26.04.2024

Вегетарианская колбаса в домашних условиях. Рецепт

В последнее время вегетарианство стало очень распространено. Все больше людей отказывается употреблять пищу, содержащую мясо животных. Как приготовить домашнюю вегетарианскую колбасу, расскажем в этой статье.

Вегетарианская колбаса из гороха

Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли…

defpan3.gif

Вегетарианская докторская колбаса.

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды,и варить 10 минут,помешивая.Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячие гороховые хлопья и масло.Взбить до однородной массы.У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь,быстро охладить.Хранить не более двух дней!!!!На вкус напоминает колбасу!…

теги: домашняя колбаса хлеб колбаса домашняя хлопья

Вегетарианская колбаса из гороха

Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка

Вегетарианская докторская колбаса. ПРОВЕРЕНО!

Как сделать веганскую колбасу

Предлагаю рецепт веганской колбасы, приготовленной из сейтана. Когда мы впервые попробовали колбаски из сейтана, то на наш вкус они оказались похожими на привычные для многих молочные сосиски из супермаркета. Колбаса отлично подходит для завтрака, для бутербродов на перекус и даже для нарезки на праздничный стол, за которым будут присутствовать вегетарианцы, веганы и постящиеся люди. Мы — мясоеды тоже бы не отказались от такой колбасы на праздничном столе.

Для приготовления колбасы сейтан используется в сыром виде. Из одной порции сейтана (3 стакана муки и 250 мл воды) получается батон 10 см в длину и в диаметре 4-5 см.

Для подкрашивания среза колбасы можно использовать свежевыжатый ягодный или овощной сок. С соком свёклы получается лёгкий розоватый цвет, очень похоже на молочные сосиски или варёную колбасу. Вишнёвый сок даёт оттенок желтоватый, ближе к светло-коричневому (в рецепте пример с вишнёвым соком). Самым сложным в рецепте является момент ожидания готовности колбасы, а исчезает нарезка с тарелки очень быстро. Вкусных вам экспериментов!

ТМ «Малика»

Наибольшего успеха в производстве вегетарианских блюд достигла компания «Малика», основанная еще в 1995 году. Изначально под этой торговой маркой изготавливали только кондитерскую продукцию, а начиная с 2002 года запустили новое направление по производству полуфабрикатов и вегетарианских колбас. На сегодняшний день ассортимент предлагаемой продукции достаточно велик, что не может не порадовать потребителя. Вареная с сыром, ветчинная классическая, вареная с молоком, сервелат фирменный, салями пряная – это все вегетарианская колбаса «Малика». Данные продукты можно употреблять как самостоятельное блюдо или включить в состав салатов, бутербродов, пиццы или канапе. Производство вегетарианской колбасы сегодня поставлено на поток, поскольку приверженцев такого питания находится все больше.

производство вегетарианской колбасы

Вегетарианская гороховая колбаса

горох (желтый), растительное масло, сок, чеснок, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, перец черный (молотый), кориандр (молотый), соль, сахар,

раздел: Вегетарианская колбаса

defpan3.gif

Докторская колбаса. Ингредиенты

Сразу стоит отметить, что данный рецепт копирует вкус традиционной и так любимой многими докторской колбасы. Однако по консистенции этот продукт может больше напоминать крутой паштет. Однако отзывы о данном рецепте положительны, что говорит о его вкусном исполнении.

Для приготовления данного вида домашней вегетарианской колбасы понадобятся блендер и терка, так как многие ингредиенты придется измельчать и смешивать.

Понадобятся:

  • 300 грамм очищенного и молотого горошка.
  • Одна столовая ложка сока свеклы.
  • Одна чайная ложка соли. Данный пункт можно видоизменять, добиваясь приятного вкуса для конкретного потребителя.
  • Подсолнечное масло в количестве двух столовых ложек.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Майоран, черный перец, молотый мускатный орех – все в количестве по половине чайной ложки.
  • Семена кориандра в молотом виде – одна чайная ложка.
вегетарианская колбаса рецепт

Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил

пшеница (пророщенная), свекла (сырая), перец душистый (горошком), асафетида, соль морская, хмели-сунели, травы прованские, приправа, перец черный (горошком), сыр чечил (копченый), масло сливочное,

раздел: Вегетарианская колбаса

defpan3.gif

колбаса-лиса без мяса

8 ингридиентов

Горох промыть и прокалить в духовке несколько(5) минут.

Калёный горох перемолоть в блендере до состояния муки.

Залить полученный порошок горячей водой и варить до полной готовности(10 мин). Дать остыть.

Желатин развести водой и добавить в горох. Перемешать блендером.

Добавить асафетиду, специи и соль, вылить свекольный сок и масло….

теги: безе домашняя колбаса колбаса домашняя горох

Колбаса из пшеницы

Фасолевый паштет

Вегетарианские Пельмени

Голубая яичница

Колбаса из гороха

Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями

чесночный порошок, фенхель (молотые, семена), перец черный (молотый), соль, паприка (сладкая, молотая), паприка (копченая, молотая), красный острый перец (хлопья), орегано (сушеный), перец душистый, масло оливковое, грибы (свежие, нарезанные), лук репчатый (нарезанный), чеснок, фасоль (черный глаз, отварная), паста из помидоров (вяленых), ксантановая камедь (загуститель, пищевая добавка), вустерский соус,

раздел: Вегетарианская колбаса

defpan3.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector