Шоколадная королевская ватрушка с творогом получается нежной, очень вкусной. Ее легко приготовить, если посмотреть рецет с пошаговыми фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3255.1 ккал | белки 150.8 г | жиры 108.1 г | углеводы 417.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 7.3 г | углеводы 28.2 г |
Ингредиенты
Мука – 1 стакан;
Какао – 2 ст. л;
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Яйца – 2 шт;
Сода – 1 ч. л;
Для начинки:
Творог – 0,5 кг;
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Яйца – 3 шт;
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
- 300 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Ватрушка «Ярмарка» (Steba DD1 ECO)
Категория: Выпечка
Шоколадная королевская ватрушка с творогомС рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам попробовать шоколадную королевскую ватрушку с творогом, которая имеет неповторимый шоколадно-творожный вкус! Хрустящее, рассыпчатое тесто в виде крошки и нежная, тающая во рту творожная начинка — это нечто! Попробуйте обязательно, к вечернему чаю или на праздничный стол — шикарный пирог! Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Рецепт «Ватрушка «Ярмарка»»:Приготовьте необходимые продукты, чтобы все было под рукой. 2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара Добавить сметану, соду и растопленное масло Смесь взбить Просеять в смесь муку Быстро замесить довольно жидкое тесто Приготовить продукты для начинки Творог не должен быть слишком влажным. Если это так, надо его немного отжать через марлю. Если творог слишком зернистый, протереть через сито. Если яйца крупные, можно взять 2 яйца. Творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбить (я сделала это блендером). Добавить манку и перемешать. Начинка не должна быть слишком жидкой. У меня в этот раз получилась жидковата, видимо, яйца были крупноваты. Сковороду смазать маргарином и вылить в нее тесто. В середину осторожно выложить начинку (не доходя до краев примерно 1 см. У меня сегодня начинка получилась жидкая, поэтому она разлилась по всему пирогу. Сразу скажу, это абсолютно не сказалось на вкусе пирога. Никаких бортиков делать не надо, да это и не получится, т. к. тесто довольно жидкое. В процессе выпечки ватрушка сформируется сама. Поставить ватрушку в духовку, включить ее на 200*С. Выпекать ватрушку 35-40 минут. Внимание, уточняю — духовку предварительно разогревать НЕ НАДО!!! Вот так выглядела ватрушка в один из прошлых приготовлений. В тот раз она сформировалась лучше, начинка была немного погуще, не растекалась так сильно.
Как это будет выглядеть? Ватрушка «Ярмарка» Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7… не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт Ингредиенты для «Ватрушка «Ярмарка»»: |