24.04.2024

Курица под вишневым соусом «Сладкая цыпочка», пошаговый рецепт с фото

Горячие блюда из курицы

ОПИСАНИЕ

Вот и настал сезон вишни… Мне ее передали целое ведро, поэтому приходится «пускать» во все блюда. Сейчас у меня дома вишневая неделя 🙂 А сегодня куриные грудки в вишневом соусе. Кисло-сладкий пряный соус получился очень интересным и вкусным, а мясо сочным, мягким и ароматным. В этом соусе мясо можно и запечь, получится тоже замечательно, возможно, даже и лучше. Угощайтесь!

Ингредиенты

Куриные грудки — 3 шт. (примерно 700 гр.)

Лук репчатый — 1 шт. большой

Вишня без косточки — 200 гр. (свежая или замороженная)

Вино красное — 100 мл. (у меня «Кагор», но если использовать сухое, то добавить еще 1 ст.л. сахара)

Масло сливочное — 2 ст.л.

Тимьян сушеный — 1 ч.л.

Бульон/вода — 150 мл.

Соль

Перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1883.4 ккал
белки
181.3 г
жиры
38.3 г
углеводы
185.3 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.8 г

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в вишнёвом соусе вам потребуется:

300-400 г куриной грудки (филе);

100-150 г вишни без косточек*;

4 ст. л. белого сухого вина;

1 ст. л. сахарного песка;

2 ст. л. растительного масла (для жарки).

смесь приправ mango curry**, соль — по вкусу.

* — можно использовать замороженную вишню.

** — кориандр, куркума, пажитник, кайенский перец, фенхель, кумин, чёрный перец, красная и зелёная паприка, пудра манго, перец чили, экстракт имбиря. Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Ингредиенты

Куриные грудки: 4 шт.

Маринад:

Сок лимона: 0,5 шт.

Соевый соус: 2,5 ст.л.

Мед: 3 ст.л.

Перец черный: по вкусу.

Кориандр молотый: по вкусу.

Соус вишневый:

Вишня: 200 гр.

Сахар: 1 ст.л.

Крахмал: 1 ст.л.

Вода: 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления курицы под вишневым соусом "Сладкая цыпочка"

Ингредиенты для блюда «Курица под вишневым соусом «Сладкая цыпочка».

Шаг 2

Смешиваем соль и специи, маринуем куриные окорочка

Смешать соль и специи для маринования курицы. Обмазать окорочка и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Запекаем куриные ножки в духовке

Замариновавшиеся куриные ножки приготовить, как вам больше нравится — можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде.

Шаг 4

Для вишневого соуса кипятим красное вино, добавляем специи и тростниковый сахар

Приготовить соус. Вскипятить в сотейнике красное вино. Добавить специи для мяса, тростниковый сахар Мистраль Демерара (именно он придает соусу необыкновенно приятный и яркий вкус!) и розовый перец. Варить, пока вино не выпарится наполовину.

Шаг 5

Кладем в соус вишню, доводим до кипения, добавляем крахмал и сливочное масло

У вишни удалить косточки и добавить её в вино. Варить еще 5 минут на слабом огне. Достать шумовкой вишню из вина, а в вино добавить уксус и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве вина и понемногу влить в готовящийся соус, помешивая. Добавить сливочное масло. Загустить соус на слабом огне пару минут.

Шаг 6

Курицу поливаем вишневым соусом "Сладкая цыпочка" и подаем к столу

В готовый соус вернуть вишню, полить соусом курицу и сразу подать на стол.

Хозяйке на заметку

Это необыкновенно вкусное блюдо. Соус совсем не сладкий, а очень умеренный, уравновешенный. Необыкновенно гармонирует с мясом курицы, хотя, я уверена, отлично подойдёт и к дичи.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Курица с вишневым соусом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление курицы с вишневым соусом. Приготовим маринад для курицы. В миску налейте воду. Всыпьте соль, сахар, паприку и лимонную траву. Влейте укус и соевый соус. Маринад со специями и соевым соусом перемешайте.

1_курица с вишневым соусом

Куриные голени помойте. Переложите в миску с маринадом.

2_курица с вишневым соусом

Добавьте нарезанный соломкой лук, оливки и разрезанную на две части головку чеснока. Смажьте их со всех сторон маринадом и оставьте в нем на 1 час.

3_курица с вишневым соусом

После того, как куриные ножки промаринуются, переложите их в форму для запекания застеленную пергаментом. Запекайте при 180С около 40 минут. Пока они будут готовиться, приготовьте вишневый соус. В ковшик или сотейник налейте воду. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.

4_курица с вишневым соусом

Всыпьте соль и сахар. Вишни помойте, удалите из них косточки. Выложите вишни в сотейник. Проварите соус 15 минут на среднем огне.

5_курица с вишневым соусом

Куриные голени, запеченные в духовке в пряном маринаде, переложите на тарелку. Полейте вишневым соусом. Украсьте базиликом или розмарином. Подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с вишневым соусом вам понравится я и пригодится.

6_курица с вишневым соусом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Курочка в вишневом соусе»:

Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка", пошаговый рецепт с фото

Итак… смешиваем мелко рубленный чеснок, масло, черный молотый перец и соль.

Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка", пошаговый рецепт с фото

Натираем этой смесью курицу и отправляем в разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20.

Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка", пошаговый рецепт с фото

Вино, сахар и воду смешиваем, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Вишню моем, прокалываем каждую зубочисткой и кладем в винную смесь. Доводим еще разок до кипения.

Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка", пошаговый рецепт с фото

Курочку вытаскиваем, засыпаем измельченным луком, поливаем немного соусом и отправляем в духовку еще на 30 минуток…

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курочка в вишневом соусе

Рецепт: Курочка в вишневом соусе

Решила приготовить курочку по рецепту из свежего номера «Коллекции рецептов». И вот что из этого получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка в вишневом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление

1Куриную грудку промываем, удаляем лишний жир, надрезаем грудки косыми надрезами.

Грудки надрезаем

2Грудки заливаем маринадом: выжимаем лимонный сок.

Сбрызгиваем мясо лимонным соком

3Смешиваем мед, черный молотый перец, кориандр, соевый соус. Если мед у вас засахарен, то советую немного его подтопить в микроволновке.

Вливаем соевый соус, мед и специи

4Грудки обжариваем на очень хорошо раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде, с каждой стороны.

Обжариваем грудки с каждой стороны по 3 минуты

5До готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, по желанию можно накрыть крышкой. Советую не пережаривать грудки, поскольку они могут стать сухими и мясо будет не вкусным.

Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка", пошаговый рецепт с фото

6Из вишни вынимаем косточки, можно использовать замороженную ягоду.

Из вишни вытаскиваем косточки

7Вишню выкладываем на сковороду в которой жарилось мясо, засыпаем сахаром и прогреваем, чтобы ягода пустила сок.

Вишню обжариваем, чтобы она пустила сок

8Немного разминаем ягоду, я использовала толкушку для картофеля, тушим, помешивая еще в течение 5 минут, чтобы вишня дала больше сока.

Вишню немного придавливаем и тушим

9Крахмал размешиваем в кипяченой воде.

Крахмал разбавляем в воде

10Вливаем крахмал тонкой струйкой в вишневый соус, хорошо его перемешивая.

Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка", пошаговый рецепт с фото

11Даем соусу прогреться еще 5 минут, помешивая на среднем огне и снимаем.

Вливаем крахмал и варим соус до загустения

Подаем грудки в горячем виде, поливая соусом.

Курица с вишневым соусом. Фото

7_курица с вишневым соусом

8_курица с вишневым соусом

Рекомендуемые рецепты

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Переложить на тарелку.

Куриные грудки обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Переложить на тарелку.

Добавить на сковороду сливочное масло. Пассеровать нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить 5 минут.

Добавить на сковороду сливочное масло. Пассеровать нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить 5 минут.

К луку добавить вишню, тимьян, соль, перец, сахар, бульон/воду и тушить еще 5-7 минут.

К луку добавить вишню, тимьян, соль, перец, сахар, бульон/воду и тушить еще 5-7 минут.

К соусу выложить куриные грудки, накрыть крышкой и тушить примерно 1 час на медленном огне, переворачивая каждые 20 минут.

К соусу выложить куриные грудки, накрыть крышкой и тушить примерно 1 час на медленном огне, переворачивая каждые 20 минут.

Для подачи соус можно пробить в блендере. Но я подавала так, с ягодками вишни. Приятного Вам аппетита!

Фотографии «Курочка в вишневом соусе» от приготовивших (1)

1182254_99522-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector