Тыквенный смузи – 9 вкусных и полезных рецептов

Проверенный рецепт приготовления тыквенного смузи с яблоками, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
349.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
56.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
11 г

Смузи из сырой тыквы и йогурта

Смузи впервые массово начали предлагать в США, Калифорния. С прорывом технологий и активного желания «простой и комфортной» жизни, калифорнийские домохозяйки предложили своим семьям новый напиток с мякотью, который сразу же понравился как взрослым, так и детям. Мы же предлагаем приготовить смузи из тыквы с добавлением йогурта, который разбавит густоту и дополнит вкус интересными нотками.

ВАЖНО: если мы приготовим моно-смузи из сырой тыквы — он получится суховатый и вкус, конечно же, исключительно на любителя. Но если добавить 50% йогурта, то кулинарный экспресс-шедевр заиграет новыми красками, и придется по вкусу даже деткам.

  1. Итак, приступим. Берем 300 г очищенной тыквы, моем ее и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем тыкву в блендер и измельчаем до пюре образного состояния.
  2. Добавляем 300 гр питьевого йогурта без добавок и взбиваем блендером еще раз до образования однородной консистенции. Наливаем в высокие стаканы и сразу же употребляем!
  3. Хранить можно до 12 часов, но только в холодильнике.

Смузи из сырой тыквы и йогуртаСмузи из сырой тыквы и йогурта

Как видите, для приготовления смузи достаточно 5-7 минут, а бодрящий напиток станет еще одной ступенькой, на пути к здоровому питанию.

Ингредиенты

Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) – 150 г

Яблоко – 270 г

Вода – 100-150 мл

Мед – 2 ч.л. или по вкусу

Корица (по желанию) – 0,5 ч.л. или по вкусу

  • 35 кКал
  • 5 мин.
  • 7 мин.
  • 12 мин.

Смузи из запеченной тыквы, сельдерея и имбиря

О, это настоящий деликатес для зимнего времени года, но готовить его в принципе можно круглый год. Сначала хотелось бы рассказать про пользу продуктов, в этом смузи из тыквы:

  • Тыква — кладезь витаминов и микроэлементов, которые питают организм и позволяют оставаться бодрыми в течение дня;
  • Запеченная тыква — идеальное средство, мягко очищающее кишечник;
  • Имбирь — повышает иммунитет, добавляет энергии и самое главное, лучшее средство для похудения;
  • Сельдерей — еще один кладезь полезных веществ и настоящий законодатель здорового питания и правильного веса. Он полезен всем и каждому, но нужно осторожно пробовать тем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом. Проведите пробы, и если организм хорошо отреагирует — смело добавляйте в питание.

Итак, процесс более долгий, но и результат вкуснейший. Кстати, в США этот смузи особенно любят готовить в Хэллоуин и, конечно же, в Рождественские праздники.

  • Разрезаем тыкву на дольки и вычищаем семена и волокна сердцевины;
  • Моем, выкладываем на противень простеленный пергаментом и ставим запекаться в духовку на 240 градусов до полной готовности (зависит от сорта тыквы и от размера долек);
  • Достаем тыкву и охлаждаем, снимаем шкурку, а мякоть отправляем в блендер (рецепт приведен на 300 г мякоти);
  • 1 стебель сельдерея измельчаем и отправляем к тыкве;
  • Натираем 10 г свежего корня имбиря на мелкой терке и тоже отправляем в блендер;
  • Измельчаем до однородной массы и подаем с листиком мяты.

Смузи из запеченной тыквы, сельдерея и имбиряСмузи из запеченной тыквы, сельдерея и имбиря

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Смузи из замороженной тыквы и хурмы

Любите холодные смузи? Сделайте заготовки и на завтрак радуйте себя прохладным и живительным смузи из тыквы и хурмы.

  • Итак, нам потребуется 300 г мякоти тыквы и 2 крупные спелые хурмы. Хурму моем (можно сразу и нарезать, но тогда нужна посуда для хранения в морозильной камере) и замораживаем.
  • Тыкву нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке и тоже отправляем в морозилку минимум на 12 часов.
  • Достаем тыкву и хурму. Даем немного разморозиться и отправляем в блендер тыкву, доводим до однородной массы.
  • Добавляем хурму, и еще раз все измельчаем. При желании можно положить немного сахара, так как хурма дает сильную кислинку, которая нравится не всем.

