К рецепту этой чудесной и оригинальной выпечки специалисты рекомендуют обратиться тем, кто ценит в еде не только вкус, но и наличие в ней традиционного
Ингредиенты
Молоко — 150 мл
Дрожжи свежие — 20 г
Соль мелкая — 1,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Сметана — 75 г
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 350 г
Начинка:
Сыр — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
- 248 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Описание приготовления:
Шаньги с сыром и яйцом простая в приготовлении выпечка. Тесто для них можно приготовить в хлебопечке, что значительно сократит время. Раскладывая начинку, стоит учесть, что это не ватрушки, поэтому делать сильное углубление не стоит. Перед тем, как поставить в духовку, смажьте начинку сметаной, это придаст красивый, румяный цвет выпечке.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2935.7 ккал | белки 132.5 г | жиры 159.7 г | углеводы 265.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.5 ккал | белки 11.9 г | жиры 14.4 г | углеводы 24 г |
Ватрушки с сыром
Категория: Выпечка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ миску положить дрожжи, залить теплыми водой и молоком, добавить сахар и соль.Дать постоять 30 мин. Потом добавить яйцо, муку, масло растительное. Замесить тесто (оно должно отлитать от рук, когда будет вымешано). Тесто не должно быть слишком тугим. Поставить тесто на расстойку, когда поднимется — обмять и дать подняться ещё раз.Из готового теста накатать круглых булочек по 50-60 г и дать им подняться. Затем раскатать их(нетонко) и разложить начинку (лучше делать это сразу на противне). Дать ватрушкам ещё раз подняться и выпекать. Время готовки 2 ч 30 мин Количество порций 10 ватрушек по 50-60 г Сложность приготовления средне Кухня Вегетарианское Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий , мы обязательно ответим. Таблица мер и весов Каталог рецептов ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ КОММЕНТАРИИ фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Лучшая дешевая ватрушка для катанияТюбинг Hubster Хайп 90 см обладает самым лучшим соотношением цены и качества. Диаметр ватрушки достаточно большой, поэтому на ней смогут кататься и взрослые, и дети. Дизайн хоть и однотонный, но очень привлекательный: в отличие от других изделий, покрытие ПВХ выполнено в матовом цвете. Корпус прошит дополнительными лентами, к которым крепятся три ручки с пластиковыми вставками. Буксировочный трос можно легко отстегнуть или прикрепить обратно. Внутренняя камера довольно жесткая и неэластичная, зато способна выдержать нагрузку до 100 кг.
Характеристики
Плюсы
Минусы
Чтобы зимний отдых не был омрачен травмами или выброшенными деньгами, выбирать тюбинг нужно с умом. Комфортнее всего кататься на санках с автомобильной камерой внутри. Чехол должен быть сделан из ПВХ-материала или ткани «Оксфорд», которая способна выдержать и мороз, и повреждения. Обратить внимание нужно и на безопасность – лучше выбирать изделие с ручками, плотно пришитыми или приклеенными к корпусу. При соблюдении всех этих условий тюбинг прослужит не один год. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоВатрушки — это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками. Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока. Ватрушки с сыром и яйцом отлично заменяют хлеб. Хороши как полноценный завтрак, к чаю или кофе. Для теста подогреть молоко. Развести в нем дрожжи и сахар. Добавить соль и муку, немного перемешать. Добавить сметану и масло. Замесить тесто. Накрыть и убрать в тепло для подъема. Яйца для начинки сварить, очистить. Натереть сыр, яйца и чеснок, перемешать с зеленью. Тесто разделить на равные части. Скатать шарики. Выложить сразу на противень, накрыть полотенцем и дать подойти. Стаканом сделать в центре углубление. Выложить пару ложек начинки — чем больше, тем вкуснее. Выпекать ватрушки с сыром и яйцом при температуре 180 градусов до готовности. Приятного аппетита. Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить «Ватрушки с сыром» пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Ссылка Для приготовления теста для ватрушек нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, дрожжи свежие, сахар и соль. Шаг 6Ссылка Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с яйцом. Шаг 7Ссылка Выложить начинку и смазать булочки взбитым желтком. Шаг 8Ссылка Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут до золотистого цвета. Шаг 9Ссылка Приятного аппетита!:)) Лучшая ватрушка для катания с горкиТюбинг “Торнадо 100” компании FormulaZima отлично подойдет для зимнего отдыха. В санках спокойно поместятся двое взрослых или взрослый и ребенок. Тюбинг сделан в виде круга, поэтому в нем будет удобно сидеть людям любой комплекции. Материал чехла «Торнадо» – армированный ПВХ, который обладает высокой прочностью и надежностью. В основе ткани лежит корд из синтетического полиэфирного материала. Армированный ПВХ используют для изготовления ватрушек, лодок и баннеров.
Характеристики
Плюсы
Минусы
Советы от Ивана
Все рецепты, которые мы с вами сегодня использовали, легки в приготовлении и с минимальными финансовыми затратами. Поэтому порадуйте близких вкусной булочкой с сыром. Пресное тесто для ватрушек
Возьмите:
Действуйте пошагово:
|