яблоки и апельсин, добавьте сахар. Проварите компот пару минут после закипания и снимите с огня.
Оставьте компот на 30-40 минут, чтобы он настоялся, а затем уберите в холодильник.
Оценить рецепт Компот из яблок и апельсинов:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Компот из яблок и апельсинов – советы и хитрости
-
Яблоки нарезайте дольками одинаковой толщины, чтобы они равномерно проварились.
-
Мелкие яблочки можно закладывать в компот целиком.
-
Опустите нарезанные яблоки в слабый раствор лимонной кислоты и соли. Выдержите полчаса. Так фрукты сохранят свои полезные свойства.
-
Чтобы яблоки не потемнели, опустите их на шесть минут в кипяток, после чего сразу обдайте холодной водой.
Полезные ссылки: