Если у вас в морозилке хранятся замороженные ягоды, предлагаю испечь роскошный летний пирог со смородиной. Выпечка ароматная, нежная. Рецепт очень простой. Ягоды можно брать любые. Такое лакомство зимой – настоящее волшебство!
Время приготовления 1 час
Калорийность 271 ккал/100 г
Ингредиенты (8 порций)
Песочный пирог с красной смородиной в духовке
Нежный домашний пирог можно приготовить из песочного теста и яркой начинки из красной смородины. Ягоды придадут десерту особый аромат и приятную кислинку. Подавайте к чаю.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
-
Просеиваем муку, затем размешиваем ее с разрыхлителем и половиной сахара.
-
В сухую смесь погружаем кусочки сливочного масла.
-
Растираем продукты до образования мелкой крошки.
-
Сюда же отправляем и яичные желтки. Белки оставляем.
-
Вымешиваем тесто до получения плотного кома. Кладем его в холодильник на 30 минут.
-
В это время подготовим начинку. Перебираем красную смородину и промываем ее. Дальше растираем ее любым удобным способом.
-
Из ягод должна получиться однородная масса.
-
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт.
-
Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Делаем по всей площади надколы при помощи вилки.
-
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования густого состава.
-
Массу из смородины соединяем с белковым кремом.
-
Аккуратно размешиваем компоненты.
-
Тесто выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
-
Остужаем готовый корж и равномерно обмазываем его смородиновой массой. Выпекаем блюдо еще 15 минут.
-
Пирог с красной смородиной готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Рецепт 1: простой пирог с красной смородиной
Пирог, который я хочу вам представить, полностью соответствует своему названию «Проще простого» — он очень прост в исполнении. Получается же он ароматным, пышным, упругим, но не сухим, с легкой приятной кислинкой!
400г красной смородины
4 яйца
300г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300г муки
3 ст.л. с горкой сметаны 15-20% жирности
1 пакетик разрыхлителя
Прежде всего нужно обобрать ягоды смородины с веточек, промыть и высушить их.
Затем в миске смешиваем и взбиваем яйца,сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли.
Далее просеиваем в миску муку с разрыхлителем и тщательно взбиваем.
Тесто по консистенции получается как густая сметана.
В тесто очень аккуратно, чтобы не подавить, подмешиваем ягоды смородины и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную мукой.
Выпекаем пирог при 170-180 градусах 50-60 минут до сухой деревянной шпажки. Даем остыть в форме.
Угощайтесь!
Загрузка…
Песочный пирог со смородиной

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму.
Как приготовить пирог с красной смородиной
Выпечка с ягодными начинками очень популярна во всех странах мира. Кулинары используют разные интересные рецепты смородинового пирога, и в каждом из них десерт получается просто изумительным благодаря кисло-сладкому вкусу этих миниатюрных алых ягод. Со смородиной красной можно приготовить изделие из любого вида теста, причем данная ягода прекрасно сочетается с другими фруктами. Из нее можно испечь:
- открытый пирог или тарт с целыми ягодами или со смородиновым суфле;
- заливной пирог;
- смородиновый бисквит по типу шарлотки;
- творожный кекс;
- дрожжевой пирог;
- смородиновый пай с меренгой;
- пирог-перевертыш со фруктовой начинкой в карамели;
- слоеный пирог и много других оригинальных, очень вкусных десертов.
Рецептуры большинства десертов из красной смородины просты и доступны для каждой хозяйки. Однако технология приготовления выпечки с ягодными начинками усложняется несколькими моментами, которые нужно учитывать, если решите испечь смородиновый пирог:
- Большое количество сахарного песка в начинке делает ее очень жидкой, поэтому для выпечки лучше брать сладкие, спелые ягоды.
- Замороженную смородину размораживать нужно непосредственно перед приготовлением блюда, причем делать это рекомендуется с помощью дуршлага, чтобы минимизировать количество жидкости в начинке.
- Во время формирования изделия ягоды нужно посыпать крахмалом – он немного свяжет смородиновый сок и не даст начинке «поплыть» внутри пирога.
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахар ванильный – 15 г
Пудинг:
Сахар – 120 г
Желток яичный – 4 шт.
Сахар ванильный – 15 г
Молоко – 300 мл
Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Дополнительно:
Красная смородина – 400 г
Масло растительное – 1 ч.л.
- 240 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Готовим пирог с красной смородиной
Здесь тонкая-тонкая, очень рассыпчатая мучная основа и с хрупкой корочкой, вязкой серединкой кисло-сладкое безе. Эластичное песочное тесто позволяет без труда создавать пироги разных размеров, конфигурации, прямо на листе пекарской бумаги и обходиться без форм, а при желании — наполнять порционные «корзинки». В любом случае, нехитрая выпечка радует сластён и дарит вкус лета!
Пирог песочный
Категория: Выпечка
9 ингридиентов
Замесить тесто, 1/3 теста положить в морозилку, оставшиеся 2/3 уложить на противень, сделать бортики (чтобы начинка не вытекала), Выложить ягоды с сахаром. Достать 1/3 теста из морозилке и потереть (равномерно распределяя по всей поверхности)его сверху на ягоды. Выпекать минут 30 в духовке….
теги: песочное тесто домашняя тесто пирог выпечка


Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Воздушный пирог на кефире с красной смородиной в духовке
Мягкий и нежный пирог на кефире можно дополнить ароматной красной смородиной. Ягоды придадут блюду особую яркость и приятную кислинку. Подавайте лакомство с чаем и другими напитками по вкусу.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Смородина красная – 400 гр.
- Смородина черная – по вкусу.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Перебираем ягоды от веток и листьев, затем хорошенько промываем их под водой. Даем продукту обсохнуть.
- В глубокой миске соединяем яйца с сахаром.
- Взбиваем массу до растворения сухого ингредиента и сюда же вливаем кефир с растопленным и остуженным сливочным маслом.
- Сюда же кладем просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем продукты до однородного теста.
- Выливаем жидкое кефирное тесто в форму для выпекания.
- По основе равномерно распределяем подготовленные ягоды.
- Ставим десерт на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.
- Ароматный мягкий пирог с красной смородиной готов. Выкладывайте его на блюдо и подавайте к столу.
Полезные советы
1. Если используете картофельный крахмал, берите его в два раза меньше, чем кукурузного.
2. Ягоды заранее размораживать не нужно.
3. Конечно же, можно использовать и свежие ягоды. Время выпечки в этом случае нужно уменьшить.
4. К смородине можно добавить малину, голубику, чернику. Такой ягодный микс удивит всех!
5. Если любите, добавьте измельченные орехи.
6. Заливка может быть разной.
· смешайте творог (100 г), яйцо. Добавьте сметану (300 г), сахар, ванилин, пару ложек муки. Очень вкусный вариант заливки!
· молоко (70 мл) + ложка крахмала + сгущенка (70 мл).
7. Перед подачей выпечку можно посыпать через ситечко сахарной пудрой или миндальными лепестками, кокосовой стружкой. Украсить листиками свежей мяты.
8. Можно использовать тростниковый сахар. Он придаст карамельные нотки вкусу.
9. Для более яркого аромата добавьте ванилин или корицу.
Этапы приготовления
Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.
Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.
Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.
Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.
Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.
Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)