Ватрушки с творогом – Классический рецепт от Бабушки Эммы

Лучшие рецепты домашних ватрушек с творогом, вареньем и картошкой из дрожжевого, слоеного и песочного теста. А также вкуснейший рецепт “ленивой” ватрушки

Как приготовить: Ватрушки с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже — с вареньем или повидлом.

Здравствуйте! Насколько уж мои дети, то не любят творог и все его производные (кроме сладких сырков), но вот эти ватрушки, да чудо просто, вкуснее мы еще не пробовали. Очень долго смеялись с мужем про «подаем на завтрак», после того как нашла Ваш рецепт ватрушек и узнала, как испечь ватрушки с творогом, они не то что до завтрака, до ужина не дожили!

Честно скажу, соблазнились на простоту рецепта и главное, что поэтапно показано как испечь ватрушки с творогом, времени всегда не хватает — а тут все легко и просто. Для меня, как небольшой любительницы стоять у плиты, этот рецепт ватрушек просто оказался находкой, и всей семье понравились.

Аппетитный запах по всей квартире, минимум потраченного времени и тесто на ватрушки с творогом получилось отменное, что дополнительно подняло мне настроение. А в результате, минимум потраченного времени, продуктов, сытая и довольная семья и полезный полдник, спасибо Вам за такой простой и чудесный рецепт!

Здравствуйте, бабушка Эмма. Я долго искала в интернете рецепт ватрушек, вкус которых помню еще с детства. Когда я была маленькая, моя бабушка часто баловала нас внуков такой вкуснятиной. Но вот у меня всё никак не получалось приготовить такие же ватрушки с творогом, а рецепт, к сожалению потерялся. Но попав на ваш сайт я поняла, что меня ждет успех! В тот же вечер тесто на ватрушки с творогом было замешано и все домашние не могли дождаться этой ароматной выпечки. Так как с тестом я не очень дружу, всё-таки переживала, что может что-то не получиться, но нет, весь процесс приготовления настолько подробно описан, что ошибиться практически невозможно. Тесто для ватрушки с творогом получилось идеальным. Очень удобно, что приготовление снято на видео, это намного упрощает задачу и не возникает лишних вопросов. Перед тем как испечь ватрушки с творогом по вашему рецепту я несколько раз пыталась удивить домочадцев выпечкой, но ватрушка с творогом всё никак не получалась, то пригорит, то останется сырой. Но теперь, когда я наконец-то нашла ваш сайт, я уверена, что всё у меня получится. Попробовав ватрушки по вашему рецепту, моя семья была просто в восторге! А я на мгновение перенеслась в детство, вновь почувствовав вкус бабушкиной выпечки. Смели всё, не дав ватрушкам даже остыть! Теперь мне ничего не остается, кроме как приготовить ватрушки с творогом и угощать ими дорогих гостей, ведь таким шикарным блюдом хочется поделиться со всеми близкими. Теперь это станет моим коронным блюдом. Очень хочется приготовить что-то новенькое, но теперь я точно знаю, что буду пользоваться только вашими проверенными рецептами. Так что я теперь частый гость на вашем сайте. Еще раз огромное вам спасибо за такой замечательный сайт и возможность постигать кулинарную науку по вашим видео рецептам.

Хорошего дня всем. Хочу поделиться собственным опытом, и хочу сразу отметить — хорошим опытом. Моя бабушка пекла изумительно и в моем понимании ватрушка с творогом, это вкуснятина неимоверная, но мне всегда казалось, что для ее приготовления нужен особый талант. Долго искала подходящий рецепт ватрушек, так как свой благополучно потерялся, перебрала много вариантов, остановилась на том, который нашла тут на сайте. Откровенно скажу: подкупил присутствующий видео рецепт.

Здравствуйте. Насмотревшись видео я сразу поняла, что знаю как испечь ватрушки с творогом, и что самое забавное у меня все вышло! Может они получились не такие румяные, но уж очень не терпелось попробовать, да и боялась передержать, почему-то мне показалось, что тесто для ватрушки с творогом очень нежное. Но вот результат превзошел все ожидания, это очень вкусно, и такие ватрушки могут смело заменить заграничные чизкейки. Хотя посмотрю еще Ваши рецепты, может Вы и их тоже готовите, тогда делитесь срочно рецептом. Спасибо!!!

Описание приготовления:

Творог я использую домашний. Если вам кажется, что начинка получается жидкой, то не переживайте. Когда пирог приготовится, всё будет отлично! Этих продуктов хватает, чтобы испечь высокий пирог в форме диаметром 22-23 см.
Пробуйте сами и делитесь впечатлениями.

Ингредиенты

  • для теста:

  • 200 миллилитров теплого молока

  • 400-500 граммов муки

  • 50 граммов маргарина Маселко “Кондитерский премиум”

  • 1 яйцо

  • 2-3 столовые ложки сахара

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей

  • для смазывания желток

  • для начинки:

  • 250 граммов творога

  • 1 яичный белок

  • 1 столовая ложка сметаны

  • 1 столовая ложка муки

  • 3 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Руководство

Ватрушки с творогом — восхитительно вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста, знакомая и любимая всеми.

По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


3 435

В теплое молоко добавить растопленный маргарин, сахар и перемешать.

Затем в теплую смесь добавить дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы поднялась “дрожжевая пенка”.

Как только дрожжи активизируются добавить в смесь соль и яйцо, перемешать.

Постепенно ввести в получившуюся смесь муку, замесить мягкое тесто и убрать его в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

Приготовить начинку. В творог добавить ванильный сахар, белок, сметану и муку. Перемешать до однородности.

Подошедшее тесто разделить на равные кусочки, примерно по 65 гр. каждый, сформовать круглые лепешки и переложить их на противень, застеленный пергаментом.

Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут в теплом месте.

Затем в заготовках донышком от стакана сделать углубления и выложить в каждое углубление творожную начинку.

Смазать ватрушки желтком и отправить в духовку на 25-30 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — самый вкусный рецепт

В этом рецепте я очень подробно расскажу вам весь процесс приготовления. Для себя я поделила его на три этапа — приготовление теста, приготовление творога и выпекание в духовке. И каждому этапу посвятила отдельные главы. Следуйте всем рекомендациям и вас получится просто потрясающие ватрушки, словно из детства.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 650 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Свежие дрожжи — 35 гр (или сухие — 10 гр)
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр

Для начинки:

  • Творог — 400 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Изюм — 70 гр

А так же для смазывания:

  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Яичный желток — 1 шт.

Ватрушки с творогом - самый вкусный рецепт

Рецепт теста на ватрушки с творогом

Любая выпечка, конечно же, начинается с замеса теста. В нашем случае оно дрожжевое, поэтому понадобится приличное время, чтобы достичь нужного результата. И начинать следует с приготовления опары.

Муку следует обязательно просеять через сито. И желательно не меньше двух раз. Таким образом мы отсеем мусор и насытим ее кислородом.

Этапы приготовления:

1. В глубокую посуду влейте теплое, но не горячее молоко. Положите туда дрожжи, 2 столовые ложки сахара и размешайте. Затем положите туда 2 столовые ложки муки и снова перемешайте, чтобы не оставалась мучных комочков и дрожжи хорошенько растворились. Накройте опару пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.

замешиваем опару для ватрушек

2. В другую миску разбейте 2 яйца. Добавьте туда оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до увеличения массы и появления белого цвета.

взбиваем яйца с сахаром для ватрушек

3. Через 15 минут, когда опара поднимется, влейте в нее яичную массу. Как следует все перемешайте до однородного состояния.

смешиваем опару с яичной массой

4. Далее постепенно, по частям, начинайте добавлять просеянную муку и перемешивать. Когда добавите всю муку и размешаете, соберите тесто в ком. Должна получится в меру густая масса.

начинаем замешивать тесто для ватрушек с творогом

5. В эту массу добавьте кусочки сливочного масла, предварительно размороженное до комнатной температуры. Равномерно замешайте его в тесто. После этого, переложите массу на стол, посыпанный мукой (совсем немного). Продолжайте месить его на столе до тех пор, пока оно не перестанет быть липким и станет гладкой, мягкой и податливой массой. Это займет примерно 10-15 минут.

В процессе замеса можете подсыпать, по мере необходимости, немного муки. Но не увлекайтесь, иначе тесто получится слишком забитым.

тесто для ватрушек с творогом

6. Поместите массу в глубокую емкость. Закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время она должна подняться в три раза.

тесто для ватрушек поднялось

Как приготовить творог для ватрушки, чтобы начинка не растекалась

А пока тесто доходит до нужно кондиции, займемся творожной начинкой. Для начала промойте и залейте изюм горячим кипятком на 15 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и слейте воду. После чего хорошенько просушите его на бумажном полотенце. Это делается для того, чтобы он не был сухим.

заливаем изюм горячим кипятком

Все остальные ингредиенты сложите в одну миску — творог, сахар, ванильный саха и яйцо. Размешайте до однородного состояния и добавьте изюм. Затем снова равномерно перемешайте. Теперь наша начинка готова и можно приступать к следующему этапу.

делаем творожную начинку для ватрушек

Пошаговый рецепт ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Итак, тесто у нас подошло в три раза. Начинка из творога тоже готова. Нам осталось теперь только сформировать ватрушки и испечь в духовке.

Этапы приготовления:

1. Поднявшееся тесто извлеките из посуды и поделите его на 12 равных частей. Из каждой части сформируйте ровный шарик, выложите его на противень и немного приплюсните. Противень предварительно покройте силиконовым ковриком для выпечки, либо пергаментной бумагой.

формируем из теста заготовки для ватрушек

2. То же самое проделайте и с оставшимися частями. Оставляйте достаточное расстояние между заготовками, так как в процессе выпечки они увеличатся. Затем прикройте противень полотенцем и оставьте на 15 минут.

выкладываем заготовки для ватрушек на противень

3. За это время наши заготовки еще поднимутся. Продолжаем формировать ватрушки. Возьмите стакан, смочите дно снаружи в растительном масле и в каждой заготовке продавите им по середине ямочки. Потом руками немного подравняйте.

Ватрушки с творогом – Классический рецепт от Бабушки Эммы

4. В каждую ямочку разложите в равных долях подготовленную творожную начинку. Затем взболтайте 1 яичный желток с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью тесто по краям в каждой заготовке.

кладем в заготовки творог

5. Теперь противень с заготовками отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовые ватрушки с творогом оставьте немного остыть, а затем зовите своих лакомок угощаться вкусной и свежей выпечкой с чаем.

готовые ватрушки с творогом

Творожная ватрушка в сметанной заливке

А сейчас я вам расскажу как еще можно сформировать заготовки для нашей выпечки. Это не совсем традиционный вариант для ватрушки. Здесь нам понадобится дополнительный ингредиент:

  • Сметана — 300 гр

При желании можно добавить в нее 2-3 столовых ложек сахара и взбить миксером.

Этапы приготовления:

1. Итак, тесто и начинку мы уже приготовили. Теперь подошедшее тесто нужно раскатать в пласт. Творожную массу размажьте по всей его поверхности.

раскатываем тесто и обмазываем творожной начинкой

2. Далее сверните тесто с начинкой рулетом и поделите на ровные порции шириной примерно 5 см. Заготовки получатся в виде улитки. Выложите их на покрытый силиконовым ковриком (пергаментной бумагой) противень и оставьте на 15 минут расстояться.

Ватрушки с творогом – Классический рецепт от Бабушки Эммы

3. Смажьте заготовки яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень с ватрушками выпекаться на 25-35 минут. Затем достаньте противень и смажьте сметанной заливкой. Накройте выпечку фольгой и оставьте на 30 минут. А дальше просто пробуйте и угощайте свое семейство. Им понравится, это точно!

ватрушка творожная в сметанной заливке

  • Добавленные431
  • Загруженные11

5:39

290047330830
Татьяна Шинкова

44 просмотрадва года назад

2:54

c2b0d29837.720
Татьяна Шинкова

118 просмотровдва года назад

2:21

48204876477
Татьяна Шинкова

57 просмотровдва года назад

2:32

«Валя все для тебя, с любовью!» под музыку ♫ Елена Ваенга – Желаю, чтобы все были здоровы. Picrolla
Татьяна Шинкова

20 просмотров8 лет назад

3:12

«С Днем Рождения,Галя!» под музыку Ирина Алегрова – С днём рождения!!!!!. Picrolla
Татьяна Шинкова

22 просмотра8 лет назад

3:15

«Моя подруга» под музыку Лолита Милявская, Алена Апина, Ирина Аллегрова – Моя подруга. Picrolla
Татьяна Шинкова

11 просмотров8 лет назад

3:41

«Мои красавицы!Любимые!!!» под музыку Моей сестре – песня про двух сестёр, т.е. про тебя и меня. Picrolla
Татьяна Шинкова

119 просмотров9 лет назад

3:06

«Мои красавицы!Любимые!!!» под музыку Посвящается моей старшей сесте))))))))) – Мы как две половинки одной весёлой,красивой картинки!……….Хааааааа, это точно про нас с тобой послушай!!!!!!!!)))))))))))). Picrolla
Татьяна Шинкова

26 просмотров9 лет назад

4:24

«Для мой любимой мамочки» под музыку Светлана Лазарева – МАМА, МАМА ТЫ ОДНА НЕ ПРЕДАШЬ И НЕ РАЗЛЮБИШЬ…В МИРЕ ЭТОМ И ДРУГОМ ТЫ
Татьяна Шинкова

84 просмотра9 лет назад

3:36

«С Днем Рождения,Миша!» под музыку Николай Басков – Твой день рождения. Picrolla
Татьяна Шинкова

9 просмотров9 лет назад

3:12

«Ванечка!!» под музыку Евгений Росс – ЗАПЛУТАЛИ МИШКИ, ЗАПЛУТАЛИ, ЗАБЛУДИЛИСЬ В ПАУТИНКАХ УЛИЦ И К БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЕ, КА
Татьяна Шинкова

107 просмотров9 лет назад

0:47

VID-20210308-WA0031.mp4
Татьяна Баламедова

220 просмотровтри дня назад

YouTube0:59

Музыкальное поздравление с 8 Марта
Елена Притчина

318 просмотровчетыре дня назад

ok.ru3:40

Торт за 5 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ “ВОСТОРГ”
Татьяна Шинкова

1 просмотр16 дней назад

ok.ru2:07

Никакой Выпечки!Творожный Торт- десерт без хлопот
Татьяна Шинкова

1 просмотр17 дней назад

11:02

Мария Шинкова
“ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ В КРОНШТАДТЕ”

9699 просмотров19 дней назад

4:08

МИНУТКА ОТДЫХА ! Танцуй РОССИЯ , не плачь умытая ЕВРОПА
Александр Долотов

22 просмотра19 дней назад

ok.ru2:24

Простейший ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ супер рецепт
Татьяна Шинкова

1 просмотр20 дней назад

0:17

9496b2606363d798e9b6c03fb7c782d4.mp4
Елена Петрова

474 просмотрамесяц назад

2:38

VID-20210205-WA0081.mp4
Петр Рейтел

299 просмотровмесяц назад

0:24

Парень сделал мой день!
Ларису Ивановну Хачу!

1106904 просмотрамесяц назад

4:48

Александр Розенбаум. Красная стена
Елена Юношева

24284 просмотрамесяц назад

2:59

❤️Татьянин день❤️Поет Лев Лещенко❤️
Елена Юношева

98170 просмотровмесяц назад

ok.ru7:08

САМЫЙ БЫСТРЫЙ ТОРТ В МОЕЙ ЖИЗНИ!
Татьяна Шинкова

1 просмотрмесяц назад

YouTube0:53

СССР Советское время . Михаил Задорнов. Золотые слова
Галина Лашкина

3 просмотрамесяц назад

1:58

VID-20201219-WA0011.mp4
Александр Павловский

497 просмотровмесяц назад

0:56

771356.mp4
Ольга Горюшина

3584 просмотрамесяц назад

0:45

VID-20210113-WA0013.mp4
Вячеслав Славин

67611 просмотровмесяц назад

ok.ru3:47

Тесто Бесподобное Мой ФАВОРИТ среди ПИРОГОВ, я готова печь его каждый день! Рыбный манник!
Татьяна Шинкова

1 просмотрмесяц назад

0:14

VID-20210111-WA0010.mp4
Анна Жиркова

530 просмотровмесяц назад

2:04

Со Старым Новым годом ))) Счастья , здоровья , успехов во всем )))
Ольга Юношева

4162 просмотрамесяц назад

0:56

ЗА ПОЛЧАСА! ОБЕД НА СКОВОРОДЕ
Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты

295082 просмотрадва месяца назад

0:26

video-d10e461166256c095e58adcacf38e5ed-V.mp4
Елена Хаюк

365 просмотровдва месяца назад

1:00

VID-20210105-WA0002.mp4
Наталия Голикова

1589 просмотровдва месяца назад

0:13

Современные реалии..
Ларису Ивановну Хачу!

588093 просмотрадва месяца назад

0:20

Закрутило-Завертело
Посторонним вход ЗАПРЕЩЕН! ツ

73721 просмотрдва месяца назад

0:32

VID-20201224-WA0006.mp4
Саша-Белый Белый

79 просмотровдва месяца назад

2:17

Без названия
Владимир Строганов

1841 просмотрдва месяца назад

3:24

Бишон Фризе
Катя Гринина

47 просмотровдва месяца назад

Показать ещё

Вы здесь

Многие из нас любят ватрушки с творогом, но мало кто знает, как они готовятся. Именно для этих людей выложен этот видео рецепт. Смотрите и готовьте ватрушки с творогом для себя и своих близких. Приятного просмотра!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии, добавлять рецепты в кулинарные книгу и отмечать понравившейся рецепт
  • 2200 просмотров

Ленивая ватрушка с творогом

В наше время это один из самых любимых способов приготовить эту вкусную сладкую выпечку. Поэтому было бы правильно начать именно с нее. Продукты для приготовления ленивой ватрушки с творогом очень простые и их легко можно купить в любом магазине. Основной ингредиент здесь — это творог. О полезности данного продукта можно писать много, главное, что это неотъемлемый источник кальция, а входящий в творог белок легко усваивается организмом.

Какие продукты нам понадобятся

Тесто (вес в гр.):

  • мука пшеничная – 250;
  • сахарный песок – 200;
  • яйца 2-3 штуки;
  • сметана (10%-15%) – 200;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 10;
  • ванилин – пакет;
  • щепотка соли.
  • Начинка (вес в гр.):
  • творог – 500;
  • яйца – 1 штука;
  • сахар – 100;
  • ванилин – 1 пакет.

Приготовление

Время приготовления примерно 60-70 минут.

Количество порций 5-7.

Готовим тесто:

  • необходимо смешать сухие компоненты (муку нужно предварительно просеять);
  • берем отдельную емкость растираем яйца с сахаром. Постепенно вводим сметану, смешиваем до получения одной массы;
  • соединяем ингредиенты, сухую смесь вводим порционно. Добавляем растительное масло;
  • форму для запекания смазать, вылить тесто, разровнять.

Занимаемся начинкой:

  • в одной миске взбиваем яйца, ваниль с сахаром и творог;
  • аккуратно выложите начинку в середину формы.

Отправляем в духовку на 40 минут, до 180 градусов. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.

Приготовление ленивой ватрушки с творогом

Как приготовить “Королевская ватрушка (пирог с творогом)”

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 1

1. Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином. Взбейте всё блендером до однородного состояния.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 2

2. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 3

3. Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Руками разотрите всё до состояния крошки.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 4

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 5

5. Вылейте начинку, а сверху посыпьте второй половиной крошки.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 6

6. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Дайте ватрушке остыть и нарезайте на порционные куски.

Оценить рецепт Королевская ватрушка (пирог с творогом):

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 187

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Инструкция

  • Готовить ватрушки с творогом начинаем с дрожжевого теста, его мы сделаем в хлебопечке. Вливаем теплое молоко в чашу. Добавляем растительное масло, соль, просеянную через сито муку, сахарный песок и сухие дрожжи. Устанавливаем чашу в хлебопечь и выбираем программу «свежее дрожжевое тесто» или просто «свежее тесто». Подробнее как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке Мулинекс смотрите видео
  • Чернослив нарезаем кусочками, изюм заливаем горячей водой на 20 минут.
  • Творог перетираем через сито.
  • Вбиваем в творог яйцо, выкладываем чернослив и изюм. С изюма предварительно сливаем воду и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Дрожжевое тесто готово! Разделяем его на две половины. Из второй половины теста, приготовим вкуснейший домашний батон с кунжутными семечками. Смотрите ссылку в конце видео.
  • Разделяем дрожжевое тесто на 9 равномерных кусочков. Делаем из них шарики.
  • Выкладываем шарики на противень застеленным пергаментом. Оставляем на расстойку в течение 30 минут.
  • Дно стакана обмакиваем в муку и делаем углубление в каждом шарике из теста.
  • В цент ватрушка с творогом рецепт выкладываем готовую начинку из творога и слегка разравниваем. Смазываем тесто каждой ватрушки с творогом рецепт яичным желточком.
  • Выпекаем ватрушки с творогом в духовке при 180 градусах 40 минут.

Категория блюда:

Изделия из теста

Кухня:

Японская кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: kuharochka Alina

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Видео-рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке

А сейчас предлагаю вам посмотреть видео, где вы получите возможность увидеть весь процесс приготовления обалденно вкусных ватрушек с творогом. Автор очень доступно и подробно рассказывает рецепт, что даже у неопытных хозяек должно все получится, после просмотра.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-4 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Мука — 250 гр

Для начинки:

  • Творог — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 чайная ложка

Ну вот, друзья мои, сегодня мы освоили еще несколько интересных рецептов. Осталось теперь только приготовить эту вкусную солнечную выпечку и порадовать своих близких. Надеюсь вам все было понятно и не осталось вопросов.

Запасайтесь терпением, а также хорошим настроением и айда на кухню для совершения новых кулинарных подвигов. Приятного вам аппетита! Пока!

Наивкуснейшие ватрушки с творогом и вишней — видео рецепт

Ватрушки можно приготовить с добавлением разнообразных ягод, например, вишни. Она придаст дополнительную свежую кислинку, но сахар в достаточном количестве ее сбалансирует. Рекомендую посмотреть следующее видео и приготовить ватрушки с оригинальной начинкой.

Как видите, ничего особо сложного в приготовлении ватрушек нет. Стоит только попробовать, и вы поймете, как все просто и, главное, вкусно. Приготовьте ватрушки с творогом по одному из предложенных выше рецептов, и на вашем столе будет вкусный десерт к чаю.

1385просмотров

Вам будет интересно:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я