29.03.2024

Вьетнамские блинчики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Одним из популярных блюд во Вьетнаме являются спринг роллы Нэм — это такие рулетики из рисовой бумаги, внутри которых вкусная…

Описание приготовления:

Несмотря на, казалось бы, экзотичность этого блюда, рецепт приготовления очень прост и доступен. Рисовую бумагу на данный момент можно купить практически в любом продуктовом гипермаркете, а в качестве начинки можно выбрать все, что душе угодно. Готовые немы напоминает фаршированные блины или голубцы. Блюдо самодостаточное, можно подать не только с гарниром, но и самостоятельно. Очень вкусно!

Ингредиенты

Рисовая бумага — 4-6 листов

Фунчоза — 10 г

Свинина — по вкусу

Морковь — 1/2 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Зеленый лук — 1/2 пучка

Подсолнечное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика

Корень имбиря — по вкусу

Томатное пюре (можно кетчуп) — 50 мл

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Особенность

Вьетнамские блинчики носят еще название блинчики нэм. Это влияние французской и китайской кухонь. Во вьетнамской же, что отличает ее от европейской и кухонь стран Азии и Южного Востока – натуральность вкуса: как можно меньше соусов и много свежей зелени. Главный принцип приготовления нэмов – основной ингредиент начинки. Это может быть:

  • куриное мясо;
  • грибы вешенки – они традиционны для вьетнамской кухни;
  • нежирное мясо рыбы;
  • дайкон;
  • свежие огурцы;
  • острая или тушеная морковь.

В ресторане

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Начинка с дарами моря

Самая любимая у вьетнамцев: из морепродуктов. 

Мидии и креветки – свежие или быстрой заморозки – обжарить в растительном масле 3 минуты, налить немного горячей воды, так, чтобы только покрывала, и потушить на медленном огне около 2 минут, затем мелко порубить, добавить свежей резаной зелени и завернуть в рисовую бумагу. Обжарить блинчики по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Подавать к бульону или как самостоятельное блюдо. В сочетании с рисовой бумагой начинка из морепродуктов – это пища истинного гурмана.

С морепродуктами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Рисовая бумага 1 упаковка Фарш свиной 250 г вермишель фунчоза 50 г яйцо сырое 1 шт морковь средняя 1 шт лук репчатый 1 шт масло растительное Кисло-сладкий соус лук репчатый 1 шт чеснок 2-3 зубочка имбирь корень 5 см масло растительное 3 ст. ложки соевый соус 2 ст. ложки уксус 9% 1 ст. ложка кетчуп 2 ст. ложки сахар 2 ст. ложки сок фруктовый 150 мл крахмал 1 ст. ложка вода 2 ст. ложки

Как приготовить «Вьетнамские блинчики «

Вьетнамские блинчики - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Вьетнамские блинчики - фото шаг 2

2. Для начинки обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Вьетнамские блинчики - фото шаг 3

3. Добавьте мясной фарш, фарш можно взять абсолютно любой, у меня свино-говяжий. Добавьте также соль и любимые специи. Традиционно вьетнамская кухня достаточно острая, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Вьетнамские блинчики - фото шаг 4

4. Обжарьте фарш с овощами, периодически помешивая, до готовности.

Вьетнамские блинчики - фото шаг 5

5. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте кухонными ножницами и добавьте к фаршу с овощами. Перемешайте. Начинка готова.

Вьетнамские блинчики - фото шаг 6

6. Налейте в широкую тарелку воду и поочередно опускайте в нее рисовую бумагу, не дольше, чем на 3 секунды. Как только она становится мягкой, вынимаем и кладем на доску или тарелку. По центру распределяем немного начинки, подворачиваем края и сворачиваем рулетик по типу голубцов или блинов.

Вьетнамские блинчики - фото шаг 7

7. Аналогично сворачиваем все рулетики, пока не закончится бумага и начинка. Обжариваем немы на достаточном количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Вьетнамские блинчики готовы.

Вьетнамские блинчики - фото шаг 8

8. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вьетнамские блинчики :

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

рецепты блюд из баранины

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

творожное суфле в микроволновке

Золотые нэмы с сыром

Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет

7 ингридиентов 15 минут

Наши ингредиенты.

Готовим начинку — курица, лук, грибы. Все обжариваем до золотого цвета и остужаем.

Отвариваем рисовую лапшу 3 мин. в кипящей воде, режем сыр кубиками.

Все перемешиваем, солим, перчим. Вот и получилась наша начинка….

теги: закускa

Нэм с капустой и свининой

Национальное вьетнамское блюдо "Нэм"

Как приготовить вьетнамские фаршированные блинчики в рисовой бумаге

Технология приготовления роллов Нэм очень простая. В тарелку наливаем воду комнатной температуры. Берем один лист рисовой бумаги, опускаем в воду на 20 секунд. Листик сразу становится мягким и пластичным.

Так выглядит спринг ролл до обжаривания

Стряхиваем с него лишнюю воду и кладем лист на разделочную доску. С одного края выкладываем столовую ложку начинки и скручиваем рулетик. Таким же образом крутим остальные роллы, пока не закончится начинка или бумага.

Вьетнамские спринг роллы готовы к обжарке Вьетнамские спринг роллы готовы к обжарке

В принципе эти роллы можно кушать уже в таком необжаренном виде — начинка полностью готова, а рисовая бумага и так пригодна для употребления в пищу. Я сама видела как вьетнамцы берут листик сухой рисовой бумаги, отламывают кусочек и едят как чипсы. Необжаренные роллы очень вкусны. Но мы всё-таки обжарим их для полноты рецепта.

Спринг роллы по-вьетнамски обжариваются во фритюре

Для этого наливаем в сковроду масла на 1-2 пальца. Для фритюра не нужно жалеть масла. Наши рулетики должны буквально «купаться» в масле, обжариваясь. Излишки масла с рулетиков после обжаривания уберем с помощью бумажного полотенца.

Жареные вьетнамские блинчики в рисовой бумаге с начинкой

Обжариваем рисовые блинчики с обеих сторон в разогретом растительном масле несколько секунд. Даем стечь маслу на бумажное полотенце и выкладываем рулетики на блюдо. Это невероятная вкуснятина! Обязательно рекомендую попробовать вьетнамские рулетки в рисовой бумаге. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вьетнамских спринг роллов Нэм с начинкой

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Аутентичные с макаронами и ростками бобов

Эта начинка – истинно национальная. По рецепту надо смешать отваренные до полуготовности макароны из твердых сортов пшеницы и ростки бобов. Ростки резать не надо – они не крупные и будут аппетитно хрустеть. Блинчики обжарить. Едят их остывшими.

С соусом

Блинчики.

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Взбить яйца в сахаром и солью (всё делаю миксером). Влить молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать… можно уже поставить сковородку на сильный огонь… влить в тесто масло и ещё раз всё тщательно перемешать.

Жарить блинчики на сильном огне….

теги: блинчики блины коми домашняя тесто

Блинчики

Блинчики

Нэм для сыроедов

Их называют нэм куан. Готовят следующим образом – начинку заворачивают в подготовленную рисовую бумагу – ее нужно просто размочить 2-3 минуты в теплой воде. Жарить – не надо.

Нэмы традиционно готовят с начинкой из пропущенных через мясорубку сухофруктов, с соленым и сладким творогом.

Сухофрукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector