Как готовить вареники с творогом – в домашних условиях

[start_directions] Сначала замешиваем тесто: я обязательно делаю молоко + вода, солю, яйцо тоже кладу, хоть с ним и более тугое тесто, зато это гарантирует нам

Как приготовить: Вареники с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Вареники с творогом – это очень популярное блюдо. Тонкое нежное тесто в сочетании со сладким творогом образует изумительную вкусовую гамму. В Киеве вареники подают в лучших ресторанах. Предлагаем вам не сложный рецепт вареников с творогом. Вы сможете приготовить вкусную ресторанную еду на своей кухне.

vareniki-s-tvorogom_0-360x203.jpg
  • Тесто:

  • мука – 500 грамм
  • яйцо – 1 штука
  • соль – 1 чайная ложка
  • вода – 200 миллилитров
  • Начинка:

  • творог – 700 грамм
  • сахар – 100 грамм
  • соль – 1 чайная ложка
  • яйца – 2 штуки
  • сметана – 150 грамм
  • изюм – 100 грамм
  • сливочное масло – 50 грамм

Классический рецепт вареников с творогом

Старый дедовский способ приготовления вареников, пожалуй, самый простой и испытанный. Из воды и муки с яйцом заводится крутое тесто, а потом его начиняют обычным чуть подсоленным творогом. Залепленные «ушки» не раскисают при варке, а начинка не выпадает и не разваривается.

классические вареники с творогом соленые

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – ½ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

замесить упругое тесто

1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в нее щепотку соли. Затем разбиваем одно свежее яичко и вливаем кипяченую теплую воду. Хорошенько вымешиваем плотное упругое тесто и убираем его в пакете немного охладиться в холодильнике.

смешать творог с яйцом и солью

2. А пока есть время, займемся начинкой. Можно просто использовать творог в том виде, как он есть. Но лучше всего чуть-чуть усовершенствовать наполнитель, чтобы он был немного нежнее и не высыпался при откусывании.

Для этого соединяем оставшееся сырое яичко с творогом и присаливаем. Хорошенько перемешиваем и растираем вилкой до однородной консистенции.

3. Теперь можно приступить к лепке вареников. Для начала раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем слегка их обваливаем в муке и раскатываем в форме кругляшей.

раскатать кружки и положить в них начинку

Или же можно скалкой прокатать большой тонкий пласт и формочкой или стаканом нарезать ровные кружки. Выложить на них по чайной ложке творожной начинки.

залепить края

4. Остается только свернуть пополам и хорошенько залепить края, чтобы они не разлепились потом в воде.

варить 5 минут после всплытия

5. Дальше можно их отправить в морозилку про запас или сразу сварить. Для этого ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, подсаливаем и закидываем вареники. Обязательно перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну посуды. После их всплытия варим на среднем огне 5 минут.

6. Вылавливаем из кипятка при помощи шумовки и подаем со сметаной или маслом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • 100 мл молока
  • 70 мл воды
  • 320 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 30 мл раст. масла
  • 500 г творога
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка ванилина

desert_recepti ?Пока без рейтинга1ч 40мин1ч 40мин 222,4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Видео о варениках с творогом.

1. 4 стакана муки

2. 500гр творога

3. 3 яйца -одно пойдет в творог, два для теста

4. 100 – 150 мл воды

5. Чайная ложка соли, для теста и пол-ложки для творога

Как готовить вареники с творогом - в домашних условиях

Простые классические вареники со сладким творогом

Если вы давно искали проверенный простой рецепт вкусных вареников, этот вариант для вас. Тесто готовится очень просто. При этом оно обладает всеми необходимыми достоинствами: эластичное, мягкое, нежное и не рвется в процессе приготовления или варки. Каких-то особых продуктов оно не требует: все, что нужно, с большой вероятностью есть у вас на кухне.

Как готовить вареники с творогом - в домашних условиях

Не менее просто готовится и начинка. При желании можете заменить сахар на сахарную пудру, а творог пропустить через сито – так начинка получится более нежной и однородной. Но даже без этих действий вареники получаются очень вкусными и сочными. Классические вареники со сладким творогом – идеальный вариант на завтрак для всей семьи.

Понадобится для теста:

  • мука – 750гр.;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • творог 9% – 900 гр.;
  • желток куриного яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Этапы приготовления.

Просейте муку. В отдельной чашке объедините яйцо с солью и растительным маслицем. Взбейте с помощью вилки.

Добавьте яичную смесь к муке. Размешайте. После этого влейте кипяток.

Замесите тесто сначала лопаточкой или ложкой, а затем руками. Готовое тесто заверните в пакет или специальную пленку на 20 минут.

Как готовить вареники с творогом - в домашних условиях

Пока тесто «отдыхает», приступите к начинке. Творог помните вилкой, добавьте желтки с сахаром и солью. Размешайте.

Как готовить вареники с творогом - в домашних условиях

От теста отрежьте небольшой кусок и сформируйте из него колбаску. Нарежьте ее на несколько одинаковых кусочков.

Каждый из них скатайте в шар, с помощью скалки превратите в лепешку. Положите на серединку начинку, заверните, а края соедините пальцами между собой. Выложите вареники на посыпанную мукой поверхность. Сделайте так со всеми продуктами.

Как готовить вареники с творогом - в домашних условиях

Когда слепите вареники из половины теста, отправьте подсоленную воду на огонь.

Как готовить вареники с творогом - в домашних условиях

В закипевшую воду поместите вареники. Перемешайте, проводя ложкой по дну кастрюли. Как только вареники всплывут, готовьте еще пару минут. Из воды доставайте с помощью ложки-шумовки.

Подавайте горячими со сметаной.

Тесто для вареников с творогом.

Тесто обычное, как для пельменей и если вы первый раз собираетесь делать пельменное тесто, то с ни всегда нужно быть начеку! Потому, что если вы чуть переборщите с мукой, то тесто получится твёрдым! И это будет не очень хорошо! «Они» – конечно всё съедят, но осадок – то всегда остается!

Признаюсь, что я никогда не делал тесто для пельменей, поэтому я могу сказать только со слов…

– Тесто надо чувствовать! Бывает, что даже качество муки может негативно сказаться на качестве теста! И это чувство приходит со временем, когда вы сделаете такое тесто несколько раз!

Берем емкость – туда разбиваем 2 яйца – чуть надо их взбить (совсем немного), далее воду, соль и добавляем муку постепенно до получения той консистенцию, о которой я говорил ранее – и которую надо чувствовать!

Оставляем тесто отдохнуть, в емкости, в которой мы замешивали, но его надо накрыть чем-то, например бумажной салфеткой или полотенцем.

Инструкция

  • Для замеса теста используем хлебопечь (можно и вручную). Наливаем воду, затем добавляем остальные ингредиенты для теста: яйцо, растительное масло, сахар, соль и муку
  • Делаем начинку: творог немного посолить, добавить сахар и желток, перетереть
  • Стол посыпать мукой. Немного перемешать тесто с мукой чтобы удобнее было раскатывать, тесто разделить на 2 части, одну часть положить в пакет (у нас – 3 части),раскатать тесто скалкой, периодически подсыпая муку
  • Толщина ~ 2 мм, формой (стаканом) выдавить кружочки
  • Воду для варки вареников поставить на огонь, посолить,довести до кипения
  • Лепим вареники. Кладём вареники в кипящую воду, перемешиваем. Доводим до кипения и варим 5 минут с того момента,когда вареники поднимутся.
  • Подать к столу со сметаной!
  • Приятного аппетита”

Категория блюда:

Блюда из творога

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: Как Приготовить

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Сначала замешиваем тесто: я обязательно делаю молоко + вода, солю, яйцо тоже кладу, хоть с ним и более тугое тесто, зато это гарантирует нам целостность вареников при варке. Добавляем соду и постепенно вводим муку, у меня ушло 320 г.

  2.  Перекладываем на стол и добавляем растительное масло. Вымешиваем пока масло не впитается в тесто и не станет однородным и эластичным.

  3.  Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.

  4.  Для начинки берем творог, сахар и ванилин — просто перемешиваем.

  5.  Раскатываем наше тесто в тонкий пласт, вырезаем кружочки, кладем начинку и любимым способом лепим вареники, я люблю с помощью специальной формы. И очень нравится раскатывать тесто маленькой скалкой.

  6.  Тесто очень хорошо держит форму во время варки.

  7.  Вареники бросаем в кипящую подсоленную воду и после того как они всплывут варим еще минут 5-7, зависит от толщины вашего теста.

  8.  Кушаем с маслом или сметаной.

ID: 44173

Раскатываем тесто для вареников с творогом.

Берем скалку и берем отдохнувшее (10 -20 минут) тесто и начинаем раскатывать, фото уж не буду делать – это обычный процесс. Нужно добиться той толщины теста, которое будет достаточно тонким, чтобы не рваться и выдерживать начинку.

Видео — Вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы

 А еще можно кушать не только отваренные вареники, но и паровые, обжаренные или запеченные. В первом случае заготовки укладываем в пароварку и через 20-30 минут достаем готовые «ушки». Они никогда не разварятся и тесто будет очень упругим, как у мантов. Такой способ понравится тем, что не любит раскисающее из-за воды тесто.

Для второго случая в сковороде надо растопить сливочное масло и обжаривать в нем с двух сторон вареники до золотистой корочки. Они получатся хрустящими снаружи и сочными внутри. А если творог был измельчен блендером до состояния пасты, то во время томления на сковороде творожная масса может слегка подплавиться и стать похожей на сыр внутри корочки из теста.

обжаренные вареники

Ну а запекать лучше всего отварные вареники в горшочках со сметаной. 10-15 минут и пропитанные сливочным вкусом творожники сразят своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита и удачных вареников с творогом к вашему столу!

Видео рецепт приготовления вареников с творогом

Обязательно попробуйте приготовить сочные вареники с творогом, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Зато вкусовые качества у блюда, приготовленного своими руками, намного выше, чем у купленного в магазине.

3114просмотров

Вам будет интересно:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я