Паровые котлеты в микроволновке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Куриные котлеты в микроволновке, пошагово, рецепт от автора Констанция. Куриные котлеты в микроволновке, с ингредиентами: куриный фарш, яйца куриные, лук репчатый, манная крупа, майонез

Куриные котлеты в микроволновке

Елена Калинина

Куриные котлеты, приготовленные в микроволновке, получаются очень вкусными. Особенно понравятся эти котлетки тем, кто не ест жареные блюда, придерживается диеты или правильного питания. Такие котлеты можно подать с отварным рисом, любыми кашами, картофельным пюре, со свежими или тушеными овощами. Из данного количества продуктов получится около 7-9 средних котлет.

ОПИСАНИЕ

Домашние куриные котлеты без добавления хлеба получаются нежными и сочными. В микроволновке их можно приготовить легко и быстро. Готовим!

Как выбрать куриное мясо для жарки котлет в микроволновке

Котлеты из курицы можно приготовить по-разному, нужно лишь выбрать мясо для фарша.

Для нежных и диетических биточков нужно покупать филе курицы.

  • Чтобы наглядно оценить качество мяса, покупайте свежий продукт. Мясо не должно быть обветренным или темным по цвету. Понюхайте продукт, так вы сможете на 100% уверится в его свежести.
  • Для приготовления классических котлет можно покупать куриные четверти или окорока. Мясо из этих частей курицы можно быстро обрезать, а шкура очень легко снимается руками. Цена окороков доступная, из них можно готовить котлетки хоть каждый день.

Паровые котлеты в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Для детского меню лучше всего отдавать предпочтение домашней птице. Покупать ее лучше не с рук, а на рынке, где продавец может предоставить анализы из лаборатории о качестве мяса. Готовить котлеты можно из всех частей тушки. Биточки из домашней птицы нужно готовить в микроволновке немного дольше.
  • В супермаркетах мясо курицы продается в вакуумных упаковках. Обязательно осмотрите дату фасовки продукта и срок хранения. В таре не должна присутствовать жидкость. Покупайте курицу в прозрачной упаковке, чтобы наглядно оценить качество мяса.

В микроволновой печи удобно готовить мясные изделия с овощами, ведь они сохраняют форму и вкус. Если у вас в микроволновке есть много функций, можно поэкспериментировать с вариантом, например, приготовить изделия на пару или гриль.

к содержанию ↑

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • глубокая емкость;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • мясорубка;
  • форма для микроволновой печи;
  • микроволновая печь;
  • пищевая пленка.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

куриный фарш
куриный фарш

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

узнать больше

600 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
манная крупа

манная крупа ТМ «Националь»

манная крупа ТМ «Националь»

Ингредиент

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

2 ст. л.
майонез

майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

1 ст. л.
горчица

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

2 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

перец черный молотый

по вкусу

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет в микроволновке понадобится:

фарш куриный – 250-300 г;

мясо куриное (у меня с 1 бедра) – 100 г;

лук (небольшой) – 1 шт.;

болгарский перец красный – 0,5 шт. (по желанию);

батон белый – 2-3 ломтика;

молоко (или вода) для замачивания ломтиков батона;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

растительное масло – 1 ч. л. (для смазывания тарелки).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

С 1 куриного бедра срезать мясо и мелко его нарезать. К куриному фаршу добавить мелко нарезанное куриное мясо.

С 1 куриного бедра срезать мясо и мелко его нарезать. К куриному фаршу добавить мелко нарезанное куриное мясо.Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, а также болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный маленькими кубиками.

Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, а также болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный маленькими кубиками.Получившуюся массу посолить и поперчить.

Получившуюся массу посолить и поперчить.Батон замочить в молоке или воде, а затем отжать и добавить к куриной массе.

Батон замочить в молоке или воде, а затем отжать и добавить к куриной массе.Тщательно фарш перемешать и отбить о дно миски.

Тщательно фарш перемешать и отбить о дно миски.Тарелку из микроволновки смазать растительным маслом. Влажными руками сформировать среднего размера котлеты, выложить их на тарелку.

Тарелку из микроволновки смазать растительным маслом. Влажными руками сформировать среднего размера котлеты, выложить их на тарелку.Готовить куриные котлеты в микроволновке при мощности 700 Ватт 6-7 минут.

Готовить куриные котлеты в микроволновке при мощности 700 Ватт 6-7 минут.Очень вкусные куриные котлеты, приготовленные в микроволновой печи, подать к столу горячими с гарниром.

Очень вкусные куриные котлеты, приготовленные в микроволновой печи, подать к столу горячими с гарниром.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Как быстро приготовить замороженные котлеты

котлеты в микроволновке

Многие хозяйки, чтобы сократить врем приготовления, используют замороженные полуфабрикаты. Это могут, как приобретенные в магазине заготовки, так и самостоятельно слепленные пельмени-вареники, голубцы и котлеты. Конечно, потом можно полуфабрикаты разморозить и приготовить традиционным способом, а можно сделать это так же используя опции СВЧ-печи.

В процессе приготовлении используются:

  • 500 г замороженных котлет (полуфабрикатов);
  • 30 г сметаны;
  • 50 г твердого сыра.

Продолжительность готовки будет зависеть от мощности печи и размеров котлет, в среднем на размораживание и жарку уйдет 24 минуты.

Калорийность блюда напрямую зависит от используемого фарша, для полуфабрикатов из говядины она составит 284,1 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Сначала полуфабрикаты нужно разморозить, используя соответствующую опцию. В среднем на это потребуется приблизительно 12 минут;
  2. Котлеты после этого готовят 7 минут, используя комбинированный режим работы печи (микроволны и гриль);
  3. Затем их нужно перевернуть на другую сторону, смазать сметаной и готовить 3 минуты в режиме гриль;
  4. После звукового сигнала присыпать их сырной стружкой и еще на 2 минуты отправить под гриль. Замороженные котлеты с аппетитной сырной корочкой готовы.

Куриные котлетки с морской капустой, рецепт в домашних условиях

Паровые котлеты в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Повар.руИнгредиенты

  • Куриное филе 700 г +
  • Морская капуста 500 г +
  • Сметана 2 ст.л. +
  • Отрубной хлеб 200 г +
  • Соль, перец по вкусу +
  • Твердый сыр 80 г +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные котлеты с морской капустой

Биточки с капустой очень частый гость на нашем столе. Но вот котлетки с морской капустой пробовал не каждый и нужно это немедленно исправить.

Ингредиенты для блюда можно купить в ближайшем маркете и на скорую руку приготовить экзотическое мясное угощение. В состав блюда входит хлеб, но можно приготовить и без него.

  1. Грудку курицы тщательно вымойте и порежьте небольшими кусочками.
  2. Отрубной хлеб замочите в воде на несколько минут. Затем отожмите руками.
  3. Морскую капусту, мясо, хлеб пропустите через мясорубку (можно 2 раза).
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Добавьте сыр к перемолотой массе.
  5. Приправьте фарш специями по вкусу, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте руками небольшие биточки овальной формы. Выложите котлеты в миску (для готовки в микроволновке).
  7. Готовьте мясные шарики в течение 10 минут при мощности 800 Вт. Затем переверните котлеты и крутите в микроволновке еще 3-4 минуты.
  8. Готовые изделия выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Паровые котлеты в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные котлеты в микроволновке отличный вариант приготовить вкусный и полезный обед максимально быстро.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Полезные советы

Чтобы приготовление котлет в микроволновке в пароварке было удачным и фарш полностью пропарился, нужно придерживаться некоторых правил:

  • емкость, где будут готовиться котлеты, обязательно накрывать пищевой пленкой или колпаком;
  • котлеты нужно делать небольшими, дабы быть уверенным в том, что они полностью приготовятся;
  • чтобы получить хрустящую корочку, в тарелку наливают совсем немного воды.

Паровые котлеты в микроволновке на пару ­— нежное и полезное блюдо. Подавать его можно с любой кашей, тушеными овощами, макаронами или картофелем.

Полезные советы

Микроволны проникают в котлеты со всех сторон, но не глубже, чем на два сантиметра. Это обязательно нужно учитывать, формируя их.

Волны в печи распределяются таким образом, что больше их получают края тарелки, а меньше – середина, поэтому укладывая котлеты на блюдо для приготовления в микроволновке, в середину лучше положить те, что поменьше.

Мясо в СВЧ-печи готовится очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не передержать котлеты, а то велика вероятность получения в итоге угольков.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я