26.04.2024

Компот из клубники и яблок (пошаговый фото рецепт) — ВашВкус

Компот из клубники и яблок – это верное решение для борьбы с жарой, холодом и простудными заболеваниями.

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Яблоки — 1-2 шт.

Сахар — 5 ст.л.

Вода — 3 л

  • 21 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Компот из замороженной клубники и яблок с лимоном

Сейчас наш организм очень нуждается в витаминах. Я не сторонник витаминов в таблетках, поэтому укрепляю иммунитет с помощью фруктов, овощей и ягод.

Я хочу рассказать о напитке, который богат витаминами и минералами, пить его можно как в горячем, так и в холодном виде. Компот прекрасно освежает. Многие спросят почему именно такое сочетание продуктов, но такое сочетание не просто так. На мой взгляд, именно эти фрукты и ягоды содержат огромную пользу для организма, к тому же они доступные и продаются в каждом магазине.

Компот из клубники, яблок и мяты

Благодаря входящей в состав мяте компот  имеет изысканный и очень освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.
  • клубника – 50 г
  • мята – 5 листиков
  • сахар – 2-4 стол. ложки
  • вода – 2 л

В кипящую воду кидаем сахар, клубнику, порезанные яблоки и мяту. Доводим компот до кипения и практически сразу снимаем с огня. Однако перед употреблением рекомендуется дать ему настояться не менее часа.

Состав:

  • вода -1,5 л.;
  • сахар – 0,7 ст.;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • клубника свежая или замороженная – 250 гр.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт компота из клубники и яблок в кастрюле

Кастрюля в этом рецепте нужна для стерилизации банок, которые уже заполнены. Такой прием позволяет уничтожить все микробы, повысить срок хранения, сократить объем сахарного песка в рецепте.

Для заготовки на три литра нужны:

  • по 0,2 кг плодов;
  • стакан сахарного песка.

Алгоритм действий:

  1. Из фруктов убрать сердцевину, порезать на дольки.
  2. Промытую клубнику подсушить на салфетке.
  3. Сложить плоды в стерилизованную банку.
  4. Засыпать сахарный песок.
  5. Залить кипяток до краев.
  6. Накрыть стерилизованной крышкой, но не закатывать.
  7. Поставить емкость с компотом в кастрюлю с кипятком – опускать медленно, чтобы банка не лопнула. В воде она должна быть по плечики.
  8. Стерилизовать при умеренном кипении воды в кастрюле 25 минут.
  9. Аккуратно вынуть банку, не сдвигая крышку. Закатать.
Компот из клубники и яблок (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

На дно кастрюли обязательно помещать полотенце или салфетку либо деревянную решетку

Клубнично-яблочный компот с имбирем

Данный компотик – прекрасный способ противостоять вирусам и быстрее справиться с простудами.

Компоненты:

  • яблоки – 2 шт.
  • имбирь – 2 см
  • клубника – 7 шт.
  • корица – 1 палочка
  • лимон – 0,5 шт.
  • мед – 1 ст. ложка
  • вода – 2 л

В воду кидаем порезанный пластинками имбирь, кусочки яблок, клубнику, тертую цедру лимона и корицу, ставим на огонь. Провариваем компотик в течение 2 минут после закипания, затем оставляем под крышкой. Минут через 20 достаем палочку корицы и добавляем мед. Подаем или в теплом, или холодном виде.

Пошаговый рецепт с фото

Фруктово-ягодные компоты пользуются большой популярностью в жаркий летний период. Выбрать фрукты и ягоды можно по своему вкусу, делать разные миксы, постоянно экспериментировать и находить новые сочетания вкусов и ароматов.

Компоты с клубникой получаются очень ароматными, красивыми и вкусными. Выраженный запах напитку также приносят яблоки. Клубнично-яблочный компот выходит в меру сладким и свежим. Если использовать для приготовления домашний урожай, а не покупные плоды, тогда компот будет полезным вдвойне.

72bbcd5438df9a19f19913bdb2c42da6-2019.jpg

Клубнику погрузите в холодную воду на несколько минут, чтобы от ягод отошли частички почвы. При этом не отрывайте чашелистики, чтобы клубника не пустила в воду сок. После ягодки переместите на дуршлаг, еще несколько раз сполосните под проточной водой, дайте стечь жидкости.

d0dce11773369cfa16639c055576acbc-2019.jpg

Аккуратно удалите чашелистики у каждой ягодки.

0e4a5ae2de01ddc78b710501746aefec-2019.jpg

Яблоки вымойте, удалите сердцевину внутри, мякоть вместе с кожурой нарежьте плоскими дольками примерно одинаковой формы и размера.

d8c79418c40ec2051af6c14e1e911898-2019.jpg

Заранее вскипятите воду в кастрюле. Сначала в горячую воду закиньте нарезку яблок, через 2 минуты добавьте клубнику.

0e5c425910c6c85260e9b923862ee4d3-2019.jpg

Подведите воду вместе с яблоками и клубникой к бурлению, кипятите 5 минут.

ad62cca8a9c9651ef81014889322dc0f-2019.jpg

Добавьте нужную порцию сахара. Количество подсластителя также можно регулировать самостоятельно, в зависимости от кислоты ягоды и фрукта.

ed544a41d0c052d84c4a0513d503f84e-2019.jpg

Спустя 5 минут кипения емкость снимите с огня, дайте компоту настояться до полного его остывания. Настоявшись, клубнично-яблочный компот станет намного лучше, раскроются все вкусы его компонентов.

5ee031b727cd13b8ebda992fe7466285-2019.jpg

После процедите, перелейте в кувшин, поместите в холодильник для охлаждения или сразу подайте на стол.

bd80914eca27f4e72978df1db2f78484-2019.jpg

Приятного аппетита!

17faf5a7819dc65a88654c1f534a67b2-2019.jpg

Клубнично-яблочный компот — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Компот из замороженной клубники и яблок» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В 1,5 л кипящей воды всыпаем 3 ст. л. сахара.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Даём настояться компоту 5-10 минут и можно наслаждаться витаминным напитком!

Приготовление:

  • Ягоды засыпать сахарным песком.

  • Дать постоять два или три часа, продукт периодически встряхивать, но не перемешивать.

  • Добавить кусочки яблок без кожицы, влить воду.

  • Компот прокипятить, разлить в банки, закатать крышками и остудить.

Совет

Из компота можно приготовить мороженое.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Сроки и условия хранения

Заготовленный на зиму клубнично-яблочный напиток можно хранить до 2-3 лет. Если он сделан с плодами, из которых не вынули косточки, то пригоден к употреблению в течение 12 месяцев.

Хранить заготовки на зиму нужно в сухом, темном и прохладном месте. Важна невысокая влажность, непромерзающие стены, отсутствие перепада температур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector