ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки. Как правильно готовить? С какими блюдами они гармонируют лучше всего? Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с красным луком:Сперва мясо
Описание приготовления:
Эти нежные и аппетитные котлетки придутся по вкусу и взрослым, и деткам. В основу кроме зелени вы можете добавить любимые специи по желанию. Подавать блюдо можно с гарниром, овощами или соусом. Минимум усилий, никакой грязной мясорубки, а вкуснейшие котлетки на вашем столе уже через полчасика после начала процесса. Здорово, да?)
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Как правильно готовить рубленные котлеты из индейки?
Итак, как приготовить рубленные котлеты из индейки и впечатлить их восхитительным вкусом семью? Есть некоторые хитрости, которые следует учитывать при этом. Поскольку во время частых замораживаний и размораживаний структура белка начинает разрушаться, то вкус мяса и его полезные свойства теряются. Гораздо вкуснее и сочнее будут котлеты, если делать их из свежего или охлажденного мяса индейки.
Лучше использовать индюшачью грудку, нежели голени или бедра. Филе гораздо мягче, в нем практически отсутствуют жир, соединительные ткани и хрящи. Лучше управляться с двумя острыми и тяжелыми ножами, иначе вы можете долго простоять за нарезкой мяса.
Известно, что рубленное мясо не обладает гладкой структурой. Как раз тут на помощь приходят «клейкие» ингредиенты, которые формируют плотные котлеты. К ним относятся яйца, крахмал, сыр, пшеничная мука, отруби и манная крупа.
Если вы желаете сделать блюдо более сочным, то можно добавить в состав ингредиентов сало или овощи. Также есть один секрет. Вы можете добавить немного льда, и во время жарки будет испаряться именно он, а не сок мяса. А для необычного и привлекательного вида в блюдо кидают мелко нарезанную зелень (чаще всего петрушка и укроп). Более того, она придает особый аромат.
Существует масса рецептов рубленных котлет из филе индейки. Их готовят как на сковороде, так и в мультиварке, пароварке и духовке. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Чтобы сделать вкус мяса неповторимым, можно предварительно его замариновать в любимых специях и оставить на ночь в холодильнике.
Самая распространенная проблема во время приготовления блюда — это неправильная прожарка. Часто бывает так, что верх подрумянился, а середина остается сырой. Дело в том, что кулинары торопят процесс и начинают жарить мясо на едва теплой сковороде. Запомните! Она должна быть раскаленной. Но раз уж такая неудача произошла, не отчаивайтесь. Котлеты можно на несколько минут поставить в микроволновую печь при максимальной мощности, и они прожарятся изнутри.
Также возникают трудности с панировочными сухарями. Когда котлеты кидают на сковородку, они начинают осыпаться. Чтобы этого избежать, следует перед приготовлением положить рубленные котлеты на 20 минут в холодильник. Таким образом, сухари не пригорят и не станут осыпаться.
Для того чтобы проверить готовность рубленных котлет в духовой печи, стоит их легонько проткнуть ножом. Если выделяемая жидкость будет прозрачной, значит, блюдо готово.
Котлеты из рубленного мяса индейки лучше всего сочетаются с рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, бобовыми культурами, отварным картофелем, тыквой, помидорами, огурцами и морковью. С ними также делают бутерброды. Блюдо вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Майонез — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Выход: 10-12 шт.
- 183 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Рецепт рубленых котлет из индейки с сыром
Кухонная техника и утварь: сковорода.
Ингредиенты
Бедро индейки | 500-550 г |
Майонез | 30 г |
Сыр | 90-100 г |
Крахмал | 60-70 г |
Зелень | 60 г |
Чеснок гранулированный | по вкусу |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 40-50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление рубленых котлет из индейки
- Нарезаем 2 луковицы очень мелко.
- 90-100 г сыра измельчаем в виде мелких кубиков.
- Мясо весом 500-550 г режем маленькими кусочками.
- Измельчаем 60 г зелени.
- Все измельченные продукты укладываем в емкость.
- Добавляем перец, соль.
- Приправляем гранулированным чесноком.
- Кладем 60 г крахмала.
- Выкладываем в смесь 30 г майонеза.
- Аккуратно перемешиваем смесь, добиваясь однородности.
- Теперь вливаем яйцо. Снова размешиваем.
- На разогретую с растительным маслом (40-50 г) сковороду порциями столовой ложкой выкладываем фарш. Обжариваем до золотистости.
- Затем закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и протушиваем буквально пару минут.
Видео рецепта котлет из индейки с сыром
На видео предлагается мастер-класс по приготовлению рубленых котлет из мяса индейки с сыром.
Общие принципы приготовления блюда
Процесс оформления рубленых котлет имеет свои особенности, потому для получения желаемого результата нужно учесть следующие принципы приготовления еды:
- Колотый лед. Такие осколки, добавленные в состав измельченного ножом фарша, при термообработке растают, оставляя вместо себя полые места, что и сделает котлету нежной и сочной.
- Соотношение хлеба и мяса. Чтобы не получить булочку вместо мясного изделия, вес отжатого мякиша, добавляемого в фарш, не должен превышать 40% от такого же показателя мясного составляющего.
- Репчатый лук. Присутствие в 800–900 г индейки головки овоща размером с куриное яйцо, способно снизить плотность готовой котлеты, практически не изменяя её вкус.
- Последовательность соединения продуктов. При помещении в состав фарша дополнительных ингредиентов (яиц, хлеба, овощей), их нужно вводить в массу при её замесе, в то время как вкусовые добавки (специи, соль) — в конце процесса.
Для придания фаршу однородности повара советуют обязательно выдержать продукт в холодильнике. Такой прием позволит легко слепить красивые, хорошо держащие форму изделия.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Зелень, соль, перец — По вкусу
- Сметана или майонез — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Филе индейки — 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Яйца, Крахмал, Чеснок, Майонез, Соль, Растительное масло
Как приготовить «Котлеты из рубленой индейки»

1. Филе индейки вымойте, обсушите и нарубите мелкими кубиками.

2. Добавьте измельченный лук и чеснок.

3. В отдельной мисочке взбейте яйца.

4. Добавьте муку и майонез (сметану), тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

5. Получился вот такой своеобразный кляр.

6. Выложите его к индейке. Добавьте соль, перец и измельченную зелень по вкусу.

7. Перемешайте все до однородности.

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой фарш и жарьте котлетки с двух сторон до румяности.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из рубленой индейки:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рубленные котлеты из индейки
Румяная аппетитная корочка да аромат зелени и мяса – прям не устоять! Действительно вкусно получается. Котлеты из рубленного филе со свежей зеленью и молоком – такой приятный деревенский вкус и аромат.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Рубленные котлеты из индейки
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 149 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 29 / 32 |
Н 33 / С 44 / В 23 |
Время приготовления: 30 мин
Рубленые котлеты из индейки
Многие люди, следящие за своим здоровьем, включают в рацион диетическое мясо индейки. Его можно потушить, запечь, пожарить на сковороде. К числу популярных блюд относятся рубленые котлеты из индейки. От обычных они отличаются тем, что для получения фарша мясо не прокручивается через мясорубку, а рубится тяжелым ножом или кухонным топориком на мелкие кусочки. Благодаря этому изделия получаются более сочными. Индюшачье мясо не отличается высокой жирностью, поэтому такой способ приготовления котлет из него является оптимальным.
Рубленые котлеты из индейки на пару
- мясо индейки – 0,35 кг;
- манная крупа – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, сушеный тимьян – по вкусу.
- Мясо индейки помойте, обсушите салфетками. Удалите все уплотнения, прожилки. Нарежьте пластинами поперек волокон, затем каждую пластину мелко порежьте.
- Сложите кусочки вместе, порубите их дополнительно тяжелым острым ножом или топориком. Повторите процедуру.
- Сложите рубленое мясо индейки в миску.
- Очистите луковицу и нарежьте ее на мелкие кусочки.
- Положите лук к мясу, разбейте в него яйцо. Размешайте.
- Добавьте 4 столовые ложки манки, соль, приправы. Перемешайте и вымесите фарш. Охладите его в течение получаса, убрав в холодильник.
- В чашу мультиварки влейте пол-литра воды, установите сверху решетку для варки на пару.
- Из фарша сформируйте некрупные шарики, обваляйте их в оставшейся манной крупе и выложите на решетку.
- Включите мультиварку. Запустите программу «Варка на пару». Готовьте 30 минут.
Руководствуясь этим же принципом, котлеты можно отварить на пару в пароварке или над кастрюлей с кипящей водой. Данный рецепт понравится тем, кто старается исключить из рациона жареное.