24.04.2024

Вареники с соленым творогом и луком

Я предлагаю оригинальный рецепт и расскажу, как приготовить вареники с творогом солёные. Их можно подавать как самостоятельное горячее блюдо с мясными и грибными соусами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.8 ккал
белки
110.9 г
жиры
23.6 г
углеводы
383.2 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
33.3 г

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Творог — 350 г

Зеленый лук — 1 пучок

Соль — 3-4 щепотки

Молоко — 200-220 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука — 2-2,5 стакана

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Очень важно здесь добиться правильной консистенции теста. Если вы видите, что оно слишком липкое, добавьте муки. Найдите правильную густоту для раскатки, понемногу изменяя количество воды или муки.

Пельмени или вареники?

Данные блюда, широко распространенные в русской кухне, во многом похожи, их даже рассматривают в качестве близких родственников, но все же существуют некоторые различия между варениками и пельменями.

И дело даже не в том, что пельмени многими воспринимаются как блюдо, в котором непременно должна присутствовать мясная начинка, а вареники традиционно готовятся с более разнообразным содержимым — творогом, картофелем, ягодами, капустой и т. д. Дело даже и не в происхождении угощений: многие думают, что вареники придумали украинцы, а пельмени – русские. Это вовсе не так – оба блюда имеют восточные корни: вареники попали на Украину из Турции, а пельмени позаимствованы из азиатской кухни.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Вареники с творогом и зеленым луком»:

Вареники с соленым творогом и луком

В муку добавить яйцо, молоко или воду, соль и замесить крутое тесто постепенно добавляя муку.

Вареники с соленым творогом и луком

Зеленый лук мелко покрошить. В отдельной миске смешать творог, яйцо, лук, добавить соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Вареники с соленым творогом и луком

Отрезать часть полученного теста, тонко раскатываем его скалкой, стаканом вырезаем кружки.

Вареники с соленым творогом и луком

Можно другим способом делать кружки, разрезать тесто на мелкие кружочки и каждый кружок раскатывать скалкой. На середину кружка чайной ложкой выкладываем начинку из творога и защипываем края вареника. Получившиеся вареники выкладываем на блюдо слегка присыпанное мукой, чтобы тесто вареников не прилипло к блюду.

Вареники с соленым творогом и луком

Варить вареники в кипящей подсоленной воде. Когда вареники всплывут можно попробывать их на готовность, вынимать шумовкой и подавать на стол. Вареники подают со сметаной или сверху кладут кусочек сливочного масла.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вареники с творогом и зеленым луком

Рецепт: Вареники с творогом и зеленым луком

Вкусные вареники.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с творогом и зеленым луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как варить и подавать?

Вареники с соленым творогом отваривают в подсоленном кипятке. После всплытия и закипания их нужно варить еще 3 минуты, чтобы проварилось тесто и свернулось яйцо в начинке. Если кипятить их слишком долго, то они развалятся, и эта ситуация хуже, чем разварившиеся пельмени. У последних на тарелку можно выловить отдельно начинку и кусочки теста – будет выглядеть не слишком аппетитно, но кушать можно. Разварившиеся вареники с творогом можно только выбросить, так как начинка равномерно смешивается с водой, и остаются только рваные мешочки из теста.

После того как вареники сварятся, их нужно достать шумовкой – по несколько штук за раз, и аккуратно выложить на тарелку. Если доставать их небрежно, то они могут развалиться на отдельные фрагменты.

Готовые вареники подают в горячем виде. К ним обязательно подается сметана, лучше всего в отдельной емкости для соуса. Также вареники можно посыпать мелкой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления вареников с творогом

Обязательно попробуйте приготовить сочные вареники с творогом, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Зато вкусовые качества у блюда, приготовленного своими руками, намного выше, чем у купленного в магазине.

4130просмотров

Вам будет интересно:

Соленые вареники с творогом и зеленью

В большинстве случаев в начинку я добавляю только свежий укроп, но по желанию можно класть абсолютно любую зелень. Главное, чтобы она была нежной. Отлично подойдет молодая петрушка, базилик, шпинат, крапива и даже руккола.

  • 400 гр. творога;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 125 гр. муки;
  • пучок свежего укропа.

Зелень укропа хорошо моем, сушим и мелко нарезаем. В миске смешиваем творог, зелень, соль, яйцо.

Вареники с соленым творогом и луком

В конце добавляем просеянную муку. Тесто должно получится однородным и не слишком забитым мукой.

Припыляем руки мукой и скатываем из творога шарики.

Вареники с соленым творогом и луком

Выкладываем их на доску, посыпанную мукой.

Вареники с соленым творогом и луком

Варим в подсоленной воде 3 минуты с момента закипания.

Выкладываем в глубокую миску, добавляем масло и легонько трусим миску, чтобы оно распределилось по всем шарикам.

Вареники с соленым творогом и луком

Подаем горячими!

Вареники с соленым творогом и луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector