25.04.2024

Ватрушки из слоеного теста — 37 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

Ватрушки из готового слоеного дрожжевого теста с классической начинкой — творогом. Два рецепта: с традиционной начинкой и с добавками в виде цедры лимона и апельсина.

Описание приготовления:

Для приготовления ватрушек из слоеного теста можно выбрать самые разнообразные формы. Я предлагаю вариант, как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом в форме оригинальных робмов. Хрустящее слоеное тесто прекрасно сочетается с мягкой, сочной творожной начинкой, поэтому ватрушки получаются просто непревзойденно вкусными. И при этом готовятся в считанные минуты!

Рецепт венгерских ватрушек

Для того, чтобы сделать домашние слойки с творожно-лимонной начинкой, нам понадобится

1) Дрожжевое слоеное тесто. Я возьму готовое, Но если вы хотите сделать все самостоятельно “от. А до Z”, то приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто не так-то сложно. Вот как это делаю я.

2) Для начинки венгерских ватрушек нам нужно

  • Творог (400 граммов)
  • Сахар — по вкусу. Я кладу 3-4 столовых ложки в зависимости от кислоты творога.
  • Яйца -1 шт (разделить белок и желток)
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт (1 ч.л.)
  • Цедра 2-х лимонов
  • + сахарная пудра для посылки готовых слоек.

Рецепт слоеных вартушек с творогом

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто — 300 г;

  • Сахар — 50 г;

  • Яйца — 1 шт.;

  • Творог — 200 г.

Пошаговый рецепт с фото

Имея в закромах тесто-полуфабрикат, испечь слоеные ватрушки не составляет труда. Без длительного хлопотного замеса существенно сокращается время готовки, и менее чем за час к очередному чаепитию запросто можно подать вкусную домашнюю выпечку.

Для приготовления ватрушек из слоеного теста с творогом подготовим жирный творог, заранее размороженное слоеное тесто, сахар, яйцо.

Ингредиенты для ватрушек из слоеного теста с творогом

Пласт не раскатываем, оставляя исходную толщину, вырезаем заготовки диаметром 10-12 см. Часть оставляем цельными, другие — с отверстиями.

Вырезать из теста кружочки

Смазав яичным белком, соединяем «детали».

Соединить заготовки из теста

Творог растираем с сахаром и яйцом.

Смешать творог с сахаром и яйцом

Наполняем углубления творожной начинкой, сбрызгиваем желтком, посыпаем сахарным песком, отправляем в раскаленную до максимума духовку. Выпекаем ватрушки из слоеного теста с творогом около 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Выложить творожную начинку на тесто

Остужаем на решетке.

Рецепт ватрушек из слоеного теста с творогом

Все! Слоеные ватрушки с творогом готовы.

Фото ватрушек из слоеного теста с творогом

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Сахар — 50 г

Яйца — 1 шт.

Творог — 200 г

  • 287 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ватрушки из слоеного теста с кабачками

Категория: Другое

6 ингридиентов

Нехитрый набор продуктов.

Рецепта, как такового, нет! Все очень просто!

Тесто разрезаем на квадраты, кабачок разрезаем на шайбочки по числу квадратов теста.

Каждый квадрат слегка раскатываем, на серединку кладем кабачок и присаливаем….

теги: полдник закуска ужин

Ватрушки из слоеного теста

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Ватрушки мясные из слоеного теста. (дуэль)

Ватрушки из слоеного теста с вишней

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5248 ккал
белки
167.5 г
жиры
218.5 г
углеводы
656.2 г
Порции
ккал
524.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
8 г
жиры
10.4 г
углеводы
31.2 г

Венгерка с творогом: рецепт из слоеного теста

Венгерка с творогом рецепт из слоеного теста

На полкилограмма теста нужно будет приобрести следующие продукты:

  • ¼ кг творога;
  • пару яичных белков и столько же целых яиц;
  • 10 г цедры лимона;
  • 30 г манной крупы;
  • 100 г сахара.

Мучное блюдо готовим таким образом:

  1. Сахар и яйца хорошенько взбивают, добавляют перетертый творог, крупу и цедру. Тщательно перемешивают и оставляют на пятнадцать минут.
  2. Отдельно в пену взбивают белки и выливают в творожную смесь.
  3. Тесто разрезают на квадраты и каждый кусок раскатывают.
  4. По центру распределяют творог.
  5. Углы квадратной заготовки соединяют между собой.
  6. Духовку нагревают до 190 °C и выпекают 25 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Полезные советы

  • Для творожной начинки можно с успехом использовать как жирный, так и нежирный творог. Следите только, чтобы он был свежим, не кислым, не горчил.
  • Если тесто находится в морозилке, достать его необходимо заранее. Оно должно размораживаться сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.
  • Перед тем, как отправить противень с ватрушками в духовку, можно подержать их в теплом месте минут 5-7 для того, чтобы тесто немного расплылось. Тогда изделие будет воздушным, мягким.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Чай-цветок – вид напитка, который превращает рядовое чаепитие в чарующее зрелище | Такие сорта делают исключительно в Китае, но популярны связанные чаи во всем мире | Где купить и как правильно заварить цветущий чай, рассказали эксперты New Tea

Ватрушки из слоеного теста - 37 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

«Любовь с первого взгляда» – заслуженное название для напитка, если речь идет о связанном чае | Невозможно остаться равнодушным, глядя, как на глазах невзрачный шарик превращается в диковинный цветок | Прямо сказка о гадком утенке, только сюжет разворачивается за 5 минут, и место действия – заварочный чайник!

Ватрушки из слоеного теста - 37 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

Цветущие чаи – что это

Названия напитков уже интригуют и настраивают на романтичный лад: «Восточная красавица», «Цветущий сад», «Фея лилий», «Восход солнца». Перечислять можно долго: в Китае, где делают чай связанный, каждому сорту дают оригинальное и поэтичное имя.

Ватрушки из слоеного теста - 37 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

Заваривание чая в бутоне – это всегда гастрономический фокус: когда круглый чайный шарик заливают горячей водой, листья отслаиваются, и изумленная публика видит, как распускается пышный цветок.

Как создаются связанные чаи

Чтобы шоу стало возможным, чай связанный делают по специальной технологии.

Ватрушки из слоеного теста - 37 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

Сырье: типсы (чайные почки) и листья собирают вручную в китайских провинциях Юньнань, Фуцзянь, Хунань и Сычуань. Обрабатывают урожай в первый день после сбора: только так можно сохранить нужную форму чая. Листья ферментируют, увязывают в шарики и сушат в печах.

Ватрушки из слоеного теста - 37 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

Основа связанных чаев – зеленые, белые и красные сорта. Большинство видов слабоферментированные и после заваривания остаются светлыми, но встречаются и темные шарики – из крепкого красного (по-нашему, черного) чая.

Секрет напитка состоит в «начинке»: чайный мастер формирует пучок из продолговатых чайных листьев, а в середину вкладывает сушеный цветочный бутон. Популярны чаи с цветками жасмина, суданской розы, османтуса, пиона, хризантемы. Под действием горячей воды листики распрямляются, раскрывая сердцевину, и бутон расцветает. Завораживает то, что волшебство происходит на глазах, за 3–5 минут.

Магия, доступная каждому: правила заваривания чая-цветка

Чтобы приготовить связанный чай, не нужно быть кудесником: китайские чайные мастера уже постарались. Остается только создать условия, и the show must go on.

Для начала нужно найти качественный чай, чтобы в момент, когда гости собрались за столом в предвкушении зрелища, не услышать разочарованное «упс»!

Ватрушки из слоеного теста - 37 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

Интернет-магазин https://newtea.ua/chay/svyazannyy-chay – место, куда связанные чаи доставляют из Китая.

Когда заветный шарик куплен, переходим к самому интересному:

  • вкладываем чай в бутоне в стеклянный заварник, чтобы «лучше видеть»;
  • наливаем воду: температура 85°С; главное, чтобы жидкость не попала на бутон, поэтому заливаем аккуратно по стенке сосуда;
  • закрываем чайничек крышкой и наблюдаем: через 3–5 секунд начинается шоу;
  • наслаждаемся зрелищем: минуты пролетают незаметно;
  • наливаем настой в чашки и переходим к традиционному чаепитию.

В случае с цветущими чаями понимаешь справедливость поговорки: «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать». Поэтому не медлите, заваривайте связанный чай!

Ватрушки из слоеного теста - 37 рецептов: Слоеное тесто | Foodini

Где купить связанный чай?

Связанный чай — Цветущий сад Связанный чай — Шен Пу Эр Драконье Яйцо с Белой Хризантемой 2016г
Связанный чай — Расцветающий Связанный чай — Жасминовая вишенка на торте
Связанный чай — Восточная красавица Связанный чай — Золотая Пагода

Источник сайт newtea.ua ==================================================== все статьи автора Помощник-группы в группе Мои любимые рецепты

Выпечка с сыром

Слойка с сыром станет хорошим дополнением к блюду или просто как перекус. Сытная выпечка станет хорошим обедом для ваших домочадцев и вас самих. При этом она крайне вкусная как в холодном виде, так и в горячем.

Необходимые составляющие:

  1. Слоёное тесто – 500 г;
  2. Растительное масло;
  3. Сыр – 300 г.

Время приготовления выпечки: 45 минут.

Калорийность: 418 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить продукт по инструкции.
  2. Разделить с помощью ножа на прямоугольники.
  3. На первой половине сделать несколько продольных разрезов, а на другую сторону положить небольшой кусок сыра.
  4. Завернуть прямоугольник. Чтоб сцепление было больше, края можно смочить водой. По краям пройтись вилкой.
  5. Поверхность помазать растительным маслом.
  6. Выпекать 35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector