Вареники с мясом рецепт приготовления с пошаговыми фото

бэби.ру — вареники с мясом: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Описание приготовления:

Если вам интересно, в чем же отличие этого рецепта приготовления вареников с мясом от обычных пельменей, то могу сказать вам, что вся суть здесь в начинке. Дело в том, что в пельмени мы обычно добавляем сырой мясной фарш, в вареники же идет отварное или обжаренное мясо. Вот такая существенная разница, которая, кстати, очень влияет на коечный вкус нашего блюда. Предлагаю вам самостоятельно сделать вареники с мясом в домашних условиях и лично убедиться в моих словах.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня / Украинская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
36.5 ккал
белки
1 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
324.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
38 г

Вареники с мясом

Категория: Основные блюда> Вареники

7 ингридиентов 50 минут

Телячью вырезку помыть, залить холодной водой (на 10 см выше мяса) и отварить, снимая пену на небольшом огне час.

“Мастер класс” как готовлю вареники я, можно посмотеть здесь

https://www.povarenok.ru/recipes/show/3350/

Охладить, перемолоть на мясорубке с жареным луком. Добавить пару столовых ложек бульончика, если фарш будет суховат….

теги: второе

Вареники с мясом. Не пельмени!!!

Вареники с капустой и мясом
Вареники "Золотая рыбка" с мясом

Тесто на вареники с мясом готовить очень просто

Большинство хозяек предпочитают «не заморачиваться» с готовкой и покупают такие продукты в магазинах. Всегда ли вы остаетесь довольны своим выбором? В магазине Мясной Рай можно купить не только полуфабрикаты самого высокого качества, но и приобрести свежее и хорошее мясо.

Для тех, кто не знает ничего о процессе готовки вареников, рассказываем: только на приготовление теста для этого блюда уходит достаточно времени, да, и лепить вареники – это не полчаса дела. Потому, проще купить готовые. Но если вы хотите только домашние – можете выбрать для себя свой особенный рецепт, имеющий все шансы, чтобы стать любимым. Самый популярный и простой вариант: сода, мука, яйца и вода. Но есть и поинтересней варианты, с которыми проще работать и по вкусовым качествам тесто существенно отличается.

Вареники с мясом фото 2

Ингредиенты:

  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Вода  — 2/3-1 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку)
  • Мясо отварное  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
  • Перец черный молотый  — – По вкусу

Количество порций: 28-30

Ингредиенты

Для приготовления вареников с мясом понадобится:

Для теста:

мука высшего сорта – 2,5-3 стакана;

яйцо куриное – 1 шт.;

кефир любой – 1 стакан;

соль – 0,5 ч. л.;

сода – 0,5 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

свинина (или другое мясо) – 250-300 г;

лук репчатый – 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;

соевый соус – 1 ст. л.;

вода холодная – 50 мл;

масло сливочное, кетчуп или томатный соус для подачи.

Стакан – 200 мл.

Как приготовить “Вареники с мясом”

Вареники с мясом - фото шаг 1

Итак, начнем с теста: просеиваем в миску муку и делаем в ней углубление, разбиваем в муку яйцо, добавляем соль. Начинаем вливать воду и замешивать тесто, количество воды зависит от качества муки и размера яйца. Добавляем воду до тех пор, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Вареники с мясом - фото шаг 2

Пока подходит тесто, мы нарезаем мелко отварное мясо и измельчаем репчатый лук. Выкладываем мясо с луком на разогретую сковороду и обжариваем все на растительном масле несколько минут. В конце солим и перчим начинку по вкусу.

Вареники с мясом - фото шаг 3

Снова возвращаемся к тесту, отрываем от него небольшой кусочек и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из теста кружочки, кладем на них немного приготовленной начинки и формируем вареники. То же самое проделываем с остальным тестом и начинкой, пока они не закончатся.

Вареники с мясом - фото шаг 4

Далее наливаем в кастрюльку воду и ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем вареники, после того как они всплывут, варим вареники 5 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вареники с мясом:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Подсолнечное масло, Соль, Говядина, Лук репчатый, Перец черный молотый

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я