Горячие блюда из курицы
ОПИСАНИЕ
Вот и настал сезон вишни… Мне ее передали целое ведро, поэтому приходится «пускать» во все блюда. Сейчас у меня дома вишневая неделя 🙂 А сегодня куриные грудки в вишневом соусе. Кисло-сладкий пряный соус получился очень интересным и вкусным, а мясо сочным, мягким и ароматным. В этом соусе мясо можно и запечь, получится тоже замечательно, возможно, даже и лучше. Угощайтесь!
Ингредиенты
Куриные грудки — 3 шт. (примерно 700 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. большой
Вишня без косточки — 200 гр. (свежая или замороженная)
Вино красное — 100 мл. (у меня «Кагор», но если использовать сухое, то добавить еще 1 ст.л. сахара)
Масло сливочное — 2 ст.л.
Тимьян сушеный — 1 ч.л.
Бульон/вода — 150 мл.
Соль
Перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1883.4 ккал | белки 181.3 г | жиры 38.3 г | углеводы 185.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 10.8 г |
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе в вишнёвом соусе вам потребуется:
300-400 г куриной грудки (филе);
100-150 г вишни без косточек*;
4 ст. л. белого сухого вина;
1 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. растительного масла (для жарки).
смесь приправ mango curry**, соль — по вкусу.
* — можно использовать замороженную вишню.
** — кориандр, куркума, пажитник, кайенский перец, фенхель, кумин, чёрный перец, красная и зелёная паприка, пудра манго, перец чили, экстракт имбиря. Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Ингредиенты
Куриные грудки: 4 шт.
Маринад:
Сок лимона: 0,5 шт.
Соевый соус: 2,5 ст.л.
Мед: 3 ст.л.
Перец черный: по вкусу.
Кориандр молотый: по вкусу.
Соус вишневый:
Вишня: 200 гр.
Сахар: 1 ст.л.
Крахмал: 1 ст.л.
Вода: 4 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ингредиенты для блюда «Курица под вишневым соусом «Сладкая цыпочка».
Шаг 2
Смешать соль и специи для маринования курицы. Обмазать окорочка и оставить на 30 минут.
Шаг 3
Замариновавшиеся куриные ножки приготовить, как вам больше нравится — можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде.
Шаг 4
Приготовить соус. Вскипятить в сотейнике красное вино. Добавить специи для мяса, тростниковый сахар Мистраль Демерара (именно он придает соусу необыкновенно приятный и яркий вкус!) и розовый перец. Варить, пока вино не выпарится наполовину.
Шаг 5
У вишни удалить косточки и добавить её в вино. Варить еще 5 минут на слабом огне. Достать шумовкой вишню из вина, а в вино добавить уксус и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве вина и понемногу влить в готовящийся соус, помешивая. Добавить сливочное масло. Загустить соус на слабом огне пару минут.
Шаг 6
В готовый соус вернуть вишню, полить соусом курицу и сразу подать на стол.
Хозяйке на заметку
Это необыкновенно вкусное блюдо. Соус совсем не сладкий, а очень умеренный, уравновешенный. Необыкновенно гармонирует с мясом курицы, хотя, я уверена, отлично подойдёт и к дичи.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Курица с вишневым соусом – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление курицы с вишневым соусом. Приготовим маринад для курицы. В миску налейте воду. Всыпьте соль, сахар, паприку и лимонную траву. Влейте укус и соевый соус. Маринад со специями и соевым соусом перемешайте.
Куриные голени помойте. Переложите в миску с маринадом.
Добавьте нарезанный соломкой лук, оливки и разрезанную на две части головку чеснока. Смажьте их со всех сторон маринадом и оставьте в нем на 1 час.
После того, как куриные ножки промаринуются, переложите их в форму для запекания застеленную пергаментом. Запекайте при 180С около 40 минут. Пока они будут готовиться, приготовьте вишневый соус. В ковшик или сотейник налейте воду. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.
Всыпьте соль и сахар. Вишни помойте, удалите из них косточки. Выложите вишни в сотейник. Проварите соус 15 минут на среднем огне.
Куриные голени, запеченные в духовке в пряном маринаде, переложите на тарелку. Полейте вишневым соусом. Украсьте базиликом или розмарином. Подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с вишневым соусом вам понравится я и пригодится.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Курочка в вишневом соусе»:
Итак… смешиваем мелко рубленный чеснок, масло, черный молотый перец и соль.
Натираем этой смесью курицу и отправляем в разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20.
Вино, сахар и воду смешиваем, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Вишню моем, прокалываем каждую зубочисткой и кладем в винную смесь. Доводим еще разок до кипения.
Курочку вытаскиваем, засыпаем измельченным луком, поливаем немного соусом и отправляем в духовку еще на 30 минуток…
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курочка в вишневом соусе
Решила приготовить курочку по рецепту из свежего номера «Коллекции рецептов». И вот что из этого получилось.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курочка в вишневом соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление
1Куриную грудку промываем, удаляем лишний жир, надрезаем грудки косыми надрезами.
2Грудки заливаем маринадом: выжимаем лимонный сок.
3Смешиваем мед, черный молотый перец, кориандр, соевый соус. Если мед у вас засахарен, то советую немного его подтопить в микроволновке.
4Грудки обжариваем на очень хорошо раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде, с каждой стороны.
5До готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, по желанию можно накрыть крышкой. Советую не пережаривать грудки, поскольку они могут стать сухими и мясо будет не вкусным.
6Из вишни вынимаем косточки, можно использовать замороженную ягоду.
7Вишню выкладываем на сковороду в которой жарилось мясо, засыпаем сахаром и прогреваем, чтобы ягода пустила сок.
8Немного разминаем ягоду, я использовала толкушку для картофеля, тушим, помешивая еще в течение 5 минут, чтобы вишня дала больше сока.
9Крахмал размешиваем в кипяченой воде.
10Вливаем крахмал тонкой струйкой в вишневый соус, хорошо его перемешивая.
11Даем соусу прогреться еще 5 минут, помешивая на среднем огне и снимаем.
Подаем грудки в горячем виде, поливая соусом.
Курица с вишневым соусом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Переложить на тарелку.
Добавить на сковороду сливочное масло. Пассеровать нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить 5 минут.
К луку добавить вишню, тимьян, соль, перец, сахар, бульон/воду и тушить еще 5-7 минут.
К соусу выложить куриные грудки, накрыть крышкой и тушить примерно 1 час на медленном огне, переворачивая каждые 20 минут.
Для подачи соус можно пробить в блендере. Но я подавала так, с ягодками вишни. Приятного Вам аппетита!
Фотографии «Курочка в вишневом соусе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.