Как приготовить Куриные котлеты в микроволновке, пошагово, рецепт от автора Констанция. Куриные котлеты в микроволновке, с ингредиентами: куриный фарш, яйца куриные, лук репчатый, манная крупа, майонез
Куриные котлеты в микроволновке
Куриные котлеты, приготовленные в микроволновке, получаются очень вкусными. Особенно понравятся эти котлетки тем, кто не ест жареные блюда, придерживается диеты или правильного питания. Такие котлеты можно подать с отварным рисом, любыми кашами, картофельным пюре, со свежими или тушеными овощами. Из данного количества продуктов получится около 7-9 средних котлет.
ОПИСАНИЕ
Домашние куриные котлеты без добавления хлеба получаются нежными и сочными. В микроволновке их можно приготовить легко и быстро. Готовим!
Как выбрать куриное мясо для жарки котлет в микроволновке
Котлеты из курицы можно приготовить по-разному, нужно лишь выбрать мясо для фарша.
Для нежных и диетических биточков нужно покупать филе курицы.
- Чтобы наглядно оценить качество мяса, покупайте свежий продукт. Мясо не должно быть обветренным или темным по цвету. Понюхайте продукт, так вы сможете на 100% уверится в его свежести.
- Для приготовления классических котлет можно покупать куриные четверти или окорока. Мясо из этих частей курицы можно быстро обрезать, а шкура очень легко снимается руками. Цена окороков доступная, из них можно готовить котлетки хоть каждый день.
- Для детского меню лучше всего отдавать предпочтение домашней птице. Покупать ее лучше не с рук, а на рынке, где продавец может предоставить анализы из лаборатории о качестве мяса. Готовить котлеты можно из всех частей тушки. Биточки из домашней птицы нужно готовить в микроволновке немного дольше.
- В супермаркетах мясо курицы продается в вакуумных упаковках. Обязательно осмотрите дату фасовки продукта и срок хранения. В таре не должна присутствовать жидкость. Покупайте курицу в прозрачной упаковке, чтобы наглядно оценить качество мяса.
В микроволновой печи удобно готовить мясные изделия с овощами, ведь они сохраняют форму и вкус. Если у вас в микроволновке есть много функций, можно поэкспериментировать с вариантом, например, приготовить изделия на пару или гриль.
к содержанию ↑
Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- мерный стаканчик;
- глубокая емкость;
- разделочная доска;
- нож;
- столовая ложка;
- мясорубка;
- форма для микроволновой печи;
- микроволновая печь;
- пищевая пленка.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
куриный фарш Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г. узнать больше | 600 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
манная крупа манная крупа ТМ «Националь» Ингредиент Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. узнать больше | 2 ст. л. |
майонез Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. узнать больше | 1 ст. л. |
горчица Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир. узнать больше | 2 ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет в микроволновке понадобится:
фарш куриный — 250-300 г;
мясо куриное (у меня с 1 бедра) — 100 г;
лук (небольшой) — 1 шт.;
болгарский перец красный — 0,5 шт. (по желанию);
батон белый — 2-3 ломтика;
молоко (или вода) для замачивания ломтиков батона;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания тарелки).
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы приготовления
С 1 куриного бедра срезать мясо и мелко его нарезать. К куриному фаршу добавить мелко нарезанное куриное мясо.
Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, а также болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный маленькими кубиками.
Получившуюся массу посолить и поперчить.
Батон замочить в молоке или воде, а затем отжать и добавить к куриной массе.
Тщательно фарш перемешать и отбить о дно миски.
Тарелку из микроволновки смазать растительным маслом. Влажными руками сформировать среднего размера котлеты, выложить их на тарелку.
Готовить куриные котлеты в микроволновке при мощности 700 Ватт 6-7 минут.
Очень вкусные куриные котлеты, приготовленные в микроволновой печи, подать к столу горячими с гарниром.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Как быстро приготовить замороженные котлеты
Многие хозяйки, чтобы сократить врем приготовления, используют замороженные полуфабрикаты. Это могут, как приобретенные в магазине заготовки, так и самостоятельно слепленные пельмени-вареники, голубцы и котлеты. Конечно, потом можно полуфабрикаты разморозить и приготовить традиционным способом, а можно сделать это так же используя опции СВЧ-печи.
В процессе приготовлении используются:
- 500 г замороженных котлет (полуфабрикатов);
- 30 г сметаны;
- 50 г твердого сыра.
Продолжительность готовки будет зависеть от мощности печи и размеров котлет, в среднем на размораживание и жарку уйдет 24 минуты.
Калорийность блюда напрямую зависит от используемого фарша, для полуфабрикатов из говядины она составит 284,1 ккал/100 г.
Ход работы:
- Сначала полуфабрикаты нужно разморозить, используя соответствующую опцию. В среднем на это потребуется приблизительно 12 минут;
- Котлеты после этого готовят 7 минут, используя комбинированный режим работы печи (микроволны и гриль);
- Затем их нужно перевернуть на другую сторону, смазать сметаной и готовить 3 минуты в режиме гриль;
- После звукового сигнала присыпать их сырной стружкой и еще на 2 минуты отправить под гриль. Замороженные котлеты с аппетитной сырной корочкой готовы.
Куриные котлетки с морской капустой, рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 г + —
- Морская капуста — 500 г + —
- Сметана — 2 ст.л. + —
- Отрубной хлеб — 200 г + —
- Соль, перец — по вкусу + —
- Твердый сыр — 80 г + —
Как приготовить куриные котлеты с морской капустой
Биточки с капустой очень частый гость на нашем столе. Но вот котлетки с морской капустой пробовал не каждый и нужно это немедленно исправить.
Ингредиенты для блюда можно купить в ближайшем маркете и на скорую руку приготовить экзотическое мясное угощение. В состав блюда входит хлеб, но можно приготовить и без него.
- Грудку курицы тщательно вымойте и порежьте небольшими кусочками.
- Отрубной хлеб замочите в воде на несколько минут. Затем отожмите руками.
- Морскую капусту, мясо, хлеб пропустите через мясорубку (можно 2 раза).
- Твердый сыр натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Добавьте сыр к перемолотой массе.
- Приправьте фарш специями по вкусу, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
- Сформируйте руками небольшие биточки овальной формы. Выложите котлеты в миску (для готовки в микроволновке).
- Готовьте мясные шарики в течение 10 минут при мощности 800 Вт. Затем переверните котлеты и крутите в микроволновке еще 3-4 минуты.
- Готовые изделия выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Куриные котлеты в микроволновке отличный вариант приготовить вкусный и полезный обед максимально быстро.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Полезные советы
Чтобы приготовление котлет в микроволновке в пароварке было удачным и фарш полностью пропарился, нужно придерживаться некоторых правил:
- емкость, где будут готовиться котлеты, обязательно накрывать пищевой пленкой или колпаком;
- котлеты нужно делать небольшими, дабы быть уверенным в том, что они полностью приготовятся;
- чтобы получить хрустящую корочку, в тарелку наливают совсем немного воды.
Паровые котлеты в микроволновке на пару — нежное и полезное блюдо. Подавать его можно с любой кашей, тушеными овощами, макаронами или картофелем.
Полезные советы
Микроволны проникают в котлеты со всех сторон, но не глубже, чем на два сантиметра. Это обязательно нужно учитывать, формируя их.
Волны в печи распределяются таким образом, что больше их получают края тарелки, а меньше – середина, поэтому укладывая котлеты на блюдо для приготовления в микроволновке, в середину лучше положить те, что поменьше.
Мясо в СВЧ-печи готовится очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не передержать котлеты, а то велика вероятность получения в итоге угольков.