26.04.2024

Утка в микроволновке — Рецепты блюд

Мясо утки существенно отличается от курицы не только вкусом, но и приготовлением. Конечно, традиционно утка готовится в духовке, и получается там лучше. Но как альтернатива — можно сделать и в микроволновке.

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить утку в микроволновке, чтобы она получилась удивительно сочной и мягкой. Для этого нам и понадобится такое количество лука и бульона, чтобы мясо утки, само по себе достаточно суховатое и жесткое, превратилось в изысканный деликатес. А приготовление в микроволновке нам тоже в этом поможет, — утка будет тушиться как бы в собственном соку, а это еще более поспособствует нежному вкусу готового блюда.

Рецепт:
1. Лук моем, чистим, и нарезаем полукольцами, или же измельчаем произвольно. Кладем в посуду, подходящую для СВЧ-печи, заливаем небольшим количеством подсоленной горячей воды. Тушим под крышкой в микроволновке 5 минут на полной мощности.
2. Теперь достаем, воду сливаем к бульону, а лук все в той же посудине смешиваем со сливочным маслом и сахаром, и уже обжариваем примерно 2 минуты без крышки на полной мощности.
3. Тем временем подготовим тушку утки к готовке и немного обжарим ее со всех сторон на довольно сильном огне в сковородке на плите.
4. Теперь берем большое стеклянное блюдо, и кладем туда подрумянившуюся утку, заливаем бульоном и остатками масла.
5. Солим и перчим утку по вкусу, и под крышкой тушим примерно 20 минут в микроволновке.
6. Как только это время истечет, не спешим доставать утку из СВЧ-печи еще 20 минут, пускай дойдет до готовности.

Готово! При подаче обсыпаем со всех сторон нашей луковой смесью и поливаем соком, что выделился в процессе тушения утки. Этот рецепт приготовления утки в микроволновке мне нравится своей доступностью, а также тем, что утка всегда получается очень нежной и вкусной. Поэтому сервируйте стол, украшайте тарелки зеленью, и смело зовите гостей на ваше новое фирменное блюдо.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • Утиные окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Бульон — стакан.
  • Приправы.
  • Яблоко — половина.

Ингредиенты

  • утка: до 1,5 кг;
  • ананас свежий: 3 кружка;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • соевый соус: 4 ст. л.;
  • кетчуп: 1 ст. л.;
  • крахмал: 1 ст. л.;
  • винный или яблочный уксус: 1 ст. л.;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • сахар (лучше коричневый): 1 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый: по вкусу.
  • Сложность: лёгкая

Тушеная утка с луковыми рулетами  

Рецепт: Тушеная утка с луковыми рулетами

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти «в гости» попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и «бешбармак» и «манты», что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

Утка Масло растительное Лук репчатый Перец черный Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Вода

Рецепт: Утка с фруктами, лакированная медом

Сводка

Количество порций
Время приготовления

2 часа, 30 минут

Время варки и жарки
Суммарное время

2 часа, 30 минут

Утка рождественская «По секрету со всего света»  

Рецепт: Утка рождественская По секрету со всего света

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги… Подвожу: этот год на «Поварeнке» сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с «Поварeнка»! В этом году я начала рубрику «По секрету со всего света» в журнале «Домашний ресторан» (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка — очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и — по секрету со всего света — делюсь с вами! С праздниками!!!

Утка в микроволновке - Рецепты блюдbarska 25 декабря 2011 года

  • 225137
  • 203
  • 1310
  • 251

Утка Коренья Специи Апельсин Анис Корица Коньяк Соус

Рецепт: Фаршированная курица, запеченная в утке Мультиптица

Ингредиенты

1 щипотку

перец черный молотый

Ингредиенты:

  • Утка  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Лук  — 5 Штук
  • Бульон  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Утка в микроволновке:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

голубика рецепты

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

приготовление супов видео

Приготовление

  1. Утку очистить, промыть и подсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу внутри и снаружи солью и перцем. Намазать утку снаружи маринадом: смешать кетчуп, соевый соус, масло, сахар и винный уксус. Оставить мариноваться в холод минимум на 4 часа. Положить внутрь утки нарезанный кусочками ананас и зашить ее суровой ниткой или скрепить зубочистками.замариновать утку
  2. Положить утку в термостойкое блюдо для микроволновки спинкой вниз. Готовить в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
  • СВЧ 1000 Вт — 30 мин;
  • СВЧ 800 Вт — 38 мин;
  • СВЧ 700 Вт — 42 мин.

После отключения печи нужно проверить готовность мяса, проколов его вилкой — сок должен быть прозрачным. При необходимости, продолжить запекать птицу с шагом в 5 минут проверяя степень ее готовности.проверить готовность уткиУтку перевернуть, включить режим «Гриль» и готовить:

  • СВЧ 1000 Вт — 10 мин;
  • СВЧ 800 Вт — 15 мин;
  • СВЧ 700 Вт — 20 мин.

Если птица запечется недостаточно, продолжать готовить до нужной степени поджаривания.

Готовую утку оставить в выключенной микроволновке на 5 минут, затем переложить на блюдо. Приятного аппетита!готовая утка гриль

Похожее по теме:

Курица в рукаве в микроволновкеКурица в рукаве в микроволновкекурица грильКурица гриль в микроволновке с грилемЖареная курица с чеснокомЖареная курица с чеснокомшашлык на тарелкеШашлык в микроволновке с грилем

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

Email *

Фаршированная курица, запеченная в утке «Мультиптица»  

Рецепт: Фаршированная курица, запеченная в утке Мультиптица

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту!Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ!!! Да Здравствует Поваренок! УРАААА!!!На конкурс «Семейное блюдо года»

Утка в микроволновке - Рецепты блюдLeena 15 января 2010 года

  • 41998
  • 215
  • 284
  • 227

Курица Утка Орехи грецкие Фарш мясной Крошка хлебная Вишня Грибы Лук репчатый Морковь Специи Соль Брокколи Бекон

Рецепт: Имбирная утка

Имбирная утка  

Рецепт: Имбирная утка

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Неимоверно мягкая получилась уточка — с ароматом имбиря, а горчица и придала ей эту незабываемую мягкость. Очень «домашняя» птичка с картошечкой, которая, пропитавшись соками уточки, стала безумно вкусной. Ну и, конечно, я не представляю утку или гуся без яблок, поэтому для себя припрятала немного…

Горчица Имбирь Яблоко Картофель Утка Соль Сахар Сок лимонный

Рецепт: Утка по-пекински

Инструкции

Картофель чистить, порезать ломтиками. Складывать в миску, посолить, поперчить. Посыпать тимьяном, хорошо перемешать. Яблоки нарезать большими кусочками. Утку мыть, поперчить, посолить внутри и снаружи. Начинить утку яблоками и картофелью.

Утка в микроволновке - Рецепты блюд

 В форму для выпечки выложить утку. Вокруг утки укладывать ломтики картофеля и яблок. Посыпать розмарином и тимьяном. Запечкать в режиме Конвекция в течение 1,5 часа.  

Утка в микроволновке - Рецепты блюд

Запеченную утку отрезать на части. Подавать на стол горячим вместе с гарнирами из картофеля и яблок. 

Утка в микроволновке - Рецепты блюд

Приятного аппетита!

Утка в микроволновке - Рецепты блюд

Страна: 

  • Испанская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector