Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт!
Ингредиенты
- утка — 2000 г
- вишня — 400 г
- вино красное — 200 мл
- бульон куриный — 100 мл
- мёд — 50 г
- масло сливочное — 40 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 35 мл
- специи
- соль
- черный перец
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
2 часа
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12734.8 ккал | белки 561.3 г | жиры 1150.3 г | углеводы 68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 25.7 г | углеводы 1.5 г |
Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Блюдо: утку (или только утиную грудку) замариновать в красном вине, натереть солью и черным перцем, нафаршировать вишней, зашить и поставить в духовку. Поливать выделяемым соком.
После готовности уточки готовим соус на основе вишневого сока и утиного сока
Основой служит утиный сок, выделяемый при запекании. 1. Добавляем немного вишневого сока, цедру трех манда…
теги: обед второе
Утка с вишневым соусом
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (9) |
---|
утка тушка — 2.5 кг |
вишневое варенье — 300 г |
вино сухое красное — 0.25 л |
лимон — 1 шт. |
корица в палочках — 1 шт. |
гвоздика целая — 3 шт. |
перец душистый горошком — 2 шт. |
перец черный молотый — 5 г |
соль морская — 20 г |
Показать все (9) |
Шаг 1
Приготовить маринад. Розмарин мелко нарезать,и смешать с остальными ингредиентами.
Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Вишневый соус
Рецепт «Утка в вишневом соусе»:Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время, мариноваться. Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри. Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, переложить в форму для запекания, если необходимо, посолить, поперчить. За 10 минут до окончания приготовления покрыть утку темным сладким соевым соусом или медом, смешанным с соевым соусом (1:1), для образования румяной однотонной корочки. В сковороду, где жарилась утка, влить бульон, добавить в него красное сухое вино, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец. Когда смесь закипит, добавить вишню.
Как это будет выглядеть? Утка в вишневом соусе Не знаю, как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом — с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами… В этом году будет утка с вишневым соусом. Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из утки и гуся Ингредиенты для «Утка в вишневом соусе»: Попробуйте приготовить вместефотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Фотографии «Утка в вишневом соусе» от приготовивших (2)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пошаговый рецепт с фотоВ оригинале используется целая тушка утки, но я взяла только ножки. Включаем духовку на 220°C, я использую режим конвекции. Для начала хорошо промоем ножки и уберем лишнюю влагу. Прокалываем ножом места, где больше жира, и натираем ножки оливковым маслом (совсем по капле, только для того, чтобы соль и специи прилипли к ножкам, а не скатились), смесью перцев, сушеным розмарином и морской солью. Выкладываем ножки на решетку, а под решетку ставим противень, на который будет стекать жир. Убираем в разогретую духовку на 10 минут (в оригинале на 15 минут, но так как я использую только ножки, то время приготовления уменьшается, чтобы не пересушить птицу). Как только пройдет 10 минут, переворачиваем ножки и запекаем в духовке еще 10 минут. Вот такие румяные ножки получились, аромат сводит с ума! Убавляем жар духовки с 220°C до 180°C. Накрываем ножки фольгой, чтобы не пересушить корочку, и убираем в духовку на 20 минут. Тем временем приготовим вкуснейший вишневый соус. В рецепте по книге следует использовать джем или варенье. Так вот, сначала приготовим сами варенье. Берем сотейник и смешиваем в нем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь и варим до загустения. Как только варенье уварилось, добавляем в него цедру лимона, палочку корицы, гвоздику, душистый перец и красное сухое вино. Ставим все на огонь и доводим до состояния соуса. У меня на это ушло примерно 25 минут. Соус загустел, а дом пропитался ароматами запеченной утки и нотками пряного глинтвейна! Выкладываем ножки на блюдо для подачи, сверху поливаем свежеприготовленным вишневым соусом. Также можно украсить веточками тимьяна или розмарина. Я использую розмарин. Все, умопомрачительная утка готова! Воскресный обед удался, любимые довольны! Желаю и вам вкусных новых приключений! И приятного аппетита! Вишневый соус5 ингридиентов Положить замороженную вишню в дуршлаг и разморозить, сохранив вытекающий сок.Растопить масло, положить сахар, влить вишневый сок и 0,5 стакана воды, готовить до растворения. Добавить вишню, прогреть, 3 мин. Развести крахмал в 2 ст. л. воды, при помешивании добавить в соус, готовить 2–3 мин., до загустения. Подавать теплым, со взбитыми сливками…. теги: вишня соус сахар коричневый крахмал кукурузный сливки взбитые Утка с вишневым соусом
|