18.04.2024

Как приготовить рыбные котлеты: рецепт с фото пошагово

Все, кто читал мои кулинарные отзывы знают, что я люблю простые и быстрые в готовке блюда. Очень часто готовлю в микроволновой печи. СВЧ придает еще

Сколько времени понадобится?

Такое блюдо, как котлеты из мяса или рыбы легко можно приготовить в микроволновой помощнице, но это будут небольшие порции за один раз. В больших семьях такой способ готовки, возможно, не приживется, а вот там, где всего один – два едока, это будет идеальным вариантом.

Котлеты могут быть, как с зажаренной корочкой, так и диетическими паровыми. В первом случае обязательна встроенная функция гриля, а во втором – использование специального колпака или рукава для запекания (пищевой пленки).

Длительность приготовления будет зависеть от конкретной модели печи. В среднем при мощности 800 Вт потребуется до 10 минут. Определиться, как долго жарить котлеты в конкретной модели микроволновки, каждой хозяйке поможет руководство по эксплуатации СВЧ-печи и его величество – опыт.

Стоит всего лишь один раз приготовить, тщательно следя за временем, а уже во все последующие разы постоянного контроля не понадобится.

Легкий рецепт для начинающих кулинаров

Как пожарить свежие и замороженные котлеты в микроволновке
Ингредиенты Количество
свино-говяжьего фарша 250 г
лука 100 г
яиц 1 шт.
панировочных сухарей 30 г
соли и перца по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Поджарить котлеты можно только в микроволновой печи, оснащенной функцией гриля, в агрегатах без такой опции их можно только приготовить на пару. Готовое блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой и без капли жира.

Как пожарить котлеты в микроволновке:

  1. Для котлетного фарша следует измельчить лук, порубив его ножом, потерев на терке или пропустив через мясорубку; лук нарезать
  2. Соединить после этого вместе мясной фарш, яйцо, лук и панировочные сухари. Все хорошо перемешать, дополнительно массу можно отбить; фарш
  3. Из полученного количества фарша сформировать четыре котлетки, уложить их на верхнюю решетку и поджаривать в течение 10 минут под грилем; котлеты
  4. Затем перевернуть котлеты и прижарить их еще 5 минут на гриле с другой стороны.

Ингредиенты

Филе трески — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Укроп — 5 г

Зеленый лук с отбеленной частью — 20 г

Семя тмина — 3 г

Соль — 3 г

Подсолнечное масло — 3 г

  • 96 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Стоит ли размораживать замороженный полуфабрикат?

как приготовить замороженные котлеты в микроволновке фото 8

Перед тем, как мы рассмотрим простой рецепт приготовления замороженных котлет, стоит разобраться, а стоит ли вообще размораживать котлеты? Ведь после разморозки они могут потерять вкус и даже форму.

Но, успеет ли равномерно приготовиться мясной фарш и при этом остаться сочным и нежным? Вряд ли. Поэтому перед приготовлением нужно уделить пару минут размораживанию. Для этого каждая модель СВЧ печи имеет специальную программу. Она так и называется – «Разморозка».

Мощность на ней 600 Вт. Как разморозить котлеты? Все просто. Выкладываем их в один слой на плоскую тарелку от микроволновки, накрываем специальным колпаком, который будет скапливать горячий пар, и включаем нужный нам режим на 4-6 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.9 ккал
белки
191.9 г
жиры
62.5 г
углеводы
24 г
Порции
ккал
238.5 ккал
белки
32 г
жиры
10.4 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
2 г

Как выбрать куриное мясо для жарки котлет в микроволновке

Котлеты из курицы можно приготовить по-разному, нужно лишь выбрать мясо для фарша.

Для нежных и диетических биточков нужно покупать филе курицы.

  • Чтобы наглядно оценить качество мяса, покупайте свежий продукт. Мясо не должно быть обветренным или темным по цвету. Понюхайте продукт, так вы сможете на 100% уверится в его свежести.
  • Для приготовления классических котлет можно покупать куриные четверти или окорока. Мясо из этих частей курицы можно быстро обрезать, а шкура очень легко снимается руками. Цена окороков доступная, из них можно готовить котлетки хоть каждый день.
  • Для детского меню лучше всего отдавать предпочтение домашней птице. Покупать ее лучше не с рук, а на рынке, где продавец может предоставить анализы из лаборатории о качестве мяса. Готовить котлеты можно из всех частей тушки. Биточки из домашней птицы нужно готовить в микроволновке немного дольше.
  • В супермаркетах мясо курицы продается в вакуумных упаковках. Обязательно осмотрите дату фасовки продукта и срок хранения. В таре не должна присутствовать жидкость. Покупайте курицу в прозрачной упаковке, чтобы наглядно оценить качество мяса.

В микроволновой печи удобно готовить мясные изделия с овощами, ведь они сохраняют форму и вкус. Если у вас в микроволновке есть много функций, можно поэкспериментировать с вариантом, например, приготовить изделия на пару или гриль.

Рыбные котлеты в микроволновке

Любители рыбных блюд с легкостью смогут приготовить рыбные котлетки в микроволновой печи. Для фарша можно использовать филе, как речной рыбы, так и нежирных сортов морской (трески или хека). Главное, очень внимательно выбрать из нее все косточки.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 500 г рыбного фарша;
  • 80 г черствого белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г зеленого лука;
  • 40 мл растительного масла;
  • 90 г панировочных сухарей;
  • соль и перец.

Замешивание фарша, формирование заготовок и их приготовление в СВЧ-печи в общей сложности займет до 30-35 минут.

Калорийность этого рыбного блюда составит 162,2 ккал/100 г.

Порядок кулинарных процессов:

  1. Хлеб размочить в молоке, перо зеленого лука мелко порубить;
  2. Дважды перемолотый мясорубкой рыбный фарш смешать с хлебом, зеленым луком и яйцом. Массу хорошенько вымешать, посолить и поперчить по вкусу;
  3. Слепить из готового фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и уложить их на плоское блюдо для микроволновки;
  4. Взбрызнуть растительным маслом и готовить до 8 минут, включив гаджет на максимальную мощность.

фаршированный батонПопробуйте приготовить батон в духовке с разными начинками — отличная закуска к чаю.

Пирожки с ветчиной и сыром — отличная закуска, которую можно взять на пикник или же в дорогу в качестве перекуса.

Свинина в белом вине — мясо очень нежное и сочное получается, попробуйте приготовить его по нашему рецепту.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Блюда из рыбы

Немного иначе готовятся котлеты в микроволновке из рыбы. Основное их отличие – в фарше. Здесь состав будет уже более сложным. Для приготовления потребуется:

на 0,5 килограмма филе свежей рыбы (хека, трески или судака) луковица, 2 куска батона, сырое яйцо, перец молотый, 100 грамм сметаны, соль, 40 грамм масла сливочного, полстакана молока и зелень.

Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Филе размять до состояния фарша.
  2. Батон с луком и молоком пропустить через мясорубку.
  3. Собрать все ингредиенты вместе и замесить фарш.
  4. Слепить из него заготовки, а затем разложить их на тарелке и отправить ее в печь на 10 минут.
  5. Перевернуть продукты другой стороной и продолжить нагрев еще минут 5.

А для придания блюду дополнительного вкуса надо в отдельной посуде соединить зелень с маслом и полить полученным составом готовый продукт. От этого он станет еще нежнее и ароматнее. Исчезнет неприятный характерный запах, а сами котлеты будут мягче и сочнее.

Рецепт «Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»»:

Как приготовить рыбные котлеты: рецепт с фото пошагово

Вот такая мелкая у меня рыбка.

Как приготовить рыбные котлеты: рецепт с фото пошагово

Это самый главный шаг, если вы берете мелкую рыбу. Острым ножом удаляем все плавники, хвост, головы и хребет. Мелкие поперечные косточки оставляем.

Как приготовить рыбные котлеты: рецепт с фото пошагово

Рыбу режим на несколько частей и перемалываем в блендере, прямо с мелкими косточками. Можете сделать это на мясорубке, несколько раз прокрутив рыбу. Но на блендере это получается быстрее и лучше. В готовый фарш, я бы сказала даже пюре, не очень приятного серого цвета добавляем яйца, майонез, муку с содой, перец, соль.

Как приготовить рыбные котлеты: рецепт с фото пошагово

Все перемешиваем.

Как приготовить рыбные котлеты: рецепт с фото пошагово

Консистенция должна быть как на оладьи, если жидко, то добавьте еще немного муки. Ложкой выкладывайте рыбные котлетки на разогретую сковороду и на растительном масле обжарьте с двух сторон. Обжариваются котлетки очень быстро.

Получаются нежные котлетки и уже не такие уж и страшненькие. На вкус вкусно, для любителей речной рыбы. Косточки совершенно не чувствуются. С рисом с кукурузой очень вкусно. Да и рыбку мелкую не пришлось выбрасывать.

739674_30345nothumb500.jpg
739675_48507nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»

Рецепт: Рыбные котлеты Ленивая жена рыбака

Котлетки для тех, у кого муж часто ходит на рыбалку, и ему не важно какого размера рыбку он ловит. Главное процесс. Вот именно такой муж у меня. Он ловит и большую и маленькую. С большой рыбкой понятно что делать, а вот с маленькой только таранка, да и мои любимые котлетки из мелочи. По этому рецепту можно приготовить любые рыбные котлеты, отличие только в процессе подготовки рыбы. У кого такой же муж как и мой прошу. Сразу оговорюсь, красоты в этом рецепте нет.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как быстро приготовить замороженные котлеты

котлеты в микроволновке

Многие хозяйки, чтобы сократить врем приготовления, используют замороженные полуфабрикаты. Это могут, как приобретенные в магазине заготовки, так и самостоятельно слепленные пельмени-вареники, голубцы и котлеты. Конечно, потом можно полуфабрикаты разморозить и приготовить традиционным способом, а можно сделать это так же используя опции СВЧ-печи.

В процессе приготовлении используются:

  • 500 г замороженных котлет (полуфабрикатов);
  • 30 г сметаны;
  • 50 г твердого сыра.

Продолжительность готовки будет зависеть от мощности печи и размеров котлет, в среднем на размораживание и жарку уйдет 24 минуты.

Калорийность блюда напрямую зависит от используемого фарша, для полуфабрикатов из говядины она составит 284,1 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Сначала полуфабрикаты нужно разморозить, используя соответствующую опцию. В среднем на это потребуется приблизительно 12 минут;
  2. Котлеты после этого готовят 7 минут, используя комбинированный режим работы печи (микроволны и гриль);
  3. Затем их нужно перевернуть на другую сторону, смазать сметаной и готовить 3 минуты в режиме гриль;
  4. После звукового сигнала присыпать их сырной стружкой и еще на 2 минуты отправить под гриль. Замороженные котлеты с аппетитной сырной корочкой готовы.

Котлеты из сига с творогом

Котлеты из сига с творогом

Источник:

Чтобы приготовить 6 порций, нужно взять:

600 г сига;
350 г 9% творога (можно снизить калорийность блюда, добавив продукт 2% жирности);
2 яйца;
50 г белого хлеба;
1 луковицу;
веточку петрушки;
соль и перец по вкусу.
Для быстроты фарш готовят в блендере. Ингредиенты смешивают, измельчают. Так гораздо легче создать однородную массу, чем руками. После лепят котлеты. Рекомендуется смочить пальцы холодной водой, иначе к ним будет прилипать фарш. Также в этих целях руки присыпают мукой.

Сформированные котлеты кладут на сковороду, жарят 3-4 минуты с двух сторон. Подают к столу горячими с любым гарниром, например, с картофельным пюре и соленьями.

Полезные советы

Микроволны проникают в котлеты со всех сторон, но не глубже, чем на два сантиметра. Это обязательно нужно учитывать, формируя их.

Волны в печи распределяются таким образом, что больше их получают края тарелки, а меньше – середина, поэтому укладывая котлеты на блюдо для приготовления в микроволновке, в середину лучше положить те, что поменьше.

Мясо в СВЧ-печи готовится очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не передержать котлеты, а то велика вероятность получения в итоге угольков.

Видео о приготовлении замороженных котлет

3 способа приготовления замороженных котлет:

Автор публикации

Как приготовить рыбные котлеты: рецепт с фото пошагово 30
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector