Домашняя колбаса в кружке. Простые рецепты с фото.

Настоящий пп рецепт: ничего лишнего! Колбаса в кружке домашняя вареная. Мы дадим все секреты приготовления вареной куриной закуски в стакане в домашних условиях с фото: она идеальна в бутербродах, в качестве основного блюда.

Описание приготовления:

Колбасу в кружке (домашнюю, варёную) можно готовить из любого мяса: смешивать курицу со свининой, свинину с говядиной или индюшатиной и добавлять самые разные наполнители, например, грибы, болгарский перец, зелень, тертый сыр. Берите для приготовления целые кружки, не очень ценные. Чтоб они не потрескались, ставьте фарш в кружках в холодную или теплую воду. Воду в кастрюлю наливайте половину, чтоб кружки не залились водой. На дно кастрюли положите какую нибудь тряпочку или специальный коврик. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Куриное филе / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Подходит ли для правильного питания или похудения?

"Праздничная кружка": полезная колбаса в стакане - можно даже детям

Итак, важно понять одно: даже если ваше блюдо невероятно пп, это не значит, что оно не имеет калорий. Многие об этом забывают и наворачивают всякие диетические торты, колбасы или паштеты за милую душу. Вспомните «он же низкокалорийный, значит, можно съесть больше, и даже весь», вырабатывается привычка есть продукты тоннами.

Постепенно толерантность к пп-лакомствам растёт, и все больше хочется обычных, но, если раньше вам хватило бы куска, то сейчас ваши аппетиты настроены на 4. Фраза «круто — жрать и не толстеть» с развитием осознанности в жизни начинает звучать скорее пугающе. Ведь человек воспринимает еду как вид досуга, самостоятельное занятие и цель.

И вообще, для вашего жира по факту не так уж и важно, что конкретно вы кушаете, главное, сколько! Совершенно необязательно отказываться от всего на свете, просто потому, что кто-то считает, что это «не ЗОЖ». Каждый в праве выбирать как ему жить, как питаться.

"Праздничная кружка": полезная колбаса в стакане - можно даже детям

Еду нельзя разделить на «плохую» и «хорошую», потому что она вся состоит из одинаковых составляющих. То, что конкретно вы не можете устоять перед пирожными, не делает их плохими! Или то, что в шоколадке содержится до 600 ккал на 100 гр не говорит о его вреде — в капле лекарство, в чашке яд!

Мы предлагаем другое деление: на качественные и не очень, полезные для вашей силы воли и разрушающие ее продукты. Существуют низкокачественные, высококалорийные, и те, перед которыми многие не могут устоять, к таким продуктам относятся сладости, фастфуд. Чрезмерное потребление таковой пищи приводит к проблеме силы воли, что является краеугольным камнем вашей хорошей жизни.

Попытки определить питательную ценность продукта самого по себе, по большей части, неудачны. Кажется, они все основываются просто на разделении продуктов с низкой и высокой калорийностью. Но это плохой подход. Высококалорийный продукт может содержать больше необходимых макронутриентов и/или лучше усваиваемых микроэлементов чем низкокалорийный.

Наша колбаса хороша тем, что недорога и быстра в приготовлении, кроме того, вы можете позволить себе ее в гораздо больших кол-вах, чем покупную сестру!

Куриная колбаса в кружке

Инна Кондрашова

Существует мнение, что домашнюю колбасу приготовить очень сложно, но это не так. Для этого рецепта не надо начинять кишки и тратить на это уйму времени, достаточно иметь кружку и необходимые ингредиенты. Если Вас заинтересовал такой способ приготовления, то обязательно воспользуйтесь им и приготовьте очень вкусную куриную колбасу. 

Что нам понадобиться?

  • Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
  • Молоко — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
  • Чеснок — 7-8 зубков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный — 0,3 ч.л.
  • Кориандр — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • Кардамон — 0,3 ч.л

* за мясную основу можно взять например 250 грамм куриного филе + 250 грамм свинины. Не менее вкусный вариант. Это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

Домашняя колбаса в кружке. Простые рецепты с фото.Для приготовления вареной куриной колбасы нам понадобится:

филе бедра курицы — 500 г, куриное яйцо — 1 шт., молоко — 300 г, крахмал кукурузный — 1 ст.л., отруби (овсяные, пшеничные, ржаные) — 2 ст.л., чеснок — 5-6 зубчиков, соль, специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Молоко  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крахмал  — 40  Грамм
  • Чеснок  — 7-8 Зубчиков
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец  — 0,3 Чайных ложки
  • Кориандр  — 0,3 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,3 Чайных ложки
  • Кардамон  — 0,3 Чайных ложки

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Чем заменить насадку для мясорубки для колбасыЧем заменить насадку для мясорубки для колбасы

Если нету насадки для мясорубки для колбасы, её с лёгкостью может заменить бутылка от кефира, надо просто аккуратно отрезать её верх и прикрутить к мясорубке.

  • Читать полностью
Как сделать домашнюю колбасу сочнойКак сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

  • Читать полностью
Чтобы домашние колбаски были еще вкуснееЧтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус баранины?Как улучшить вкус баранины?

Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.

  • Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления куриной колбасы в кружке понадобится:

куриное филе – 300 г;

молоко – 200 мл;

картофельный крахмал – 1 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

яйцо – 1 шт.;

масло подсолнечное – 1 ст. л.;

кружка – 2 шт. (объем – 250 мл).

Как приготовить “Колбаса в кружке (домашняя, варёная)”

Колбаса в кружке (домашняя, варёная) - фото шаг 1

Филе нарезать кусочками и измельчить в комбайне.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная) - фото шаг 2

Добавьте молоко.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная) - фото шаг 3

Чеснок добавьте уже измельченный, всыпьте специи и крахмал, яйцо. Должна получить белоснежная масса.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная) - фото шаг 4

Кружки смажьте маслом, наполните фаршем на 4/5 высоты, обмотайте кружки пищевой пленкой.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная) - фото шаг 5

Поставьте кружки в кастрюлю с теплой водой и накройте крышкой, доведите до кипения и варите 35 минут.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная) - фото шаг 6

Когда кружки немного остынут, вытряхните колбасу, чтоб она не прилипла ко дну.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная) - фото шаг 7

Колбаска готова. Приятногот аппетита!

Оценить рецепт Колбаса в кружке (домашняя, варёная):

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 32

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Кардамон311 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Молоко, Яйца, Крахмал, Чеснок, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Кардамон, Молотый кориандр, Мускатный орех, Растительное масло

Видео

Для наглядности:

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
Домашняя колбаса в кружке. Простые рецепты с фото.

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я