Вкусное тесто для вареников с картошкой всегда бывает эластичным, мягким, не разваливается и не разваривается. Начинка никогда не оказывается в кипящей воде. Готовится и на воде комнатной температуры, и на кипятке, кефире, воде. Очень вкусные изделия из теста для вареников с картошкой подают со сметаной, грибным и луковым соусом.
Описание приготовления:
Вообще, вареники из заварного теста считаются в Украине настоящими, их готовили на праздники, и гордились, когда они получались пышными. А привычные нам «тонкокожие» вареники считались уделом неумех. Так что, если вы еще ни разу не готовили заварные пышные вареники, начите с этого рецепта!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2640.6 ккал | белки 59.4 г | жиры 68.6 г | углеводы 451.7 г |
Порции | |||
ккал 660.2 ккал | белки 14.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 112.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.8 г | углеводы 31.6 г |
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
пшеничная мука | 600 г |
бутилированная вода | 200 мл |
куриное яйцо | 1 шт. |
растительное масло | 60 мл |
поваренная соль | 5 г |
Как приготовить вкуснейшее заварное тесто на молоке
Идеальное сдобное тесто для сладких вареников с ягодами, творогом. После варки вареники остаются мягкими, пушистыми.
Понадобится:
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 350 гр. (условно 2-2,5 стакана)
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйца – парочка.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Соль – щепотка.
Как сделать:
- Поставьте кипятиться молоко, добавив щепотку соли и сливочное масло.
- Перелейте его в миску, подсыпьте стакан муки, быстро перемешайте.
- Введите сахар, разбейте яйца. Сахар можно не класть, если вареники с несладкой начинкой.
- Начните подсыпать новую порцию муки. Ориентируйтесь на структуру теста, оно должно стать мягким, тянущимся. Не пересыпьте.
- Замесите тестовую массу руками, накройте. Сделайте паузу минут на 20-30.
- Раскатайте ком в лепешку, нарежьте заготовок вареников.
Рецепт «Вареники с картофелем на заварном тесте»:
Для начинки: картофель почистить, нарезать на 2-3 части, залить холодной водой и поставить вариться. После того как картофель закипит, снять пену и посолить. Варить до готовности. Отвар слить, оставив часть для пюрирования картофеля.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Добавить сахар и жарить до золотистого цвета. Лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в картофельное пюре, добавить чёрный перец и соль по вкусу, перемешать. Оставить начинку остывать до комнатной температуры.
Для теста: в миске соединить яйцо, соль и растительное масло. Всё перемешать вилкой.
Добавить 150 гр муки и перемешать до образования крошки.
Добавить кипяток и быстро перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное, не липнущее к рукам и поверхности тесто. При необходимости можно добавить ещё до 30 гр муки и снова вымесить. Тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. Помесить ещё 1 минуту и оставить на 30 мин.
От теста отделить половину и раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки вырубкой или стаканом с тонкими краями. На середину каждого кружочка выложить начинку, соединить противоположные края, чтобы получился полукруг. Тщательно защипнуть края. Приготовить таким образом остальные вареники, пока не закончится тесто и начинка.
В кипящую подсоленную воду добавить вареники и варить, помешивая, минут 5 после их всплытия. Подавать с жареным луком или сметаной.
Для заморозки вареников нужно взять противень или доску. Положить на него пергамент для выпечки нужного размера и обильно посыпать мукой. Разложить вареники, оставляя между ними пространство, и поместить в морозильную камеру до полного их остывания. Затем сложить их в пакет и хранить в морозильной камере.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вареники с картофелем на заварном тесте
Вареники — одно из самых известных блюд славянской кухни. Из простых и доступных ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Тесто с добавлением кипятка получается мягким, эластичным и не разваривается при варке. Оно так же отлично подойдёт и для приготовления пельменей. Начинки для вареников могут быть самыми разнообразными: творог, вишня, капуста, грибы и т. д. Я же предлагаю приготовить вкусную и любимую многими начинку из картофеля и лука.
Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Вареники
Ингредиенты для «Вареники с картофелем на заварном тесте»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления вареников из заварного теста нам понадобится:
мука — 2 стакана;
кипяток — 1 стакан;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль.
Начинка для вареников:
картошка — 5 шт.;
лук — 1-2 шт.;
соль, перец.
Как приготовить «Заварное тесто для вареников с картошкой»
1. Муку просеем с солью. В центре делаем углубление, вливаем туда масло. Затем быстро вливаем кипяток в центр, и замесим тесто.
2. В отдельной миске взобьем яйцо и добавим в тесто. Перемешаем еще раз, и охладим тесто в холодильнике.
3. А дальше лепим вареники, как привыкли! У меня начинка — картошка и капуста.
4. Вот такие пухлые красавцы получаются, если их варить.
Оценить рецепт Заварное тесто для вареников с картошкой:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Вареники с картофелем на заварном тесте» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Похожие рецепты
Чтобы вареники не разваливались
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень х…
- Читать полностью
Как сделать мягкое тесто для вареников
Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Вареники с вишней
Про тесто писать не буду. Замороженную вишню, нужно достать, выложить в миску, и дать ей разморозиться естественным путем. После этого переложите ягоду в сито и засыпьте сахаром. Вишня будет выделять сок, а он нам не нужен! Не нужен в варениках, а вот под сито лучше поставить миску, сок очень вкусный, можно потом куда-нибудь добавить. Кстати, если вишенка или черешня у вас свежие, то процесс приготовления аналогичный. Достаньте косточки из ягодки, и засыпьте ее в сите сахаром. Пусть постоит минут 20.
А дальше все, как и в первом рецепте – раскатали, вырезали кружочки, положили начинку, залепили!
А с какой начинкой нравятся вареники вам?
Читайте также: 7 состояний ваших ногтей, которые могут сказать о неполадках в организме
Оригинал статьи размещен здесь: https://kabluk.me/poleznoe/kak-prigotovit-vareniki-na-zavarnom-teste.html
Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь
Как приготовить тесто для вареников в хлебопечке
Для меня этот рецепт стал находкой. У нас дома есть хлебопечка, но тесто для вареников я в ней не делала. Думаю, надо попробовать. Это намного ускорит процесс приготовления вареников. Именно поэтому, дорогие мои хозяюшки! У кого стоит на кухне хлебопечка, обязательно испробуйте этот рецепт. Может быть вам он тоже понравится, как и мне.
Возьмем для рецепта:
- Мука – 450 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Куриное яйцо – 2 шт
- Вода – 160 мл
Приготовление:
1. Заполняем контейнер для выпечки необходимыми ингредиентами. Отмеряем 450 г муки и отправляем в первую очередь. Солим. Яйца разбиваем в маленькую мисочку, затем переливаем в муку. Заливаем 160 мл теплой воды комнатной температуры. Ничего не перемешиваем!
2. Устанавливаем контейнер в хлебопечку. Закрываем крышку. Теперь нужно выставить программу.
3. В хлебопечке «Panasnic» нам понадобится программа «Пельмени», под цифрой 21. Таймер сразу же показывает время замешивания – 20 минут. Вот здорово, заложили все продукты и через 20 минут получаем готовое тесто!
4. Вот сколько теста получилось из 450 г муки после замешивания в хлебопечке. Оно очень мягкое, не пристает к рукам, эластичное. Годится для вареников с любой начинкой и для пельменей.
Надо обязательно замесить тесто для вареников в хлебопечке. Очень интересно какие получатся вареники с картошкой? Хозяйка этой хлебопечки уверяет, что она уже давно пользуется этим рецептом и не променяет его на другие. Надо проверить! Я обязательно проверю сегодня же.
Ну вот, уважаемые хозяюшки! Простенькие рецепты мы разобрали. Надеюсь все и всем понятно. Обязательно готовьте вкусные, питательные вареники с картошкой.
Конечно не надо их каждый день делать, все-таки пища калорийная. Но иногда балуйте себя. А еще лучше — сделайте большую партию вкусняшек, заморозьте их в морозилке на подносе, а потом переложите в контейнер или полиэтиленовый пакет.
Всегда случаются в жизни обстоятельства, когда просто некогда приготовить добротный, полноценный обед. Но у вас в запасе будет мешочек с прелестными картофельными лепешечками. 5 минут — и ваш очень вкусный обед готов! Желаю вам крепкого здоровья, балуйте свои животики вкусной едой! Вкусная еда — залог хорошего настроения, домашнего уюта и благополучия в семье.
Пока-пока!