Утка, фаршированная яблоками и мандаринами – кулинарный рецепт

Горячие блюда из утки и гуся

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6910.1 ккал
белки
289.8 г
жиры
590 г
углеводы
127.1 г
Порции
ккал
987.2 ккал
белки
41.4 г
жиры
84.3 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
4.2 г

Ингредиенты:

  • Мёд – 40 гр
  • Томаты свежие черри красные – 120 гр
  • Мандарины 100-150 гр
  • Корица палочки 4 гр
  • Картофель 1000 гр
  • Лук красный 200 гр
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Морковь 240 гр
  • Набор зелени: Тимьян 8 гр + Розмарин 8 гр
  • Соус Соевый – 10 гр
  • Утка тушка потрошённая 2,4 кг
  • Набор консервов: оливки гигант 60 гр + маслины гигант 35 гр + каперсы крупные 60 гр
  • Яблоко зелёное свежее 180-230 гр

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Утка — 2 кг.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Мандарины — 4 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сок апельсина — 2 с.л.
  • Молотый перец
  • Соль

SavelovaПока без рейтинга4ч 40мин4ч 40мин 221

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Запечённая утка с мандаринами и яблоками в духовке

Предлагаю рецепт вкуснейшей и ароматнейшей утки, запечённой в духовке. Для аромата будем использовать мандарины (можно апельсины) и яблоки, а также тимьян и корень имбиря. Утка получается очень мягкой, мясо само отходит от косточек.

Приготовление не занимает особо много вашего времени, так как подготовленную тушку утки оставляем на 3 часа в духовке без всякого присмотра. Подавать такую утку можно с гарниром или на праздничный стол с различными закусками, соленьями и маринадами.

Как выбрать утку для запекания, подготовка птицы к приготовлению

Утка с мандаринами в духовке получится с оригинальным вкусом при условии использования качественного мяса.

При выборе утки рекомендуется:

  • Покупать свежую или охлажденную тушку. Если используется замороженное мясо, следует удостовериться в его свежести.
    Утка с мандаринами в духовке. Рецепт мягкая и сочная
  • Не покупать птицу, которая по возрасту старше 1 г. Этот параметр определяется по цветовому оттенку прослойки жира – у молодой утки он практически прозрачный, а у старой птицы имеет насыщенный желтый цвет. Такая утятина после приготовления, несмотря на все манипуляции, получится сухой и жесткой. У молодой утки при нажатии на грудную клетку она немного прогнется.
  • Обратить внимание на внешний вид клюва – он должен блестеть, быть чистым и мягким. О качестве подскажут также лапы – перепонки на них должны быть без повреждений, а пальцы легко раздвигаться.
  • Осмотреть мясо в срезе – оно должно быть насыщенного красного цвета.
  • Покупать тушку с мясом, имеющим равномерный окрас и кожей розово-желтого оттенка. Поверхность должна быть внешних повреждений в виде кровоподтеков и . Если нажать на мясо, то оно не будет деформироваться. Если к мясу прикоснуться, оно не должно быть слишком липким.
  • Покупать утку средних размеров – слишком худая после запекания получится сухой, а чрезмерно упитанная будет слишком жирной.

Тушку также следует правильно подготовить к запеканию.

Для этого необходимо:

  • Удалить потроха и внутренний жир.
  • При использовании замороженного мяса его следуте предварительно разморозить, поместив в холодильник.
  • Отрезать часть шеи, которая выступает над тушкой, и крылья, поскольку в них почти нет мяса, а во время запекания они могут пригореть.
  • Из задней части вырезать гузку – она имеет специфический и неприятный «утиный» запах, который может испортить вкус готового блюда.
  • Перед мариновкой тушку тщательно промыть и полностью обсушить посредством использования полотенец или салфеток из бумаги.

Румяная утка с мандаринами и медом в духовке в рукаве

Цитрусовые, добавленные к этой птице, играют роль не только вкусового компонента – они также помогают размягчить волокна мяса и облегчить его усвоение, ведь утка является довольно тяжелым для пищеварения продуктом. В данном рецепте использованы мандарины вместе с минеолой (разновидность танжерина, гибрида мандарина с грейпфрутом), но по желанию Вы можете обойтись только мандаринами (увеличьте их количество), либо же добавить крупный грейпфрут.

утка с мандаринами и медом в духовке

Ингредиенты:

  • утка – 1,5-2 кг;
  • мандарины – 4 шт.;
  • минеола – 5 шт.;
  • мед – 3 стол. ложки;
  • имбирь молотый – 1/2 чайн. ложки;
  • орех мускатный – 1/4 чайн. ложки;
  • молотый белый перец – 1/2 чайн. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте утку и сделайте надрез снизу по брюшку: так будет проще её обработать изнутри.
  2. Очистите минеолу (1 шт.), уберите пленки с мякоти, либо просто прокрутите её в блендере до пюреобразного состояния.
  3. Смешайте с медом и специями. Поделите получившуюся массу на 2 неравные части и большей обильно смажьте утку сверху, по коже. Меньшей – натрите внутри.
  4. Положите в рукав для запекания, закрепите с обеих сторон и уберите в холодильник на 2 ч.
  5. Оставшиеся цитрусовые очистите, разберите на дольки. Пленки снимать не нужно.
  6. Когда пройдет указанный срок, достаньте утку в рукаве, через сделанный в тушке надрез заполните её частью цитрусовых долек. Остальные разложите рядом. По желанию тут же можно рассыпать немного дикого риса, но тогда нужно будет налить пару стаканов воды в рукав.
  7. Снова очень хорошо зажмите его края, препятствуя проникновению воздуха, и положите на противень. Отправьте запекаться при 190 градусах 2,5 ч.
  8. После раскройте рукав и подержите утку в духовке еще 15 мин., повысив температуру до 200 градусов.

Описание приготовления:

Хорошего по чуть-чуть. Эта фраза очень подходит для данного блюда. Тем более, что утка очень насыщенная, мясо у нее достаточно тяжелое. Этот рецепт очень необычен, поскольку я не использовала традиционные яблоки, а добавила мандарины и киви.

Утка, запеченная с яблоками в духовке

Классический и самый простой в приготовлении рецепт запеченной в духовке утки, фаршированной яблоками. С ним справится каждый начинающий кулинар. Для маринада используйте свои любимые специи, особенно хороша для птицы куркума, она придает корочке красивый оттенок.

Нам понадобятся:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сок половины лимона;
  • соль и специи по вкусу.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами – кулинарный рецепт

Приготовление:

1. Подготавливаем утку, очищаем ее, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Она должна быть полностью сухой.

2. В миске смешиваем соль и любимые специи.

В среднем на небольшую тушку нужна 1 ч.ложка соли, но вы добавляйте столько, сколько будет вкусно для вас!

Натираем этой смесью птицу и внутри, и снаружи.

3. Яблоки разрезаем на четвертинки или на более мелкие кусочки и поливаем их соком лимона, чтобы они не успели потемнеть.

Начиняем ими тушку и зашиваем отверстие либо нитками, либо скрепляем все зубочистками. Оставляем в таком виде мариноваться на 60 минут.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами – кулинарный рецепт

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами – кулинарный рецепт

4. Затем отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. В процессе выпекания начнет вытапливаться жир. Им мы и будем поливать нашу утку каждые 30 минут.

Красивая и румяная уточка станет вашей гордостью, особенно если ранее вы никогда не готовили такую птицу. Уверена, все будут поражены в хорошем смысле этого слова!

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами – кулинарный рецепт

Рецепт «Утка, фаршированная яблоками и мандаринами»:

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами – кулинарный рецепт

Смешиваем все ингредиенты для маринада.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами – кулинарный рецепт

Внутри и снаружи тщательно натираем утку маринадом

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами – кулинарный рецепт

Яблоки и мандарины моем и вместе с кожурой нарезаем дольками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Можете добавить соевый соус в посуду к фруктам, либо влить соус во внутрь.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами – кулинарный рецепт

Фаршируем птицу фруктами и вливаем во внутрь соевый соус.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами – кулинарный рецепт

Зашиваем и кладем утку в рукав для запекания. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Запекаем в духовке при 180 градусах 2 часа. За 20 минут до готовности раскрываем рукав. Обязательно поливаем утку образовавшимся жиром.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!!!

1396014_68226nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами

Рецепт: Утка, фаршированная яблоками и мандаринами

Вкус у этой птички оригинальный. Сверху хрустящая и безумно вкусная корочка, а под ней нежнейщее мясо, пропитанное ароматами фруктов, чеснока и соевого соуса. Мои гости просто требовали повторного варианта в самые ближайшие сроки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка, фаршированная яблоками и мандаринами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Яблоко очистите от семян, мякоть нарежьте дольками. Мандарины очистите и разберите на дольки. Чеснок раздавите и очистите. Листочки тимьяна и розмарина отделите от стеблей. Для приготовления соляного раствора в миску влейте 100 мл воды, соевый соус, всыпьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Соляной раствор наберите в шприц.

zen.yandex.ruУтка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем

Шаг 2

Утку посолите и поперчите изнутри и снаружи. Смажьте утку изнутри 1 ст. ложкой оливкового масла и начините дольками яблока, мандаринами, половиной листочков розмарина и тимьяна, добавьте половину чеснока и палочку корицы, скрепите отверстие шпажками. Введите соляной раствор из шприца в бёдра и грудку утки.

zen.yandex.ruУтка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем

Шаг 3

Оберните фольгой кончик крыльев и ножек утки. Утку выложите на противень, смажьте оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки и поставьте запекаться в разогретую духовку на 1 час 5 минут.

zen.yandex.ruУтка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем

Шаг 4

Картофель, лук и морковь очистите. Лук нарежьте крупными дольками. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Морковь нарежьте наискосок ломтиками толщиной 5-7 мм. В чистую миску выложите нарезанные картофель, лук и морковь, добавьте оставшиеся чеснок, розмарин и тимьян, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, посолите и перемешайте.

zen.yandex.ruУтка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем

Шаг 5

Достаньте противень из духовки, рядом с уткой выложите овощи и поставьте всё вместе запекаться в духовку на 15 минут.

zen.yandex.ruУтка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем

Шаг 6

Достаньте противень из духовки, перемешайте овощи, добавьте оливки, маслины и каперсы, утку смажьте мёдом и поставьте всё вместе запекаться в духовку ещё на 10 минут. Помидоры черри разрежьте пополам.

zen.yandex.ruУтка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем

Шаг 7

Выложите утку на блюдо, вокруг выложите запечённые овощи, украсьте помидорами черри и подавайте.

zen.yandex.ruУтка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем

Вам также может понравиться:

Печенье с пожеланиями к Новому Году

Напиток зимы – глинтвейн

Ароматные булочки с колбасой и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

zen.yandex.ruУтка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем

Как приготовить “Утка с мандаринами”

Утка с мандаринами - фото шаг 1

Моем утку под проточной водой.

Утка с мандаринами - фото шаг 2

Натираем тушку солью и специями. Мне очень нравится, какой вкус дает розмарин. Если хотите добавить пикантности, можно смазать утку медом – он даст приятную сладость. Фрукты очищаем, начиняем ими утку, закрепляем при помощи шпажек.

Утка с мандаринами - фото шаг 3

Внимание, друзья! Крылышки и ножки перематываем фольгой, чтобы они не сгорели у нас в духовке. Выкладываем утку на противень, добавляем стакан воды. Можно положить каплю цедры для аромата.

Утка с мандаринами - фото шаг 4

Запекаем нашу мандариновую уточку не менее 2,5 часов при 180 С. Ожидание того стоит, результат вас приятно удивит!

Оценить рецепт Утка с мандаринами:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о том, как вкусно запечь утку с рисом и фруктами

Утка на столе — это праздник для всех. И сделать его его вкуснее можно, если сразу с птицей приготовить гарнир. В этом случае это будет рис со сладким дополнением.

Посмотрите видео, где показано, как можно просто запечь вкусную утку в духовке, которая будет хороша хоть на ужин, хоть на любой праздничный стол (Новый год или Рождество).

Вам понадобится:

  • утка — 2 кг
  • яблоки кислые и твердые — 3-4 шт.
  • чернослив — 100 гр.
  • рис — 1 ст.
  • соль, перец, шафран и пряные травы
  • сметана — для обмазывания тушки

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я