Вареники с яблоками и корицей — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Вареники с яблоком
7 ингридиентов
Воду соединяем с солью, сахаром. Добавляем муку замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Вырезаем кружочки.
Посередине кружочков делаем небольшое отверстие.
Яблоки нарезаем кружочками толщиной 6 мм. Вырезаем сердцевину….
теги: пост десерт
Особенности приготовления
- Тесто для вареников с яблоками готовят по разным рецептам. Некоторые из них используются только для этого вида вареников. Однако тесто никогда не будет мягким и нежным, если муку для него не просеять, напитав кислородом, а потом не дать ему «отдохнуть». А вот эластичности ему может прибавить растительное масло. Особенно важно добавлять его в тесто в тех случаях, когда часть изделий вы планируете заморозить.
- Мягкие ягоды в вареники добавляются целиком, ведь при варке достаточно подержать их в кипящей воде 5–7 минут, чтобы только успело свариться тесто. Яблоки же следует предварительно подготовить, нарезав мелкими кубиками или натерев, присыпав на некоторое время сахаром. Благодаря этому яблоки становятся мягче и быстрее провариваются. Однако и сока из яблок при такой манипуляции выделяется больше. Так что слишком тонко раскатывать тесто для вареников с яблоками не стоит.
- При варке вареников важно не допустить, чтобы они слиплись между собой и превратились в бесформенную массу. По этой причине опускать их можно только в уже закипевшую воду и не всей кучей, а по одному или по несколько штук. Кастрюля для варки этого блюда нужна широкая и вместительная.
- Вареники могут слипнуться и после приготовления. Чтобы этого не произошло, вынутые шумовкой из кипящей воды готовые изделия следует смазать растительным или сливочным маслом.
- Часто в вареники с яблоками добавляют корицу, которая наилучшим образом оттеняет вкус и аромат яблочной начинки.
Подавать вареники с яблоками можно со сметаной, йогуртом или просто с сахарной пудрой. В любом случае они окажутся сочными, ароматными и очень вкусными.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1912.5 ккал | белки 30.7 г | жиры 35.1 г | углеводы 370.8 г |
Порции | |||
ккал 318.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 38.2 г |
Ингредиенты
-
500 гр. Мука
-
200-250 мл Вода
-
1/2 ст. л. Соль
-
4 шт. Яблоки
-
100 гр. Сахар
-
2 ч. л. Корица
-
1 ч. л. Мускатный орех
-
1 ч. л. Гвоздика молотая
Вареники с яблоками и корицей
Категория: Основные блюда> Вареники
7 ингридиентов 40 минут
Готовим тесто. В мин. воде растворяем соль, добавляем раст. масло и замешиваем крутое тесто, добаляя муку по мере необходимости. Накрываем полотенцем и убираем в сторону.
Яблоки мелко нарезаем. Сахар смешиваем с корицей.
Тесто разделываем, раскатываем не очень тонко. На каждую лепешку кладем немного яблок, посыпаем по вкусу сахаром с корицей. Формируем вареник…
теги: пост завтрак
Традиционный рецепт вареников с яблоками
Состав:
- мука – 0,45 кг;
- молоко – 0,25 л;
- вода – 120 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 5 г;
- сахар – 30 г;
- яблоки – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Просейте муку, всыпьте в нее две чайные ложки сахара и чайную ложку соли.
- Молоко смешайте с водой и влейте в муку, предварительно сделав в ней углубление.
- Размешайте, насколько сможете, ложкой. Затем добавьте масло и вымесите тесто, переложив его на посыпанную мукой разделочную доску.
- Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и на время уберите в сторону.
- Помойте и обсушите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Присыпьте их столовой ложкой сахара.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2,5 мм. Чашкой выдавите из теста круги. Их оптимальный диаметр – от 7 до 8 см.
- На каждый круг положите несколько яблочных долек. Соедините края круга и тщательно их слепите. Для того чтобы тесто склеивалось лучше, его края можно слегка смочить теплой водой или яичным белком.
- В большой и широкой кастрюле вскипятите воду. Побросайте в нее вареники. Когда они всплывут, отмерьте 5 минут. Через этот промежуток времени выньте вареники шумовкой из кастрюли. Если большой кастрюли у вас нет, варить вареники придется партиями.
Смажьте вареники маслом, чтобы они не слипались, посыпьте коричневым сахаром или сахарной пудрой и подавайте к столу. При желании вареники можно украсить взбитыми сливками или ванильным кремом. Тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитней, да и вкус его от этого только улучшится.
Как приготовить Вареники с яблоками и корицей
Вареники с тушенными яблоками, сахаром и пряными специями – замечательный рецепт для постного стола. Это отличное постное блюдо, которое заменит традиционные вареники с вишней или картошкой.
Вареники с яблоком во фритюре
Категория: Основные блюда> Вареники
9 ингридиентов 60 минут
Наши продукты для начинки. Сахар у меня универсальный ТМ Мистраль — он придает начинке приятный карамельный привкус.
Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками примерно 1х1 см. Смешать яблоки с сахаром, добавить 2 ст. л. воды и слегка потушить яблоки. Буквально минут 5-10, чтобы они стали более мягкие. Начинку смешать с корицей, остудить.
Смешиваем пр…
теги: вареники
Вареники с чёрной смородиной и яблоками
Категория: Выпечка> Блины> Блинчики
13 ингридиентов
Яйцо взбить с солью,сахаром и содой,влить кефир и всё хорошо перемешать,всыпать муку и замесить мягкое тесто(по не обходимости муку добавлять,тесто не должно липнуть к рукам)Дать тесту постоять,накрыв его салфеткой.
Сделать начинку.
Яблоки вымыть и нтереть на крупной тёрке,добавить смородину,сахар и крахмал,аккуратно начинку перемешать,что бы ягоды смородины б…
теги: оладьи соус блины яблоки домашняя
Творожные розочки
Категория: Выпечка
12 ингридиентов
Замесить тесто (получится очень мягкое), разделить на 4 части (чтобы удобнее было работать).
Раскатывать каждую часть в пласт толще, чем на вареники. Каждый пласт посыпать изюмом, яблоками и орехами и смазывать взбитыми до твердых пиков белками с сахаром. Скатать в рулет….
теги: рулет безе домашняя выпечка с яблоками тесто
Десерт-пирожное «Открой свое сердце»
Категория: Десерты
8 ингридиентов 50 минут
1 шаг: Варим сироп. Берем яблоки и режем их на кружки толщиной 0,5-1 см, удаляем сердцевину. Чтобы кружки были одинаковыми, я воспользовалась стаканом (выдавила, как тесто на вареники). Опускаем яблоки в чуть остывший сироп.
2 шаг: Готовим кляр (консистенция как на блины, не гуще). Достаем из сиропа яблоки, слегка обсушиваем салфеткой и окунаем в кляр. В это …
теги: десерт
Вертута с тыквой
Категория: Выпечка> Вертута
5 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Итак, приступим…Готовим тесто: замешиваем муку, воду, соль и растительное масло. Тесто получается некрутое и обязательное условие — тепла вода.
2. Тесто отставьте и натрите тем временем тыкву на крупную терку. Можете также добавить яблоки. Далее, раскатайте тесто как на вареники и смажьте основу растительным маслом. Разложите тыкву по поверхности равноме…
теги: на обед овощи тыква выпечка вертута
слойки с начинкой из яблок и не только
Категория: Выпечка> Слойка
6 ингридиентов
50 гр теста раскатать в прямоугольную форму толщиной чуть больше чем тесто на вареники илит пельмени
на одну слойку очистить одно яблоко от сердцевины и нарезать маленькими кубиками или тонкими дольками, выложить дорожкой посредине раскатанного теста, посыпать крахмалом, корицей, ванильным и коричневым сахаром, завернуть в тесто (я залеплевала пальцами — как …
теги: мороженое пельмени яблоки домашняя тесто
Печенье «Бирюльки»
Категория: Другое
14 ингридиентов
Заквасила два литра кефира, уж больно понравился в первой порции, да и на всю семью один литр мало. Из-за праздников про кефир забыли, решила его пустить на творог, а затем в выпечку. Но все по порядку!
Для получения кефира я взяла 2 литра пастеризованного молока, подогрела его до 25 градусов, добавила сухую закваску «Кефир» от Oрсика. После тщательно размеша…
теги: выпечка печенье чаепитие