Как вкусно приготовить вареники в духовке. Инструкция по приготовлению вареников в духовке дома. Вареники запеченные в духовке под соусом.
Приготовление
В миску просеиваем муку. Добавляем к муке щепотку соли и хорошенько перемешиваем.
В миску с мукой добавляем очень горячую воду, лучше если это будет крутой кипяток. Сразу же все перемешиваем.
Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не станет эластичным. На это может уйти не менее 20 минут.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и откладываем в сторону на 30-40 минут, чтобы оно успело как следует отлежаться и отдохнуть.
В удобную посуду перекладываем творог. Добавляем к творогу несколько ложек сахара и цедру одного лимона.
Добавляем в творог одно яйцо и сметану. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол и раскатываем в тонкий пласт. Учитывая, что мы готовили заварное тесто, стол не нужно посыпать мукой, такое тесто не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Вырезаем из теста круглые заготовки.
На каждую заготовку кладем чайную ложку начинки. Плотно защипываем края вареников. Все вареники складываем в жаропрочную форму, которую нужно предварительно смазать сливочным маслом.
Вареники, сложенные в форму для запекания заливаем сливками.
Сверху на сливки выкладываем сметану. Сметану посыпаем сахаром. Не перемешивайте сметану с сахаром заранее, так как в этом случае у вас не получится хрустящая корочка.
Отправляем вареники в духовку, нагретую до 200 градусов и оставляем их там примерно на 20 минут.
Готовые вареники еще раз посыпаем сахаром и подаем к столу с ягодами и йогуртом.
Многие хозяйки ошибочно полагают, что готовить домашние вареники – это долго и сложно. На самом деле это просто, быстро и очень вкусно. Сегодня мы предлагаем вам освоить рецепт вареников, которые мы будем запекать в духовке. Получится очень вкусно и сытно.
ОПИСАНИЕ
Нежное творожное лакомство. Попробуйте 🙂 И спасибо большое Аринушке за рецепт теста http://www.edimdoma.ru/retsepty/35922-moi-pelmeni 🙂 Я делала полпорции.
Ингредиенты
Для теста:
200 мл воды
100 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
около 400 г муки
Для начинки:
250 г творога
2 ст.л. сахара
1 желток
1-2 ст.л. сметаны
Для заливки:
350 мл сливок
1,5-2 ст.л. сахара
75 г сливочного масла
Вареники, запечённые с сухофруктами
Вареники с творогом сами по себе очень вкусные и любимы многими, но иногда хочется придумать с ними что-нибудь поинтереснее. Например, вареники с творогом можно запечь в духовке! Добавить к ним сладкие сухофрукты или цукаты, смазать сметаной и получить в итоге чудесный десерт!
Вкусный и необычный вариант для разнообразия в повседневном меню! Запечённые с сухофруктами вареники особенно нравятся детям, да и взрослые наверняка не откажутся!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2769.9 ккал | белки 154.7 г | жиры 113.1 г | углеводы 283.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал | белки 11.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 20.8 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
- Читать полностью
Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Сколько варить ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники из творога отличаются от стандартных тем, что не имеют начинки. Творог содержится в самом тесте. Такие вареники извлекают из воды сразу после всплытия. Максимум, можно оставить их там еще на 1 минуту.
Как правильно приготовить
Мало просто знать рецепт, как приготовить вареники с творогом, есть еще и некоторые секреты варки, ведь именно она определяет половину успеха это удивительного блюда в украинских кулинарных традициях. И, конечно, не последнюю скрипку играет подача вареников на стол.
- Как варить? Всегда отваривайте вареники в емкой посуде, в большом количестве хорошо подсоленной воды. Так изделия будут быстро прогреваться, не успевая остудить воду, и не слипнутся. Дополнительно вам поможет добавление в бульон небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
- Сколько минут? С момента закипания до полной готовности вареникам требуется не более 5-6 минут (в зависимости от размеров изделий).
- С чем едят вареники с творогом? Сладкий вариант прекрасно будет сочетаться с кисловатой сметаной, ягодным вареньем или даже карамельным сиропом. Несладкие вареники, подайте все с той же сметаной или острым соусом с добавлением соленого огурца, зелени и чеснока.
Как приготовить «Вареники с творогом, запечённые с сухофруктами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: вареники с творогом (замороженные), молоко, сухофрукты и ванильный сахар. Дополнительно понадобятся порционные формочки для запекания и немного сливочного масла для того, чтобы их смазать. Мои формочки объёмом примерно 250 мл.
Вареники с творогом фото
Шаг 2Ссылка
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте формочки маслом и вложите в них вареники вперемешку с сухофруктами. Чернослив можно порезать на кусочки. Напомню, что вареники у нас замороженные и размораживать их не надо, иначе они полностью потеряют форму после приготовления.
Шаг 3Ссылка
Добавьте в каждую формочку ванильный сахар и влейте молоко. Молока нужно налить до уровня чуть ниже самих вареников.
Шаг 4Ссылка
Верхушку смажьте сметной и отправьте в разогретую духовку минут на 30.
Шаг 5Ссылка
Когда сметана сверху зарумянится — готово! Можно добавить немного корицы и сухофруктов сверху. Подавайте в тёплом виде!
Фотографии «Запеченные ленивые вареники» от приготовивших (30)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт молочного соуса к вареникам
Отличным дополнением к вареникам может стать молочный соус как в детском саду. Для его приготовления берут:
- 1 стакан молока;
- 15 г сливочного масла;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. сахара;
- соль и ванилин.
Молоко нужно предварительно вскипятить. Муку обжаривают до золотистого цвета на небольшом количестве сливочного масла. Молоко смешивают с мукой, добавляют сахар, небольшое количество соли и ванилина. Смесь доводят до кипения, помешивая. Соус должен стать густым.
Видео — Очень вкусные вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы
А еще можно кушать не только отваренные вареники, но и паровые, обжаренные или запеченные. В первом случае заготовки укладываем в пароварку и через 20-30 минут достаем готовые «ушки». Они никогда не разварятся и тесто будет очень упругим, как у мантов. Такой способ понравится тем, что не любит раскисающее из-за воды тесто.
Для второго случая в сковороде надо растопить сливочное масло и обжаривать в нем с двух сторон вареники до золотистой корочки. Они получатся хрустящими снаружи и сочными внутри. А если творог был измельчен блендером до состояния пасты, то во время томления на сковороде творожная масса может слегка подплавиться и стать похожей на сыр внутри корочки из теста.
Ну а запекать лучше всего отварные вареники в горшочках со сметаной. 10-15 минут и пропитанные сливочным вкусом творожники сразят своим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита и удачных вареников с творогом к вашему столу!
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 67.1 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.06 мг | ~ |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.073 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.124 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 59.38 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.379 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.147 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 23.876 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.485 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.15 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.429 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.762 мг | 15 мг |
Витамин Н | 5.943 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 2.6409 мг | 20 мг |