Как можно приготовить котлеты в микроволновке, сколько для этого необходимо потратить времени. Простые рецепты жареных мясных, рыбных и паровых куриных котлет.
Стоит ли размораживать замороженный полуфабрикат?
Перед тем, как мы рассмотрим простой рецепт приготовления замороженных котлет, стоит разобраться, а стоит ли вообще размораживать котлеты? Ведь после разморозки они могут потерять вкус и даже форму.
Но, успеет ли равномерно приготовиться мясной фарш и при этом остаться сочным и нежным? Вряд ли. Поэтому перед приготовлением нужно уделить пару минут размораживанию. Для этого каждая модель СВЧ печи имеет специальную программу. Она так и называется – «Разморозка».
Мощность на ней 600 Вт. Как разморозить котлеты? Все просто. Выкладываем их в один слой на плоскую тарелку от микроволновки, накрываем специальным колпаком, который будет скапливать горячий пар, и включаем нужный нам режим на 4-6 минут.
Сколько времени понадобится?
Такое блюдо, как котлеты из мяса или рыбы легко можно приготовить в микроволновой помощнице, но это будут небольшие порции за один раз. В больших семьях такой способ готовки, возможно, не приживется, а вот там, где всего один – два едока, это будет идеальным вариантом.
Котлеты могут быть, как с зажаренной корочкой, так и диетическими паровыми. В первом случае обязательна встроенная функция гриля, а во втором – использование специального колпака или рукава для запекания (пищевой пленки).
Длительность приготовления будет зависеть от конкретной модели печи. В среднем при мощности 800 Вт потребуется до 10 минут. Определиться, как долго жарить котлеты в конкретной модели микроволновки, каждой хозяйке поможет руководство по эксплуатации СВЧ-печи и его величество – опыт.
Стоит всего лишь один раз приготовить, тщательно следя за временем, а уже во все последующие разы постоянного контроля не понадобится.
Легкий рецепт для начинающих кулинаров
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свино-говяжьего фарша — | 250 г |
лука — | 100 г |
яиц — | 1 шт. |
панировочных сухарей — | 30 г |
соли и перца — | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал |
Поджарить котлеты можно только в микроволновой печи, оснащенной функцией гриля, в агрегатах без такой опции их можно только приготовить на пару. Готовое блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой и без капли жира.
Как пожарить котлеты в микроволновке:
- Для котлетного фарша следует измельчить лук, порубив его ножом, потерев на терке или пропустив через мясорубку;
- Соединить после этого вместе мясной фарш, яйцо, лук и панировочные сухари. Все хорошо перемешать, дополнительно массу можно отбить;
- Из полученного количества фарша сформировать четыре котлетки, уложить их на верхнюю решетку и поджаривать в течение 10 минут под грилем;
- Затем перевернуть котлеты и прижарить их еще 5 минут на гриле с другой стороны.
ОПИСАНИЕ
Домашние куриные котлеты без добавления хлеба получаются нежными и сочными. В микроволновке их можно приготовить легко и быстро. Готовим!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для «Куриные котлеты “Почти по-киевски”»:
- Фарш куриный
(У меня крупно рубленный фарш из бедра)
—
350 г - Крупа гречневая
(Я использую ядрицу от фирмы “Мистраль”)
—
1 пакет. - Чеснок
(У меня маленькие (2 в начинку, 2 в соус))
—
4 зуб. - Петрушка
—
4 веточ. - Молоко
(Если понадобится)
—
2 ст. л. - Горчица
(Зерненая готовая)
—
1 ч. л. - Перец черный
(По вкусу)
- Соль
(По вкусу)
- Яйцо куриное
—
1 шт - Сухари панировочные
/
Панировка
- Масло сливочное
(20 в начинку, 20 на обжарку котлет)
—
40 г - Масло растительное
- Сливки
(20 процентные или молоко)
—
250 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал5170.8 ккал | белки212.8 г | жиры197.4 г | углеводы675.9 г |
Порции | |||
ккал2585.4 ккал | белки106.4 г | жиры98.7 г | углеводы338 г |
100 г блюда | |||
ккал288.9 ккал | белки11.9 г | жиры11 г | углеводы37.8 г |
Полезные советы
Микроволны проникают в котлеты со всех сторон, но не глубже, чем на два сантиметра. Это обязательно нужно учитывать, формируя их.
Волны в печи распределяются таким образом, что больше их получают края тарелки, а меньше – середина, поэтому укладывая котлеты на блюдо для приготовления в микроволновке, в середину лучше положить те, что поменьше.
Мясо в СВЧ-печи готовится очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не передержать котлеты, а то велика вероятность получения в итоге угольков.