бэби.ру — вареники с мясом: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
Описание приготовления:
Если вам интересно, в чем же отличие этого рецепта приготовления вареников с мясом от обычных пельменей, то могу сказать вам, что вся суть здесь в начинке. Дело в том, что в пельмени мы обычно добавляем сырой мясной фарш, в вареники же идет отварное или обжаренное мясо. Вот такая существенная разница, которая, кстати, очень влияет на коечный вкус нашего блюда. Предлагаю вам самостоятельно сделать вареники с мясом в домашних условиях и лично убедиться в моих словах.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня / Украинская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 584.2 ккал | белки 15.9 г | жиры 27.6 г | углеводы 68.4 г |
Порции | |||
ккал 36.5 ккал | белки 1 г | жиры 1.7 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 15.3 г | углеводы 38 г |
Вареники с мясом
Категория: Основные блюда> Вареники
7 ингридиентов 50 минут
Телячью вырезку помыть, залить холодной водой (на 10 см выше мяса) и отварить, снимая пену на небольшом огне час.
«Мастер класс» как готовлю вареники я, можно посмотеть здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/3350/
Охладить, перемолоть на мясорубке с жареным луком. Добавить пару столовых ложек бульончика, если фарш будет суховат….
теги: второе
Тесто на вареники с мясом готовить очень просто
Большинство хозяек предпочитают «не заморачиваться» с готовкой и покупают такие продукты в магазинах. Всегда ли вы остаетесь довольны своим выбором? В магазине Мясной Рай можно купить не только полуфабрикаты самого высокого качества, но и приобрести свежее и хорошее мясо.
Для тех, кто не знает ничего о процессе готовки вареников, рассказываем: только на приготовление теста для этого блюда уходит достаточно времени, да, и лепить вареники – это не полчаса дела. Потому, проще купить готовые. Но если вы хотите только домашние – можете выбрать для себя свой особенный рецепт, имеющий все шансы, чтобы стать любимым. Самый популярный и простой вариант: сода, мука, яйца и вода. Но есть и поинтересней варианты, с которыми проще работать и по вкусовым качествам тесто существенно отличается.
Ингредиенты:
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Вода — 2/3-1 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку)
- Мясо отварное — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
- Перец черный молотый — — По вкусу
Количество порций: 28-30
Ингредиенты
Для приготовления вареников с мясом понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта — 2,5-3 стакана;
яйцо куриное — 1 шт.;
кефир любой — 1 стакан;
соль — 0,5 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
свинина (или другое мясо) — 250-300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
соевый соус — 1 ст. л.;
вода холодная — 50 мл;
масло сливочное, кетчуп или томатный соус для подачи.
Стакан — 200 мл.
Как приготовить «Вареники с мясом»
Итак, начнем с теста: просеиваем в миску муку и делаем в ней углубление, разбиваем в муку яйцо, добавляем соль. Начинаем вливать воду и замешивать тесто, количество воды зависит от качества муки и размера яйца. Добавляем воду до тех пор, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Пока подходит тесто, мы нарезаем мелко отварное мясо и измельчаем репчатый лук. Выкладываем мясо с луком на разогретую сковороду и обжариваем все на растительном масле несколько минут. В конце солим и перчим начинку по вкусу.
Снова возвращаемся к тесту, отрываем от него небольшой кусочек и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из теста кружочки, кладем на них немного приготовленной начинки и формируем вареники. То же самое проделываем с остальным тестом и начинкой, пока они не закончатся.
Далее наливаем в кастрюльку воду и ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем вареники, после того как они всплывут, варим вареники 5 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вареники с мясом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Подсолнечное масло, Соль, Говядина, Лук репчатый, Перец черный молотый