23.03.2024

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Ленивые вареники из творога — пошаговый рецепт. Ленивые вареники с манкой как в детском саду. Сколько варить ленивые вареники.

Как приготовить: Ленивые вареники с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Все любят вареники! К сожалению, не всегда есть время для приготовления этого очень вкусного блюда. И тогда на помощь приходят ленивые вареники, приготовить которые по этому рецепту не сложно.

lenivie-vareniki-stvorogom_0-360x203.jpg
  • Творог – 500 грамм
  • Мука — 150 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Масло растительное – 30 грамм
  • Соль
  • Масло сливочное или сметана – 30 грамм

Описание приготовления:

Если ваши домочадцы любят ленивые вареники, вам повезло — ведь готовится блюдо очень просто и очень быстро. Вы не знаете как? Я расскажу вам, как приготовить ленивые творожные вареники, и вы будете часто готовить их по этому рецепту.

1. Классические ленивые вареники

Классические ленивые вареники из творога: простой рецептФото: vkuslandia/Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки.

Приготовление

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.

1. Ленивые вареники с творогом традиционные

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. В размятый вилкой творог ввести яйца, сахар, соль и размешать. В этот рецепт вполне уместно добавить ванильный сахар.
  2. Частями подсыпая муку, замесить достаточно мягкое липковатое тесто.
  3. Творожный ком разделать на колбаски, подпыляя рабочую поверхность мукой.
  4. Жгутики разделить на колечки нужной толщины, обваливая каждую заготовку в муке.
  5. Отварить некоторое количество вареников в подсоленной воде при регулярном помешивании, оставшиеся можно хранить в морозильнике и доставать по мере необходимости.
  6. После всплытия вареников готовить блюдо ещё пару минут. Кусочки теста разбухнут, а их серединка останется достаточно плотной.
  7. Есть ещё более простой вариант: можно отрывать от общего куска небольшие комочки теста и бросать в кипяток, помешивая, чтобы не слипались.
  8. При подаче полить растопленным маслом, сметаной и по желанию посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Ленивые вареники

Возьмите глубокую посудину и вбейте яйца в творог вместе с самим сахаром, и ванилином, также со сливочным маслом. Кстати масло заранее выньте из морозилки и дайте ему время нагреться в тёплых домашних условиях на протяжении 20 минут, дабы получить необходимую консистенцию.
Тщательным образом замесите все соединенные составные, чтобы получить правильную массу. При применении творога с крупнозернистой структурой, соответственно его необходимо пропустить через обычное сито либо же просто взбить полученное тесто — блендером. В данную однородную смесь бережно, малыми частями подсыпайте муку.

Вареники с творогом рецепт

Затем опять тщательно замешайте, чтобы получить довольно густую смесь, которую мы применим для лепки вареников. Доску для разделки стоит малость присыпать тонким слоем муки и, взяв большую ложку положите на неё солидное количество теста. Затем нужно сделать небольших размеров колбасу. Возьми те хорошо заточенный нож и порежьте полученную колбасу равными колечками. При трудной резке теста, по разным причинам, есть выход, необходимо убрать данную колбасу буквально, максимум на десять минут в морозильную камеру, дабы дать ей затвердеть, дальнейшая нарезка не вызовет у Вас затруднений.

Если хотите получить вареники разного размера, то, соответственно, режьте колбаску разной толщины кольцами. Еще можно раскатать само тесто в небольшой пласт толщиной приблизительно два сантиметра и затем, воспользоваться фигурными формочками вырезать красивые фигурки. Особое внимание уделяйте размерам формочек, ведь вареники могут порваться, этого необходимо избежать. В конечном итоге у Вас получаются изящные круги, звёзды либо же сердечки.

После нарезания вареников приступайте к их варке. Возьмите кастрюлю и кипятите воду, предварительно подсолив, затем опускайте в неё слепленные вареники. Варить вкусные ленивые вареники нужно около 3-х минут до тех пор, пока они не всплывут. Главное их не передержать, в противном случае они слипнуться и получаться «сопли».

Вареники с творогом пошаговый рецепт

Чтобы не заморачиваться можете взять и сварить абсолютно все сделанные вареники, и затем перед следующим принятием пищи всего лишь разогреть, допустим в микроволновой печи, либо поступить по другому, остатки вареников поместить на досочку, заранее присыпанную слоем муки и спрятать в морозильную камеру до того времени, когда проголодаетесь. Варить вареники после морозилки необходимо сразу без разморозки. И так аппетитные ленивые вареники с творогом можно есть, ещё можно смазать их малым количество сливочного масла, всё можно кушать со всей семьёй, поливая сметаной, либо вареньем. Но, рецепт узбекский плов, также нуждается в Вашем изучении.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой: пошаговый рецепт

Этот рецепт подходит для полезного правильного питания. Подать их можно с нежирной сметаной. Не содержат ни одной капли муки. Все очень просто, и быстро. Мы иногда готовим такую вкуснятину к завтраку, и на ужин. Дети обожают. Скажу, не только дети, но и взрослые обожают.

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Что нужно:

  • 250 грамм творога 5% жирности
  • 4 столовые ложки манки
  • 1 яйцо
  • Соль и сахар по вкусу

Выкладываем творог в миску, у меня творог магазинный 5% жирности. Вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, сахар по вкусу.

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Добавляю манную крупу, все хорошо перемешиваю. Накрываю тесто в контакт пищевой пленкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Тесто станет густым.

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Ставим воду на плиту, добавляем соль. Из теста скатываем шарики, или делаем заготовки с помощью двух чайных ложек. Забрасываем их в воду, варим пару минут. Сразу когда забросили, перемешайте аккуратно, чтобы не прилипли к дну.

После того как заготовки всплыли, варим 2 минуты.

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем. И подаем к столу.

Нежные ленивые вареники из творога на пару в мультиварке

У моей подруги есть мультиварка, она часто готовит еду на пару. У нас, еще нет этого кухонного помощника, но мы над этим думаем, чтобы приобрести. Ну а пока, предлагаю посмотреть видео материал.

Ведь, если у вас дома есть мультиварка, то почему бы не приготовить в ней вкуснейший десерт для своей семьи. В видео материале все подробно показано и рассказано.

У моей подруги есть этот помощник на кухне, они очень довольны. Она все готовит, и плов, и кашу, и борщ, различную выпечку и десерты.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду

Что может быть вкуснее детсадовского меню, многие взрослые до сих пор помнят вкусные блюда родом из детства. Никто не может забыть вкус этого лакомства.

Включают их в детское меню благодарю большому количеству творога в составе. Ведь в нем, как известно, содержится много кальция. Продукт из которого их готовят, не должен быть жирным, также возьмите немного ванили, и качественную муку.

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Очень многим детям нравится это блюдо, в садике они едят за милую душу, и потом еще долго вспоминают вкус детства во взрослой жизни. Ну что же, давайте и мы приготовим эти вкусняшки.

Что потребуется:

  • 0,6 кг творога
  • 2 свежих яйца
  • 200 г муки
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Творог лучше размять вилкой, но можно сразу добавлять ингредиенты и перемешивать вилкой.

В миску высыпаем творог, добавляем соль, сахар. Я беру ванильный сахар, так как с ванилью можно не угадать, из-за этого готовые изделия могут быть горьковаты на вкус.

Муку просейте и добавьте в массу, перемешайте. Мука у всех разная, возможно вам понадобится чуть больше.

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Замесите тесто, разделите на несколько частей, скатайте колбаску, нарежьте.

Самые вкусные ленивые вареники: 10 простых пошаговых рецептов

Отварите в подсоленной воде порциями, помешивая, а с момента закипания кипятите несколько минут, и вынимайте шумовкой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Соль, Мука

Ленивые вареники с творогом и картошкой в сметанном соусе

А знаете ли вы, как вкусно сочетать картофельное пюре и домашний творог. Вкус бесподобный, у меня бабушка часто готовила начинку такую. Но можно и приготовить ленивые.

Подать их со сметанным соусом у обеду, завтраку или ужину. Как приготовить вкусный соус? Можно смешать сметану с солью перцем, с небольшим количеством чеснока, или добавить немого кетчупа. Приготовить его лучше заранее, и подать к столу к готовому продукту. Я подаю в соуснике, готовлю несколько видов соуса на выбор.

Ну а рецепт приготовления можно посмотреть в видео материале. Это просто, и совсем несложно. Начинайте просмотр, а затем приготовление.

Украшаем свежей зеленью. Мне нравится больше укроп, но можно заменить петрушкой, кинзой, зеленым луком. Посыпать пряными травами и специями по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector