25.04.2024

Вареники с мясом и капустой — 8 пошаговых фото в рецепте

Отличный рецепт приготовления вареников с мясным фаршем и капустой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими отличными вкусовыми качествами!

Вареники с мясом и капустой

Елена Калинина

Вареники с мясом и капустой — замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Тесто для этих вареников предлагаю сделать заварное — оно мягкое и нежное. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, индюшатину, курятину и т.д.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 350 г

Яйцо — 1 шт.

Вода (кипяток) — 200 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной — 350 г

Квашеная капуста — 700 г (указан вес отжатой капусты)

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Репчатый лук — 150-200 г

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Информация о рецепте

Кухня: русская, украинская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: лепка и варка вареников.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления вареников с мясом и капустой понадобится:

Для теста:

вода (кипяток) — 150 мл;

мука — 250 г;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль — 1 г.

Для начинки:

мясо (на ваше усмотрение) — 250 г;

капуста белокочанная — 150 г;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное для жарки.

Похожие рецепты

Чтобы вареники не разваливалисьЧтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…

  • Читать полностью
Как сделать мягкое тесто для варениковКак сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.

Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.

Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).

Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).

Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно — тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут — оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.

Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно - тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут - оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.

Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.

Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.

Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.

Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.

Слепить вареники обычным способом.

Слепить вареники обычным способом.Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Когда вареники всплывут — они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно немного посыпать черным молотым перцем.

Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-15 минут (после закипания). Подавать со сметаной и сливочным маслом.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Растительное масло, Пшеничная мука, Куриные яйца, Соль, Фарш мясной, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Мускатный орех, Смесь перцев молотых, Зелень, Молотый кориандр

Примечание

КОЛДУНЫ, лепёшки из тёртой картошки, пшеничной, ржаной или гречневой муки, начинённые мясным фаршем с приправами, иногда фруктами или ягодами, варёными бобами, горохом, репчатым луком и др.; традиционное белорусское блюдо. Сваренные колдуны ставят в тёплую печь, подают с жиром, сметаной, бульоном.

*ирис.ка

О! Такие я люблю. Как то надо не лениться и сделать.

*gala10

Катерина, спасибо за рецепт! Обязательно буду пробовать. Действительно, очень бюджетный вариант. И в то же время должно быть сытно. И вкусно.

*Олёкма

Галина, на здоровье! Сытно да, вчера семья поужинала варениками и не стала даже чаи гонять со сладостями, как обычно бывает — наелись!

*tata2307

Олёкма, Катерина. Мы их тоже очень любим! Но давно не делали. Надо как то сделать- семью порадовать. Очень вкусненькие, сочные………….

*kavmins

а я такие никогда не пробовала — интересный рецепт, полезный и бюджетный, надо сделать..

*Олёкма

надо сделать..

попробуйте, думаю и вам понравятся эти вареники

*Туманчик

Катюшка огромное спасибо за рецепт! Вареники моя замороженная палочка-выручалочка! Обязательно приготовлю с твоей начинкой!

*Олёкма

Катюшка огромное спасибо за рецепт! Вареники моя замороженная палочка-выручалочка! Обязательно приготовлю с твоей начинкой!

На здоровье Ириша! Надеюсь по вкусу придется начинка.

*Валюшка

Олёкма, а капусту обжаривать долго?
И как будет влиять это на вкус вареников?

*Туманчик

Олёкма, а капусту обжаривать долго?
И как будет влиять это на вкус вареников?

Валюш, чудесно будет влиять. Аромат капусты станет приятнее.

я обожаю капусту на маргарине (именно!!) обжаривать. голубцы становятся просто сногсшибательные

прости Катюшка

*Валюшка

Туманчик, а обжаривать до румяности?

*Туманчик

Туманчик, а обжаривать до румяности?

Валюш ну это к Катюше. Но по фото видно — увеличь. Чтоб цвет поменяла и мягче стала. Это вкуснее, чем обваривать будет. Если вообще не подвергнуть обработке, то будет жесткая и из пельмешек торчать

*Олёкма

Олёкма, а капусту обжаривать долго?
И как будет влиять это на вкус вареников?

Капусту обжаривать до румяности, до готовности. Так если бы вы эту капусту просто на гарнир готовите. Капуста должна быть вкусной, посоленной, поперченой. Полностью готовой.

прости Катюшка

Ну что ты, спасибо что помогаешь

Если вообще не подвергнуть обработке, то будет жесткая и из пельмешек торчать

Если вообще не обжаривать будет совсем не то. Не вкусно будет.

*Валюшка

Катерина, интересуюсь степенью обжарки, потому что мои любят тушеную капусту до мягкости. Хоть на гарнир, хоть на пирожки…

*Олёкма

Катерина, интересуюсь степенью обжарки, потому что мои любят тушеную капусту до мягкости. Хоть на гарнир, хоть на пирожки…

Ну да, мои тоже мягкую любят. Вот так и обжаривайте, до мягкости, до готовности.

*Туся Тася

Мы сегодня налепили таких вареничков. Это тааак вкусно! Спасибо огромное!

*Олёкма

Туся Тася, на здоровье!
Нужно тоже на лепить мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector