19.04.2024

Ватрушка «Ярмарка» – кулинарный рецепт

Шоколадная королевская ватрушка с творогом получается нежной, очень вкусной. Ее легко приготовить, если посмотреть рецет с пошаговыми фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3255.1 ккал
белки
150.8 г
жиры
108.1 г
углеводы
417.7 г
100 г блюда
ккал
219.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.2 г

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1 стакан;

Какао – 2 ст. л;

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Яйца – 2 шт;

Сода – 1 ч. л;

Для начинки:

Творог – 0,5 кг;

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Яйца – 3 шт;

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

  • 300 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Ватрушка «Ярмарка» (Steba DD1 ECO)

Категория: Выпечка

Ватрушка «Ярмарка» (Steba DD1 ECO)

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Елена Калинина

С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам попробовать шоколадную королевскую ватрушку с творогом, которая имеет неповторимый шоколадно-творожный вкус! Хрустящее, рассыпчатое тесто в виде крошки и нежная, тающая во рту творожная начинка — это нечто! Попробуйте обязательно, к вечернему чаю или на праздничный стол — шикарный пирог!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Ватрушка «Ярмарка»»:

Ватрушка "Ярмарка" – кулинарный рецепт

Приготовьте необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

Ватрушка "Ярмарка" – кулинарный рецепт

2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара

Ватрушка "Ярмарка" – кулинарный рецепт

Добавить сметану, соду и растопленное масло

Ватрушка "Ярмарка" – кулинарный рецепт

Смесь взбить

Ватрушка "Ярмарка" – кулинарный рецепт

Просеять в смесь муку

Ватрушка "Ярмарка" – кулинарный рецепт

Быстро замесить довольно жидкое тесто

Ватрушка "Ярмарка" – кулинарный рецепт

Приготовить продукты для начинки

Ватрушка "Ярмарка" – кулинарный рецепт

Творог не должен быть слишком влажным. Если это так, надо его немного отжать через марлю. Если творог слишком зернистый, протереть через сито. Если яйца крупные, можно взять 2 яйца. Творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбить (я сделала это блендером). Добавить манку и перемешать. Начинка не должна быть слишком жидкой. У меня в этот раз получилась жидковата, видимо, яйца были крупноваты.

Ватрушка "Ярмарка" – кулинарный рецепт

Сковороду смазать маргарином и вылить в нее тесто.

Ватрушка "Ярмарка" – кулинарный рецепт

В середину осторожно выложить начинку (не доходя до краев примерно 1 см. У меня сегодня начинка получилась жидкая, поэтому она разлилась по всему пирогу. Сразу скажу, это абсолютно не сказалось на вкусе пирога.

Ватрушка "Ярмарка" – кулинарный рецепт

Никаких бортиков делать не надо, да это и не получится, т. к. тесто довольно жидкое. В процессе выпечки ватрушка сформируется сама. Поставить ватрушку в духовку, включить ее на 200*С. Выпекать ватрушку 35-40 минут. Внимание, уточняю — духовку предварительно разогревать НЕ НАДО!!!

Ватрушка "Ярмарка" – кулинарный рецепт

Вот так выглядела ватрушка в один из прошлых приготовлений. В тот раз она сформировалась лучше, начинка была немного погуще, не растекалась так сильно.
Но, и в этот раз пирог получился просто бесподобным. Попробуйте!!! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ватрушка «Ярмарка»

Рецепт: Ватрушка Ярмарка

Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7… не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ватрушка «Ярмарка»»:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector