Вареники с замороженной вишней: 14 пошаговых фото в рецепте

Приготовить вареники с замороженной вишней можно в любое время года. А чтобы этот опыт не потерпел фиаско мы расскажем вам несколько хитростей приготовления

Как приготовить вареники с замороженной вишней

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г примерное количество
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кефир100 г
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар2 щепотка (-и)
  • Вишня300 г замороженная
  • Сахар50 г для начинки
  • Сметана200 г
  • Масло сливочное20 г
  • Мука пшеничная1 ст.л. для присыпки стола
  • Сахар2 ст.л. для соуса

Приготовление: Шаг 1

  • Данное количество ингредиентов – примерно на 3-4 порции.
    Для начала разберемся с вишнями. В этот раз мы говорим именно о замороженных ягодах. Надо ли их размораживать? Я бы сказала, что лучше это сделать. Можно ли делать вареники с замороженными ягодами? Да. Но тут надо учитывать, что ягода в процессе разморозки пустит воду, которая попросту размочит тесто и вареники “потекут”. Отсюда вывод:  если хотите делать с замороженной ягодой, то хранить их нельзя, сделал быстро порцию – и тут же варить. В общем, проще разморозить и спокойно лепить себе, никуда не торопясь и не волнуясь.

    Ягоду можно выбрать заранее, откинуть на дуршлаг или сито, под низ поставить миску, куда будет стекать сок и оставить на кухонном столе, например, на ночь.
    Лично я редко задумываю что-то далеко заранее, посему просто выбрала ягоды и закинула в микроволновую печь. Пара-тройка минут в режиме “разморозка” – и готово.
    Всё – откидываю вишню на сито и отставляю в сторону (миска под ситом). Сок, который образуется, случайно не вылейте, не выпейте, он нам еще понадобится для соуса.

    Вареники с замороженной вишней: 14 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 2

    Делаем тесто. Яйцо среднего размера – примерно 65 грамм.

    Никаких хитростей. В миску просеиваем муку (возьмите сначала 200 граммов), вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, пару щепоток сахара, вливаем кефир и замешиваем тесто.

    После того, как тесто собралось в ком, я выворачиваю его на стол и замешиваю дальше. Добавляю по столовой ложке муки, немного растительного или оливкового масла и замешиваю, пока тесто не перестает липнуть к рукам и не становится достаточно гладким.
    У меня ушло ровно 250 граммов муки.

    Вареники с замороженной вишней: 14 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 3

    А сейчас обязательно (!) надо дать отдохнуть нашему тесту. Просто положите его в мешочек (или плотно накройте) и дайте постоять минут 20-30. В холодильник класть вовсе не обязательно. По истечении этого срока вы увидите разницу – тесто стало пластилиновым и гладким. Можно раскатывать.

    Я не люблю раскатывать большой ком теста, посему делю его на две половинки (вторую – в мешок)  и раскатываю в два захода.
    Стол присыпать мукой и раскатать тесто довольно тонко (миллиметра 2), но не прозрачно. Всё-таки вишня – сочная ягода, и слишком тонкое тесто нам не нужно – попросту поплывет.

    С помощью стакана или кольца вырезаем кружки желаемого размера. Чем больше круг, тем больше вареник, и тем меньше времени вы потратите на лепку.
    Вполне себе можно попросту отрывать небольшие кусочки теста и раскатывать в кружочки (1 кружочек – 1 вареник), но лично мне удобней раскатать сразу половину.

    Вареники с замороженной вишней: 14 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 4

    На середину каждого кружка выкладываем несколько ягод и посыпаем примерно третьей частью чайной ложки сахара. Конечно, можно ягоды присыпать заранее, но мне нравится именно так. Вам кажется, что сахара маловато? Не забудьте, что вы всегда можете сделать слаще соус.

    Вареники с замороженной вишней: 14 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 5

    Хорошенько залепите края. Если вы медлили или много дополнительной муки и края кружков подсохли и не хотят склеиваться, проведите по ним влажными пальцами, а уже после лепите.
    Я делаю дополнительные защипы – и красивей, и надежней.

    Вареники с замороженной вишней: 14 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 6

    Соберите все остатки теста, примешайте их ко второй порции теста и всё повторите – раскатка и формировка.
    Закидываем вареники обязательно в кипящую воду. Немного ее подсолите.
    После того, как вареники всплывут, варите их на малом огне еще минут 10.

    Вареники с замороженной вишней: 14 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 7

    Сделаем очень легкий соус. Легкий – не в плане калорий, а в приготовлении.

    В кастрюльку налить примерно 100-150 граммов вишневого сока, который образовался после разморозки, кусочек сливочного масла, пару столовых ложек сахара, и довести до кипения. Выключите огонь и добавьте граммов 150-200 сметаны. Хорошенько перемешайте венчиком до полной однородности. Соус готов. Я брала нежирную сметану, пятнадцатипроцентную.

    Регулируйте сладость по вкусу. По желанию, вишневый сок можно смешивать с апельсиновым (если первого мало), для большего аромата добавив немного цедры. По-моему, вишня с апельсином очень даже дружит. Но тут уже как хотите.

    Вареники с замороженной вишней: 14 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 8

    Вот и всё. Аккуратно шумовкой достаньте вареники из кастрюли, выложите на тарелку, полейте щедро соусом и немедленно подавайте!
    Приятного всем аппетита!

    Вареники с замороженной вишней: 14 пошаговых фото в рецепте
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Ингредиенты для «Вареники с замороженной вишней “Полтавские”»:

  • Сыворотка (У меня стакан 250 мл. Можно заменить кефиром.) — 1 стак.
  • Соль0.3 ч. л.
  • Сода0.3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вишня (Замороженная. В начинку.) — 45 шт
  • Сахар (В начинку.)
  • Мед (Для подачи.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Классические вареники с вишней в домашних условиях

Вареники с вишней легко можно приготовить в домашних условиях и они будут в сто раз вкуснее покупных. По этому рецепту у вас получится приготовить классический вариант этого блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

  • Вареники с замороженной вишней: 14 пошаговых фото в рецепте

    В миску просейте муку и добавьте соль.

  • Вареники с замороженной вишней: 14 пошаговых фото в рецепте

    В центре сделайте углубление, влейте воду и растительное масло.

  • Вареники с замороженной вишней: 14 пошаговых фото в рецепте

    Вымесите однородное и эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте его на 30-40 минут.

  • Вареники с замороженной вишней: 14 пошаговых фото в рецепте

    Затем тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые заготовки для вареников при помощи стакана.

  • Вареники с замороженной вишней: 14 пошаговых фото в рецепте

    На каждый кружочек теста выложите немного вишневой начинки.

  • Вареники с замороженной вишней: 14 пошаговых фото в рецепте

    Сверните тесто пополам и плотно скрепите края. Затем выложите вареники в кипящую воду и варите 5 минут.

  • Вареники с замороженной вишней: 14 пошаговых фото в рецепте

    Приготовьте соус для вареников. Смешайте вишню, крахмал и сахар, в кастрюле доведите массу до кипения и варите 5-7 минут.

  • Вареники с замороженной вишней: 14 пошаговых фото в рецепте

    Подавайте вареники в горячем виде с вишневым соусом.

Приятного аппетита!

Как правильно заморозить вареники

Вареники являются простым в приготовлении: тесто состоит из муки и воды, начинка: вишня и сахар. Это лакомство любят многие, но готовим мы их не часто. Для того, чтобы была возможность поесть любимое блюдо, их заготавливают впрок, то есть замораживают.

вареники-с-вишней-замороженной

Для того чтобы вареники долго не теряли своих вкусовых качеств, необходимо знать некоторые нюансы:

  1. На дощечку (плоскую большую тарелку) застилают пищевую пленку или пергаментную бумагу, сверху посыпают мукой.
  2. В один слой складывают вареники, накрывают пленкой и отправляют для заморозки в морозильную камеру.
  3. Если вареников налеплено слишком много, а в морозильнике места мало, не страшно. Можно складывать в несколько слоев на одну тарелку, между слоями должна быть пергаментная бумага, присыпанная мукой.
  4. После заморозки, вареники складывают в пакет, выпускают воздух, плотно закрывают. Это для того, чтобы изделия не впитали запах от других продуктов.
  5. Хранить их можно в пластиковых контейнерах.
  6. Размораживать перед приготовлением не нужно. Их опускают в кипящую воду замороженными. Затем перемешивают шумовкой, чтобы не пристали ко дну. Затем доводят до кипения, и после всплытия варят 5-7 минут.

Хранить вареники необходимо:

  • при температуре 10 -12 C — в течение 30 суток;
  • при температуре 18 C и ниже – 3-4 месяца в картонных упаковках, до 6 месяцев в полимерных упаковках.

Упаковка должна быть герметичной, поскольку они имеют особенность впитывать окружающие их запахи.

Идеальная температура для хранения должна быть не выше 18 C, это позволит увеличить срок хранения продукта.

Срок хранения замороженных вареников с вишней составляет:

  • при температуре -18 С: 3 — 5 месяцев;
  • при температуре -12 С: 1-2 месяца.

Начинка

Вишни (без косточек) размораживать не нужно.

В небольшой емкости смешиваем сахар и крахмал. Картофельный можно заменить кукурузным крахмалом. В этом случае его нужно взять в два раза больше.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
169.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
42.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.3 г

Похожие рецепты

Чтобы вареники не разваливалисьЧтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…

  • Читать полностью
Как сделать мягкое тесто для варениковКак сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Варим

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Когда закипит, подсаливаем. Закидываем наши заготовки и аккуратно шумовкой или обратной стороной ложки перемешиваем, чтобы изделия не прилипали к друг дружке или ко дну посуды.

Доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим до готовности (около 5 минут). Когда вареники всплывут, достаем их шумовкой на тарелку.

Перед подачей смажьте их маслом, сметаной, сиропом, медом или посыпьте сахаром.

Фотографии «Вареники с замороженной вишней “Полтавские”» от приготовивших (2)

2293685_86342-150x150x.jpg

2834964_13046-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Идеальное тесто для вареников с вишней — видео рецепт

Как замесить идеальное тесто для вареников, подготовка ягод и красивая лепка, вот что вас ждет в этом видео. Обязательно посмотрите и приготовьте это вкуснейшее блюдо.

Как видите, ничего сложного в приготовлении вареников с вишней нет. Есть совершено разные рецепты на любой вкус и кулинарный опыт. Попробуйте сделать это блюдо для своих близких, и они обязательно попросят у вас добавки.

4706просмотров

Вам будет интересно:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я