24.04.2024

Утка с вишневым соусом

Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт!

Ингредиенты

  • утка — 2000 г
  • вишня — 400 г
  • вино красное — 200 мл
  • бульон куриный  — 100 мл
  • мёд — 50 г
  • масло сливочное  — 40 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 35 мл
  • специи
  • соль
  • черный перец

Количество ингредиентов
11 ингредиентов

Время приготовления
2 часа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12734.8 ккал
белки
561.3 г
жиры
1150.3 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
1.5 г

Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Блюдо: утку (или только утиную грудку) замариновать в красном вине, натереть солью и черным перцем, нафаршировать вишней, зашить и поставить в духовку. Поливать выделяемым соком.

После готовности уточки готовим соус на основе вишневого сока и утиного сока

Основой служит утиный сок, выделяемый при запекании. 1. Добавляем немного вишневого сока, цедру трех манда…

теги: обед второе

Филе утки с пюре и вишневым соусом

Утка в вишневом соусе

Утка с вишневым соусом

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (9)
утка тушка — 2.5 кг
вишневое варенье — 300 г
вино сухое красное — 0.25 л
лимон — 1 шт.
корица в палочках — 1 шт.
гвоздика целая — 3 шт.
перец душистый горошком — 2 шт.
перец черный молотый — 5 г
соль морская — 20 г
Показать все (9)
Рецепт Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом

Шаг 1

Задать вопрос

Приготовить маринад. Розмарин мелко нарезать,и смешать с остальными ингредиентами.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

перец свежемолотый смесь

½ ч. л.

оливковое масло Extra Virgin

10 г

Вишневый соус

вишня

вишня

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

узнать больше

200 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

200 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

60 г
лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
вино красное сухое

вино красное сухое

вино красное сухое

Ингредиент

Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

узнать больше

250 мл
гвоздика

гвоздика

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

узнать больше

2 шт.
перец душистый

перец душистый

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

узнать больше

2 шт.

Рецепт «Утка в вишневом соусе»:

Утка с вишневым соусом

Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Утка с вишневым соусом

Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время, мариноваться.

Утка с вишневым соусом

Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри.

Утка с вишневым соусом

Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, переложить в форму для запекания, если необходимо, посолить, поперчить.
Запекать при 180*С 50-60 минут.

Утка с вишневым соусом

За 10 минут до окончания приготовления покрыть утку темным сладким соевым соусом или медом, смешанным с соевым соусом (1:1), для образования румяной однотонной корочки.

Утка с вишневым соусом

В сковороду, где жарилась утка, влить бульон, добавить в него красное сухое вино, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец. Когда смесь закипит, добавить вишню.
Перелить соус в сотейник (можно продолжить готовить в сковороде) и выпарить соус вдвое (около часа приготовления). Если нужно соус приготовить быстрее, тогда можно затянуть его небольшим количеством крахмала.

580921_40874nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Утка в вишневом соусе

Рецепт: Утка в вишневом соусе

Не знаю, как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом — с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами… В этом году будет утка с вишневым соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в вишневом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Утка в вишневом соусе» от приготовивших (2)

708128_48853-150x150x.jpg

1879135_49558-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

В оригинале используется целая тушка утки, но я взяла только ножки. Включаем духовку на 220°C, я использую режим конвекции. Для начала хорошо промоем ножки и уберем лишнюю влагу. Прокалываем ножом места, где больше жира, и натираем ножки оливковым маслом (совсем по капле, только для того, чтобы соль и специи прилипли к ножкам, а не скатились), смесью перцев, сушеным розмарином и морской солью.

В оригинале используется целая тушка утки, но я взяла только ножки. Включаем духовку на 220°C, я использую режим конвекции. Для начала хорошо промоем ножки и уберем лишнюю влагу. Прокалываем ножом места, где больше жира, и натираем ножки оливковым маслом (совсем по капле, только для того, чтобы соль и специи прилипли к ножкам, а не скатились), смесью перцев, сушеным розмарином и морской солью.

Выкладываем ножки на решетку, а под решетку ставим противень, на который будет стекать жир. Убираем в разогретую духовку на 10 минут (в оригинале на 15 минут, но так как я использую только ножки, то время приготовления уменьшается, чтобы не пересушить птицу). Как только пройдет 10 минут, переворачиваем ножки и запекаем в духовке еще 10 минут.

Выкладываем ножки на решетку, а под решетку ставим противень, на который будет стекать жир. Убираем в разогретую духовку на 10 минут (в оригинале на 15 минут, но так как я использую только ножки, то время приготовления уменьшается, чтобы не пересушить птицу). Как только пройдет 10 минут, переворачиваем ножки и запекаем в духовке еще 10 минут.

Вот такие румяные ножки получились, аромат сводит с ума! Убавляем жар духовки с 220°C до 180°C.

Вот такие румяные ножки получились, аромат сводит с ума! Убавляем жар духовки с 220°C до 180°C.

Накрываем ножки фольгой, чтобы не пересушить корочку, и убираем в духовку на 20 минут.

Накрываем ножки фольгой, чтобы не пересушить корочку, и убираем в духовку на 20 минут.

Тем временем приготовим вкуснейший вишневый соус. В рецепте по книге следует использовать джем или варенье. Так вот, сначала приготовим сами варенье. Берем сотейник и смешиваем в нем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь и варим до загустения.

Тем временем приготовим вкуснейший вишневый соус. В рецепте по книге следует использовать джем или варенье. Так вот, сначала приготовим сами варенье. Берем сотейник и смешиваем в нем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь и варим до загустения.

Как только варенье уварилось, добавляем в него цедру лимона, палочку корицы, гвоздику, душистый перец и красное сухое вино.

Как только варенье уварилось, добавляем в него цедру лимона, палочку корицы, гвоздику, душистый перец и красное сухое вино.

Ставим все на огонь и доводим до состояния соуса. У меня на это ушло примерно 25 минут.

Ставим все на огонь и доводим до состояния соуса. У меня на это ушло примерно 25 минут.

Соус загустел, а дом пропитался ароматами запеченной утки и нотками пряного глинтвейна!

Соус загустел, а дом пропитался ароматами запеченной утки и нотками пряного глинтвейна!

Выкладываем ножки на блюдо для подачи, сверху поливаем свежеприготовленным вишневым соусом. Также можно украсить веточками тимьяна или розмарина. Я использую розмарин. Все, умопомрачительная утка готова!

Выкладываем ножки на блюдо для подачи, сверху поливаем свежеприготовленным вишневым соусом. Также можно украсить веточками тимьяна или розмарина. Я использую розмарин. Все, умопомрачительная утка готова!

Воскресный обед удался, любимые довольны! Желаю и вам вкусных новых приключений! И приятного аппетита!

Воскресный обед удался, любимые довольны! Желаю и вам вкусных новых приключений! И приятного аппетита!

Вишневый соус

5 ингридиентов

Положить замороженную вишню в дуршлаг и разморозить, сохранив вытекающий сок.Растопить масло, положить сахар, влить вишневый сок и 0,5 стакана воды, готовить до растворения. Добавить вишню, прогреть, 3 мин. Развести крахмал в 2 ст. л. воды, при помешивании добавить в соус, готовить 2–3 мин., до загустения. Подавать теплым, со взбитыми сливками….

теги: вишня соус сахар коричневый крахмал кукурузный сливки взбитые

Соус под утку

Утка с вишневым соусом

russianfood.com
 
Ингредиенты (5)
утка небольшая47-1шт.
вишня 60-400г
вино 87-1стакан
перец ёрный по вкусу
соль по вкусу
 
Рецепт Утка с вишневым соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector