Компот из клубники и яблок – это верное решение для борьбы с жарой, холодом и простудными заболеваниями.
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Яблоки — 1-2 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Вода — 3 л
- 21 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Компот из замороженной клубники и яблок с лимоном
Сейчас наш организм очень нуждается в витаминах. Я не сторонник витаминов в таблетках, поэтому укрепляю иммунитет с помощью фруктов, овощей и ягод.
Я хочу рассказать о напитке, который богат витаминами и минералами, пить его можно как в горячем, так и в холодном виде. Компот прекрасно освежает. Многие спросят почему именно такое сочетание продуктов, но такое сочетание не просто так. На мой взгляд, именно эти фрукты и ягоды содержат огромную пользу для организма, к тому же они доступные и продаются в каждом магазине.
Компот из клубники, яблок и мяты
Благодаря входящей в состав мяте компот имеет изысканный и очень освежающий вкус.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.
- клубника – 50 г
- мята – 5 листиков
- сахар – 2-4 стол. ложки
- вода – 2 л
В кипящую воду кидаем сахар, клубнику, порезанные яблоки и мяту. Доводим компот до кипения и практически сразу снимаем с огня. Однако перед употреблением рекомендуется дать ему настояться не менее часа.
Состав:
- вода -1,5 л.;
- сахар – 0,7 ст.;
- яблоко крупное – 1 шт.;
- клубника свежая или замороженная – 250 гр.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт компота из клубники и яблок в кастрюле
Кастрюля в этом рецепте нужна для стерилизации банок, которые уже заполнены. Такой прием позволяет уничтожить все микробы, повысить срок хранения, сократить объем сахарного песка в рецепте.
Для заготовки на три литра нужны:
- по 0,2 кг плодов;
- стакан сахарного песка.
Алгоритм действий:
- Из фруктов убрать сердцевину, порезать на дольки.
- Промытую клубнику подсушить на салфетке.
- Сложить плоды в стерилизованную банку.
- Засыпать сахарный песок.
- Залить кипяток до краев.
- Накрыть стерилизованной крышкой, но не закатывать.
- Поставить емкость с компотом в кастрюлю с кипятком – опускать медленно, чтобы банка не лопнула. В воде она должна быть по плечики.
- Стерилизовать при умеренном кипении воды в кастрюле 25 минут.
- Аккуратно вынуть банку, не сдвигая крышку. Закатать.
На дно кастрюли обязательно помещать полотенце или салфетку либо деревянную решетку
Клубнично-яблочный компот с имбирем
Данный компотик – прекрасный способ противостоять вирусам и быстрее справиться с простудами.
Компоненты:
- яблоки – 2 шт.
- имбирь – 2 см
- клубника – 7 шт.
- корица – 1 палочка
- лимон – 0,5 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- вода – 2 л
В воду кидаем порезанный пластинками имбирь, кусочки яблок, клубнику, тертую цедру лимона и корицу, ставим на огонь. Провариваем компотик в течение 2 минут после закипания, затем оставляем под крышкой. Минут через 20 достаем палочку корицы и добавляем мед. Подаем или в теплом, или холодном виде.
Пошаговый рецепт с фото
Фруктово-ягодные компоты пользуются большой популярностью в жаркий летний период. Выбрать фрукты и ягоды можно по своему вкусу, делать разные миксы, постоянно экспериментировать и находить новые сочетания вкусов и ароматов.
Компоты с клубникой получаются очень ароматными, красивыми и вкусными. Выраженный запах напитку также приносят яблоки. Клубнично-яблочный компот выходит в меру сладким и свежим. Если использовать для приготовления домашний урожай, а не покупные плоды, тогда компот будет полезным вдвойне.
Клубнику погрузите в холодную воду на несколько минут, чтобы от ягод отошли частички почвы. При этом не отрывайте чашелистики, чтобы клубника не пустила в воду сок. После ягодки переместите на дуршлаг, еще несколько раз сполосните под проточной водой, дайте стечь жидкости.
Аккуратно удалите чашелистики у каждой ягодки.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину внутри, мякоть вместе с кожурой нарежьте плоскими дольками примерно одинаковой формы и размера.
Заранее вскипятите воду в кастрюле. Сначала в горячую воду закиньте нарезку яблок, через 2 минуты добавьте клубнику.
Подведите воду вместе с яблоками и клубникой к бурлению, кипятите 5 минут.
Добавьте нужную порцию сахара. Количество подсластителя также можно регулировать самостоятельно, в зависимости от кислоты ягоды и фрукта.
Спустя 5 минут кипения емкость снимите с огня, дайте компоту настояться до полного его остывания. Настоявшись, клубнично-яблочный компот станет намного лучше, раскроются все вкусы его компонентов.
После процедите, перелейте в кувшин, поместите в холодильник для охлаждения или сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Компот из замороженной клубники и яблок» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
В 1,5 л кипящей воды всыпаем 3 ст. л. сахара.
Шаг 5Ссылка
Даём настояться компоту 5-10 минут и можно наслаждаться витаминным напитком!
Приготовление:
-
Ягоды засыпать сахарным песком.
-
Дать постоять два или три часа, продукт периодически встряхивать, но не перемешивать.
-
Добавить кусочки яблок без кожицы, влить воду.
-
Компот прокипятить, разлить в банки, закатать крышками и остудить.
Совет
Из компота можно приготовить мороженое.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Сроки и условия хранения
Заготовленный на зиму клубнично-яблочный напиток можно хранить до 2-3 лет. Если он сделан с плодами, из которых не вынули косточки, то пригоден к употреблению в течение 12 месяцев.
Хранить заготовки на зиму нужно в сухом, темном и прохладном месте. Важна невысокая влажность, непромерзающие стены, отсутствие перепада температур.