06.04.2024

Вареники на пару с творогом — рецепт с фото пошагово

Как приготовить ванильные вареники с творогом на пару: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.6 ккал
белки
102.7 г
жиры
25.8 г
углеводы
414.1 г
Порции
ккал
175 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
39.1 г

Ингредиенты

На 1 кг муки

Кефира — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Дрожжи — 1 ч.л. (с горкой)

Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог — 400 г

Сметана — 1-2 ст. л.

Сахар — по вкусу

  • 147 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Из истории творога

У славянских народов творог во все времена был и есть одним из самых употребляемых продуктов. В незапамятные времена его ели почти каждый день. Исходным сырьем для приготовления творога являлась самая обычная простокваша. Глиняный горшок с кислым молоком наши предки ставили на пару часов в горячую печь. Затем вынимали горшок и сливали содержимое в полотняный мешок. Сыворотка стекала, а мешок с оставшимся творогом ставили под пресс.

А вот китайцы делают творог не из кислого молока, а из сои. Соевый творог — это одно из самых вкусных китайских блюд. Его делают из соевых бобов. Китайцам очень нравится тонкий и нежный вкус такого творога, а также его приятный аромат и низкая цена. Соевый творог является представителем китайских лакомств. История его приготовления насчитывает больше 2-х тысяч лет. Соевый творог на данный момент перешагнул границу Китая и стал известным и в других странах мира.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Вареники с творогом на пару»:

Вареники на пару с творогом — рецепт с фото пошагово

Все очень просто и быстро.
Муку просеиваю.
Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры.
Творог 5% жирности.
Сахар по вкусу.

Вареники на пару с творогом — рецепт с фото пошагово

Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.
За «легкую» липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие.
Тесто готово.
Отставляю в сторонку, можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.

Вареники на пару с творогом — рецепт с фото пошагово

С начинкой все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть минут на 10.
Начинка готова.

Вареники на пару с творогом — рецепт с фото пошагово

Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю 1/4 водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела!
Вареники после лепки буду сразу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.

Вареники на пару с творогом — рецепт с фото пошагово

Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.

Вареники на пару с творогом — рецепт с фото пошагово

Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко.

Вареники на пару с творогом — рецепт с фото пошагово

Вот приблизительно вот так.
Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть.

Вареники на пару с творогом — рецепт с фото пошагово

Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом.
И так нужно делать после каждой партии вареников.

Вареники на пару с творогом — рецепт с фото пошагово

Начинки идет приблизительно по 1 столовой ложки на каждый вареник.

Вареники на пару с творогом — рецепт с фото пошагово

Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.

Вареники на пару с творогом — рецепт с фото пошагово

Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро.

Вареники на пару с творогом — рецепт с фото пошагово

Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю.

Вареники на пару с творогом — рецепт с фото пошагово

Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Вареники на пару с творогом — рецепт с фото пошагово

А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.

Вареники на пару с творогом — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вареники с творогом на пару

Рецепт: Вареники с творогом на пару

Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:)Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде.Присоединяйтесь!!!

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Ингредиенты для «Вареники с творогом на пару»:

Мука пшеничнаяКефирЖелток яичныйСодаСольТворогСахарВанильный сахар

Тэги: быстро

,

вареники

,

варить

,

вегетарианство

,

горячее

,

гости

,

завтрак

,

заготовка

,

обед

,

полдник

,

полуфабрикат

Вареники с творогом и сыром на пару в мультиварке

Приготовлено Татьяной в мультиварке Oursson
shag-14_1.jpg

Предлагаю приготовить вкусные вареники с творогом, сыром и зеленью в мультиварке на пару.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector