26.04.2024

Уникальные творожные улитки – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления булочек-улиток из готового слоеного теста с творогом, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.2 ккал
белки
98.5 г
жиры
40.2 г
углеводы
205.8 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.4 г

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт родился у меня спонтанно,очень простой,на скорую руку.Может и Вам пригодится!!!

Ингредиенты

250 гр. слоеного теста

250 гр. творога

1 яйцо

2 ст.л. сахара

ванильный сахар

2 ст.л.кукурузной муки

изюм

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Творог — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Зелень — 10 г

Чеснок сухой — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Выход: 8 штук.

  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Творожные «улитки» с мясным фаршем

Категория: Другое

11 ингридиентов 50 минут

Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

На тесто равномерно выложить тонкий слой сырого фарша.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить на фарш.

Картофель потереть на крупной тёрке и выложить на лук….

теги: ужин обед

Улитки из творожного теста по-итальянски

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для булочек-улиток из слоеного теста с творогом.

8c2f55de954684a1f1af9a308c8c7e50-2020.jpg

Творог соедините с одним целым яйцом и белком от второго яйца. Добавьте порубленную зелень, соль и сухой чеснок. Тщательно перемешайте.

5f3367180919ebc54b481827fc594063-2020.jpg

Размороженный пласт теста раскатайте в прямоугольник. Распределите творожную массу ровным слоем, оставив сверху свободный край шириной в 1,5 сантиметра. Аккуратно заверните в рулет, начиная с нижнего края.

0767ca1b76e55674522a228b531976ca-2020.jpg

Разрежьте на 8 равных частей и выложите в форму для запекания.

0597ab0204fa0160782b76fd57a54167-2020.jpg

Смажьте заготовки желтком, который остался от второго яйца. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

891ada472e7bb48761cc37180a62b98e-2020.jpg

Несладкие булочки-улитки из готового слоеного теста с творогом готовы, приятного аппетита.

696a1c875db5335f6a546a1fb4aee8de-2020.jpg

Булочки-улитки из готового слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u57582_avatar.jpg

Домохозяйка и очень люблю готовить 🙂

  • 141

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Уникальные творожные улитки»:

Уникальные творожные улитки – кулинарный рецепт

Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку.

Уникальные творожные улитки – кулинарный рецепт

Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.

Уникальные творожные улитки – кулинарный рецепт

К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Уникальные творожные улитки – кулинарный рецепт

Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.

Уникальные творожные улитки – кулинарный рецепт

Скатать в рулет.

Включить духовку на 170-180 градусов.

Уникальные творожные улитки – кулинарный рецепт

Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.

Уникальные творожные улитки – кулинарный рецепт

Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.

Уникальные творожные улитки – кулинарный рецепт

Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол.

Уникальные творожные улитки – кулинарный рецепт

Пробовала сделать такое же тесто не на желтках, а из целых яиц и в виде булочек. Но получается уже немного не то, тесто более упругое. Такие булочки можно разрезать пополам и смазывать маслом или вареньем. Но самым маленьким карапузам всё равно не понравится. Так что, лучше печь именно на желтках, тем более белок аллергичным детям не рекомендуют до 1,5-2 лет.
Кстати, это самый лучший способ утилизации желтков!

Творожные улитки делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными.

358423.jpg

Приятного аппетита и уютного семейного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Уникальные творожные улитки

Рецепт: Уникальные творожные улитки

Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки — идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки — само воплощение принципов «вкусно», «полезно», «красиво», «легко»!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Уникальные творожные улитки»:

Видео рецепт смотрите ниже ?

Наталья

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт с фото

Изюм перебрать,промыть и залить кипятком

Изюм перебрать,промыть и залить кипятком

Творог растереть с сахаром,добавить яйцо,ванильный сахар,муку,перемешать

Творог растереть с сахаром,добавить яйцо,ванильный сахар,муку,перемешать

Изюм процедить и отжать,добавить к творогу,хорошо все смешать

Изюм процедить и отжать,добавить к творогу,хорошо все смешать

Тесто раскатать в прямоугольник 0.5см (у меня уже было раскатаное) и выложить творог

Тесто раскатать в прямоугольник 0.5см (у меня уже было раскатаное) и выложить творог

Разровнять начинку
и свернуть в рулет
Рулет разрезать на равные кружочки и выложить на противень,застеленый пекарской бумагой или смазаный маслом

Рулет разрезать на равные кружочки и выложить на противень,застеленый пекарской бумагой или смазаный маслом

Выпекаем 20-25м при температуре 200 градусов. Приятного чаепития!!!

Выпекаем 20-25м при температуре 200 градусов. Приятного чаепития!!!

Улитки творожно-ягодные

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Рецепт великолепных ватрушек, сделанных необычным способом. Получаются слоёными, невероятно мягкими и вкусными. Для начинки подойдут любые ягоды или фрукты.

Тесто делим на желаемое количество частей и раскатываем в продолговатый пласт. Смазываем каждый мягким сливочным маслом, скручиваем рулетом и делаем «улитку». Делаем то же с остальными кусочками и выклад…

Творожные улитки с мармеладом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector