24.04.2024

Творожный пудинг в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить творожный пудинг в домашних условиях, пошаговые рецепты приготовления в духовке, мультиварке, микроволновке, на пару для детей, фото, видео

Творожный пудинг «7 минут в микроволновке»  

Рецепт: Творожный пудинг 7 минут в микроволновке

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Сегодня в рассылках в Контакте прислали рецепт, который меня оооочень заинтересовал… У меня микроволновка используется только для разогрева пищи, а готовить, тем более десерты, я как-то не чувствовала необходимости… Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Делюсь и с вами этим супер-рецептом — вкусно, нежно, очень просто и оооочень быстро!

Творожный пудинг в духовке - 7 пошаговых фото в рецептеИруня 11 марта 2012 года

  • 298865
  • 438
  • 3058
  • 548

Творог Яйцо куриное Сахар Крупа манная Ванилин Соль Сок лимонный Сироп ягодный

Рецепт: Пудинг творожный в мультиварке

Описание приготовления:

В приготовлении пудинга все зависит от исходных продуктов и духовки. В нашем случае — какой творог возьмете, такой пудинг и получится. Для приготовления творожного пудинга в духовке советую взять домашний творог, жирненький, без кислинки и не слишком рыхлый. Духовка не должна пропускать тепло, чтобы пудинг не осел, а то все блюдо испортится.

Вариант 1. Сливочный

  1. овсяные отруби – 2 ст. л.;
  2. творог – 250 г.;
  3. сахар – 1 ст. л.;
  4. яичный желток – 2 шт.;
  5. сливки (жирностью 20-25%) – 100 г.;
  6. изюм – 1 ст. л.;
  7. персик – 1 шт.;
  8. ванилин – щепотка;
  9. цедра лимона – 2 г.;
  10. подсолнечное масло – 2 ч. л.

Приготовление

В чашу блендера выкладываю творог, сливки, ванилин, отруби, сахар, изюм, цедру лимона и взбиваю до однородной мягкой консистенции.

Массу вливаю в кастрюльку, ставлю на слабый огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения. Ни в коем случае не кипячу!

Смешиваю желтки и вливаю тоненькой струйкой в слегка остывшую смесь.

Далее ставлю кастрюльку снова на огонь и довожу до кипения при постоянном помешивании.

В креманки выкладываю пару кусочков персика, на которые наливаю остуженную творожную смесь. Затем сверху ломтиками персика украшаю пудинг.

Пудинг творожный в мультиварке  

Рецепт: Пудинг творожный в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Вкусный, нежный десерт из творога, приготовленный в мультиварке.

Творог Яйцо куриное Сметана Сахар Крахмал картофельный Ванильный сахар Крупа манная

Рецепт: Творожный пудинг на пару

Творожный пудинг с яблоками в мультиварке на пару

Не удивляйтесь, увидев в составе ингредиентов семена льна. Их издавна использовали в постной выпечке вместо яиц.

Возьмите:

  • Творог – 400 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Корица – чайная ложечка.
  • Семена льна – 3-4 ложки.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.

Приготовление:

  1. У яблок удалите семенную коробку, крупно натрите.
  2. Семя льна измельчите в кофемолке.
  3. Добавьте яблоки и порошок льна в творог. Засыпьте сахар, корицу.
  4. Хорошенько вымешайте творожную массу.
  5. Распределите по небольшим формочкам.
  6. Установите корзинку для варки на пару, влейте стакан холодной воды, поставьте формочки.
  7. Поставьте мультиварку на режим «Варка на пару». Время приготовления 15-20 минут, в зависимости от размера формочек.

[ok]Интересно! Королю Англии Георгу V, готовили пудинг из 16 ингредиентов. Представляете, какой это был восхитительный десерт![/ok]

пудинг с рисом из творога

Творожный пудинг на пару  

Рецепт: Творожный пудинг на пару

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Полезная альтернатива традиционным творожным пасхам. Если вы хотите накрыть стол вкусно, но при этом «не набрать лишнего» — то можно приготовить этот облегчённый десерт из творога.

Творог Яйцо куриное Соль Мед Ванильный сахар Йогурт Мука кукурузная

Рецепт: Творожный пудинг на завтрак

Детский творожный пудинг в духовке

Для детского сада существует специально разработанный рецепт приготовления пудингов. Поскольку ребятишки зачастую не любят творог, в чистом виде его уговорить есть проблематично. Благодаря варианту для детей, нелюбимый продукт настолько хорошо замаскируется, что малыши и не поймут, из чего состряпан десерт.

Потребуется:

  • Творог, жирность 9% — 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – ст. ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Сахарная пудра.
  • Белые панировочные сухари.

Готовим:

  1. Засыпьте в творог сахар, поработайте блендером, превратив в однородную массу.
  2. Вбейте в миску желток, чуть-чуть пробейте вилочкой, отправьте к творогу. Продолжайте работать блендером.
  3. Отдельно взбейте белок. Добавьте к нему сахарную пудру, взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую и творожную массы. Размешивайте до однородности (действуйте аккуратно, ложкой).
  5. Формочки для десерта смажьте изнутри маслом, присыпьте сухариками. Заполните тестом.
  6. Отправьте в духовку. Запекайте до румяной корочки.

творожный пудинг в духовке

Рекомендации в помощь хозяйкам

  1. Готовить любой пудинг лучше немного заранее. Чтобы у него было время настояться, чтобы все вкусы соединились и заиграли;
  2. Для пудингов больше подойдет молоко с низкой жирностью. Тогда у этого английского десерта будет очень мягкий сливочный вкус;
  3. Нельзя добавлять большое количество изюма, фруктов или цукатов в «тесто», оно не поднимется, и внешний вид будет безнадежно испорчен;
  4. Ни в коем случае нельзя открывать духовку, когда печется пудинг. Он опадет;
  5. Чем более гладким будет «тесто» — тем правильнее получится десерт.

Готовить творожные пудинги в духовке одно удовольствие. Возможность игры с ингредиентами открывает бесконечное поле для экспериментов. Пудинги можно готовить сладкими и подавать как десерт, а можно готовить их без сладкой составляющей, как дополнение к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Творог – 220 г

Яйца – 2 шт.

Манная крупа – 40 г

Сахар – 70 г

Ванильный сахар – 10 г

Горячая вода – 90 г

Масло сливочное – 40 г

Изюм – 40 г

Соль – щепотка

Сметана – для смазывания верха

Масло – для смазывания формочек

Сахарная пудра – для обсыпки

  • 219 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Рецепт апельсинового пудинга с сухофруктами

Для детей, у которых не сложилось дружба с творогом, этот пудинг не оставит выбора. Приготовьте малышу на завтрак, и вы сами в этом убедитесь.

Понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Творог – 250 гр.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с апельсиновым соком от половины плода, добавьте сахар, изюм и порезанный кусочками чернослив.
  2. Вновь взбейте, введите творог, тщательно перемешайте тесто.
  3. Переложите в форму, запеките до готовности десерта. Сначала пудинг поднимется, затем потихоньку станет опускаться, пока не пропечется полностью.
  4. При подаче предложите ребенку шоколадный сироп, сгущенку, варенье.

[ok] В копилку рецептов пудинга:

Йоркширский.

Шоколадный. [/ok]

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт с морковью для детей

Этот десерт готовится по технологической карте, введенной для приготовления блюд в детских садиках. Пудинг порадует ребенка ярким видом и сладким вкусом, а родителей — полезным составом.

Для приготовления нужно подготовить:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог нежирный — 560 г
  • Мука — 80 г
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сметана — 80 г
  • Желток — 4 шт.

Этапы приготовления:

  1. Взбить блендером творог с яйцом, сахаром и мукой.
  2. Пюррировать вареную морковь и ввести в сырную массу.
  3. Вылить тесто в жаропрочную смазанную маслом форму и залить смесью сметаны и желтка.
  4. Выпекать блюдо полчаса при температурном режиме в 190 градусов.

    морковь творог

Охлажденный десерт подавать со сметаной или молоком.

Творожный пудинг «Нежность»  

Рецепт: Творожный пудинг Нежность

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Этот чудесный рецепт увидела в кулинарной группе в контакте Cook Good. Он оказался восхитительным! Редко цепляют рецепты, но от этого вся семья в полном восторге! Название придумала я, т. к. на сайте значился как просто творожный пудинг. Сделав его вы поймете почему именно Нежность! Его бархатная и нежная текстура не оставит никого равнодушным! Вкус сбалансирован, в меру сладок.. Тает во рту, первые порции едим закрывая глаза от наслаждения;)

Творог Яйцо куриное Сметана Крахмал картофельный Ванилин Сахар Сахарная пудра Загуститель для сливок Банан Шоколад темный

Рецепт: Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

Лимонный

Лучшие рецепты приготовления пудинга из творога в духовке

Ингредиенты:

  • ¼ стакана муки
  • 2 лимона
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
  2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
  3. Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.
  5. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

Видео-рецепт диетического творожного пудинга на пару

Перед вами видео с пошаговой технологией приготовления вкусного пудинга из творога. Угощайтесь на здоровье!

Творожный пудинг с ягодным топпингом  

Рецепт: Творожный пудинг с ягодным топпингом

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Нежный воздушный творожный пудинг с ярким ароматным кисло-сладким соусом из черной смородины станет отличным завершением праздничного новогоднего ужина. Этот легкий десерт оценят не только дети, но и взрослые.

Творог Яйцо куриное Сметана Молоко сгущенное Смородина черная Сахар Крахмал кукурузный Лимон Вода

loader.gif

Пудинг творожный. Это очень вкусный и полезный десерт, который никого не оставит равнодушным. Нежный и воздушный, чем-то напоминающий аппетитную запеканку, он понравится и взрослым, и детям. Таким пудингом и домашних побаловать приятно, и гостей угостить не стыдно!

Для того, чтобы творожный пудинг получился пышным, белки необходимо отделять от желтков и взбивать их по отдельности. А затем их последовательно соединяют со всеми остальными компонентами, при этом последним в массу вводится взбитый белок (добавлять его нужно максимально аккуратно, стараясь не повредить пузырьки). Чтобы тесто получилось более упругим, не возбраняется добавить в него и небольшое количество муки, манной крупы, вареного риса либо зачерствевшего хлеба. При добавлении манной крупы тесту после замеса следует дать около получаса «отдохнуть» – это необходимо для того, чтобы манка успела разбухнуть. В данном случае пудинг не осядет и будет отлично держать свою форму. А творог для приготовления пудинга в идеале должен быть домашним. Если же возможности приобрести такой творог нет, важно проследить за тем, чтобы магазинный творог имел жирность около 9%. Слишком сухой творог обычно разбавляют сметаной либо кефиром.

Выпекают творожные пудинги в специальных формах, имеющих отверстие посередине – такая конструкция позволяет им гораздо лучше пропекаться. Вполне допустимо использовать для этих целей и небольшие формы для кексов. Форму помещают в наполовину нагретую духовку – если пренебречь данным правилом, то сверху пудинг мгновенно покроется румяной корочкой, а внутри он останется сырым и не пропеченным. Так что сперва необходимо разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, а затем, поместив в нее пудинг, постепенно продолжают нагрев до двухсот – двухсот двадцати градусов. Готовый пудинг извлекают из духовки только после того, как он остынет.

Творожный пудинг можно выпекать не только в духовке – некоторые хозяюшки готовят чудесные пудинги и на пару или даже в микроволновке. При этом для их приготовления можно использовать не только творог в чистом виде, но и самые разнообразные добавки – манку, всевозможные пряности, цукаты, рис, какао, ром, коньяк, орехи, шоколад, сухофрукты, а также различные ягоды, фрукты (яблоки, бананы, груши и т. д.) и даже овощи (например, морковь, свеклу, тыкву или шпинат)! А те, кто соблюдает диету, всегда могут приготовить превосходный диетический пудинг!

Перед тем, как подать творожный пудинг к столу, можно украсить его вареньем, каким-либо фруктово-ягодным соусом или сметаной. А хранят готовый пудинг в холодильнике не более семидесяти двух часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector