Сливовый пирог на сливках – рецепт нежного итальянского десерта на сайте Дам Рецептик! Вкусные и простые варианты приготовления блюд с фотографиями. Самые вкусные рецепты только у нас!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 мл жирных сливок
- 80 г кукурузного крахмала
- 170 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
Кекс на сливках

Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается мягкой, нежной, пышной. В качестве добавки можно использовать сухофрукты или цукаты. Особенно вкусным и ароматным, на мой взгляд, получается кекс на сливках с добавлением лимонной цедры и политый лимонной глазурью.
Что такое крем-ганаш
Шоколадный ганаш – это однородная субстанция, в основе 33% сливки и различные сорта шоколада. Сфера применения – покрытие и выравнивание тортов, прослойка для коржей, начинки, создание сладких трюфелей и оригинального декора для десертов.
Интересно! В переводе с французского слово «ганаш» означает «дурак». Крем получил свое непрезентабельное название из-за нерадивого поваренка, который по неосторожности перевернул сливки в горячую шоколадную массу.
Посыпка
В отдельной емкости объединяем сахар с охлажденным маслом. Вилкой разминаем в крошку и отправляем в холодильник, чтобы масло не растаяло.
Белый сахар можно заменить коричневым, тогда пирог получится с карамельным вкусом.
Как приготовить Шоколадный пирог с ганашем на сливках
Предлагаю вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления шоколадного пирога. Его можно подать на любой праздник, на столе он будет смотреться эффектно. Самое главное, подойти к процессу украшения с креативом.
Кстати, корж получается влажным. По желанию его можно разрезать на несколько частей. И прослоить тем же ганашем или любимым кремом.
Пирог (или кекс, или бисквит) на сливках, пошаговый рецепт приготовления с фото
Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.
4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.
Как видно на фото, тесто для пирога на сливках получилось непривычно жидкое.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!
Хачапури для ленивых
Продукты:
✓ Сыр — 100 гр.
✓ Сметана
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Мука — 1 стакан
✓ Укроп
✓ Масло растительное для жарки
✓ Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить хачапури для ленивых:
Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
Полезные советы
1. Сливки можно брать любой жирности. Помните, от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность выпечки.
2. Сливочное масло берите качественное не ниже 73% жирности.
3. Если дрожжевая опара не активизировалась, значит дрожжи испорчены. Берите другие, иначе труд ваш будет напрасен.
4. Сливки можно заменить сметаной.