Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт!
Ингредиенты
- утка — 2000 г
- вишня — 400 г
- вино красное — 200 мл
- бульон куриный — 100 мл
- мёд — 50 г
- масло сливочное — 40 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 35 мл
- специи
- соль
- черный перец
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
2 часа
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12734.8 ккал |
белки 561.3 г |
жиры 1150.3 г |
углеводы 68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.9 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 1.5 г |
Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Блюдо: утку (или только утиную грудку) замариновать в красном вине, натереть солью и черным перцем, нафаршировать вишней, зашить и поставить в духовку. Поливать выделяемым соком.
После готовности уточки готовим соус на основе вишневого сока и утиного сока
Основой служит утиный сок, выделяемый при запекании. 1. Добавляем немного вишневого сока, цедру трех манда…
теги: обед второе


Утка с вишневым соусом
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (9) |
---|
утка тушка – 2.5 кг |
вишневое варенье – 300 г |
вино сухое красное – 0.25 л |
лимон – 1 шт. |
корица в палочках – 1 шт. |
гвоздика целая – 3 шт. |
перец душистый горошком – 2 шт. |
перец черный молотый – 5 г |
соль морская – 20 г |
Показать все (9) |

Шаг 1
Приготовить маринад. Розмарин мелко нарезать,и смешать с остальными ингредиентами.

Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
Вишневый соус
Рецепт «Утка в вишневом соусе»:![]() Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. ![]() Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время, мариноваться. ![]() Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри. ![]() Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, переложить в форму для запекания, если необходимо, посолить, поперчить. ![]() За 10 минут до окончания приготовления покрыть утку темным сладким соевым соусом или медом, смешанным с соевым соусом (1:1), для образования румяной однотонной корочки. ![]() В сковороду, где жарилась утка, влить бульон, добавить в него красное сухое вино, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец. Когда смесь закипит, добавить вишню. ![]()
Как это будет выглядеть? ![]() Утка в вишневом соусе ![]() Не знаю, как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом – с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами… В этом году будет утка с вишневым соусом. Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из утки и гуся Ингредиенты для «Утка в вишневом соусе»: Попробуйте приготовить вместефотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Фотографии «Утка в вишневом соусе» от приготовивших (2)Единый профиль
Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пошаговый рецепт с фото![]() В оригинале используется целая тушка утки, но я взяла только ножки. Включаем духовку на 220°C, я использую режим конвекции. Для начала хорошо промоем ножки и уберем лишнюю влагу. Прокалываем ножом места, где больше жира, и натираем ножки оливковым маслом (совсем по капле, только для того, чтобы соль и специи прилипли к ножкам, а не скатились), смесью перцев, сушеным розмарином и морской солью. ![]() Выкладываем ножки на решетку, а под решетку ставим противень, на который будет стекать жир. Убираем в разогретую духовку на 10 минут (в оригинале на 15 минут, но так как я использую только ножки, то время приготовления уменьшается, чтобы не пересушить птицу). Как только пройдет 10 минут, переворачиваем ножки и запекаем в духовке еще 10 минут. ![]() Вот такие румяные ножки получились, аромат сводит с ума! Убавляем жар духовки с 220°C до 180°C. ![]() Накрываем ножки фольгой, чтобы не пересушить корочку, и убираем в духовку на 20 минут. ![]() Тем временем приготовим вкуснейший вишневый соус. В рецепте по книге следует использовать джем или варенье. Так вот, сначала приготовим сами варенье. Берем сотейник и смешиваем в нем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь и варим до загустения. ![]() Как только варенье уварилось, добавляем в него цедру лимона, палочку корицы, гвоздику, душистый перец и красное сухое вино. ![]() Ставим все на огонь и доводим до состояния соуса. У меня на это ушло примерно 25 минут. ![]() Соус загустел, а дом пропитался ароматами запеченной утки и нотками пряного глинтвейна! ![]() Выкладываем ножки на блюдо для подачи, сверху поливаем свежеприготовленным вишневым соусом. Также можно украсить веточками тимьяна или розмарина. Я использую розмарин. Все, умопомрачительная утка готова! ![]() Воскресный обед удался, любимые довольны! Желаю и вам вкусных новых приключений! И приятного аппетита! Вишневый соус5 ингридиентов Положить замороженную вишню в дуршлаг и разморозить, сохранив вытекающий сок.Растопить масло, положить сахар, влить вишневый сок и 0,5 стакана воды, готовить до растворения. Добавить вишню, прогреть, 3 мин. Развести крахмал в 2 ст. л. воды, при помешивании добавить в соус, готовить 2–3 мин., до загустения. Подавать теплым, со взбитыми сливками…. теги: вишня соус сахар коричневый крахмал кукурузный сливки взбитые ![]() Утка с вишневым соусом
![]() |
Задать вопрос
|