Домашняя куриная колбаса – рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!

Удивительно простой рецепт домашней куриной колбасы, приготовленной в домашних условиях и абсолютно безопасной даже для детей! Попробуйте и вы приготовить колбасу со-мов!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.3 ккал
белки
126.9 г
жиры
72.5 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
1.5 г

Описание приготовления:

Колбаса получается очень вкусной, нежной, аппетитной. Процесс приготовления довольно интересный, будем делать колбасу в кружке. Основа — куриное филе, также добавим сливки, яйцо, крахмал и соль. Подавать к столу колбасу вкусно с картофельным пюре и свежими овощами.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Закуски

Вареная детская колбаса

Думаю, что каждой мамочке хотелось бы кормить своего малыша самыми лучшими, самыми полезными продуктами. К большому сожалению сейчас на прилавках довольно трудно встретить товары добросовестных производителей. Везде нас ожидает химия, вредные красители и консерванты.

Большинство детей любят колбасу и сосиски, предлагаю приготовить мини колбаски по рецепту моей тети.

Подготовка натуральной оболочки

Натуральная оболочка для домашних колбасок – это кишки или черева животных: бараньи, говяжьи, свиные. На каждую колбаску весом около 100 г в среднем уходит примерно 15 см такого сырья. Купить кишки для домашних колбасок можно на рынке и в магазине, а подготовить их к использованию вам придется дома:

  • положите кишки в миску и хорошо промойте сначала теплой, а затем холодной водой.  
  • если кишки длинные, порежьте их на куски – так вам будет легче промыть их, особенно изнутри.
  • замочите черева в теплой воде на пару часов, затем слейте и залейте холодной водой. Если она позрачная – кишки промыты и готовы к использованию. 

Домашняя куриная колбаса - рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!Сырые колбаски в натуральной оболочке

Чем отличается домашняя и магазинная колбаса?

Самое главное и неоспоримое достоинство домашней колбасы в том, что она гораздо вкуснее магазинной. Второй плюс по счету, но не по значению состоит в том, что домашний продукт полезнее. Вы точно знаете, какое мясо и какого качества вы использовали, что за специи добавили, какие оболочки применили. Не вызывают сомнения дата изготовления и все остальные параметры.

Что касается магазинной колбасы, то сами производители не скрывают, что мяса в ней гораздо меньше, чем «совершенно не вредных» консервантов, стабилизаторов, красителей. В колбасе на прилавках можно встретить все добавки групп Е100, Е200, Е300, Е400 и большую часть Е500.

Но и те мясные продукты, что кладут в магазинную колбасу, вовсе не обязательно являются мясом – по большей части это обрезки, жилы, эмульсия из шкур, костей. В ход идут также желатин, крахмал, соевый белок.

Так что даже свежий магазинный продукт сложно назвать полезным гостем на нашем столе.

Если вы больше не хотите поглощать субстанцию сомнительного состава, самое время научиться готовить колбасу самостоятельно.

С какого возраста можно колбасу

Мнение большинства педиатров, со скольки лет есть колбасные изделия, даже если они предназначены для детского возраста, предусматривает ограничение таких полуфабрикатов до возраста 2-3 лет.

Когда ребенок попробует колбасу, включать ее в рацион следует не чаще 1 раза в неделю. При этом деткам с ожирением, болезнями пищеварительного тракта или аллергией сосиски вообще не рекомендуются.

Кровяную колбасу, даже если она приготовлена в домашних условиях, не следует давать до 5-летнего возраста. Копченую либо вяленую колбасу нельзя давать детям младше 7 лет.

Домашняя куриная колбаса - рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!

Рецепт «Детская вареная колбаса»:

Домашняя куриная колбаса - рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать (для удобства) и измельчить в блендере. После добавить белки и хорошенько взбить еще раз.

Домашняя куриная колбаса - рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!

После добавляем сливки и снова хорошенько взбиваем

Домашняя куриная колбаса - рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!

Теперь добавляем соль, совсем немножечко черного перца и свекольный сок (для цвета), все хорошенько перемешиваем.

Домашняя куриная колбаса - рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!

Полученную массу выкладываем частями на фольгу (у меня, из данного количества ингредиентов, получается 3 колбаски)

Домашняя куриная колбаса - рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!

Сворачиваем колбаску как конфету, концы фольги обрезаем. после чего колбаску заматываем в 3-4 целлофановых пакета (или пищевую пленку) и плотно завязываем, дабы избежать потеков при варке.

Домашняя куриная колбаса - рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!

Опускаем колбаски в кипящую воду, сверху придавливаем блюдцем, чтобы колбаски были полностью в воде, готовим 25-30 минут. После варки, не снимая фольгу, даем полностью остыть. Затем отправляем в холодильник на 2-3 часа, а в идеале на ночь!

Приятного аппетита!

180010_66886nothumb500.jpg

[/img]

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Детская вареная колбаса

Рецепт: Детская вареная колбаса

Очень вкусная, нежная колбаска! Я готовлю ее для своей годовалой доченьки)) да и сама не против покушать такой колбаски) Отлично подходит для перекуса на природе! Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Детская вареная колбаса»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Сливки  — 120 Миллилитров (10% жирности)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу

Количество порций: 2

Фотографии «Детская вареная колбаса» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить вкусную домашнюю вареную колбасу: советы

Как приготовить вкусную домашнюю вареную колбасу — советы:

  • Не бойтесь экспериментировать – добавляйте по вкусу любимые специи, зелень и даже овощи. Пробовали ли вы вареную колбасу с морковью? Получается не только вкусно, но и полезно.
  • Никогда не будет лишним лук – его можно добавить в фарш для дополнительной сочности.
  • То же касается сала. Не нужно много – достаточно 100-150 г на 850-900 г мяса. Особенно, это желательно при использовании куриной грудки – само по себе мясо сухое. Но это уже дело вкуса.
  • Яйца и крахмал используют при горячем приготовлении, чтобы масса держала форму. Холодный метод нуждается в желатине.

Экспериментируйте с пряностями и дополнительными ингредиентамиЭкспериментируйте с пряностями и дополнительными ингредиентами

Описание приготовления:

Как приготовить колбасу “Постную” из гороха? Это очень легко, смотрите мой рецепт. Можно сварить колбасу из обычного сухого гороха, а можно купить гороховые хлопья, это значительно ускорит процесс. Если вы варите хлопья, то количество воды нужно немного увеличить примерно на 0,5 стакана и варить 7-10 минут. Далее все по рецепту. Можно добавлять любые специи или натуральные красители, свекольный сок. Удачи!

Домашнее задание

Как готовите колбасу вы? Пришлите мне рассказ об этом и фотографию вашего рабочего места с оборудованием, которое вы используете.

Сегодня мы:

  • научились готовить домашнюю колбасу;
  • изучили необходимое оборудование;
  • разобрали, какие ингредиенты и сырье нам понадобятся;
  • освоили этапы технологического процесса;
  • разобрали типичные ошибки, которые могут испортить вид и вкус колбасы, научились их избегать.

Звенит звонок – урок окончен, всем спасибо за внимание!

Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я