Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мясных котлет, приготовленных в СВЧ.
Преимущество этих котлеток в том, что они не жарятся в жире, а по вкусу и виду получаются похожими на жареные. Котлеты очень пышные и вкусные. Я использовала свинину, можете взять любое мясо или фарш. Попробуйте, очень просто и вкусно!
Итак.
Мясо нарезать кусочками и
Рецепты блюд из фарша
- Как приготовить котлеты в микроволновке
- Макароны по-флотски в микроволновке
- Лазанья в микроволновке
- Пирожки в микроволновке с мясной начинкой
- Тушеная капуста в микроволновке с фаршем
- Запеченная с фаршем картошка
- Манты в микроволновке
- Фаршированный картофель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 58.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 12.1 г |
Порции | |||
ккал 14.6 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 15.1 г |
Запеканки овощные в микроволновке
Сочетание мяса и овощей – классический вариант для вкусной запеканки. Фарш можно брать любой, исходя из собственных предпочтений. Разнообразить вкус можно при помощи дополнительных ингредиентов и вкусных соусов.
Запеканка сочная
Что необходимо:
- картофель сырой очищенный – 650 г;
- помидоры черри – 7 шт.;
- фарш из баранины – 250 г;
- измельченный лук – 85 г;
- сметана – 120 мл;
- сыр тертый – 125 г;
- соль, специи.
Как приготовить:
- Томаты нарезать кольцами или полукольцами. Фарш обжарить 4 минуты на сковороде. Картофель нарезать тонкими ломтями, смешать с солью и специями.
- Емкость для запекания в микроволновке смазать растительным или сливочным маслом, блюдо укладывают слоями. Вначале – картофель, он должен покрыть полностью дно. Затем – помидоры, накрыть еще одним слоем картофеля.
- Потом нужно положить фарш, поверх него разложить картошку и лук. Завершающий слой – из картофеля.
- Запеканку смазать сметаной.
- Закрытую емкость с блюдом поставить в микроволновую печь. Готовить запеканку четверть часа на максимальной мощности.
- Проверить готовность картофеля можно зубочисткой. Если он еще не готов, убрать в печь еще на 10 минут.
- Когда картофель полностью приготовится, блюдо следует посыпать сыром.
- Отправить в микроволновку на 2 минуты, крышкой не накрывать, сыр должен полностью расплавиться.
Куриный фарш можно не подвергать предварительной обработке. Вместо фарша можно использовать измельченное куриное филе.
Картофельная запеканка в микроволновке
Для приготовления запеканок можно использовать не только сырой, но и отварной картофель.
Ингредиенты:
- фарш из мяса птицы – 270 г;
- очищенный картофель – 650 г;
- яйца перепелки – 5 шт.;
- лук измельченный – 75 г;
- молоко – 35 мл;
- томатный соус – 15 мл;
- свежая зелень, специи и приправы.
Как приготовить:
- Картофель разрезать на несколько небольших частей. Сложить в кастрюлю для микроволновки, добавить 30–50 мл воды. Готовить под крышкой до готовности в печи на средней мощности.
- Фарш смешать с солью, перцем, томатным соусом, луком, добавить 20 мл воды.
- Приготовить соус для запеканки – хорошо перемешать яйца с молоком.
- Емкость смазать любым жиром, выложить отварной картофель, поверх – фарш. Разровнять, полить соусом.
- Готовить в микроволновой печи 7 минут при средних показателях мощности.
- Готовое блюдо немного остудить.
Пикантность блюду можно придать, заменив репчатый лук луком-пореем, сельдереем.
Кабачковая запеканка с фаршем
Такое блюдо получается сочным и легким.
Ингредиенты:
- кабачки – 260 г;
- фарш из мяса курицы – 370 г;
- лук порезанный – 80 г;
- помидоры –220 г;
- томатный соус – 35 мл;
- масло растительное;
- сметана нежирная – 120 мл;
- сыр – 130 г;
- зелень, специи.
Как готовить:
- Кабачки и помидоры порезать тонкими ломтями, сыр измельчить в блендере.
- Лук обжарить 2 минуты, выложить фарш. Готовить на сильном огне 6 минут, постоянно перемешивая. Уменьшить огонь, добавить специи, томатный соус, готовить 4 минуты.
- В смазанную маслом форму разложить фарш, затем – кабачки и помидоры.
- Емкость закрыть крышкой, поставить в микроволновку, установить мощность на максимум, готовить 7 минут.
- Сметану смешать со специями и зеленью, полить запеканку, посыпать сыром.
- Запекать до полного расплавления сыра.
Кабачки можно заменить баклажанами. Их необходимо предварительно засыпать солью, оставить на полчаса до появления сока, хорошо промыть водой.
Ингредиенты
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
- 204 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Макароны в соусе
На сковородку выкладываем фарш 200-300 гр, добавляем приправы, 3-4 л майонеза и 1-2 кетчупа (вместо майонеза можно положить сметану) доводим до полуготовности высыпаем 200 гр. макарон, заливаем водой и тушим до готовности.
Котлетки куриные с сыром
-
куриный фарш
-
сыр
-
масло сливочное
-
панировочные сухари
-
подсолнечное масло
-
соль, перец по вкусу
-
яйцо
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, хорошо вымешиваем. Сыр и масло режем небольшими кубиками 1*1 см. Берем небольшое количество фарша — чуть меньше 100 гр., на него кладем пару кубиков масла и пару кубиков сыра, делаем шарик, обваливаем его в панировочных сухарях. Обжариваем шарики в сковороде 5-7 мин (до золотистой корочки) на растительном масле. Масла должно быть столько, чтоб шарики были погружены в него, примерно наполовину.
Чебуреки
Тесто на чебуреки:
1. 1 ч.л. соли + 2 ст. воды + 4 ст. муки — перемешать. Поставит на медленный огонь. Заварить. Остудить. Вымесить.
2. 1,3 ст. воды + 1 ст.л. растительного масла + 0,5 ч.л. соли. Вскипятить. Быстро добавить 0,5 ст. муки и заварить на том же огне. Остудить. Добавить постепенно еще 3,5 ст. муки. Вымесить. Настоять 15 мин.
Фарш: 700 г. мяса + 350 г. лука + 0,5 ст. воды + зелень.
Такое тесто очень легко и тонко раскатывается и не бывает жестким.
Запеканка из риса, гречки и овощей
1. Слегка сварить рис, гречку (по отдельности), пожарить баклажаны или кабачки с морковью, луком или чесноком (или без последних), все посолить. В глубокую сковородку выложить слоями рис, баклажаны, гречку, баклажаны и так до верха. Залить сметаной и в духовку.
2. Сварить пшено. Пожарить фарш, можно с луком. Все слоями и залить сметаной и отправить в духовку.
Самый нехлопотный рецепт котлет
Получаются сочными, мягкими, с румяной корочкой, а времени на готовку — 10 минут.
Ставим разогреваться духовку, в чашку выкладываем фарш, режем лук (на 0,5 кг фарша 1 большая луковица), соль, перец, специи, яйцо, пару столовых ложек муки, добавляем водички, чтобы фарш стал пышным и сочным. Все тщательно перемешиваем, и чуть взбиваем.
Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой, из фарша формируем котлетки и выкладываем на противень (ничем не смазываем). Ставим в духовку на 200-220С на 40 минут.
Фотографии «Фарш за 6 минут» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.