25.04.2024

Ватрушка сырная, пошаговый рецепт с фото

К рецепту этой чудесной и оригинальной выпечки специалисты рекомендуют обратиться тем, кто ценит в еде не только вкус, но и наличие в ней традиционного

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 150 мл

Дрожжи свежие — 20 г

Соль мелкая — 1,5 ч.л.

Сахар — 1,5 ч.л.

Сметана — 75 г

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 350 г

Начинка:

Сыр — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

  • 248 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Описание приготовления:

Шаньги с сыром и яйцом простая в приготовлении выпечка. Тесто для них можно приготовить в хлебопечке, что значительно сократит время. Раскладывая начинку, стоит учесть, что это не ватрушки, поэтому делать сильное углубление не стоит. Перед тем, как поставить в духовку, смажьте начинку сметаной, это придаст красивый, румяный цвет выпечке.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2935.7 ккал
белки
132.5 г
жиры
159.7 г
углеводы
265.9 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
24 г

Ватрушки с сыром

Категория: Выпечка

Ватрушки с сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску положить дрожжи, залить теплыми водой и молоком, добавить сахар и соль.Дать постоять 30 мин. Потом добавить яйцо, муку, масло растительное. Замесить тесто (оно должно отлитать от рук, когда будет вымешано). Тесто не должно быть слишком тугим. Поставить тесто на расстойку, когда поднимется — обмять и дать подняться ещё раз.Из готового теста накатать круглых булочек по 50-60 г и дать им подняться. Затем раскатать их(нетонко) и разложить начинку (лучше делать это сразу на противне). Дать ватрушкам ещё раз подняться и выпекать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 ватрушек по 50-60 г

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лучшая дешевая ватрушка для катания

Тюбинг Hubster Хайп 90 см обладает самым лучшим соотношением цены и качества. Диаметр ватрушки достаточно большой, поэтому на ней смогут кататься и взрослые, и дети. Дизайн хоть и однотонный, но очень привлекательный: в отличие от других изделий, покрытие ПВХ выполнено в матовом цвете. Корпус прошит дополнительными лентами, к которым крепятся три ручки с пластиковыми вставками. Буксировочный трос можно легко отстегнуть или прикрепить обратно. Внутренняя камера довольно жесткая и неэластичная, зато способна выдержать нагрузку до 100 кг.

Ватрушка сырная, пошаговый рецепт с фото

Характеристики

  • Тип внутренней камеры: автомобильная.
  • Диаметр: 90 см.
  • Материал: непромокаемый ПВХ с пропиткой.
  • Максимальный вес: 100 кг.
  • Максимальный рост: 180 см.

Плюсы

  • Укрепленное сиденье.
  • Различные расцветки.
  • Прочный материал.
  • Цена.
  • Удобные ручки.

Минусы

  • Китайская камера иногда спускает из-за некачественных ниппелей.

Чтобы зимний отдых не был омрачен травмами или выброшенными деньгами, выбирать тюбинг нужно с умом. Комфортнее всего кататься на санках с автомобильной камерой внутри. Чехол должен быть сделан из ПВХ-материала или ткани «Оксфорд», которая способна выдержать и мороз, и повреждения. Обратить внимание нужно и на безопасность – лучше выбирать изделие с ручками, плотно пришитыми или приклеенными к корпусу. При соблюдении всех этих условий тюбинг прослужит не один год.
Реклама от спонсоров: // // //

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки — это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.

Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока.

Ватрушки с сыром и яйцом отлично заменяют хлеб. Хороши как полноценный завтрак, к чаю или кофе.

Для теста подогреть молоко. Развести в нем дрожжи и сахар. Добавить соль и муку, немного перемешать. Добавить сметану и масло.

Ингредиенты для теста

Замесить тесто. Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Замесить тесто

Яйца для начинки сварить, очистить.

Ингредиенты для начинки

Натереть сыр, яйца и чеснок, перемешать с зеленью.

Смешать сыр с чесноком и зеленью

Тесто разделить на равные части. Скатать шарики. Выложить сразу на противень, накрыть полотенцем и дать подойти.

Разделить тесто на части

Стаканом сделать в центре углубление. Выложить пару ложек начинки — чем больше, тем вкуснее.

Положить на заготовки начинку

Выпекать ватрушки с сыром и яйцом при температуре 180 градусов до готовности.

Фото ватрушки с сыром и яйцом

Приятного аппетита.

Рецепт ватрушки с сыром и яйцом

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 387

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 376

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Ватрушки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления теста для ватрушек нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, дрожжи свежие, сахар и соль.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с яйцом.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выложить начинку и смазать булочки взбитым желтком.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Приятного аппетита!:))

Лучшая ватрушка для катания с горки

Тюбинг “Торнадо 100” компании FormulaZima отлично подойдет для зимнего отдыха. В санках спокойно поместятся двое взрослых или взрослый и ребенок. Тюбинг сделан в виде круга, поэтому в нем будет удобно сидеть людям любой комплекции. Материал чехла «Торнадо» – армированный ПВХ, который обладает высокой прочностью и надежностью. В основе ткани лежит корд из синтетического полиэфирного материала. Армированный ПВХ используют для изготовления ватрушек, лодок и баннеров.

Ватрушка сырная, пошаговый рецепт с фото

Характеристики

  • Страна-изготовитель: Россия.
  • Материал чехла: армированный ПВХ.
  • Плотность чехла: 650 и 950 г/м2.
  • Максимальный вес: 140 кг.
  • На какой рост подходит: до 175 см.
  • Буксировочный трос: есть.
  • Ручки: две.

Плюсы

  • Камера имеет плотную структуру, но при этом достаточно эластична.
  • Прочная ткань.
  • Отсутствие едкого запаха.
  • Все швы не прошиты, а проварены.
  • Низ дополнительно усилен прокладкой.
  • Ручки прикреплены капроновыми лентами.

Минусы

  • Цена.
  • Однотонные расцветки.

Советы от Ивана

  • прежде чем выбрать рецепт, при помощи которого вы будете печь выпечку. Посмотрите, что у вас есть в холодильнике, а что придется докупить;
  • выбирая сыр, останавливайте свой выбор только на твердых сортах. Это необходимо для того чтобы во время выпекания он не вытек;
  • все продукты, которые вы используете, обязательно должны быть свежими. Поэтому и об этом не забудьте позаботиться;
  • многие при выпечке изделий с сыром добавляют в начинку не только перечисленную зелень, но еще и кинзу. Она придает привкус, который может понравиться вашим близким.

Все рецепты, которые мы с вами сегодня использовали, легки в приготовлении и с минимальными финансовыми затратами. Поэтому порадуйте близких вкусной булочкой с сыром.

Пресное тесто для ватрушек

В пресном тесте нет большого количества жиров. Оно получается более сухое. Его предпочитают люди, находящиеся на диете.

Возьмите:

  • полкилограмма муки;
  • 200-250 мл нежирной сметаны;
  • 20 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сахарного песка;
  • соли.

Действуйте пошагово:

  1. Муку пропустите через сито прямо на стол.
  2. В центр, в ямку положите сахарного песка, яйцо, соли, сметаны и масла.
  3. Произведите замес.
  4. После массу целесообразно замотать пищевой пленкой и положить в холод. Выдержите там минимум 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector