Вареники с картошкой и творогом – вкусно как у мамы: 2 рецепта с фото пошагово

Вареники с картошкой и творогом. Это два популярных рецепта вареников в русской и украинской кухнях. Такие блюда можно готовить на каждый день.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393.1 ккал
белки
47.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
247.7 г
Порции
ккал
696.6 ккал
белки
23.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
123.9 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
31.8 г

Описание приготовления:

Недавно была в гостях у подруги, она угощала меня варениками, я долго не могла понять, какая именно начинка была внутри, уж очень она была нежная. Оказалось, подружка решила немного разнообразить начинку и приготовила вареники с творогом и картошкой в домашних условиях. Это сочетание только вначале кажется странным, но как только вы попробуете вареники, сразу поймете, что оно очень удачное. Поэтому не бойтесь делать что-то новенькое, и приготовьте вкусный обед для всей семьи с этим простым рецептом вареников с творогом и картошкой.

Рецепт 1: Паровые вареники на кефире с вишневой начинкой

scale_1200

Ингредиенты:

  • Кефир – 450 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 900 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Вишня – 500 г

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Общие принципы и правила приготовления вареников с картошкой и творогом

• Тесто для приготовления вареников можно постряпать как с яйцами, так и без них.

• Тесто на вареники на выходе должно получиться мягким и гладким.

• Также тесто ни в коем случае не должно липнуть к рукам или столу и вымешивать его нужно не менее получаса.

• Также рекомендуется в готовое пюре из картошки добавлять лук, обжаренный на масле, который придаёт начинке бесподобный аромат и вкус.

• Творог на вареники, лучше использовать не кислый, ну и, конечно же, свежий.

• Подавать к столу вареники с картошкой и творогом рекомендуется в горячем виде с добавлением к ним сливочного масла и сметаны.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 5 стаканов + на подсыпку
  • Вода – 250мл
  • Молоко – 250мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль

Начинка:

  • Картофель вареный – 500г
  • Творог – 350г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль

Для подачи:

  • Масло сливочное – 50г
  • Сметана – 150г

Рецепт «Вареники с картофелем и творогом»:

Вареники с картошкой и творогом - вкусно как у мамы: 2 рецепта с фото пошагово

Приготовим тесто.
В миску насыпать всю муку. Смешать с солью. Сделать в центре небольшое углубление. Добавить масло. Слегка перемешать, чтоб масло впитало в себя муку.

Вареники с картошкой и творогом - вкусно как у мамы: 2 рецепта с фото пошагово

Частями добавить кипяток. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Положить тесто в полиэтилен и оставить на 15 минут.

Вареники с картошкой и творогом - вкусно как у мамы: 2 рецепта с фото пошагово

Для начинки картофель отварить “в мундире”. Почистить, натереть на крупной тёрке. Смешать творог, картофель и измельченную зелень. Посолить по вкусу.

Вареники с картошкой и творогом - вкусно как у мамы: 2 рецепта с фото пошагово

Через 15 минут тесто обмять. Оно станет очень эластичным и приятным в работе.
Подпылить стол мукой и раскатать тесто достаточно тонко (2 мм). Я делю тесто на две части и раскатываю 2 раза. Мне так удобнее. Разрезать тесто на небольшие квадраты или вырезать с помощью стакана кружочки.

Вареники с картошкой и творогом - вкусно как у мамы: 2 рецепта с фото пошагово

Выложить немного начинки.

Вареники с картошкой и творогом - вкусно как у мамы: 2 рецепта с фото пошагово

Защипнуть вареник. Сформированные вареники выложить на подпыленную мукой кухонную доску.

Вареники с картошкой и творогом - вкусно как у мамы: 2 рецепта с фото пошагово

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.

Всех с наступающими новогодними праздниками! Вареники с картошкой и творогом - вкусно как у мамы: 2 рецепта с фото пошагово
2636975_32415thumb500.jpg

Подавать вареники, заправив поджаренным луком.

2636976_90021thumb500.jpg

2636977_28559thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вареники с картофелем и творогом

Рецепт: Вареники с картофелем и творогом

По старой доброй традиции у нас в семье на рождественском столе обязательно должны быть вареники. Решила я попробовать приготовить вареники с очень интересной начинкой – картофель с творогом. Тесто для вареников мое любимое – заварное, из минимума продуктов, без добавления яиц. Очень вкусные получились вареники!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и творогом»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Почему вареники развариваются

Вареники с картошкой и творогом - вкусно как у мамы: 2 рецепта с фото пошагово

Есть несколько причин, из-за которых ваши вареники могут развариться:

  • Вы их переготовили, в результате чего тесто просто начинает распадаться.
  • Вы неправильно изначально раскатали тесто – сделали его слишком тонким.
  • Добавили слишком много начинки, в результате чего при варке, когда тесто стало мягким, она разорвала его.
  • Вода кипит слишком бурно – это еще одна причина, которую выделяют опытные домохозяйки. Варите блюдо на среднем огне.

Фотографии «Вареники с картофелем и творогом» от приготовивших (1)

2637206_21174-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тесто для вареников на кефире

Вареники с картошкой и творогом - вкусно как у мамы: 2 рецепта с фото пошагово

  1. Для начала смешайте муку с содой (муку обязательно просейте, чтобы тесто получилось пышным).
  2. Сделайте из сыпучих ингредиентов горку, в которой сформируйте небольшую лунку. В нее будем постепенно добавлять жидкие компоненты: сначала кефир, а за ним растительное масло.
  3. Вымешайте тесто и посолите его. Не забудьте перед тем, как использовать тесто по назначению, дать ему отдохнуть ½ ч.

Традиционный рецепт заварного теста

Наверняка самым традиционным и любимым многими вариантом вареников являются те, которые начиняются вареным картофелем. Делать тесто для вареников с картошкой лучше всего заварное на свежем молоке.

Традиционный рецепт заварного теста

Состав:

  • 1,5 ст. молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. муки.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Как и для любого другого теста, количество муки будет варьироваться. Мука используется как для самого замеса теста, так и для присыпки рабочей поверхности и вареников.
  2. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте 1 ч. л. поваренной соли и масло растительное.

    Масло

  3. Все смешайте, поставьте кастрюлю на медленный огонь и, плавно помешивая, доведите жидкость до кипения.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте полстакана просеянной муки.

    Мука, масло, молоко

  5. Продолжайте помешивать ложкой до тех пор, пока все комочки не будут разбиты и масса станет однородной. А затем отставьте кастрюлю в сторону, чтобы дать смеси некоторое время остыть до комнатной температуры.

    Тесто

  6. Затем вбейте в кастрюлю одно яйцо и хорошенько перемешайте тесто ложкой.

    Приготовление теста для вареников

  7. Теперь постепенно добавляя оставшееся количество муки, вымесите мягкое липкое тесто.

    Приготовление теста для вареников

  8. Продолжайте вымешивать, добавляя по необходимости муку, до тех пор, пока тесто не станет пригодным для замешивания руками.

    Замес теста для вареников

  9. Теперь пришло время присыпать мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто из кастрюли.

    Приготовление теста для вареников

  10. Вымешивайте тесто на рабочем столе с просеянной мукой, пока оно совсем не перестанет липнуть к рукам.

    Тесто для вареников

  11. Затем накройте тесто чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание, и оставьте его отдыхать на 20 минут.

    Накройте тесто полиэтиленовой пленкой

  12. После того как тесто будет готово, разрежьте его небольшими порциями и раскатайте каждую в тонкий пласт.

    Раскатать тесто

  13. С помощью стакана вырежьте небольшие кружочки и наполните каждый картофельной начинкой. Теперь слепите вареники и отварите их.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я