Смузи из замороженной тыквы и хурмыСмузи из замороженной тыквы и хурмы

 Смузи из тыквы и банана

  • В этом рецепте мы подготовим тыкву на пару. Для этого вновь очищаем тыкву, нарезаем кубиками или соломкой и отправляем на 15 минут в пароварку (также можно притушить в сотейнике, если нет пароварки).
  • Даем тыкве немного остыть и отмеряем 250 г мякоти тыквы, которую отправляем в блендер.
  • Добавляем 1-2 банана (пробуйте и так и так, а впоследствии остановитесь на одном из вкусов). Также дополнить можно капелькой ванилина и ароматного сока лимона.
  • Взбиваем все в блендере и заряжаемся энергией как минимум на несколько часов.

Смузи из тыквы, моркови и яблока

  • Этот смузи из тыквы родом из детства. Для его приготовления, нам потребуется несколько молодых морковок (старые и вкуса иного, и сочности в них не достаточно), 300 г сочной мякоти тыквы и 4 яблока, из которых 3 зеленые и кислые.
  • Очищаем все овощи и фрукты, убираем сердцевины, моем, режем на кусочки и отправляем в блендер. Добавляем пару веточек мяты или мелиссы и взбиваем до однородной массы.

Вкус и аромат этого смузи отправит вас прямиком в детство к бабушке в село. Где соки с тыквы, моркови и яблок были лучшими напитками после прогулок.

Смузи из тыквы, йогурта и овсяных хлопьев

Хотите завтракать вкусно, сытно и правильно. При этом не хотите тратить время на приготовление? Проще простого, приготовьте смузи из тыквы!

  • Отправляем в блендер 300 г кубиков свежей тыквы, и измельчаем до пюре;
  • Заливаем 250 г йогурта без добавок и добавляем 50 г овсяных хлопьев;
  • Добавляем 50 г апельсинового сока и веточку мяты;
  • Измельчаем в блендере до консистенции смузи.

Обратите внимание, что если подготовить все продукты с вечера, на приготовление завтрака уйдет не более 5 минут!

Смузи из тыквы, йогурта и овсяных хлопьевСмузи из тыквы, йогурта и овсяных хлопьев

Вся польза смузи из тыквы

Почему стоит готовить смузи из тыквы?

Смузи тыквенное

Разберём пользу овоща:

  1. Редкий витамин Т в мякоти плода — он отвечает за переваривание тяжёлой пищи, улучшает состав крови.
  2. Аскорбиновая кислота — важный витамин для поддержания иммунной системы.
  3. Ещё один редкий компонент — витамин К. Синтез белка в крови обеспечивает именно это вещество.
  4. Витамины В-группы влияют на работу всех систем организма от нервной до сердечно-сосудистой.
  5. Овощ ускоряет обмен веществ и способствует выводу токсинов, что очень важно для худеющих.
  6. Для женщин тыква ценна не только как диетический продукт: она улучшает состояние кожи и волос, а также благотворно воздействует на гормональную сферу.
  7. Блюда с тыквой надолго насыщают и помогают контролировать аппетит.

Вывод: тот, кто регулярно употребляет тыкву, тот всегда в тонусе, реже болеет и выглядит моложе. Помимо этого, у овоща приятный мягкий вкус, он легко переваривается, а обилие пищевых волокон в его составе благотворно влияет на работу кишечника.

Пейте смузи с тыквой ежедневно сразу после приготовления, и состояние вашего здоровья значительно улучшится, а лишние килограммы будут стремительно уходить.

Имбирный смузи с тыквой и миндалем

Компоненты:

  • тыква – 0,2 кг;
  • банан – 1 шт.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • мед – чайная ложка;
  • дробленый миндаль – для подачи;
  • молотая корица – чайная ложка;
  • миндальное (или овсяное) молоко – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Крупно натертую тыкву поместите в сосуд для взбивания.
  2. Добавьте тертый имбирь и нарезанный кружочками банан.
  3. Превратите продукты в однородную массу.
  4. Добавьте мед и корицу. Подлейте немного растительного молока, чтобы готовый коктейль имел более жидкую консистенцию.
  5. Взбейте коктейль, перелейте в бокал, посыпьте дробленым миндалем и подавайте.

Коктейль, сделанный по данному рецепту, разгоняет метаболизм, укрепляет иммунитет и повышает настроение.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я