26.04.2024

Как правильно готовить котлеты по-киевски: из какого мяса и сколько минут жарить?

Как можно приготовить котлеты в микроволновке, сколько для этого необходимо потратить времени. Простые рецепты жареных мясных, рыбных и паровых куриных котлет.

Стоит ли размораживать замороженный полуфабрикат?

как приготовить замороженные котлеты в микроволновке фото 8

Перед тем, как мы рассмотрим простой рецепт приготовления замороженных котлет, стоит разобраться, а стоит ли вообще размораживать котлеты? Ведь после разморозки они могут потерять вкус и даже форму.

Но, успеет ли равномерно приготовиться мясной фарш и при этом остаться сочным и нежным? Вряд ли. Поэтому перед приготовлением нужно уделить пару минут размораживанию. Для этого каждая модель СВЧ печи имеет специальную программу. Она так и называется – «Разморозка».

Мощность на ней 600 Вт. Как разморозить котлеты? Все просто. Выкладываем их в один слой на плоскую тарелку от микроволновки, накрываем специальным колпаком, который будет скапливать горячий пар, и включаем нужный нам режим на 4-6 минут.

Сколько времени понадобится?

Такое блюдо, как котлеты из мяса или рыбы легко можно приготовить в микроволновой помощнице, но это будут небольшие порции за один раз. В больших семьях такой способ готовки, возможно, не приживется, а вот там, где всего один – два едока, это будет идеальным вариантом.

Котлеты могут быть, как с зажаренной корочкой, так и диетическими паровыми. В первом случае обязательна встроенная функция гриля, а во втором – использование специального колпака или рукава для запекания (пищевой пленки).

Длительность приготовления будет зависеть от конкретной модели печи. В среднем при мощности 800 Вт потребуется до 10 минут. Определиться, как долго жарить котлеты в конкретной модели микроволновки, каждой хозяйке поможет руководство по эксплуатации СВЧ-печи и его величество – опыт.

Стоит всего лишь один раз приготовить, тщательно следя за временем, а уже во все последующие разы постоянного контроля не понадобится.

Легкий рецепт для начинающих кулинаров

Как пожарить свежие и замороженные котлеты в микроволновке
Ингредиенты Количество
свино-говяжьего фарша 250 г
лука 100 г
яиц 1 шт.
панировочных сухарей 30 г
соли и перца по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Поджарить котлеты можно только в микроволновой печи, оснащенной функцией гриля, в агрегатах без такой опции их можно только приготовить на пару. Готовое блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой и без капли жира.

Как пожарить котлеты в микроволновке:

  1. Для котлетного фарша следует измельчить лук, порубив его ножом, потерев на терке или пропустив через мясорубку; лук нарезать
  2. Соединить после этого вместе мясной фарш, яйцо, лук и панировочные сухари. Все хорошо перемешать, дополнительно массу можно отбить; фарш
  3. Из полученного количества фарша сформировать четыре котлетки, уложить их на верхнюю решетку и поджаривать в течение 10 минут под грилем; котлеты
  4. Затем перевернуть котлеты и прижарить их еще 5 минут на гриле с другой стороны.

ОПИСАНИЕ

Домашние куриные котлеты без добавления хлеба получаются нежными и сочными. В микроволновке их можно приготовить легко и быстро. Готовим!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для «Куриные котлеты “Почти по-киевски”»:

  • Фарш куриный

    (У меня крупно рубленный фарш из бедра)

    350 г

  • Крупа гречневая

    (Я использую ядрицу от фирмы “Мистраль”)

    1 пакет.

  • Чеснок

    (У меня маленькие (2 в начинку, 2 в соус))

    4 зуб.

  • Петрушка


    4 веточ.

  • Молоко

    (Если понадобится)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (Зерненая готовая)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Соль

    (По вкусу)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло сливочное

    (20 в начинку, 20 на обжарку котлет)

    40 г

  • Масло растительное
  • Сливки

    (20 процентные или молоко)

    250 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал5170.8 ккал белки212.8 г жиры197.4 г углеводы675.9 г
Порции
ккал2585.4 ккал белки106.4 г жиры98.7 г углеводы338 г
100 г блюда
ккал288.9 ккал белки11.9 г жиры11 г углеводы37.8 г

Полезные советы

Микроволны проникают в котлеты со всех сторон, но не глубже, чем на два сантиметра. Это обязательно нужно учитывать, формируя их.

Волны в печи распределяются таким образом, что больше их получают края тарелки, а меньше – середина, поэтому укладывая котлеты на блюдо для приготовления в микроволновке, в середину лучше положить те, что поменьше.

Мясо в СВЧ-печи готовится очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не передержать котлеты, а то велика вероятность получения в итоге угольков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector