Мясо утки существенно отличается от курицы не только вкусом, но и приготовлением. Конечно, традиционно утка готовится в духовке, и получается там лучше. Но как альтернатива — можно сделать и в микроволновке.
Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить утку в микроволновке, чтобы она получилась удивительно сочной и мягкой. Для этого нам и понадобится такое количество лука и бульона, чтобы мясо утки, само по себе достаточно суховатое и жесткое, превратилось в изысканный деликатес. А приготовление в микроволновке нам тоже в этом поможет, — утка будет тушиться как бы в собственном соку, а это еще более поспособствует нежному вкусу готового блюда.
Рецепт:
1. Лук моем, чистим, и нарезаем полукольцами, или же измельчаем произвольно. Кладем в посуду, подходящую для СВЧ-печи, заливаем небольшим количеством подсоленной горячей воды. Тушим под крышкой в микроволновке 5 минут на полной мощности.
2. Теперь достаем, воду сливаем к бульону, а лук все в той же посудине смешиваем со сливочным маслом и сахаром, и уже обжариваем примерно 2 минуты без крышки на полной мощности.
3. Тем временем подготовим тушку утки к готовке и немного обжарим ее со всех сторон на довольно сильном огне в сковородке на плите.
4. Теперь берем большое стеклянное блюдо, и кладем туда подрумянившуюся утку, заливаем бульоном и остатками масла.
5. Солим и перчим утку по вкусу, и под крышкой тушим примерно 20 минут в микроволновке.
6. Как только это время истечет, не спешим доставать утку из СВЧ-печи еще 20 минут, пускай дойдет до готовности.
Готово! При подаче обсыпаем со всех сторон нашей луковой смесью и поливаем соком, что выделился в процессе тушения утки. Этот рецепт приготовления утки в микроволновке мне нравится своей доступностью, а также тем, что утка всегда получается очень нежной и вкусной. Поэтому сервируйте стол, украшайте тарелки зеленью, и смело зовите гостей на ваше новое фирменное блюдо.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- Утиные окорочка — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Бульон — стакан.
- Приправы.
- Яблоко — половина.
Ингредиенты
- утка: до 1,5 кг;
- ананас свежий: 3 кружка;
- лук репчатый: 1 шт;
- соевый соус: 4 ст. л.;
- кетчуп: 1 ст. л.;
- крахмал: 1 ст. л.;
- винный или яблочный уксус: 1 ст. л.;
- растительное масло: 2 ст. л.;
- сахар (лучше коричневый): 1 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый: по вкусу.
- Сложность: лёгкая
Тушеная утка с луковыми рулетами
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся
В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти «в гости» попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и «бешбармак» и «манты», что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.
Утка Масло растительное Лук репчатый Перец черный Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Вода
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | 2 часа, 30 минут |
Время варки и жарки | |
Суммарное время | 2 часа, 30 минут |
Утка рождественская «По секрету со всего света»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся
Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги… Подвожу: этот год на «Поварeнке» сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с «Поварeнка»! В этом году я начала рубрику «По секрету со всего света» в журнале «Домашний ресторан» (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка — очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и — по секрету со всего света — делюсь с вами! С праздниками!!!
- 225137
- 203
- 1310
- 251
Утка Коренья Специи Апельсин Анис Корица Коньяк Соус
Ингредиенты
1 щипотку
перец черный молотый
Ингредиенты:
- Утка — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Лук — 5 Штук
- Бульон — 1 Стакан
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-5
Оценить рецепт Утка в микроволновке:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
голубика рецепты
Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
приготовление супов видео
Приготовление
- Утку очистить, промыть и подсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу внутри и снаружи солью и перцем. Намазать утку снаружи маринадом: смешать кетчуп, соевый соус, масло, сахар и винный уксус. Оставить мариноваться в холод минимум на 4 часа. Положить внутрь утки нарезанный кусочками ананас и зашить ее суровой ниткой или скрепить зубочистками.
- Положить утку в термостойкое блюдо для микроволновки спинкой вниз. Готовить в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
- СВЧ 1000 Вт — 30 мин;
- СВЧ 800 Вт — 38 мин;
- СВЧ 700 Вт — 42 мин.
После отключения печи нужно проверить готовность мяса, проколов его вилкой — сок должен быть прозрачным. При необходимости, продолжить запекать птицу с шагом в 5 минут проверяя степень ее готовности.Утку перевернуть, включить режим «Гриль» и готовить:
- СВЧ 1000 Вт — 10 мин;
- СВЧ 800 Вт — 15 мин;
- СВЧ 700 Вт — 20 мин.
Если птица запечется недостаточно, продолжать готовить до нужной степени поджаривания.
Готовую утку оставить в выключенной микроволновке на 5 минут, затем переложить на блюдо. Приятного аппетита!
Похожее по теме:
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Фаршированная курица, запеченная в утке «Мультиптица»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы
Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту!Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ!!! Да Здравствует Поваренок! УРАААА!!!На конкурс «Семейное блюдо года»
- 41998
- 215
- 284
- 227
Курица Утка Орехи грецкие Фарш мясной Крошка хлебная Вишня Грибы Лук репчатый Морковь Специи Соль Брокколи Бекон
Имбирная утка
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица
Неимоверно мягкая получилась уточка — с ароматом имбиря, а горчица и придала ей эту незабываемую мягкость. Очень «домашняя» птичка с картошечкой, которая, пропитавшись соками уточки, стала безумно вкусной. Ну и, конечно, я не представляю утку или гуся без яблок, поэтому для себя припрятала немного…
Горчица Имбирь Яблоко Картофель Утка Соль Сахар Сок лимонный
Инструкции
Картофель чистить, порезать ломтиками. Складывать в миску, посолить, поперчить. Посыпать тимьяном, хорошо перемешать. Яблоки нарезать большими кусочками. Утку мыть, поперчить, посолить внутри и снаружи. Начинить утку яблоками и картофелью.
В форму для выпечки выложить утку. Вокруг утки укладывать ломтики картофеля и яблок. Посыпать розмарином и тимьяном. Запечкать в режиме Конвекция в течение 1,5 часа.
Запеченную утку отрезать на части. Подавать на стол горячим вместе с гарнирами из картофеля и яблок.
Приятного аппетита!
Страна:
- Испанская кухня