Вареники с яблоками

Вареники с яблоками и корицей – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Вареники с яблоком

7 ингридиентов

Воду соединяем с солью, сахаром. Добавляем муку замешиваем тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Вырезаем кружочки.

Посередине кружочков делаем небольшое отверстие.

Яблоки нарезаем кружочками толщиной 6 мм. Вырезаем сердцевину….

теги: пост десерт

Вареники с яблоками и корицей

Особенности приготовления

  • Тесто для вареников с яблоками готовят по разным рецептам. Некоторые из них используются только для этого вида вареников. Однако тесто никогда не будет мягким и нежным, если муку для него не просеять, напитав кислородом, а потом не дать ему «отдохнуть». А вот эластичности ему может прибавить растительное масло. Особенно важно добавлять его в тесто в тех случаях, когда часть изделий вы планируете заморозить.
  • Мягкие ягоды в вареники добавляются целиком, ведь при варке достаточно подержать их в кипящей воде 5–7 минут, чтобы только успело свариться тесто. Яблоки же следует предварительно подготовить, нарезав мелкими кубиками или натерев, присыпав на некоторое время сахаром. Благодаря этому яблоки становятся мягче и быстрее провариваются. Однако и сока из яблок при такой манипуляции выделяется больше. Так что слишком тонко раскатывать тесто для вареников с яблоками не стоит.
  • При варке вареников важно не допустить, чтобы они слиплись между собой и превратились в бесформенную массу. По этой причине опускать их можно только в уже закипевшую воду и не всей кучей, а по одному или по несколько штук. Кастрюля для варки этого блюда нужна широкая и вместительная.
  • Вареники могут слипнуться и после приготовления. Чтобы этого не произошло, вынутые шумовкой из кипящей воды готовые изделия следует смазать растительным или сливочным маслом.
  • Часто в вареники с яблоками добавляют корицу, которая наилучшим образом оттеняет вкус и аромат яблочной начинки.

Подавать вареники с яблоками можно со сметаной, йогуртом или просто с сахарной пудрой. В любом случае они окажутся сочными, ароматными и очень вкусными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.5 ккал
белки
30.7 г
жиры
35.1 г
углеводы
370.8 г
Порции
ккал
318.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
38.2 г

Ингредиенты

  • 500 гр. Мука

  • 200-250 мл Вода

  • 1/2 ст. л. Соль

  • 4 шт. Яблоки

  • 100 гр. Сахар

  • 2 ч. л. Корица

  • 1 ч. л. Мускатный орех

  • 1 ч. л. Гвоздика молотая

Вареники с яблоками и корицей

Категория: Основные блюда> Вареники

7 ингридиентов 40 минут

Готовим тесто. В мин. воде растворяем соль, добавляем раст. масло и замешиваем крутое тесто, добаляя муку по мере необходимости. Накрываем полотенцем и убираем в сторону.

Яблоки мелко нарезаем. Сахар смешиваем с корицей.

Тесто разделываем, раскатываем не очень тонко. На каждую лепешку кладем немного яблок, посыпаем по вкусу сахаром с корицей. Формируем вареник…

теги: пост завтрак

Печеные вареники с яблоками

Традиционный рецепт вареников с яблоками

Вареники с яблокамиСостав:

  • мука – 0,45 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 30 г;
  • яблоки – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, всыпьте в нее две чайные ложки сахара и чайную ложку соли.
  • Молоко смешайте с водой и влейте в муку, предварительно сделав в ней углубление.
  • Размешайте, насколько сможете, ложкой. Затем добавьте масло и вымесите тесто, переложив его на посыпанную мукой разделочную доску.
  • Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и на время уберите в сторону.
  • Помойте и обсушите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Присыпьте их столовой ложкой сахара.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2,5 мм. Чашкой выдавите из теста круги. Их оптимальный диаметр – от 7 до 8 см.
  • На каждый круг положите несколько яблочных долек. Соедините края круга и тщательно их слепите. Для того чтобы тесто склеивалось лучше, его края можно слегка смочить теплой водой или яичным белком.
  • В большой и широкой кастрюле вскипятите воду. Побросайте в нее вареники. Когда они всплывут, отмерьте 5 минут. Через этот промежуток времени выньте вареники шумовкой из кастрюли. Если большой кастрюли у вас нет, варить вареники придется партиями.

Смажьте вареники маслом, чтобы они не слипались, посыпьте коричневым сахаром или сахарной пудрой и подавайте к столу. При желании вареники можно украсить взбитыми сливками или ванильным кремом. Тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитней, да и вкус его от этого только улучшится.

Как приготовить Вареники с яблоками и корицей

Вареники с тушенными яблоками, сахаром и пряными специями – замечательный рецепт для постного стола. Это отличное постное блюдо, которое заменит традиционные вареники с вишней или картошкой.

Вареники с яблоком во фритюре

Категория: Основные блюда> Вареники

9 ингридиентов 60 минут

Наши продукты для начинки. Сахар у меня универсальный ТМ Мистраль – он придает начинке приятный карамельный привкус.

Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками примерно 1х1 см. Смешать яблоки с сахаром, добавить 2 ст. л. воды и слегка потушить яблоки. Буквально минут 5-10, чтобы они стали более мягкие. Начинку смешать с корицей, остудить.

Смешиваем пр…

теги: вареники

Вареники с яблоками
"Ленивые" вареники с яблоком (без муки)
Вареники с чёрной смородиной и яблоками

Вареники с чёрной смородиной и яблоками

Категория: Выпечка> Блины> Блинчики

13 ингридиентов

Яйцо взбить с солью,сахаром и содой,влить кефир и всё хорошо перемешать,всыпать муку и замесить мягкое тесто(по не обходимости муку добавлять,тесто не должно липнуть к рукам)Дать тесту постоять,накрыв его салфеткой.

Сделать начинку.

Яблоки вымыть и нтереть на крупной тёрке,добавить смородину,сахар и крахмал,аккуратно начинку перемешать,что бы ягоды смородины б…

теги: оладьи соус блины яблоки домашняя

Творожные розочки

Творожные розочки

Категория: Выпечка

12 ингридиентов

Замесить тесто (получится очень мягкое), разделить на 4 части (чтобы удобнее было работать).

Раскатывать каждую часть в пласт толще, чем на вареники. Каждый пласт посыпать изюмом, яблоками и орехами и смазывать взбитыми до твердых пиков белками с сахаром. Скатать в рулет….

теги: рулет безе домашняя выпечка с яблоками тесто

Десерт-пирожное "Открой свое сердце"

Десерт-пирожное “Открой свое сердце”

Категория: Десерты

8 ингридиентов 50 минут

1 шаг: Варим сироп. Берем яблоки и режем их на кружки толщиной 0,5-1 см, удаляем сердцевину. Чтобы кружки были одинаковыми, я воспользовалась стаканом (выдавила, как тесто на вареники). Опускаем яблоки в чуть остывший сироп.

2 шаг: Готовим кляр (консистенция как на блины, не гуще). Достаем из сиропа яблоки, слегка обсушиваем салфеткой и окунаем в кляр. В это …

теги: десерт

Вертута с тыквой

Вертута с тыквой

Категория: Выпечка> Вертута

5 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Итак, приступим…Готовим тесто: замешиваем муку, воду, соль и растительное масло. Тесто получается некрутое и обязательное условие – тепла вода.

2. Тесто отставьте и натрите тем временем тыкву на крупную терку. Можете также добавить яблоки. Далее, раскатайте тесто как на вареники и смажьте основу растительным маслом. Разложите тыкву по поверхности равноме…

теги: на обед овощи тыква выпечка вертута

слойки с начинкой из яблок и не только

слойки с начинкой из яблок и не только

Категория: Выпечка> Слойка

6 ингридиентов

50 гр теста раскатать в прямоугольную форму толщиной чуть больше чем тесто на вареники илит пельмени

на одну слойку очистить одно яблоко от сердцевины и нарезать маленькими кубиками или тонкими дольками, выложить дорожкой посредине раскатанного теста, посыпать крахмалом, корицей, ванильным и коричневым сахаром, завернуть в тесто (я залеплевала пальцами – как …

теги: мороженое пельмени яблоки домашняя тесто

Печенье "Бирюльки"

Печенье “Бирюльки”

Категория: Другое

14 ингридиентов

Заквасила два литра кефира, уж больно понравился в первой порции, да и на всю семью один литр мало. Из-за праздников про кефир забыли, решила его пустить на творог, а затем в выпечку. Но все по порядку!

Для получения кефира я взяла 2 литра пастеризованного молока, подогрела его до 25 градусов, добавила сухую закваску “Кефир” от Oрсика. После тщательно размеша…

теги: выпечка печенье чаепитие

Отрывной яблочный пирог "Ромашка"
яблочный штрудель
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я