В микроволновке – 249 рецептов приготовления пошагово – 1000.menu

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мясных котлет, приготовленных в СВЧ.
Преимущество этих котлеток в том, что они не жарятся в жире, а по вкусу и виду получаются похожими на жареные. Котлеты очень пышные и вкусные. Я использовала свинину, можете взять любое мясо или фарш. Попробуйте, очень просто и вкусно!
Итак.
Мясо нарезать кусочками и

Рецепты блюд из фарша

  • Как приготовить котлеты в микроволновке
  • Макароны по-флотски в микроволновке
  • Лазанья в микроволновке
  • Пирожки в микроволновке с мясной начинкой
  • Тушеная капуста в микроволновке с фаршем
  • Запеченная с фаршем картошка
  • Манты в микроволновке
  • Фаршированный картофель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.1 г
Порции
ккал
14.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.1 г

Запеканки овощные в микроволновке

Сочетание мяса и овощей – классический вариант для вкусной запеканки. Фарш можно брать любой, исходя из собственных предпочтений. Разнообразить вкус можно при помощи дополнительных ингредиентов и вкусных соусов.

Запеканка сочная

Что необходимо:

  • картофель сырой очищенный – 650 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • фарш из баранины – 250 г;
  • измельченный лук – 85 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сыр тертый – 125 г;
  • соль, специи.

Подавать блюдо можно с соусом из майонеза и кетчупа

Как приготовить:

  1. Томаты нарезать кольцами или полукольцами. Фарш обжарить 4 минуты на сковороде. Картофель нарезать тонкими ломтями, смешать с солью и специями.
  2. Емкость для запекания в микроволновке смазать растительным или сливочным маслом, блюдо укладывают слоями. Вначале – картофель, он должен покрыть полностью дно. Затем – помидоры, накрыть еще одним слоем картофеля.
  3. Потом нужно положить фарш, поверх него разложить картошку и лук. Завершающий слой – из картофеля.
  4. Запеканку смазать сметаной.
  5. Закрытую емкость с блюдом поставить в микроволновую печь. Готовить запеканку четверть часа на максимальной мощности.
  6. Проверить готовность картофеля можно зубочисткой. Если он еще не готов, убрать в печь еще на 10 минут.
  7. Когда картофель полностью приготовится, блюдо следует посыпать сыром.
  8. Отправить в микроволновку на 2 минуты, крышкой не накрывать, сыр должен полностью расплавиться.

Куриный фарш можно не подвергать предварительной обработке. Вместо фарша можно использовать измельченное куриное филе.

Картофельная запеканка в микроволновке

Для приготовления запеканок можно использовать не только сырой, но и отварной картофель.

Ингредиенты:

  • фарш из мяса птицы – 270 г;
  • очищенный картофель – 650 г;
  • яйца перепелки – 5 шт.;
  • лук измельченный – 75 г;
  • молоко – 35 мл;
  • томатный соус – 15 мл;
  • свежая зелень, специи и приправы.

По окончанию приготовления блюдо можно украсить измельченной зеленью

Как приготовить:

  1. Картофель разрезать на несколько небольших частей. Сложить в кастрюлю для микроволновки, добавить 30–50 мл воды. Готовить под крышкой до готовности в печи на средней мощности.
  2. Фарш смешать с солью, перцем, томатным соусом, луком, добавить 20 мл воды.
  3. Приготовить соус для запеканки – хорошо перемешать яйца с молоком.
  4. Емкость смазать любым жиром, выложить отварной картофель, поверх – фарш. Разровнять, полить соусом.
  5. Готовить в микроволновой печи 7 минут при средних показателях мощности.
  6. Готовое блюдо немного остудить.

Пикантность блюду можно придать, заменив репчатый лук луком-пореем, сельдереем.

Кабачковая запеканка с фаршем

Такое блюдо получается сочным и легким.

Ингредиенты:

  • кабачки – 260 г;
  • фарш из мяса курицы – 370 г;
  • лук порезанный – 80 г;
  • помидоры –220 г;
  • томатный соус – 35 мл;
  • масло растительное;
  • сметана нежирная – 120 мл;
  • сыр – 130 г;
  • зелень, специи.

Кабачки при выпекании дают сок, поэтому запеканка сухой точно не будет

Как готовить:

  1. Кабачки и помидоры порезать тонкими ломтями, сыр измельчить в блендере.
  2. Лук обжарить 2 минуты, выложить фарш. Готовить на сильном огне 6 минут, постоянно перемешивая. Уменьшить огонь, добавить специи, томатный соус, готовить 4 минуты.
  3. В смазанную маслом форму разложить фарш, затем – кабачки и помидоры.
  4. Емкость закрыть крышкой, поставить в микроволновку, установить мощность на максимум, готовить 7 минут.
  5. Сметану смешать со специями и зеленью, полить запеканку, посыпать сыром.
  6. Запекать до полного расплавления сыра.

Кабачки можно заменить баклажанами. Их необходимо предварительно засыпать солью, оставить на полчаса до появления сока, хорошо промыть водой.

Ингредиенты

Фарш мясной – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

  • 204 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Макароны в соусе

На сковородку выкладываем фарш 200-300 гр, добавляем приправы, 3-4 л майонеза и 1-2 кетчупа (вместо майонеза можно положить сметану) доводим до полуготовности высыпаем 200 гр. макарон, заливаем водой и тушим до готовности.

Котлетки куриные с сыром

  • куриный фарш

  • сыр

  • масло сливочное

  • панировочные сухари

  • подсолнечное масло

  • соль, перец по вкусу

  • яйцо

В фарш добавляем яйцо, соль, перец, хорошо вымешиваем. Сыр и масло режем небольшими кубиками 1*1 см. Берем небольшое количество фарша – чуть меньше 100 гр., на него кладем пару кубиков масла и пару кубиков сыра, делаем шарик, обваливаем его в панировочных сухарях. Обжариваем шарики в сковороде 5-7 мин (до золотистой корочки) на растительном масле. Масла должно быть столько, чтоб шарики были погружены в него, примерно наполовину.

Чебуреки

Тесто на чебуреки: 

1. 1 ч.л. соли + 2 ст. воды + 4 ст. муки – перемешать. Поставит на медленный огонь. Заварить. Остудить. Вымесить. 
2. 1,3 ст. воды + 1 ст.л. растительного масла + 0,5 ч.л. соли. Вскипятить. Быстро добавить 0,5 ст. муки и заварить на том же огне. Остудить. Добавить постепенно еще 3,5 ст. муки. Вымесить. Настоять 15 мин. 
Фарш: 700 г. мяса + 350 г. лука + 0,5 ст. воды + зелень. 
Такое тесто очень легко и тонко раскатывается и не бывает жестким.

Запеканка из риса, гречки и овощей

1. Слегка сварить рис, гречку (по отдельности), пожарить баклажаны или кабачки с морковью, луком или чесноком (или без последних), все посолить. В глубокую сковородку выложить слоями рис, баклажаны, гречку, баклажаны и так до верха. Залить сметаной и в духовку. 
2. Сварить пшено. Пожарить фарш, можно с луком. Все слоями и залить сметаной и отправить в духовку.

Самый нехлопотный рецепт котлет

Получаются сочными, мягкими, с румяной корочкой, а времени на готовку – 10 минут. 
Ставим разогреваться духовку, в чашку выкладываем фарш, режем лук (на 0,5 кг фарша 1 большая луковица), соль, перец, специи, яйцо, пару столовых ложек муки, добавляем водички, чтобы фарш стал пышным и сочным. Все тщательно перемешиваем, и чуть взбиваем. 
Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой, из фарша формируем котлетки и выкладываем на противень (ничем не смазываем). Ставим в духовку на 200-220С на 40 минут.

Фотографии «Фарш за 6 минут» от приготовивших (2)

25841_62691-150x150x.jpg

2505482_36828-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я