Предлагаю приготовить вареники с картошкой на пару. Блюдо очень вкусное, бюджетное и сытное!
Ингредиенты
Мука — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Вода — 210 мл
Начинка:
Картофель — 1 кг
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Сало — 10 г
Лук — 2 шт.
Растительное масло — для смазки
- 144 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 35 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Пшеничная мука – 2 ст.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Сливочное масло – 10 г.
- Вода – 1 л.
- Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Описание приготовления:
Приготовление вареников на пару мало чем отличается от готовки обычных вареников. Начинка, как и в последних, может быть самая разнообразная. Данный вариант один из любимых в нашей семье, надеюсь и вам понравится. Растительное масло для начинки можно заменить на небольшой кусочек перекрученного сала, получится просто волшебно! Берите на заметку!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Муку просеять.
-
Шаг 2:
В миске разбить 2 яйца и добавить щепотку соли.
-
Шаг 3:
Вилочкой взбить слегка.
-
Шаг 4:
Добавить воду и тоже слегка размешать вилочкой.
-
Шаг 5:
Добавляем просеянную муку и размешиваем сначала вилочкой, потом руками.
-
Шаг 6:
Замешиваем тесто и консистенцию смотрим. Может нужно больше муки… — тесто должно быть мягкое и податливое.
-
Шаг 7:
Готовое тесто формируем в шарик и даем ему отдохнуть 30 минут.Начинка у меня — вишня в собственном соку. Я слила сок и буду использовать только ягоды. Из сока можно сварить замечательный кисель к вареничкам)))
-
Шаг 8:
Отрезаем кусочек от теста, остальное снова кладем под полотенце, чтобы оно не обсыхало. Тесто очень податливое, поэтому на подпыл практически не использовала муку.На столе раскатываем тесто в пласт. Не очень уж тонко.
-
Шаг 9:
Стаканом вырезаем заготовки))
-
Шаг 10:
На каждую заготовку кладем ложку ягод и немного сахара — для сладости))
-
Шаг 11:
Защипываем края вареничка))
-
Шаг 12:
Также формируем все вареники) На этом этапе можете часть вареников заморозить — и готовить когда захотите)) Я готовила сразу))
-
Шаг 13:
Корзину-пароварку очень слегка смазываем растительным маслом — чтобы варенички не прилипли к чаше. Устанавливаем пароварку в чашу мультиварки, выбираем программа «варка на пару» 15 минут, закрываем крышку и включаем))))Если нет мультиварки, можно готовить просто в пароварке)) Ну или отварить в подсоленой воде до готовности)
-
Шаг 14:
Когда пропищит сигнал об окончании программы — варенички готовы)))
-
Шаг 15:
Подавать вареники горячими. Очень вкусно со сметаной)))Вы может приготовить вареники с любыми начинками)))
-
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Понадобится
вареники готовые в любой начинкой – 300 г
масло сливочное – 10 г
соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Что добавить в воду для вареников
Жидкость нужно обязательно посолить, даже если вы готовите вареники со сладкой начинкой: это не даст им слипнуться.
Для несладкого блюда понадобится ½–1 чайная ложка соли на 1 л воды. Но можно взять и больше. Для сладких вареников достаточно щепотки, чтобы не перебить вкус.
К вареникам с несладкой начинкой закиньте 1–2 сушёных лавровых листа. Это сделает их ароматнее и ещё вкуснее. Также можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу, немного чёрного перца и другие любимые приправы, особенно если любите вареники с бульоном.
Чтобы вареники точно не слиплись, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла. Или смажьте растительным или сливочным маслом уже готовое блюдо.
Общие принципы приготовления вареников
Если решили самостоятельно приготовить вареники, то тесто для них необходимо замешивать из муки, небольшого количества яиц, воды и желательно добавить соль. Даже если планируете приготовить сладкий вариант, то в тесто сахар добавлять не стоит – это испортит вкус. Обязательно следует дать массе постоять чуть больше получаса, не забудьте накрыть пищевой пленкой.
После этого необходимо отщипнуть от теста 10-20 грамм, раскатать, уложить необходимое количество начинки и скрепить концы круга. В качестве начинки можно использовать все что угодно: мясо, рыбу, грибы, творог, варенье, фрукты или ягоды. После этого вареники можно начать сразу варить или можно заморозить на будущее. В последнем случае предварительно размораживать тесто с начинкой не нужно, можно сразу кидать в воду (как пельмени).
Похожие рецепты
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
- Читать полностью
Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Обычно вареники, как и пельмени, отваривают в кастрюле с водой. Сегодня мы приготовим вареники не совсем обычным способом, а именно, в мультиварке на пару. Начинка может быть самая разнообразная — это дело вашего вкуса. В моем случае вареники — с картошкой.
Для приготовления вареников на пару в мультиварке подготовим продукты по списку.
Замесим тесто как для пельменей. Отрежем от него часть и раскатаем в тонкий пласт.
Для начинки приготовим картофельное пюре, в которое добавим обжаренный репчатый лук со шкварками.
Налепим вареники с помощью специального приспособления или вырежем круги стаканом.
Выложим на них начинку.
И защипаем края.
Нальем в блюдце немного растительного масла, опустим каждый вареник в масло с одной стороны и выложим их на пластину. Это нужно для того, чтобы после варки они не прилипли.
В чашу мультиварки нальем литр воды, поместим в чашу пластину с варениками и включим режим приготовления на пару на 30 минут.
Приготовленные в мультиварке на пару вареники с картошкой выложим на тарелку, смажем сливочным маслом и подадим горячими со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с любовью)
Аймкук
- 176
Рецептов
- 21
Подписчиков
- 116
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаг 7
Внутрь мультиварки влейте 1 литр горячей воды, установите поверх пластмассовую емкость. Выберите программу «Варка на пару» длительностью 30 мин.