Жареные вареники с картошкой — это очень вкусно. Простой пошаговый рецепт расскажет вам, как приготовить это незамысловатое, но очень аппетитное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- замороженные вареники с картошкой — 20 штук
- репчатый лук — 2 головки среднего размера
- морковь — половинка большой
- помидоры — 3 небольших
- горячая вода — 100 мл
- молотая паприка — 0,25 ч.л.
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 штука
- подсолнечное масло для жарки
- зелёный лук при подаче
Описание приготовления:
Жареные вареники с картошкой приготовить совершенно несложно. Если вы готовите из магазинных уже готовых вареников, то вам понадобится обратиться к последним трем шагам рецепта, а именно отварить их и обжарить в масле на сковородке. Если же жареные вареники с картошкой готовите «с нуля», начинайте с самого первого шага. Желаю удачи 🙂
Ингредиенты
Вареники с картошкой — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Грудина сыровяленая — 50-70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень свежая — пару веточек
- 247 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Какие вареники можно жарить
У тех, кто пытается приготовить вареники на сковороде, возникает закономерный вопрос: все ли изделия этого типа можно жарить? Обычно жарят вареники после того, как они уже были отварены. Это позволяет разогреть кушанье или просто придать ему более аппетитный вид.
Однако и без предварительного отваривания вареники пожарить можно, но перед этим их необходимо заморозить. Если попытаться пожарить эти изделия без предварительного отваривания или замораживания, они потрескаются. Для изделий, наполненных картофелем, это не станет катастрофой, а вот вареники с вишней или другой жидкой начинкой будут непоправимо испорчены. Не стоит пытаться пожарить и ленивые вареники – они станут похожи на мини-сырники или превратятся в бесформенную массу (это зависит от их состава).
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
- Читать полностью
Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — рецепт с фото:
Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила вареники.
Обжарила без крышки сначала с одной стороны, затем с другой до хорошего румянца.
Отправила на сковороду порезанный кубиком репчатый лук и натёртую мелко морковь. Обжарила, периодически перемешивая.
Выложила нарезанные соломкой помидоры, добавила соль и молотую паприку (вы можете взять любые другие специи на своё усмотрение). Перемешала и обжарила на сильном огне минуты две.
Влила горячую воду, выложила лавровый лист.
Накрыла крышкой, убавила огонь до минимального и тушила так минут 7.
Подавала с порубленным зелёным лучком! Мммм…. вкууууусно!..
Теперь вы знаете как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде вкусно, сытно, да ещё и постно 😉 Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Как приготовить «Жареные вареники с картошкой»
Сначала ставим варить картофель, затем делаем из него пюре, которое затем пойдет в начинку.
Затем готовим тесто. Для этого в удобной посуде взбиваем миксером яйца с сметаной.
Вливаем молоко.
Затем постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и соль.
Должно получиться довольно крутое тесто.
Затем скалкой раскатываем тесто.
При помощи стакана делаем одинаковые лепешки среднего размера.
Для того, чтоб приготовить вкусную начинку, в отваренную картошку вливаем теплое молоко, добавляем сливочное масло, солим и перчим. Затем начинку выкладываем в центр лепешки.
Складываем пополам и склеиваем.
Готовые вареники складываем в ряд на бумагу для выпекания и замораживаем или готовим сразу.
Чтобы сварить вареники на печку ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и затем один вареник за другим опускаем в воду. Варим их около 10-15 минут.
Затем в сковородку наливаем масло, разогреваем ее и складываем вареники.
Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной корочки. Готово!
Оценить рецепт Жареные вареники с картошкой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников
Домашние вареники с картошкой и грибами получаются невероятно вкусными. Их не только можно отваривать, но и жарить. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает сразу два этих способа приготовления вареников.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — муки
- 2 кг — картофеля
- 1 кг — грудинки
- 3 шт. — яйца
- 6-8 шт. — репчатого лука
- 1 кг — шампиньонов
- пучок — укропа
- 2 головки — чеснока
- 250 г — сметаны
- соль и перец — по вкусу
На этом у меня все на сегодня, надеюсь вам понравились рецепты приготовления этого простого и быстрого блюда. Имея в холодильнике заморозку в виде вареников или пельменей, вы всегда сможете вкусно и быстро, на скорую руку приготовить ужин, завтрак или обед.
Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Лепка
А теперь самый интересный процесс, который занимает больше всего времени – лепка. Советую сразу звать детей или других домочадцев на помощь.
Шаг 1. В левую руку кладём круглую заготовку и складываем пополам. Правой рукой защипываем оба края посередине.
Шаг 2. Далее продолжаем скреплять края от середины к углу. Делаем все аккуратно и надёжно. Начинка не должна попадать на места креплений, иначе тесто не слепится между собой. В случае выпадания наполнителя пробуйте его протолкнуть мизинцем внутрь или просто уберите лишнюю часть.
Шаг 3. Для красоты и чтобы слепить края на все 100% я ещё раз прохожусь по краю вареника, защипывая кончики снизу вверх на коротком расстоянии. Получается красиво и надёжно.
А теперь лайфхак о котором я говорил. Если не получается сделать такую-же «змейку» по краю как у меня, просто вокруг вареника слегка пройдитесь вилкой и будет красивая кайма. Хоть совет и не сильно нужный, но может кому-то будет полезным.
15. Слепленные полуфабрикаты выкладываем на доску или противень, притрушенный мукой. Далее накрываем всё полотенцем и убираем в холодильник. В случае заморозки, накрывать тканным материалом не надо.
Ну что, теперь из оставшегося теста лепим остальные вареники.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )