Проверенный рецепт приготовления булочек-улиток из готового слоеного теста с творогом, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.2 ккал | белки 98.5 г | жиры 40.2 г | углеводы 205.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал | белки 13.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 27.4 г |
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт родился у меня спонтанно,очень простой,на скорую руку.Может и Вам пригодится!!!
Ингредиенты
250 гр. слоеного теста
250 гр. творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
ванильный сахар
2 ст.л.кукурузной муки
изюм
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Творог — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Зелень — 10 г
Чеснок сухой — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Выход: 8 штук.
- 253 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Творожные «улитки» с мясным фаршем
Категория: Другое
11 ингридиентов 50 минут
Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На тесто равномерно выложить тонкий слой сырого фарша.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить на фарш.
Картофель потереть на крупной тёрке и выложить на лук….
теги: ужин обед
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для булочек-улиток из слоеного теста с творогом.
Творог соедините с одним целым яйцом и белком от второго яйца. Добавьте порубленную зелень, соль и сухой чеснок. Тщательно перемешайте.
Размороженный пласт теста раскатайте в прямоугольник. Распределите творожную массу ровным слоем, оставив сверху свободный край шириной в 1,5 сантиметра. Аккуратно заверните в рулет, начиная с нижнего края.
Разрежьте на 8 равных частей и выложите в форму для запекания.
Смажьте заготовки желтком, который остался от второго яйца. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Несладкие булочки-улитки из готового слоеного теста с творогом готовы, приятного аппетита.
Аймкук
Домохозяйка и очень люблю готовить 🙂
- 141
Рецептов
- 24
Подписчиков
- 4
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Уникальные творожные улитки»:
Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку.
Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.
К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.
Скатать в рулет.
Включить духовку на 170-180 градусов.
Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.
Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол.
Пробовала сделать такое же тесто не на желтках, а из целых яиц и в виде булочек. Но получается уже немного не то, тесто более упругое. Такие булочки можно разрезать пополам и смазывать маслом или вареньем. Но самым маленьким карапузам всё равно не понравится. Так что, лучше печь именно на желтках, тем более белок аллергичным детям не рекомендуют до 1,5-2 лет.
Кстати, это самый лучший способ утилизации желтков!
Творожные улитки делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными.
Приятного аппетита и уютного семейного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки — идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки — само воплощение принципов «вкусно», «полезно», «красиво», «легко»!
Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье
Ингредиенты для «Уникальные творожные улитки»:
Видео рецепт смотрите ниже ?
Наталья
Похожие рецепты
Пошаговый рецепт с фото
Изюм перебрать,промыть и залить кипятком
Творог растереть с сахаром,добавить яйцо,ванильный сахар,муку,перемешать
Изюм процедить и отжать,добавить к творогу,хорошо все смешать
Тесто раскатать в прямоугольник 0.5см (у меня уже было раскатаное) и выложить творог
Рулет разрезать на равные кружочки и выложить на противень,застеленый пекарской бумагой или смазаный маслом
Выпекаем 20-25м при температуре 200 градусов. Приятного чаепития!!!
Улитки творожно-ягодные
Категория: Выпечка
9 ингридиентов
Рецепт великолепных ватрушек, сделанных необычным способом. Получаются слоёными, невероятно мягкими и вкусными. Для начинки подойдут любые ягоды или фрукты.
Тесто делим на желаемое количество частей и раскатываем в продолговатый пласт. Смазываем каждый мягким сливочным маслом, скручиваем рулетом и делаем «улитку». Делаем то же с остальными кусочками и выклад…