Проверенный рецепт приготовления тыквенного смузи с яблоками, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 349.8 ккал | белки 14.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 11 г |
Смузи из сырой тыквы и йогурта
Смузи впервые массово начали предлагать в США, Калифорния. С прорывом технологий и активного желания «простой и комфортной» жизни, калифорнийские домохозяйки предложили своим семьям новый напиток с мякотью, который сразу же понравился как взрослым, так и детям. Мы же предлагаем приготовить смузи из тыквы с добавлением йогурта, который разбавит густоту и дополнит вкус интересными нотками.
ВАЖНО: если мы приготовим моно-смузи из сырой тыквы — он получится суховатый и вкус, конечно же, исключительно на любителя. Но если добавить 50% йогурта, то кулинарный экспресс-шедевр заиграет новыми красками, и придется по вкусу даже деткам.
- Итак, приступим. Берем 300 г очищенной тыквы, моем ее и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем тыкву в блендер и измельчаем до пюре образного состояния.
- Добавляем 300 гр питьевого йогурта без добавок и взбиваем блендером еще раз до образования однородной консистенции. Наливаем в высокие стаканы и сразу же употребляем!
- Хранить можно до 12 часов, но только в холодильнике.
Смузи из сырой тыквы и йогурта
Как видите, для приготовления смузи достаточно 5-7 минут, а бодрящий напиток станет еще одной ступенькой, на пути к здоровому питанию.
Ингредиенты
Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) — 150 г
Яблоко — 270 г
Вода — 100-150 мл
Мед — 2 ч.л. или по вкусу
Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу
- 35 кКал
- 5 мин.
- 7 мин.
- 12 мин.
Смузи из запеченной тыквы, сельдерея и имбиря
О, это настоящий деликатес для зимнего времени года, но готовить его в принципе можно круглый год. Сначала хотелось бы рассказать про пользу продуктов, в этом смузи из тыквы:
- Тыква — кладезь витаминов и микроэлементов, которые питают организм и позволяют оставаться бодрыми в течение дня;
- Запеченная тыква — идеальное средство, мягко очищающее кишечник;
- Имбирь — повышает иммунитет, добавляет энергии и самое главное, лучшее средство для похудения;
- Сельдерей — еще один кладезь полезных веществ и настоящий законодатель здорового питания и правильного веса. Он полезен всем и каждому, но нужно осторожно пробовать тем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом. Проведите пробы, и если организм хорошо отреагирует — смело добавляйте в питание.
Итак, процесс более долгий, но и результат вкуснейший. Кстати, в США этот смузи особенно любят готовить в Хэллоуин и, конечно же, в Рождественские праздники.
- Разрезаем тыкву на дольки и вычищаем семена и волокна сердцевины;
- Моем, выкладываем на противень простеленный пергаментом и ставим запекаться в духовку на 240 градусов до полной готовности (зависит от сорта тыквы и от размера долек);
- Достаем тыкву и охлаждаем, снимаем шкурку, а мякоть отправляем в блендер (рецепт приведен на 300 г мякоти);
- 1 стебель сельдерея измельчаем и отправляем к тыкве;
- Натираем 10 г свежего корня имбиря на мелкой терке и тоже отправляем в блендер;
- Измельчаем до однородной массы и подаем с листиком мяты.
Смузи из запеченной тыквы, сельдерея и имбиря
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Смузи из замороженной тыквы и хурмы
Любите холодные смузи? Сделайте заготовки и на завтрак радуйте себя прохладным и живительным смузи из тыквы и хурмы.
- Итак, нам потребуется 300 г мякоти тыквы и 2 крупные спелые хурмы. Хурму моем (можно сразу и нарезать, но тогда нужна посуда для хранения в морозильной камере) и замораживаем.
- Тыкву нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке и тоже отправляем в морозилку минимум на 12 часов.
- Достаем тыкву и хурму. Даем немного разморозиться и отправляем в блендер тыкву, доводим до однородной массы.
- Добавляем хурму, и еще раз все измельчаем. При желании можно положить немного сахара, так как хурма дает сильную кислинку, которая нравится не всем.
Смузи из замороженной тыквы и хурмы
Смузи из тыквы и банана
- В этом рецепте мы подготовим тыкву на пару. Для этого вновь очищаем тыкву, нарезаем кубиками или соломкой и отправляем на 15 минут в пароварку (также можно притушить в сотейнике, если нет пароварки).
- Даем тыкве немного остыть и отмеряем 250 г мякоти тыквы, которую отправляем в блендер.
- Добавляем 1-2 банана (пробуйте и так и так, а впоследствии остановитесь на одном из вкусов). Также дополнить можно капелькой ванилина и ароматного сока лимона.
- Взбиваем все в блендере и заряжаемся энергией как минимум на несколько часов.
Смузи из тыквы, моркови и яблока
- Этот смузи из тыквы родом из детства. Для его приготовления, нам потребуется несколько молодых морковок (старые и вкуса иного, и сочности в них не достаточно), 300 г сочной мякоти тыквы и 4 яблока, из которых 3 зеленые и кислые.
- Очищаем все овощи и фрукты, убираем сердцевины, моем, режем на кусочки и отправляем в блендер. Добавляем пару веточек мяты или мелиссы и взбиваем до однородной массы.
Вкус и аромат этого смузи отправит вас прямиком в детство к бабушке в село. Где соки с тыквы, моркови и яблок были лучшими напитками после прогулок.
Смузи из тыквы, йогурта и овсяных хлопьев
Хотите завтракать вкусно, сытно и правильно. При этом не хотите тратить время на приготовление? Проще простого, приготовьте смузи из тыквы!
- Отправляем в блендер 300 г кубиков свежей тыквы, и измельчаем до пюре;
- Заливаем 250 г йогурта без добавок и добавляем 50 г овсяных хлопьев;
- Добавляем 50 г апельсинового сока и веточку мяты;
- Измельчаем в блендере до консистенции смузи.
Обратите внимание, что если подготовить все продукты с вечера, на приготовление завтрака уйдет не более 5 минут!
Смузи из тыквы, йогурта и овсяных хлопьев
Вся польза смузи из тыквы
Почему стоит готовить смузи из тыквы?
Разберём пользу овоща:
- Редкий витамин Т в мякоти плода — он отвечает за переваривание тяжёлой пищи, улучшает состав крови.
- Аскорбиновая кислота — важный витамин для поддержания иммунной системы.
- Ещё один редкий компонент — витамин К. Синтез белка в крови обеспечивает именно это вещество.
- Витамины В-группы влияют на работу всех систем организма от нервной до сердечно-сосудистой.
- Овощ ускоряет обмен веществ и способствует выводу токсинов, что очень важно для худеющих.
- Для женщин тыква ценна не только как диетический продукт: она улучшает состояние кожи и волос, а также благотворно воздействует на гормональную сферу.
- Блюда с тыквой надолго насыщают и помогают контролировать аппетит.
Вывод: тот, кто регулярно употребляет тыкву, тот всегда в тонусе, реже болеет и выглядит моложе. Помимо этого, у овоща приятный мягкий вкус, он легко переваривается, а обилие пищевых волокон в его составе благотворно влияет на работу кишечника.
Пейте смузи с тыквой ежедневно сразу после приготовления, и состояние вашего здоровья значительно улучшится, а лишние килограммы будут стремительно уходить.
Имбирный смузи с тыквой и миндалем
Компоненты:
- тыква – 0,2 кг;
- банан – 1 шт.;
- корень имбиря – 10 г;
- мед – чайная ложка;
- дробленый миндаль – для подачи;
- молотая корица – чайная ложка;
- миндальное (или овсяное) молоко – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Крупно натертую тыкву поместите в сосуд для взбивания.
- Добавьте тертый имбирь и нарезанный кружочками банан.
- Превратите продукты в однородную массу.
- Добавьте мед и корицу. Подлейте немного растительного молока, чтобы готовый коктейль имел более жидкую консистенцию.
- Взбейте коктейль, перелейте в бокал, посыпьте дробленым миндалем и подавайте.
Коктейль, сделанный по данному рецепту, разгоняет метаболизм, укрепляет иммунитет и повышает настроение.